andreilee666

X7 - летающее крыло

93 posts in this topic

Думаю будет норм, жду продолжение и фото

Где продолжение ....? как вам х7,  если сравнить х7 и х8 где больше плюсов и где минусов? х7 может часа 1.5 отлетать и сколько аков можно запихать в него?

На x7 уже многие рекорды высоты побиты, самолет во многом превосходит x8

Иваныч likes this

Катапульту для пуска таких крыльев кто нибудь делал? Вопрос для меня очень актуальный так как месяц назад на Х-8 я себе сильно правую руку повредил месяца 3 еще востанивливатся. Теперь думаю о безопасных стартах!!!

Катапульту для пуска таких крыльев кто нибудь делал? Вопрос для меня очень актуальный так как месяц назад на Х-8 я себе сильно правую руку повредил месяца 3 еще востанивливатся. Теперь думаю о безопасных стартах!!!

недавно собрал 

канилизационные трубы 50 мм, собирается прямо в магазине (продавцы мне активно помогали) за 10 минут + доработка еще минут 20 (сточить выступающие края, чтобы крыло не бить и центральные перекладины отпилить). Бинт-резина для запуска в любой аптеке, 2 куска по 3.5 метра. Усилие при запуске порядка 6 кг.

Катапульта фиксируется анкером сантиметров 20 к земле. Остается только подумать про спусковую педаль.

У меня Х-8. Крюк для запуска установлен в 10 см, от ЦТ. Могу фотки скинуть.

Edited by Adoff

Где продолжение ....? как вам х7,  если сравнить х7 и х8 где больше плюсов и где минусов? х7 может часа 1.5 отлетать и сколько аков можно запихать в него?

Уже несколько месяцев эксплуатирую X-7 , я доволен. Загрузить можно акков 4шт по 5000 4S ходовых и еще акк на питание ( три спереди и два в заднем отсеке для соблюдения центровки)

Улетал на дальность на 38км, при этом на борту было 18000 мА а по факту оказалось 13000мА ( на одном сразу отошел контакт в  разьеме т- образном и прилетел с полностью заряженым одним акком 5000).

Вчера слетал через Амурский залив до Владивостока и обратно, правда ветер оказался сильный встречный порывистый до 9 м/с  , туда пилил со скоростью 30 км/ч, зато обратно с ветерком на удалении 18500 м  отключил мотор и долетел с высоты 1160 м до места взлета.

Отличный результат, не думал что он 4мя акками будет так хорошо летать.

Александр а какой у вас стоит мотор и пропеллер?

Зачетная катапульта буду собирать!

Александр а какой у вас стоит мотор и пропеллер?

Мотор стоит Rich R35B-2 860об/в   винт 12/6 складной карбоновый.

Андрюха likes this

Очень глянулась поворотка (см. со 2й минуты), ктонить делал такую, похоже шестерня от редуктора вертолета, как тогда сделать серву приводом, что-бы крутила камеру?

На ГоПро виден УВ-Фильтр, делает небо синим и убирает дымку

Edited by slobodan

Очень глянулась поворотка (см. со 2й минуты), ктонить делал такую, похоже шестерня от редуктора вертолета, как тогда сделать серву приводом, что-бы крутила камеру?

Тут по идее должна быть серва непрерывного вращения.

http://www.parkflyer.ru/product/462832/

Да, очень похожа шестеренка, теперь научиться делать остальное...

Подскажите пожалуйста размеры коробки. Залезу я с ней в автобус?

Подскажите пожалуйста размеры коробки. Залезу я с ней в автобус?

Вернись на первую страницу , там есть фото коробки я думаю не больше метра, влезешь в автобус  :)

Edited by Андрюха

Сегодняшний полетХ-7  на острове Русский  в приличный порывистый ветер :

Винт отбалансируй, вибрации весьма серьезные.

После последнего неудачного приземления, появилась незначительная вибрация на средних оборотах плюс камеру прилепил сверху скотчем, чтобы не было видно ходовой камеры , стала более чувствительна к вибрации. Думаю надо менять вал или мотор, а лопасти складные карбоновые , до этого летал вибрации не было вообще.

Edited by mexanik2810

Из просмотренных роликов и фотографий так и не понял, как именно на Х7 происходит присоединение консолей к фюзеляжу. То, что красные нервюры - проставки сощелкиваются замками, это как раз понятно. Но как эти проставки прикреплены к корневым торцам консолей и к крыльевым аппендиксам фюзеляжа ? Приклеены что ли ?

Edited by Бамбула

Из просмотренных роликов и фотографий так и не понял, как именно на Х7 происходит присоединение консолей к фюзеляжу. То, что красные нервюры - проставки сощелкиваются замками, это как раз понятно. Но как эти проставки прикреплены к корневым торцам консолей и к крыльевым аппендиксам фюзеляжа ? Приклеены что ли ?

Да, они приклеены. Я тоже сомневался в прочности такого соединения, и вклеивал в крыло по паре дюбелей, ну и соответственно на саморез. :)

post-490-0-40524300-1390711083_thumb.jpg

Edited by Иваныч

Спасибо, Иваныч, теперь я понял - и технологию сборки,, и задумку конструктора. Технологию оставим в стороне. Возникает вопрос по задумке. Для пристыковки консолей применены 4 неслабых по массе куска пластмассы. И все, что от них требуется, - это воспрепятствовать сползанию консолей с карбоновых лонжеронов. Но там же плевые усилия, если не считать краши ! Может быть, стоит попробовать просто заштифтить консоли через концы лонжеронов ? В соответствующих местах можно в поверхность крыла  вклеить маленькие фанерки заподлицо, чтобы штифты не подминали пенопласт. А в лонжероны можно вклеить деревянные пробочки. И по массе д. б. хороший выигрыш, ибо на штифты уйдет ничтожное количество материала и клея. Нет ?

Edited by Бамбула

Да, как Вашей душе будет угодно...    B)

Вопрос по защите поверхностей от царапин и грязи. Про варианты со скотчем и канцелярским ламинатом все понятно. Но я сильно интересуюсь, нет ли альтернативы этому всему в виде тех полиуретановых лаков, которые используют интерьерщики, когда покрывают пенопластовую подделку лепнины и скульптуры ? Пробовал ли кто - то этот состав ? Я даже не знаю, чем обычный двухкомпонентный полиуретан отличается от специального "лака для пенопласта". Если ничем, то можно брать любой с как можно большим индексом твердости. Вот тут http://tridekor.ru/news/?item=4 барыжат какой - то специальной бодягой. Но проблема в том, что стакан там не купить. Там сразу много надо брать. Но не брать же ведро, чтобы просто попробовать ! Может, это уже кем - то попробовано ?

Edited by Бамбула