Опубликовано: 14 июня, 2016 1 час назад, Mescaline сказал: П.с. а все, понял, ток заряда для 18650 ячеек 0,5С. грубо говоря мы еще и проигрываем как минимум в два раза по времени зарядки если сравнивать с липо той же емкости. молодец, правильно понимаешь... Естественно, когда зарядник слаб, разницы не будет, но при условии нормального зарядника. LiPo зарядятся в два раза быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 SANYO 18650 3500 мАч NCR18650GA 32 545,40 руб. / партия 100 шт. / партия , 325,46 руб. / шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 пока я не готов, но на вскидку не особо то и дёшево... вот здесь гарантировано качество и цена практически такая же... https://www.fasttech.com/products/0/10010486/2399401-authentic-sanyo-ncr18650ga-3-6v-3500mah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2016 Какой флюс лучше для пайки с такими пластинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2016 Если пластины алюминиевые, то флюс 64 в помощь и паяльник не сильно нагретый, но теплоемкий (с толстым жалом). Буквально, что б только припой плавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 Купил уже два разных флюса, не паяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 В 23.12.2016 в 18:13, siderat сказал: А как ведет себя припой и с каким флюсом это происходит? Выложи фотку того что получается и флюсы, которые есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 (изменено) Припой немного держится, но если подковырнуть платины отходят друг от друга. Флюс один обычный, другой как паста. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем siderat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 37 минут назад, siderat сказал: Купил уже два разных флюса, не паяется. Я таким паял.. и паяю все практически крупное. У китайцев полно в разных фасовках. http://www.partsdirect.ru/goods/347235/ Сначала лудил АКБ и пластину, потом паял. Некоторые АКБ приходилось немного шкурануть нулевкой. Плохо лип. Но это вроде были LG. Япы так паял. Пластины должны быть никелевые. Алюминий вы не припаяете нормально никаким флюсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 17 минут назад, siderat сказал: Припой немного держится, но если подковырнуть платины отходят друг от друга. Флюс один обычный, другой как паста. Я так понял слохностей с + контактом нет? Мощи паяльника походу не хватает. Вы какую сборку хотите сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 4s2p. Паяльник то ли 40 лто ли 60 ватт. + контакт так же плохо идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 Спросил на nkon.nl, сказали чем паять не знают, а полоски из чистого никела. На моем флюсе же написано excellent for soldering tin nickel planted.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2016 Отлично паяется жидким флюсом LV-1000 hotspb понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2016 На счет алюминия это вы зря. Не мощным, но теплоемким паяльником, с жидким флюсом ф-64 отлично паяется и не отваливается ничего. А никелю ну жен другой флюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2016 Спрашивал у одного юзера он паял никель лти-120. Но у нас такого нет, если только в нете заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2016 покупал обычную никелевую полосу, тупо канифолью лудил и паял... аккум слегка мелкой наждачкой перед пайкой тёр, буквально несколько движений... Затем канифоли кусочек на место пайки и хорошим паяльником 100Вт с припоем на жале прикладываем к месту пайки на 1 секунду... не просто касаемся а именно прикладываем чтобы прогрелось... Даю остыть, после этого прикладываю уже лужёную никилевую полосу и снова на 1 сек паяльником... 40 ватным паяльником этого не сделаешь... возможно и 60 так же не сделаешь... Нужен хороший и мощный... siderat понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2016 Тот чел с рцдизайна писал что тоже простой канифолью не лудилось..Но паяльник в любом случае буду брать, на старом жало все обгорело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2016 по началу мне тоже так показалось. но потом опыт показал, если хорошо прогреть полоска лудится... siderat понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2016 Купил 100ватный паяльник. Уже лучше, но все рано отодрать полоску можно при должном усилии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2016 Ну, с дуру можно и хрен сломать... ))) Вопрос в том, какое усилие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2016 И как это объяснить, ну чуть больше среднего усилие ) В полете скорее всего не развалится аккум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2017 Припой случайно не бессвинцовый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2017 Кстати! У меня сборка на Sanyo NCR18650GA трудится уже 2 года, износ менее 10%. Ли-по все сдохли(>40% износ) давно , включая максамп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2017 Не знаю про свинец, припой какойто старый похоже еще советский, и с хоббей 63% олова. По липо у меня потеря емкости 10-15% за 5 лет, если разрядные токи не превышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2017 Кто пробовал собрать сборку так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах