Опубликовано: 20 января, 2014 1. Раз непонятки с GPS, то взлет только пока в режиме ATI!!!! Так и поступаю. 2. Что у тебя за аппа? Все настройки сбрось в ноль, все миксы, ендпоинты, тримеры все сбрось в ноль!!! Турниг, буду пробовать настраивать все с нуля. 3. В асистанте посмотри как реагирует наза на все стики, ползунки двигаются? в Нужном направлении? Сделай калибровку стиков не помешает! Все норм, калибровку делал. 4. Я так и не понял Наза в режим ATI летает вообще? Взлетает, рулится, висит? Что за батареи у тебя, заряженные полностью? Да да да, в режиме ати летает вообще классно! Батарея ZIPPY 2100 35С До первой защиты от разряда батареи летал 4 минуты, расходуется около 750 mah. В последнем полете настройки изменил, теперь полет до первой защиты 7 минут, пищалка начинала пищать через 9-10 мин. Влилось в аккумулятор 1850 mah. 5. 3-х позиционник, когда на страивал на канал управления U, в асистанте ползунок четко встает под нужной надписью? Изначально с этим делом были замарочки, все подстроил, теперь все четко встает, при попадании ползунком в определенный режим, он окрашивается в синий цвет. 6. Сколько ищет спутники по времени? первый раз при включении в новом месте у меня тоже может искать 1-2 минуты, потом быстрее. Важно чтобы зеленый светодиод заморгал часто, то есть зафиксировал данную позицию. Ищет спутники 1-2 мин. Нуу...диод моргал не реже чем у Константина на видео в 16 посту.Попробую коптер разобрать, и собрать. Тоже самое сделать с настройками в пульте.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Да зачем разбирать/собирать? Лучше фото скинь, что как расположено на коптере! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=JhAS1gHBWXI Изменено 20 января, 2014 пользователем Kras Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 (изменено) Красные светодиоды на ногах это зад коптера, синие перед?? Не понятно по видео, точно оранжевым часто моргает или красным все-таки? Компас калибровали по инструкции? Такое впечатление, что все-таки по напряжению просаживается! Внутренний сигнализатор напряжения настраивали? Отключите пока и если есть другая батарея попробуйте. Изменено 20 января, 2014 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Красные светодиоды на ногах это зад коптера, синие перед?? Так точно. Не понятно по видео, точно оранжевым часто моргает или красным все-таки? Оранжевый. Компас калибровали по инструкции? Один раз получилось это сделать в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Один раз получилось это сделать в квартире. Не нужно калибровать компас в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Реально у моей назы пофиг где калибровать в. доме или на улице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 ДА! И кстати не забудь откалибровать все регуляторы... Из за них много проблеем быват... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Задам "тупой" вопрос... а вы канал смены режимов настраивали? в смысле конечными точками установили режимы кроме ATT(того что в середине) Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Хотел спросить, кто что пробовал систему Dji A2M combo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 ДА! И кстати не забудь откалибровать все регуляторы... Из за них много проблеем быват.. Брал полный комплект, все от одного производителя DJI. Там свои двиги, свои реги, как я понял ни чего калибровать не надо.Такой, только без подвеса и камеры Задам "тупой" вопрос... а вы канал смены режимов настраивали? в смысле конечными точками установили режимы кроме ATT(того что в середине) Вы про это?Да, здесь все настроил. Переключаю тумблер в самый низ, ползунок с режима "А" встает в режим GPS и этот режим синеет.Если ползунок точно не встанет в выбранный режим, то в этом режиме двигателя не запускаются, мигает желтый диод. У меня же р режиме ЖПС двигателя включаются, но обороты развивают процентов 20-30 и диод из нормального моргания переходит в мигание желт диода. ну как на видео.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 ДА! И кстати не забудь откалибровать все регуляторы... Из за них много проблеем быват..Брал полный комплект, все от одного производителя DJI. Там свои двиги, свои реги, как я понял ни чего калибровать не надо.Такой, только без подвеса и камеры Задам "тупой" вопрос... а вы канал смены режимов настраивали? в смысле конечными точками установили режимы кроме ATT(того что в середине)Вы про это?Да, здесь все настроил. Переключаю тумблер в самый низ, ползунок с режима "А" встает в режим GPS и этот режим синеет.Если ползунок точно не встанет в выбранный режим, то в этом режиме двигателя не запускаются, мигает желтый диод. У меня же р режиме ЖПС двигателя включаются, но обороты развивают процентов 20-30 и диод из нормального моргания переходит в мигание желт диода. ну как на видео.. Калибровать регули ОБЯЗАТЕЛЬНО! ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК! Регуляторы должны при одинаковой подаче газа давать одинаковые обороты.. в противном случае это чревато неконтролируемой раскачкой. Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Калибровать регули ОБЯЗАТЕЛЬНО! ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПЕРЕДАТЧИК! DJI-вские регули не калибруются, насколько мне известно. Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Регули, по моему, все калибруются, под дижиайные у меня точно лежит спаянный шнурок, еще на первой раме. Kras, в аппе миксы точно все отключены? Проверьте еще раз. И на видео видно у Вас на аппе стоит бустер, надеюсь он выключен в такой близости :) от приемника? И еще, так и не понял, если взлетать только в режиме ATI, светодиод при даче газа также начинает моргать? Или это только в режиме GPS? Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Kras, в аппе миксы точно все отключены? Проверьте еще раз. Здесь собака зарыта Подключил все к асистанту, перевожу ползунок газа более 30% и ползунок с режима ЖПС соскакивает в сторону. В меню апы тоже самое, добавляю газ и расходы шкалы тумблера увеличиваются. Сразу такое и не заметил. Побежал я на работу, сегодня в ночь, завтра должен я все настроить.Всем большое Спасибо! Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Ну Слава Богу! Самое главное - никогда не надо торопиться, сесть, разложить все перед собой, открыть инструкцию, сосредоточиться.... отложить инструкцию :) и с ясным умом начинать сборку! Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Ну Слава Богу! Самое главное - никогда не надо торопиться, сесть, разложить все перед собой, открыть инструкцию, сосредоточиться.... отложить инструкцию :) и с ясным умом начинать сборку!А ЛЮБУЮ ИНСТРУКЦИЮ НАДО НАЧИНАТЬ СО СЛОВ "ЧТО ССУКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?" Kras, vorobei, svga и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 Тяжеловато понимать инструкцию после гугл перевода. Вообщем проблема у меня была в не правильности настройки аппы, с МИКсами перемудрил. Сейчас все настроил, все проверил семь раз, работает. Еще хотелось уточнить с настройками,для возвращения коптера на место старта.У меня сейчас настроено так... При потери сигнала (отключаю пульт), ползунок выбора режима, встает в режим Fail-safe. Ползун уровня газа встает не менее 10%, дабы исключить возможность отключения двигателей. В Ассестанте в графе Автопилот, галочка стоит на позиции Go Home and Landing.И все? Я не чего не пропустил? Intelligent Orientation Control эта фишка пока не нужна? В Basic Parameters вбил заводские рекомендуемые параметры для данной модели.Пойдет так? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2014 Настроено правильно.Зачем ползун газа? Если Сut Off Type поставить Intelligent - то моторы коптер не отрубит при убранном газе в полёте.Intelligent Orientation Control - для FPV бесполезная функция. А дальше значения GANIов подстраивать для идеального полёта. Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Всем привет! Naza V1 уже летает у меня 2 года. Купил GPS и вот возникла проблема. Может кто сталкивался. В общем она не запускает движки. Включаю, проходит запуск системы, начинается поиск спутников. Фиксирует позицию. Всё проходит на ура. Калибрирую компас. И выполняю запуск двигателей стиками как обычно и ...... 4 зеленых проблеска и молчание моторов. Далее моргает индикация выбранного режима... В общем может запуститься минут через 5 упражнений со стиками, а может не запуститься и через 20, но при этом каждый раз 4 зеленых проблеска на попытку завести моторы. Но если они завелись - то он будет заводится каждый последующий раз, пока не поменяешь батарейку. В общем. Все в Naza Assistant я настроил, все калибровки провел, все хорошо... Должно было быть. Кто, что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 Это индикация значит "сенсоры нестабильны" - тобиш мозг считает что наза не стоит на месте, а ты её допустим.. несёшь в руках, и не даёт запустить моторы.Помогает Advanced Calibration. rattis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 (изменено) Параллельно с предыдущим сообщением сделал как раз таки Advanced Calibration и сегодня испытал. Да, ты прав на 100%. Все работает! Спасибо! :) Если не сложно, дай пожалуйста ссылку на информацию, где почитать можно про сигналы. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем skliss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 (изменено) Вот как-то так.В вашем случае был 4 пункт сверху. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем GanGan Альгимантас и АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 Веталь, ты откуда всё знаешь? Просто МегаМозг какой-то, надо тебя в цирке за деньги показывать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 Просто.... Альгимантас и АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах