KIR

Mobius ActionCam - новая HD FPV камера

190 сообщений в этой теме

В разных режимах настраиваются разные параметры съемки видео, например.

Понятно, спасибо!

Поделиться сообщением

Здраствуйте, для DIY 5.8G 200mW FPV Set For WLtoys V262 RC Quadcopter можно как-то подрубить Mobius камеру заместо штатной в качестве FPV соединения? по скринам увидел три провода (черный, красный и желтый) - попробовать припаять туда, используя провод video out от mobius?

p.s. Может быть собрать другой более лучший FPV комплект? Есть мысли?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста где почитать можно мануал. Суть такая - сейчас выбираю дрона, сначала хочу не очень дорого, посмотреть поучиться. Хочу сразу с fpv летать, и нашел этот форум и эту камеру. Вопрос - как сделать так, чтобы она передавала изображение в реальном времени? Капитан намекает что нужен экран, ну например такой http://www.parkflyer.ru/product/796882/ , но это только камера и монитор, нужен же ещё передатчик-приемник? Или он встроен в коптер и можно как то подключить камеру к нему? И дрон который сможет поднять на себе 40г камеру и ещё сколько то грамм приемник. Вопросы глупые, я нуб в этом деле, но читать умею. Если тут напишите или дадите ссылочки где почитать буду очень благодарен :)

п.с. готовые варианты рассматривал (например hubsan x4 h107d), но качество видео там ужасное (судя по роликам) и по цене дрон+экран+камера+передатчик получается тоже самое. С той лишь разницей что камера отдельно по качеству намного лучше.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где почитать можно мануал

Вот русский мануал http://www.mytempfiles.info/mobius/MobiusManual_RU.pdf

Поделиться сообщением

Вопрос - как сделать так, чтобы она передавала изображение в реальном времени

Подключить к камере видеo-out кабель и включить запись: включить разъем- черный(минус) и желтый(сигнальный) провода с видео передатчиком.

Поделиться сообщением

Вопрос - как сделать так, чтобы она передавала изображение в реальном времени

Подключить к камере видеo-out кабель и включить запись: включить разъем- черный(минус) и желтый(сигнальный) провода с видео передатчиком.

т.е. на дрон ещё вешать нужно какой-то передатчик? а на земле будет приемник, который будет передавать полученный сигнал на монитор\ноут?

В таком случае, не подскажите какой нибудь передатчик, желательно легкий, чтобы коптер мог его поднять вместе с камерой? Или можно как то сделать, чтобы использовать передатчик на борту дрона? У большинства несколько каналов, может можно использовать 1 для пульта управления, другой для передачи видео?

п.с. спасибо за рус мануал! изучаю

Поделиться сообщением

Здраствуйте, для DIY 5.8G 200mW FPV Set For WLtoys V262 RC Quadcopter можно как-то подрубить Mobius камеру заместо штатной в качестве FPV соединения? по скринам увидел три провода (черный, красный и желтый) - попробовать припаять туда, используя провод video out от mobius?

Судя из фото можно,есть сигнальный(желтый)-для видео вывода и черный(минус)-земля. Только к красному нет смысла припаиваться-у мобиуса своя батарея.

Поделиться сообщением

т.е. на дрон ещё вешать нужно какой-то передатчик? а на земле будет приемник, который будет передавать полученный сигнал на монитор\ноут? В таком случае, не подскажите какой нибудь передатчик, желательно легкий, чтобы коптер мог его поднять вместе с камерой?

Где давно видел микро передатчики(на 30-50метров действия) в пределах 30-40$, а вообще надо знать сколько  коптер сможет утянуть полезной нагрузки.

Поделиться сообщением

ну тут получается более правильно сначало выбрать видео-запись-передачу, посмотреть сколько это весить будет, а потом уже подобрать коптер под это дело. как я понял, приемник можно подключить даже к ноуту, т.е. сэкономить на покупке экрана. и отсюда - не нужен пуль с экраном, который очень дорогой. сейчас нашел http://coptertime.ru/fpv/video-tx-rx/5_8g_200mw_fpv/ такой комплект, написано что и приемник и передатчик, только не понятно входят ли в комплект провода, но это уже детали. получается нужно найти теперь провод для мобиуса, которым можно соединить этот приемник и камеру, и система должна работать? или я что-то упускаю?

Поделиться сообщением

сейчас нашел http://coptertime.ru...5_8g_200mw_fpv/ такой комплект, написано что и приемник и передатчик,

Если на мелколет то вот подобные передатчики искать надо http://www.unmannedtechshop.co.uk/mini-fpv-camera-with-5-8ghz-tx-combo.html

Поделиться сообщением

получается нужно найти теперь провод для мобиуса, которым можно соединить этот приемник и камеру, и система должна работать? или я что-то упускаю?

Да , можно и самому сделать провод -в мануале описано. Либо заказать в ebay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=221259504102&ssPageName=STRK:MESE:IT

Поделиться сообщением

сейчас нашел http://coptertime.ru...5_8g_200mw_fpv/ такой комплект, написано что и приемник и передатчик,

Если на мелколет то вот подобные передатчики искать надо http://www.unmannedtechshop.co.uk/mini-fpv-camera-with-5-8ghz-tx-combo.html

а питается такая конструкция от коптера или у неё свое питание?

ну и где-нибудь поближе такие штуки есть, или все только заказывать?

Поделиться сообщением

а питается такая конструкция от коптера или у неё свое питание? ну и где-нибудь поближе такие штуки есть, или все только заказывать?

1-Лучше конечно отдельно запитать; 2-надо искать.

Поделиться сообщением

по поводу грузоподъемности - нашел Nine Eagle Galaxy Visitor 2, но он поднимает до 46г. как я понял из бюджетных вариантов более ничего нет, к чему можно было бы прикрутить камеру-передатчик-питание и чтобы оно ещё и летало, или я плохо ищу?

Изменено пользователем zalax

Поделиться сообщением

Тут я ни чем не смогу помочь-коптеры не мой профиль.

Поделиться сообщением

тогда по проводу ещё раз можно вопрос)) как я понял он делается путем разрезания обычного провода миниюсб-юсб, как для телефона, и потом нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой? по ссылке не ебей желтый и белый - видеос и звук, а юсб провод это что подключать?

Поделиться сообщением

потом нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой

Вы точно не тролль? 

Поделиться сообщением

да я просто только увидел эту тему, вот ищу какой нибудь вариант до 10-15к рублей, посмотреть затянет или нет )

и по самой камере вопрос - у неё есть какое-нибудь приложение для телефоноа, как у gopro? суть простая - чтобы не покупать экран, а изображение смотреть на телефоне

Изменено пользователем zalax

Поделиться сообщением

суть простая - чтобы не покупать экран, а изображение смотреть на телефоне

а летать вы тоже планируете по экрану телефона?

нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой?

только изолента должна быть обязательно синяя (по ГОСТу), иначе не взлетит 

Поделиться сообщением

суть простая - чтобы не покупать экран, а изображение смотреть на телефоне

а летать вы тоже планируете по экрану телефона?

в режиме фпв? ну думаю да, по крайней мере в видосах на ютубе выглядело очень удобно. или я не прав?

нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой?

только изолента должна быть обязательно синяя (по ГОСТу), иначе не взлетит 

это стеб?)

я понимаю что вопросы нубские, очень извиняюсь что туплю, тему недавно увидел и уже неделю не отпускает, а инфы на русском очень мало.

Поделиться сообщением

вы же ранее писали, что у вас ноутбук есть - так и летайте по нему, зачем вам изображение еще и на телефоне? Могу заранее сказать, 3D видео у вас не получится

а про положительную поляризацию торсионных полей при применении синей изоленты все с детства должны знать

Поделиться сообщением

затянет или нет
очень извиняюсь что туплю
Нет-нет,  что вы! Ни в коем случае не прекращайте. Это ж такое шикарное шапито. В других местах за билеты платить приходится... Как сейчас (мечтательно подвожу глаза) вспоминаю непревзойдённое "мужчина порвал мне сикель"... Ностальжи!..

Поделиться сообщением

Хорош тупить и стебаться и оффтопить. Zalax прочти хотя бы FAQ.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал с  широкоугольным объективом?

Поделиться сообщением

У меня нет ширика, но знакомый говорил что по краям нет резкости. Но это может и брак линзы как знать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас