Опубликовано: 20 марта, 2014 В разных режимах настраиваются разные параметры съемки видео, например.Понятно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2014 Здраствуйте, для DIY 5.8G 200mW FPV Set For WLtoys V262 RC Quadcopter можно как-то подрубить Mobius камеру заместо штатной в качестве FPV соединения? по скринам увидел три провода (черный, красный и желтый) - попробовать припаять туда, используя провод video out от mobius? p.s. Может быть собрать другой более лучший FPV комплект? Есть мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста где почитать можно мануал. Суть такая - сейчас выбираю дрона, сначала хочу не очень дорого, посмотреть поучиться. Хочу сразу с fpv летать, и нашел этот форум и эту камеру. Вопрос - как сделать так, чтобы она передавала изображение в реальном времени? Капитан намекает что нужен экран, ну например такой http://www.parkflyer.ru/product/796882/ , но это только камера и монитор, нужен же ещё передатчик-приемник? Или он встроен в коптер и можно как то подключить камеру к нему? И дрон который сможет поднять на себе 40г камеру и ещё сколько то грамм приемник. Вопросы глупые, я нуб в этом деле, но читать умею. Если тут напишите или дадите ссылочки где почитать буду очень благодарен :)п.с. готовые варианты рассматривал (например hubsan x4 h107d), но качество видео там ужасное (судя по роликам) и по цене дрон+экран+камера+передатчик получается тоже самое. С той лишь разницей что камера отдельно по качеству намного лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Подскажите пожалуйста где почитать можно мануал Вот русский мануал http://www.mytempfiles.info/mobius/MobiusManual_RU.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Вопрос - как сделать так, чтобы она передавала изображение в реальном времени Подключить к камере видеo-out кабель и включить запись: включить разъем- черный(минус) и желтый(сигнальный) провода с видео передатчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Вопрос - как сделать так, чтобы она передавала изображение в реальном времениПодключить к камере видеo-out кабель и включить запись: включить разъем- черный(минус) и желтый(сигнальный) провода с видео передатчиком. т.е. на дрон ещё вешать нужно какой-то передатчик? а на земле будет приемник, который будет передавать полученный сигнал на монитор\ноут?В таком случае, не подскажите какой нибудь передатчик, желательно легкий, чтобы коптер мог его поднять вместе с камерой? Или можно как то сделать, чтобы использовать передатчик на борту дрона? У большинства несколько каналов, может можно использовать 1 для пульта управления, другой для передачи видео?п.с. спасибо за рус мануал! изучаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Здраствуйте, для DIY 5.8G 200mW FPV Set For WLtoys V262 RC Quadcopter можно как-то подрубить Mobius камеру заместо штатной в качестве FPV соединения? по скринам увидел три провода (черный, красный и желтый) - попробовать припаять туда, используя провод video out от mobius? Судя из фото можно,есть сигнальный(желтый)-для видео вывода и черный(минус)-земля. Только к красному нет смысла припаиваться-у мобиуса своя батарея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 т.е. на дрон ещё вешать нужно какой-то передатчик? а на земле будет приемник, который будет передавать полученный сигнал на монитор\ноут? В таком случае, не подскажите какой нибудь передатчик, желательно легкий, чтобы коптер мог его поднять вместе с камерой? Где давно видел микро передатчики(на 30-50метров действия) в пределах 30-40$, а вообще надо знать сколько коптер сможет утянуть полезной нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 ну тут получается более правильно сначало выбрать видео-запись-передачу, посмотреть сколько это весить будет, а потом уже подобрать коптер под это дело. как я понял, приемник можно подключить даже к ноуту, т.е. сэкономить на покупке экрана. и отсюда - не нужен пуль с экраном, который очень дорогой. сейчас нашел http://coptertime.ru/fpv/video-tx-rx/5_8g_200mw_fpv/ такой комплект, написано что и приемник и передатчик, только не понятно входят ли в комплект провода, но это уже детали. получается нужно найти теперь провод для мобиуса, которым можно соединить этот приемник и камеру, и система должна работать? или я что-то упускаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 сейчас нашел http://coptertime.ru...5_8g_200mw_fpv/ такой комплект, написано что и приемник и передатчик, Если на мелколет то вот подобные передатчики искать надо http://www.unmannedtechshop.co.uk/mini-fpv-camera-with-5-8ghz-tx-combo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 получается нужно найти теперь провод для мобиуса, которым можно соединить этот приемник и камеру, и система должна работать? или я что-то упускаю? Да , можно и самому сделать провод -в мануале описано. Либо заказать в ebay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=221259504102&ssPageName=STRK:MESE:IT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 сейчас нашел http://coptertime.ru...5_8g_200mw_fpv/ такой комплект, написано что и приемник и передатчик,Если на мелколет то вот подобные передатчики искать надо http://www.unmannedtechshop.co.uk/mini-fpv-camera-with-5-8ghz-tx-combo.html а питается такая конструкция от коптера или у неё свое питание?ну и где-нибудь поближе такие штуки есть, или все только заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 а питается такая конструкция от коптера или у неё свое питание? ну и где-нибудь поближе такие штуки есть, или все только заказывать? 1-Лучше конечно отдельно запитать; 2-надо искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 (изменено) по поводу грузоподъемности - нашел Nine Eagle Galaxy Visitor 2, но он поднимает до 46г. как я понял из бюджетных вариантов более ничего нет, к чему можно было бы прикрутить камеру-передатчик-питание и чтобы оно ещё и летало, или я плохо ищу? Изменено 25 марта, 2014 пользователем zalax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Тут я ни чем не смогу помочь-коптеры не мой профиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 тогда по проводу ещё раз можно вопрос)) как я понял он делается путем разрезания обычного провода миниюсб-юсб, как для телефона, и потом нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой? по ссылке не ебей желтый и белый - видеос и звук, а юсб провод это что подключать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 потом нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой Вы точно не тролль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 (изменено) да я просто только увидел эту тему, вот ищу какой нибудь вариант до 10-15к рублей, посмотреть затянет или нет )и по самой камере вопрос - у неё есть какое-нибудь приложение для телефоноа, как у gopro? суть простая - чтобы не покупать экран, а изображение смотреть на телефоне Изменено 26 марта, 2014 пользователем zalax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 суть простая - чтобы не покупать экран, а изображение смотреть на телефоне а летать вы тоже планируете по экрану телефона? нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой? только изолента должна быть обязательно синяя (по ГОСТу), иначе не взлетит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 суть простая - чтобы не покупать экран, а изображение смотреть на телефоне а летать вы тоже планируете по экрану телефона?в режиме фпв? ну думаю да, по крайней мере в видосах на ютубе выглядело очень удобно. или я не прав? нужные провода просто скручиваются и обматываются изолентой? только изолента должна быть обязательно синяя (по ГОСТу), иначе не взлетит это стеб?) я понимаю что вопросы нубские, очень извиняюсь что туплю, тему недавно увидел и уже неделю не отпускает, а инфы на русском очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 вы же ранее писали, что у вас ноутбук есть - так и летайте по нему, зачем вам изображение еще и на телефоне? Могу заранее сказать, 3D видео у вас не получится а про положительную поляризацию торсионных полей при применении синей изоленты все с детства должны знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 затянет или нет очень извиняюсь что туплю Нет-нет, что вы! Ни в коем случае не прекращайте. Это ж такое шикарное шапито. В других местах за билеты платить приходится... Как сейчас (мечтательно подвожу глаза) вспоминаю непревзойдённое "мужчина порвал мне сикель"... Ностальжи!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2014 Хорош тупить и стебаться и оффтопить. Zalax прочти хотя бы FAQ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 А кто-нибудь сравнивал с широкоугольным объективом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 У меня нет ширика, но знакомый говорил что по краям нет резкости. Но это может и брак линзы как знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах