Опубликовано: 17 мая, 2015 (изменено) Предлагаю вашему вниманию схему и рисунок печатной платы нового маяка. Как видите - маяк предельно простой: 4 резистора, 4 конденсатора, 3 диода, две микросхемы и радиомодуль. А основу его составляют: микропроцессор STM32F030F4P6 и радиомодуль RFM69HCW производства Hoperf. Эти детали на Ebay.com сейчас стоят 220 рублей. Габариты его 17 * 23 миллиметра. Изменено 17 мая, 2015 пользователем rcslon AAKostin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 хм...и какова предпологаемая цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 хм... и какова предпологаемая цена? Это означает открытые, в общем доступе: схему, перечень элементов, рисунок печатной платы и прошивку Эти детали на Ebay.com сейчас стоят 220 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 Пришли инженерные образцы, вес получился 1,4 грамма.Промышленно выпускать будем, по вопросам цен - в личку.Приглашаются бета тестеры маяков, обладающие литературными талантами )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2015 (изменено) 12) Широкий выбор способов активации радиомаяка - по времени, по срабатыванию failsafe rc-приемника, по пропаданию PPM сигнала от rc-приемника. Активация может быть только одна- по сигналу с радиостанции :)Если маяк не будет спать бОльшую часть времени, то и толку от него не много. Проблема всех предыдущих маяков (кроме Пеленга и Бикона)- что его нереально найти за то время, которое он может проработать от батарейки приемлемых размеров. Зимой у нас световой день- 5 часов, с вероятностью 99% искать модель придется на следующий день или вообще в выходные. Если он не в состоянии прожить 4-5дней, то он почти бесполезен)Светлая голова с позывным "Тигромух" уже сделал почти правильный маяк и с этим нельзя не считаться :) Незнаю в чем смысл делать новый на порядок хуже чем его. ИМХО. Сорри если что не так :) Изменено 20 мая, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2015 чего там тестить то? если нужно я могу потестить на живучесть и дальность.данный тип маяка как я понимаю не для дальних FPV т.к. ток в режиме маяченья великоват.можно активировать от приемника (настроить файл сейф на любом канале). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2015 Какой ток великоват? Уточните, не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2015 максимальный ток в режиме передачи составляет 150 мА (усредненный не указан)чтобы маяк маячил в течении 10 часов нужна емкость ака около 800 мА\ч, что согласитесь не мало...приемлимый ак с маяком в хвосте модели около 300мА\ч, если включить и запустить в активе есть максимум 6 часов.конечно можно активировать через отд. канал приемника или активировать через файл-сейф. что проблему долгого маячения собсна не решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2015 А, ну так он не всегда на максимальной мощности работает. ))) В зависимости от выбранного режима энергосбережения усредненный ток будет от 10 до 2-3 ма, что даст работу от 300 ма/ч АКБ около 4 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2015 Маяк готов и первая партия в процессе производства. Фотографии, описание, инструкция и цена - на нашем сайте Там же вы можете сделать и предзаказ. Партлист и прошивку для желающих сделать самостоятельно выложу тут на днях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2015 Хороший девайс, полезный. Непонятно только почему для сравнения евромонета дана. Во-первых - непатриотично :lol:, во-вторых - я вот никогда в руках не держал таких монет и понятия не имею об их размерах. Мы ж не в ЕС живём, в России - у нас и своих монет для масштаба полно. :) Но это так, небольшой троллинг, не более... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2015 Так все ж понятно - изделие создано из 100% импортных комплектующих, вот и цена получилась почти 2 евро ))))А если брать все отечественное - то маяк надо рядом со стопкой пятитысячных купюр фотографировать. Сравнимо будет по размеру и по стоимости reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2015 Мда... У меня иное мнение, ну да ладно - автор всегда в своём праве. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2015 Прикрепляю перечень комплектующих для сборки радиомаяка В7+.Если уважаемый Chipmaster подберет отечественную замену ключевым элементам (радиомодулю, процессору) - буду очень рад. BOM_B7+.pdf StrangerIV и reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2015 Вот предрелизная версия прошивки радиомаяка B7+, все работает как задумано, тестируйте. Продажи маяков, как ранее было анонсировано, начнутся после 15-го числа июля (если, конечно, вся первая партия не разойдется по предзаказам). Rockwell_B7+_beta0107.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля, 2015 (изменено) Итак, неплохие новости - мы обеспечили маяками В7+ все ранее сделанные предзаказы, и отправим их в течении 3-4 дней, а на свободную продажу сейчас готовится следующая партия, которая придет к нам в конце месяца.Цена на маяк будет сохранена прежняя - 990 рублей . Изменено 15 июля, 2015 пользователем rcslon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2015 Не могу с программой трэкером разобраться. Координаты с радиостанции принимает, прописывает, но показывает на экране совсем другое место. На другом телефоне не видит загруженные карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2015 Гдк то несовпадение формата координат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2015 Сергей не могли-бы подробней рассказать про работу этого маяка с андроидом, ссылку на программу(точное название) и как практически с ней работать.Попробовал сделать ягу и пытался на улице с ее помощью определить направление, бесполезно, на расст. 200метров сплошные переотраженки. В окологородских условиях искать не реально, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2015 (изменено) Этот маяк и никогда не предназначался для поиска направленной антенной. Для таких применений есть Rockwell iBeacon, который отлично ищется хоть в здании, хоть в городе, хоть за городом в чистом поле. Для Android гаджетов мы применяем программу HAB modem and tracker. Она одновременно принимает координаты через микрофон и показывает расположение маяка на карте.Подробная инструкция по работе и настройке Android лежит ЗДЕСЬ, раздел так и называется "Настройка программ на смартфоне." Изменено 4 ноября, 2015 пользователем rcslon Dedok понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2015 Этот маяк и никогда не предназначался для поиска направленной антенной. Спасибо за разъяснение, но не понятка есть, если он не предназначен для поиска направленной антенной, то для чего морочиться с сигналами разной мощности, передай координаты на макс. мощности и шагай по стрелке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2015 Сигналы переменной мощности нужны для поиска по уровню сигнала самыми дешёвыми радиостанциями, у которых нет измерителя уровня, а только шумоподавитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2015 И все-таки не понятно, почему исключается поиск с направленной антенной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2015 Извините за глупый вопрос, "старый" маяк В7 - конечный вариант?Как-то прошить и расширить функционал, как я понимаю, нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2015 Да, вы правы, на старом В7 ( который без плюса ) никакое расширение функционала не возможно, если только вы сами не напишете к нему новую прошивку. Схему при необходимости я могу дать, впрочем как и исходные тексты моей прошивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах