Опубликовано: 24 июня, 2013 Думаю будет норм, жду продолжение и фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Где продолжение ....? как вам х7, если сравнить х7 и х8 где больше плюсов и где минусов? х7 может часа 1.5 отлетать и сколько аков можно запихать в него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 На x7 уже многие рекорды высоты побиты, самолет во многом превосходит x8 Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2013 Отличный самолет. OlegFpv, Андрюха, slobodan и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 Катапульту для пуска таких крыльев кто нибудь делал? Вопрос для меня очень актуальный так как месяц назад на Х-8 я себе сильно правую руку повредил месяца 3 еще востанивливатся. Теперь думаю о безопасных стартах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Катапульту для пуска таких крыльев кто нибудь делал? Вопрос для меня очень актуальный так как месяц назад на Х-8 я себе сильно правую руку повредил месяца 3 еще востанивливатся. Теперь думаю о безопасных стартах!!!недавно собрал канилизационные трубы 50 мм, собирается прямо в магазине (продавцы мне активно помогали) за 10 минут + доработка еще минут 20 (сточить выступающие края, чтобы крыло не бить и центральные перекладины отпилить). Бинт-резина для запуска в любой аптеке, 2 куска по 3.5 метра. Усилие при запуске порядка 6 кг. Катапульта фиксируется анкером сантиметров 20 к земле. Остается только подумать про спусковую педаль. У меня Х-8. Крюк для запуска установлен в 10 см, от ЦТ. Могу фотки скинуть. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Adoff Иваныч, Денис и andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2013 Где продолжение ....? как вам х7, если сравнить х7 и х8 где больше плюсов и где минусов? х7 может часа 1.5 отлетать и сколько аков можно запихать в него?Уже несколько месяцев эксплуатирую X-7 , я доволен. Загрузить можно акков 4шт по 5000 4S ходовых и еще акк на питание ( три спереди и два в заднем отсеке для соблюдения центровки)Улетал на дальность на 38км, при этом на борту было 18000 мА а по факту оказалось 13000мА ( на одном сразу отошел контакт в разьеме т- образном и прилетел с полностью заряженым одним акком 5000). Вчера слетал через Амурский залив до Владивостока и обратно, правда ветер оказался сильный встречный порывистый до 9 м/с , туда пилил со скоростью 30 км/ч, зато обратно с ветерком на удалении 18500 м отключил мотор и долетел с высоты 1160 м до места взлета. Vano, KIR, Андрюха и 6 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2013 Отличный результат, не думал что он 4мя акками будет так хорошо летать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2013 Александр а какой у вас стоит мотор и пропеллер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2013 Зачетная катапульта буду собирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2013 Александр а какой у вас стоит мотор и пропеллер?Мотор стоит Rich R35B-2 860об/в винт 12/6 складной карбоновый. Андрюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 (изменено) Очень глянулась поворотка (см. со 2й минуты), ктонить делал такую, похоже шестерня от редуктора вертолета, как тогда сделать серву приводом, что-бы крутила камеру?На ГоПро виден УВ-Фильтр, делает небо синим и убирает дымку Изменено 8 октября, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 А вот комплекс в работе, оч красиво! Василий, OlegFpv, Николай и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 Очень глянулась поворотка (см. со 2й минуты), ктонить делал такую, похоже шестерня от редуктора вертолета, как тогда сделать серву приводом, что-бы крутила камеру? Тут по идее должна быть серва непрерывного вращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 http://www.parkflyer.ru/product/462832/Да, очень похожа шестеренка, теперь научиться делать остальное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 Подскажите пожалуйста размеры коробки. Залезу я с ней в автобус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста размеры коробки. Залезу я с ней в автобус?Вернись на первую страницу , там есть фото коробки я думаю не больше метра, влезешь в автобус :) Изменено 10 октября, 2013 пользователем Андрюха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Сегодняшний полетХ-7 на острове Русский в приличный порывистый ветер : Денис, andreilee666, Андрюха и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Винт отбалансируй, вибрации весьма серьезные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 (изменено) После последнего неудачного приземления, появилась незначительная вибрация на средних оборотах плюс камеру прилепил сверху скотчем, чтобы не было видно ходовой камеры , стала более чувствительна к вибрации. Думаю надо менять вал или мотор, а лопасти складные карбоновые , до этого летал вибрации не было вообще. Изменено 13 октября, 2013 пользователем mexanik2810 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2014 (изменено) Из просмотренных роликов и фотографий так и не понял, как именно на Х7 происходит присоединение консолей к фюзеляжу. То, что красные нервюры - проставки сощелкиваются замками, это как раз понятно. Но как эти проставки прикреплены к корневым торцам консолей и к крыльевым аппендиксам фюзеляжа ? Приклеены что ли ? Изменено 25 января, 2014 пользователем Бамбула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2014 (изменено) Из просмотренных роликов и фотографий так и не понял, как именно на Х7 происходит присоединение консолей к фюзеляжу. То, что красные нервюры - проставки сощелкиваются замками, это как раз понятно. Но как эти проставки прикреплены к корневым торцам консолей и к крыльевым аппендиксам фюзеляжа ? Приклеены что ли ?Да, они приклеены. Я тоже сомневался в прочности такого соединения, и вклеивал в крыло по паре дюбелей, ну и соответственно на саморез. :) Изменено 26 января, 2014 пользователем Иваныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2014 (изменено) Спасибо, Иваныч, теперь я понял - и технологию сборки,, и задумку конструктора. Технологию оставим в стороне. Возникает вопрос по задумке. Для пристыковки консолей применены 4 неслабых по массе куска пластмассы. И все, что от них требуется, - это воспрепятствовать сползанию консолей с карбоновых лонжеронов. Но там же плевые усилия, если не считать краши ! Может быть, стоит попробовать просто заштифтить консоли через концы лонжеронов ? В соответствующих местах можно в поверхность крыла вклеить маленькие фанерки заподлицо, чтобы штифты не подминали пенопласт. А в лонжероны можно вклеить деревянные пробочки. И по массе д. б. хороший выигрыш, ибо на штифты уйдет ничтожное количество материала и клея. Нет ? Изменено 26 января, 2014 пользователем Бамбула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2014 Да, как Вашей душе будет угодно... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2014 (изменено) Вопрос по защите поверхностей от царапин и грязи. Про варианты со скотчем и канцелярским ламинатом все понятно. Но я сильно интересуюсь, нет ли альтернативы этому всему в виде тех полиуретановых лаков, которые используют интерьерщики, когда покрывают пенопластовую подделку лепнины и скульптуры ? Пробовал ли кто - то этот состав ? Я даже не знаю, чем обычный двухкомпонентный полиуретан отличается от специального "лака для пенопласта". Если ничем, то можно брать любой с как можно большим индексом твердости. Вот тут http://tridekor.ru/news/?item=4 барыжат какой - то специальной бодягой. Но проблема в том, что стакан там не купить. Там сразу много надо брать. Но не брать же ведро, чтобы просто попробовать ! Может, это уже кем - то попробовано ? Изменено 26 января, 2014 пользователем Бамбула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах