KIR

Mobius ActionCam - новая HD FPV камера

190 сообщений в этой теме

Мужики, кто в курсе, сквозное видео прекрасное, а звук нифига не выходит.. Кто сталкивался?

Поделиться сообщением

Мужики, кто в курсе, сквозное видео прекрасное, а звук нифига не выходит.. Кто сталкивался?

Потому что в мобиусе там отродясь его не было, так он задуман производителем. Надежда есть ,что когда-нибудь исправят этот баг. А пока летаем без звука или колхозим отдельный микрофон.

Поделиться сообщением

Скорее всего не задуман, а экономия на чём-то. Так что вряд ли звук появится.

Поделиться сообщением

Во как... А зачем тогда писать что есть?? На выходе для сквозного подключения и видео и аудио.... Ну ладненько. Просто как-то надо "пищалку" услышать, когда батарея на коптере садится будет..

Поделиться сообщением

Во как... А зачем тогда писать что есть?? На выходе для сквозного подключения и видео и аудио.... Ну ладненько. Просто как-то надо "пищалку" услышать, когда батарея на коптере садится будет..

Тут только отдельный микрофон в помощь.

Поделиться сообщением

Мне пришел мобиус с широкоугольной линзой. Широкий угол - плюс. Мыло по краям кадра - минус. Т.е те, кто писал, что резкости по краям нет - правы, подтверждаю. Правда, это и не особенно критично. Чтобы кино снимать мобиусом - надо с головой не дружить. А для роликов с ФПВ полетушек вполне пойдет.

PavelKa понравилось это

Поделиться сообщением

У меня микрофон стоит на видеопередатчике. Звук транслируется вместе с видео на наземку. Пищалку слышно отлично.

Что нет звука на сквозном видео Мобиуса - правильно сделали. Иначе бы ресурсов проца не хватало бы, и задержка сквозного видео была бы больше. 

Да и если бы был звук, куда его подключать? На передатчике только видеовход.

Поделиться сообщением

У меня микрофон стоит на видеопередатчике. Звук транслируется вместе с видео на наземку. Пищалку слышно отлично.

Что нет звука на сквозном видео Мобиуса - правильно сделали. Лучше ресурсы проца направить на обработку видео. Задержка сквозного видео будет поменьше.

Да и если бы был звук, куда его подключать? На передатчике только видеовход.

Изменено пользователем PavelKa

Поделиться сообщением

Прошу о помощи! Мобиус перестал передать сквозное видео и перестал распознаваться компом,

а на карте памяти видео пишет и кнопки работают.

Если есть возможность отпишите на alex60@i.ua

C уважением, Александр

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой - закончилась карта памяти, на что появилась красная надпись по центру Full card. Гдео через минуту видео пропало - камера выключилась.. Всё дело было на земле - поэтому ничего не пострадало.

Вопрос - есть ли какая настройка/прошивка чтобы оставлять камеру включенной - не зависимо от состояния SD камеры?

Поделиться сообщением

Народ, Подскажите плиз, может кто сталкивался.

Мобиус стоит как ходовая камера. С него шнурком берется сигнал и уходит на видеопередатчик.

На земле все нормально с камеры видно. Далее накамере включаю режим записи видео. Все продолжает нормально работать  - сигнал на землю идет, и видео пишется.

А вот если вместо видео включаю режим фотографирования с частотой два кадра в секунду, то сигнал на землю продолжает идти, а фотографии - вместо полноформатных 2к на сколькото точек - получаются ущербные 480 на 1566. При этом сам кадр занимает чуть этой полосы, а остальное какаято непонятная фигня.

Файл приложил.

Кто знает что это такое и как лечить?

post-2911-0-94853300-1408708971_thumb.jp

Поделиться сообщением

У меня похожее было когда воткнул удлинитель на линзу 20см-плохой контакт на клемах: как вариант можно попробовать перешить мобиус

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Как правильно сделать шнурок для сквозного видео?   На сколько я понял 4 и 5 замкнуть ,2 центральный видео , а мину на видео первый получается???

Поделиться сообщением

Замкни 4 и 5. От них пойдет минус в передатчик. Видеосигнал бери со второй лапы. Если надо звук, возьми его с третьей. Видео на мониторе увидишь только когда нажмешь запись

Поделиться сообщением

Здесь есть всё.

Видео на мониторе увидишь только когда нажмешь запись

А это с каких пор так? У меня видео передавалось всё время пока камера была включена. Независимо от того, нажата ли запись.

Поделиться сообщением

Пробежался по конференции мельком, не нашел. Сколько на 500мАч по времени пишет камера? И работает ли она при -20? Можно в личку. Спасибо.

Поделиться сообщением

Как оно снимает после заката солнца в сумерках? 

Поделиться сообщением

Зимой с ним совсем беда, у меня 10-15 мин :(

wiki/Mobius_ActionCam

хорошо. А сколько в нормальной температуре работает? Или сколько потребляет???

Поделиться сообщением

Как оно снимает после заката солнца в сумерках? 

Не пробовал, вряд ли  хорошо. В яркий солнечный день, с облаками, желательно чтобы солнце в объектив не светило, получаются замечательные кадры!

хорошо. А сколько в нормальной температуре работает? Или сколько потребляет???

~ 40-60 мин

Токопотребление:
камера выключена: 15мкА
камера включена, режим ожидания: 300мА
камера включена, режим записи: 350..500мА
Изменено пользователем djlobzik

Поделиться сообщением

Доброго всем! времени суток. Выбираю, выбираю, но так и не могу определиться.Признаться честно к Mobius душа лежит по еврейской скупости и расчёту. Прошу опытных пользователей развеять сомнения. Скажите а как долго сей дивайс строчит на флешку 32Гб и какой объём видео.

Поделиться сообщением

Почему только по скупости? А как же аэродинамика и вес? У меня это первая камера и сравнить не с чем, летаю год, если что либо случится с моим мобиусом ( плюю 3 раза) , следующей камерой будет мобиус. Флэшка стоит 8 гб. Летаю обычно пару полетов ( от1.5 до 2 часов в общ сложности). Не смотрел никогда сколько места остается. Сливаю видос и очищаю перед полетушками. Единственный минус, это то, что в моем новом мобиусе , заряженного аккума хватало минут на 10. Я его выкинул и запитал камеру от видеотракта.

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

вы прошивки до не забываете обновлять? там уже дофига чего в новых появилось...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас