andreilee666

X7 - летающее крыло

93 posts in this topic

От теории я довольно далек, но рискну предположить, что нужно элевоны задрать приблизительно на 5 градусов, и добиться устойчивого планирования, играя пластилиновым балластом. При последующем насыщении самолета бортовой аппаратурой ЦТ сохранить на найденном месте. Как - то так ... 

Элевоны изначально немного задирают, чтобы это напоминало т. н. "самовосстанавливающийся профиль".

Он 2S их надо два чтобы 4S получилось. Пойдет легко.

Мише. По поводу поиска ЦТ. Калькулятор для ЛК: http://fwcg.3dzone.dk/,

http://rcwingcog.a0001.net/

Андрею. Чтобы при использовании тех монструозных акков получилось суммарно 4S, их придется соединить последовательно. Тогда напряжение составит 14, 8 В вместо 7, 4 В. Но при последовательном соединении акков по не вполне понятной для меня причине емкость не будет удвоена, а останется старой - т. е. все те же 12 800 мАч. Рекомендованный на беве мотор уже сможет работать с хорошей отдачей мощности, но поскольку емкость акков останется старой, долго он все равно не проработает, ибо время работы - это частное от деления емкости на ток. Т. о., чтобы работать долго, нужна большая емкость. Получается, что все плохо. Чтобы сделать 25 600 мАч 4S, нам понадобятся целых 4 акка типа 4S2P. Из них два будут соединены последовательно, а два параллельно. Суммарный вес будет 2 кг 456 г.  Лучше уж тогда максамповские акки взять.

Если я ошибаюсь, поправьте. Если есть еще какие - то варианты, валяйте.

Edited by Бамбула

Почитал на RC форуме про X8. Узнал, что в торцах крыльев и ответных стыковочных поверхностях фюза пазы сделаны под вставные фанерки, которые как раз служат для штифтления через специально сделанные для этого отверстия. А ведь шанс задействовать их в том или ином варианте у нас никто не отнимал ... 

Edited by Бамбула

Бамбула
Спасибо за калькулятор.Просто и понятно.

Дилетантский вопроc, как балансировать складывающиеся пропеллеры?

Винт отбалансируй, вибрации весьма серьезные.

самый простой способ.. применить винты аэронаут и все

а так беру лопасти и стягиваю на станке для обычных винтов и балансирую

скажите, у меня мотор исправен? использую 2820 830кв tiger. и складной проп 12*6,5 карбон. тягу на 4 банках получил 1300гр и ток 42А. это нормально?

имхо для такой тяги ток гигантский: на предыдущей модели при тяге 1224гр ток был 21А (и всё это было на 3 банках)

Слабовато что то . У вас должно быть за 2кг тяга. По току вроде нормально. Наверно тягу не правильно померили. 

Edited by olegfpv

Либо тягу неправильно мерили, либо лопасти поставили наоборот, либо что-то третье. Моторы либо работают, либо не работают. Чтобы мотор работал и выдавал результат, который в 2 раза отличается от среднестатистического - такого не слыхал, если только фаза не отваливается или типа того, но это сразу видно.

ток большеват.. не выдюжит мотор 

С током как раз норм. По спецификациям про-ля постоянная нагрузка 43A и пиковая 70A для него

У меня с винтом 9-7,5 до 36-38А, а тут всего то 42))) 

Если на 9x7,5 (не складень) выходит 38A, то 12x6.5 (складень) 42A - сопоставимые цифры.

Дилетантский вопроc, как балансировать складывающиеся пропеллеры?

Винт отбалансируй, вибрации весьма серьезные.

Затягиваешь болтики осей лопастей чтобы там появилось трение (или подмотать немного нитки на обе оси одинаково) чтобы лопасти не болтались под собственным весом и балансируешь как обычный винт. Потом ес-но лишнее трение убираешь.

Василий likes this

Загорелся купить крыло Х7 (или Х8).

Скажите, в описании сказано "Рекомендуемая ВМГ: 2820/830kv мотор + 12x6(13x6) пропеллер под 4S батареи"

У меня в заначке есть двиг 710кв 60А. Он подойдет? Не хочется покупать еще один..

Вообще имеет смысл ставить такой мощный двиг? У меня есть от Скайвокера 1050кв 40А под проп 9х6. Я так понял что с такими тоже летают.

Edited by KBV

двиг 710 kv  с винтом 13х6 на 4 s замечательно должен идти

KBV likes this

Он и 14х8 нормально крутит :)

Просто я читал, что для более скоростных моделей ставят более оборотистые двиги и соотв. пропеллер поменьше. Здесь же получается 13-14". Сильно на этом потеряю?

Bil likes this

Он и 14х8 нормально крутит :)

Просто я читал, что для более скоростных моделей ставят более оборотистые двиги и соотв. пропеллер поменьше. Здесь же получается 13-14". Сильно на этом потеряю?

Главное с рук не запускайте. Мясорубка.

п.с. Немного не в тему. Я как то тестировал дома ВМГ на крыле в комнате. Винт складешок. Размер не помню. Маленький. Дюймов 8. Двигатель 2200кв.

Держал самолет боком к себе. Газанул. Выключил. Газанул. Выключил.

Очередной раз одна лопасть оказалась раскрытой, другая нет. Газанул. Бум. Смотрю, мотора вместе с моторамой нет. На пеноплате крыла коцка.

Мотор нашел под кроватью. Винт без одной лопасти. Лопасть не нашел.

Эту лопасть потом нашла жена. Представьте на ручке шкафа висели брюки на плечиках. Лопасть пробила их на сквозь. 4 слоя ткани.

Я прикинул траекторию и мне поплохело.

KBV and Vano like this

Логично. Кто ж складной проп просто так использует как толкающий :D  Там вставочку мутить надо, чтобы не залипали))

Edited by KBV

Еще вопрос. Как я понял там все используют МИНИ сервы (~20гр, 3-4кг/см).

У меня таких нет, зато есть Хитеки HS-65 (1,8кг/см) в большом количестве. Они не подойдут, никак нельзя приспособить? Если например рычаг поменьше поставить или по 2 штуки на каждый руль?

Edited by KBV

подскажите, в калькуляторе http://fwcg.3dzone.dk/  при вводе данных нужно учитывать фезюляж? Или только одни крылья измерять?

KBV likes this

подскажите, в калькуляторе http://fwcg.3dzone.dk/  при вводе данных нужно учитывать фезюляж? Или только одни крылья измерять?

указанный вами калькулятор называется

Flying wing CG calculator

иными словами по русски - калькулятор ЦТ летающего крыла, хотите с фюзом, ищите другой

Edited by Plohish