Опубликовано: 9 февраля, 2014 но галочка реверса почему-то не сохраняется А сам физический реверс сохраняется?Или серва тоже начинает в другую сторону ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 Реверс не сохраняется ни какой, после включения поворотка стоит не в настроенных нулях а в "центрах" исходных и только после нажатия кнопки GOTO на ПАН-0 и ТИЛТ-0 занимает настроенные положения, реверс не сохраняется ,серва идет в обратную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 При отсутствии спутников GPS, поворотка должна стоять в нулях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 (изменено) Реально "в поле" с повороткой я не работал, только на столе, но по логике должно быть так.Во всяком случае, на столе стоит в нулях. Про слетание настроек поворотки добавить ничего не могу. Придётся подождать Олега.Он сможет ответить через несколько дней, сейчас без инета. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 А вы сдвиньте нули от центра, и посмотрите что будет после отключения питания, встанут они потом в сохраненные положения или встанут в центр который был по умолчанию . Галочка реверса у Вас сохраняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 (изменено) Да, я же писал выше - реверс сохранился, центры сохранились там, куда я поставил. Пределы тоже сохранились.Т.е. все настройки сохранились. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 Хорошо подождем что Олег скажет, у меня почему-то реверс так и не хочет сохраняться.Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 Игорь если я не надоел, еще один вопрос.Сейчас заметил следующее - если я отключаю СУ от наземки но само окно наземки не закрываю, то при последующем подключении СУ к компу все сохраняется, но если я закрою полностью наземку и включу ее заново то реверс и нули слетают.Вы когда проводили эксперимент программу наземки полностью отключали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 Вопрос интересный...Нет, наземка у меня активная оставалась.Надо попробовать её закрыть. Но это уже завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 Игорь если я не надоел, еще один вопрос.Сейчас заметил следующее - если я отключаю СУ от наземки но само окно наземки не закрываю, то при последующем подключении СУ к компу все сохраняется, но если я закрою полностью наземку и включу ее заново то реверс и нули слетают.Вы когда проводили эксперимент программу наземки полностью отключали?Валера, пользуюсь повороткой (периодически), у меня ОДНА программа БАНО забита...Сегодня (когда еще не видел Вашего вопроса - утром) работал в Моделке с настройками АП и КСУ - все изменения сохраняются без потерь и при неоднократном включении\выключении и наземки и самика... Что-то именно не так у Вас настроено... Могу предположить - после настройки наземки помимо кнопки СЕТ нажмите еще и кнопочку Врите (причем не помешает во всех закладках где она есть... - не помню точно нужно ли это делать теперь, но в старых версиях нужно было...Вообщем при изминении настроек нужно из записать в АП... Попробуйте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Александр кнопки Write в закладке калибровки КСТ нет,и в инструкции написано "все изменения применяются немедленно".На всякий случай сейчас попробую еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Понажимал все кнопки Write, ничего не дало, если оставлять наземку активной то все сохраняется, но если ее закрыть то нули и реверс слетают, такое ощущение что они не записываются в СУ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 (изменено) Проверил с отключением и перезапуском наземки.Все настройки, которые делал вчера, (реверсы, нули, пределы) сохранились.При запуске наземки и подключении к АП, на вкладке настройки трекера всё сброшено "по умолчанию", но при первой же попытке управлять сервами (к примеру, дать команду "Pan max" - "GOTO") убеждаемся, что сервы отрабатывают согласно настроек, и информация на вкладке сразу же становится такой, как была настроена ранее. Что-то у Вас не так, Валерий.А Вы какой версией наземки пользуетесь? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 При запуске наземки и подключении к АП, на вкладке настройки трекера всё сброшено "по умолчанию", но при первой же попытке управлять сервами (к примеру, дать команду "Pan max" - "GOTO") убеждаемся, что сервы отрабатывают согласно настроек, и информация на вкладке сразу же становится такой, как была настроена ранее.Все это у меня точно также,кроме реверса, галочка которую я ставил не появляется.Я думаю , что все-же будет правильней, чтобы не сбрасывалось на "умолчания" а вставала на сохраненные "нули", получается включаешь поворотку а она вместо того чтобы смотреть на север, смотрит ... знает куда( мне же надо ее ориентировать на север), и только когда самолет полетит я должен буду ориентировать поворотку.Мое мнение это баг прошивки? И наземка и прошивка последние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Тогда будем ждать Олега. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Я тоже думаю надо его подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Вау... Беру свои слова обратно...Вобщем не выдержал и сходил в моделку. проверил у себя:- такая же кака - настройки КСТ сохраненые в прошлой прошивке отлично держатся, в текущей решил поменять центра и реверсы - не сохраняет...Так что если летать очень сильно хочется, а Олег не успеет исправить - можно откатиться на предыдущую прошивку и настроить поворотку, затем вернуться на новую - настройки сохранятся...ПС если нужны архив наземки и прошивка АП (предыдущих) - стучись в личку у меня есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 На каком минимальном расстоянии от платы должны располагаться магниты, например защёлки фонаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 ПС если нужны архив наземки и прошивка АП (предыдущих) - стучись в личку у меня есть...Александр спасибо, все предыдущие прошивки и наземки у меня есть, просто хочеться разобраться с последней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 На каком минимальном расстоянии от платы должны располагаться магниты, например защёлки фонаря?Нормативов нет. Чем дальше, тем лучше. У меня были примерно 130мм по прямой. Тогда ещё ручная калибировка была, всё настроилось нормально.Сейчас работает автокалибровка компаса, подстраивается очень даже хорошо.А ещё лучше вообще их не использовать.:) smg2000 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Приветствую всех форумчан! Наконец-то дочитал ветку до конца...Хочу приобрести данную систему АП для установки на свой импеллерный L-39 Albatros от Hobby TopGun. На таких бортах в режиме FPV летаю уже второй год.«Мегапират» планирую в основном как стабилизацию во время полета на 3D и 2D режимах, а также для отображения подробных данных о полёте.Есть ли в данном устройстве инерциальная система определения координат? Вопрос связан с тем, что GPS дает довольно сильное искажение данных на наших системах автопилотов (пробовали Eagle Tree)Сейчас использую OSD Dragon 2.0, но его точность оставляет желать лучшего, особенно авиагоризонт.Тут в основном ставят «Пират» на самолеты с малыми скоростями полета или планерного типа, но это не совсем для меня то, на чем хочется летать.У моего L-39 Albatros следующие ТТХ:Нагрузка на крыло – 110-120г/дм2Посадочная скорость - 65-70 км/чКрейсерская – 100-110 км/чСкорость сваливания – порядка 50км/чСкорость максимальная – 170-180 км/ч (режим пологого пикирования)Перегрузка от +8G до -3GТочка «ближнего привода» находится на удалении около 140 м с высотой порядка 20-25 мНа L-39 в основном выполняю пилотаж в зоне над аэродромом. Границы пилотажной зоны до 550 метров от базы по радиусу.Вот в чем вопрос: будет ли «Мегапират» адекватно отображать полётные данные на таких режимах? Заранее спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Вот видео одной из тренировок: RUSSpilot, partizan и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 (изменено) Если у вас справлялся Игл, то МРХ справится тем более. :)В отличие от Игла и других систем, в МРХ активно используется компас для определения пространственного положения, бародатчики для определения скорости и высоты полёта.Т.е. нет привязки только к ЖПС.Скорости у Вас, конечно, "недетские", но вполне в допусках для МРХ (до 250км/ч по датчику воздушной скорости, если датчик MPXV7002, перегрузка +-16G). Более подробно Вам может ответить Олег, на днях у него снова будет доступ к инету. Один комплект приобретался больше года назад как раз на импеллерный F-18 (размах не помню, не меньше 1300-1500мм, под два 90-мм импеллера).Правда, информации от владельца с тех пор больше не было :). За темой про полёты на Л-ках по фпв слежу, очень интересно. Ваши полёты видел, здорово! :) Изменено 12 февраля, 2014 пользователем dundel1 smg2000 и RUSSpilot понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 Олег и Игорь скажите пожалуйста когда появятся к вашему Пирату датчик тока и датчик скорости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 "Тайна сия велика есть." :(Тайну знает только почта роисси. Надеюсь, что недели через 3, а там, как "новейший сортировочный центр во Внукокво" и прочие сработают.Вот на днях получил посылку, которая 29 ДЕКАБРЯ покинула этот самый сортировочный центр, только уехала в Ханты-Мансийск за каким-то, вместо Тамбова.В результате я её получил на прошлой неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах