2931 сообщение в этой теме

Всем привет. Ребята HELP!!!!! получил на днях плату АП, подключил к компу все вроде заработало.....НО включаю камеру и передатчик, ОСД нет,только картинка с камеры и то какая то кривая т.е с полосами белыми вертикальными,пробывал перешится толку нет, передергивать питание тоже пробывал,,,при выключении питания полосы пропадают пробывал несколько камер в оснавном ГОПРО и передатчик лавмейтовский питание от БАТ 2.И ещо что надо сделать чтоб при открытии вкладки Mission Control отображался МОЙ дом а не ул.ххххххх в г.Омске Сет мап хоум нажимал на своем ДОМЕ, все равно в следующий раз при запуске выходит ОМСК..Аещо не сохраняются полетные задания ,папки то открываются но в них не понятно что за файлы,все время приходится набивать занова,я ешо не облетывал может и этого не сохраняется,Не работает поиск по карте гугл мапс,что надо сделать чтоб работало....И ВООБЩЕ мануальчик бы понавее на русском :) (для чайников и не только).Мозг кипит 2ое суток сижу, а оно вон чо. :help:  

Поделиться сообщением

3. А вот это лишнее. У многих стики вообще не в нуле и понять, что "не управляет" будет проблематично. Управление стиками оставим как есть: режим чертика в коробочке.

Вчера как то упустил этот момент... конечно оставь "чертика" - так лучше....

Поделиться сообщением

картинка с камеры и то какая то кривая т.е с полосами белыми вертикальными

Поставить галку Invert SYN_IN в OSD&Sound и нажать Write

И ещо что надо сделать чтоб при открытии вкладки Mission Control отображался МОЙ дом а не ул.ххххххх в г.Омске Сет мап хоум нажимал на своем ДОМЕ

Перетащить прицел карты на свой домик и нажать эту кнопку. Значок "башня" должен переместиться на это место, т.е. под прицел. Закрыть программу и открыть - "башня" будет на установленном месте. Если это не так, что-то не дает менять базу данных. Или перетащите папку на не-системный диск, или запускайте от имени администратора.

Аещо не сохраняются полетные задания ,папки то открываются но в них не понятно что за файлы

Задания имеют расширение .mission

Чтобы сохранить задание на диск, нужно жать кнопку Save, а в плату АП - Write.

При очередном открытии окна планировщика миссию из АП нужно вычитывать вручную: жать кнопку Read.

Поиск по карте сломался и не работает.

Поделиться сообщением

СПАСИБО... ОСД.. Заработало :D .С картой позже разберусь.

Поделиться сообщением

3. А вот это лишнее. У многих стики вообще не в нуле и понять, что "не управляет" будет проблематично. Управление стиками оставим как есть: режим чертика в коробочке.

Ну да, я этот режим и имел ввиду, видимо, написал коряво.

Поделиться сообщением

Олег, перепрошился на 5068, наземка 86...

Поворотка все равно не работает (нет управления сервами), телеметрия на бук через КСТ не поступает...

Открыл корпус поворотки (что бы видеть светодиод на КСТ) - при отсутствии видео (передатчик выключен) моргает быстро - ОК, включаю видео - светодиод горит постоянно (вроде ОК) - но только 23 сек, потом гаснет и не горит 23 сек, потом сново горит... и так с периодичностью в 23-24 сек...

Что то не так...

Поделиться сообщением

Ради такого дела снова собрал испытательный стенд. Вот уже 8 мин полёт нормальный. В смысле, через кст идёт телеметрия, светодиод горит устойчиво, в компе всё отображается.

Т.е. с прошивкой всё в порядке.

К сожалению, КСТ чувствителен к форме и амплитуде видеосигнала. Попробуй отключить от видеовыхода приёмника всё остальное, оставь подключенным только КСТ, и посмотри.

Если даже в таком варианте не заработает, попробуй подать видео сигнал не через эфир, а непосредственно проводом с камеры-АП на КСТ.

При непосредственном подключении должно работать вообще без проблем.

Если при непосредственном подключении работает, значит, проблемы с радиотрактом.

Если работает, когда к видеоприёмнику подключен только КСТ, значит, надо с выхода приёмника ставить буферный усилитель.

Пока писал, вспомнил, что у тебя мёбиус. Подключил его,  картина та же. Всё работает.

Правда, у меня сейчас подключено непосредственно, проводами. Через радиоканал проверить не могу пока.

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Если работает, когда к видеоприёмнику подключен только КСТ, значит, надо с выхода приёмника ставить буферный усилитель.

Может быть...

Забыл, что недавно поменял приемник - раньше был 305-й, сейчас поставил Омвай... может с ним что - хотя на мониторе вроде картинка не поменялась...

Попробую - отпишусь...

Поделиться сообщением

на мониторе вроде картинка не поменялась...

Обычно КСТ уже давно даже признаков сигнала не обнаруживает, а монитор ещё кажет в полный рост. :)

Так что нормальная картинка на мониторе, к сожалению, не означает, что для КСТ сигнал тоже хорош.

Изменено пользователем dundel1
alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Обычно КСТ уже давно даже признаков сигнала не обнаруживает, а монитор ещё кажет в полный рост.

А раньше тоже так было? Или с какого-то момента испортилось?

Ведь по идее КСТ должна работать "до последнего", следилка ведь именно на этих данных работает?

Как антенны будут вдаль струлять? :(

Поделиться сообщением

Всем привет. Ребята HELP!!!!! получил на днях плату АП, подключил к компу все вроде заработало.....НО включаю камеру и передатчик, ОСД нет,только картинка с камеры и то какая то кривая т.е с полосами белыми вертикальными,пробывал перешится толку нет, передергивать питание тоже пробывал,,,при выключении питания полосы пропадают пробывал несколько камер в оснавном ГОПРО и передатчик лавмейтовский питание от БАТ 2.И ещо что надо сделать чтоб при открытии вкладки Mission Control отображался МОЙ дом а не ул.ххххххх в г.Омске Сет мап хоум нажимал на своем ДОМЕ, все равно в следующий раз при запуске выходит ОМСК..Аещо не сохраняются полетные задания ,папки то открываются но в них не понятно что за файлы,все время приходится набивать занова,я ешо не облетывал может и этого не сохраняется,Не работает поиск по карте гугл мапс,что надо сделать чтоб работало....И ВООБЩЕ мануальчик бы понавее на русском (для чайников и не только).Мозг кипит 2ое суток сижу, а оно вон чо.   
 Весь день провазился с включеным АП и подключеным ГПСом но дома так и не поймал ни одного спутника ...ладно думал спутники не проникают в квартиру ,,,,пошол на поле полетал в стабилизации так и не поймал ни одного спутника...вопрос ,,может куда надо нажать?????? 
BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Весь день провазился с включеным АП и подключеным ГПСом

с гпсом такое бывает, когда долго модуль не использовался и данные, которые у него остаются после использования, устаревают или теряются из-за севшей батарейки гпс. Для того, чтобы "подтолкнуть" гпс можно использовать утилиты (для некоторых популярных моделей). У меня гпс от Медиатека, утилой залил в него свежие данные о спутниках. После этого он около часа на подоконнике полежал, все что надо схватил и теперь даже после пары недель - месяца простоя стартует не дольше минуты. Навскидку сейчас не вспомню название утилит, тем более не знаю, какая марка гпс у тебя не схватывает. Но хочу хотя бы успокоить:)

Это не от АП зависит:)
ПС: вот еще, вспомнил - если я стартую с включенным видеопередатчиком, то гпс стартует хуже (ЭМС на борту не очень). Поэтому сначала включаю АП и дожидаюсь минутку до спутников, потом включаю видео и летаю, спутники больше не отпадают.

Поделиться сообщением

Вобщем ГПС да новый тот что с сайта Мегапирата с саблями жолтенький,в термоусадку укутал не посматрел батарейка есть или нет.А сейчас распаял с другого АП там тоже на 5в по питанию МТК 3329 он вроде месяца полтара не летан как. Тоже на подоконнике 2ой час лежит. и ни гугу.Подождем.....

Изменено пользователем Aleks
BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

dundel1 сказал(а) 24 Янв 2014 - 18:45: Обычно КСТ уже давно даже признаков сигнала не обнаруживает, а монитор ещё кажет в полный рост.

А раньше тоже так было? Или с какого-то момента испортилось? Ведь по идее КСТ должна работать "до последнего", следилка ведь именно на этих данных работает? Как антенны будут вдаль струлять? :(

Абисняю. Так было всегда. Ничего не портилось.

Фраза "КСТ признаков сигнала не обнаруживает" использована в процессе рассмотрения конкретного случая, когда "форма или амплитуда" сигнала на входе КСТ изначально "не нравится" этому самому КСТ. При наличии устойчивого видео.

Т.е. речь именно о ситуации, которую выше описывал Алекс. А не о пропадании видеосигнала.

Для ситуации с пропаданием видео - а куда дальше-то лететь и антенны направлять, если видео уже пропало?! Не пора ли "возврат" включать?!

Так что не вижу причин для грустных смайлов.

с саблями жолтенький,в термоусадку укутал не посматрел батарейка есть или нет.

Во всех датчиках ЖПС, реализуемых через сайт МРХ, стоит источник подпитки памяти настроек.

Именно в Вашем датчике стоит батарейка, как и в датчиках нового образца на зелёной плате. В остальных датчиках на жёлтой плате стоят ионисторы. Датчики с батарейкой могут сохранять данные  в памяти от полутора месяцев до года. С ионистором от нескольких дней до пары недель. (Зависит от разброса параметров батареек, ионисторов и самих ЖПС-модулей.)

LaPart понравилось это

Поделиться сообщением

Обычно КСТ уже давно даже признаков сигнала не обнаруживает, а монитор ещё кажет в полный рост. Так что нормальная картинка на мониторе, к сожалению, не означает, что для КСТ сигнал тоже хорош.

Неа - что то тут не так... получается раньше на 305-м приемнике для КСТ сигнал в 2-х км от самика (сигнал видео с помехами на грани срыва) был достаточен, а теперь на расстоянии 50 см от самика - уже слаб?

Какой уровень видеосигнала на 305-м и новом приемнике померять нечем, поэтому и написал, что картинка на мониторе не поменялась (имеется ввиду - яркость и контраст - как наиболее яркие показатели уровня...).

Или я не прав?

Завтра пойду в моделку - попробую на обоих приемниках (плохо что штекер питания у них разный - каждый раз перепаивать....).

ПС Пока писал Игорь уже ответил... вообщем как я понимаю - не тот уровень сигнала... Чем можно его изменить (без существенных затрат...)? Просто хотел двухдиапазонный приемник юзать - не получится, поставлю старый...

Изменено пользователем alexBer

Поделиться сообщением

не тот уровень сигнала

Да не обязательно именно уровень, как амплитуда.

Яркость и контрастность картинки никак не связаны с тем, что берёт КСТ. Возможно, немного искажена форма сигнала. Возможно, ещё что-то.

Для устранения новых недопониманий  -  "видеосигнал" подразумевается Полный Цветовой Телевизионный Сигнал, т.е. непосредственно картинка, синхронизация, поднесущие и весь остальной фарш. :)

Я же написал, какие проверки нужно сделать, и варианты устранения в зависимости от результатов этих проверок.

Или надо расписать, какие влияния на сигнал при каждой проверке будут изменяться, и каким образом эти влияния смогут изменить видеосигнал, и как реагировать КСТ на эти изменения?  :)) Я могу, конечно, но это будет слишком много текста, да и в решении проблемы вряд ли поможет. :) Да и тема вроде не про варианты искажений видеосигнала. :)

Чем можно его изменить (без существенных затрат...)

Если дело окажется в слабой нагрузочной способности нового приёмника, то два варианта:

1 подключать к его выходу только КСТ

2 поставить на входе приёмника буферный усилитель. Варианты усилителя уже нужно будет выбирать, поскольку их много.

Изменено пользователем dundel1
alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Жду пару каментов, и можно внедрять.

Олег, а если СВС не используется то алгоритм управления газом будет старый?

Меня полностью устраивает существующий алгоритм альтхолда. За положением ручки газа я слежу если погода ветренная, а если штиль то ставлю газ в ноль. Мой скай при встречном ветре 40-50 кмч никогда не выйдет на заданную крейсерскую в 55 кмч. При полете на встречу ветру я выставляю газ какой мне нада, что бы расход батарейки был более экономичен. В данном случае поддержание GPS скорости не так важно, важнее экономичность.

Я за два варианта. При отсутствии СВС - оставить старый алгоритм. При наличии СВС - вариант 1,2 

Поделиться сообщением

Так что не вижу причин для грустных смайлов.

В связи с ожиданием увеличения дальности полетов (поставил модуль передатчика управления помощнее) собрался наконец-то полностью следилку доделать, с машинками и т.д.

Был момент когда-то, неустойчиво работала следилка, терялись пакеты (судя по светодиоду). Игорь пояснил про нагрузку по видеовыходу следилки. Я отключил телик - потери пакетов пропали. ОК. Но необходимости полного использования не было, поэтому пользовал как раньше только телик.
Потом подключил телик через SD-писалку, видимо она грузит вход меньше - и потери пакетов нету, и телик классно показывает!

Сейчас подключил машинки к выходу следилки.

========================================

alexBer, dundel1!

Светодиод горит постоянно, пакеты не теряются, машинки крутятся как надо. При "полете" по комнатам не взмигнул зараза ни разу (о стишок вышел:), поручик - молчать...)

ОК, удачи всем:)

alexBer и dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

Ок... Чтоб было ВСЕМ понятно -

сетап сейчас (впринципе как и ранее) такой :

Приемник 5.8 имеет два независимых видеовыхода (ну или по крайней мере типо -развязанных) - ранее стоял 305 с Фокстеч, теперь заменен на Омвай...

С первого выхода подключена КСТ от нее писалка 120D от писалки выход на телик...

Со второго канала - через переключатель на резервную писалку или "байпасом" на телик\вторые очки...

До замены приемника все работало отлично и без проблем...

Теперь после замены приемников - нет.

Как объяснил сдесь Игорь проблемма может лежать в качестве выходного сигнала с приемника...

решение понятно - либо отрубить писалку и через байпас гнать видео на телик (чтоб разводку пока не менять) - тогда на КСТ будет попадать сигнал без дополнительной нагрузки...

Если это не поможет - тока замена на старый приемник...

Новый я ставил потому что хотел пользовать оба диапазона (на самике Фатшарковскую сетку, на втором выходе поставить передатчик и использовать как ретранслятор на очки - в них у меня приемник встроен с Фокстечевсой сеткой...) - в принципе это не принципиально...

Тока завтрашние эксперименты покажут - что и как...

просто как-то не очень, когда работа так сильно зависит от применяемого приемника (ладно у меня есть выбор... а как быть тем у кого только один комплект и он не подойдет?)...

Поделиться сообщением

Светодиод горит постоянно, пакеты не теряются, машинки крутятся как надо. При "полете" по комнатам не взмигнул зараза ни разу (о стишок вышел

И не мигнёт, раз сигнал захватывается уверенно.  Ещё раз - КСТ критичен к качеству сигнала (а это и уровень и форма, и временнЫе соотношения), и не распознаёт его не из-за недостатка чувствительности по сравнению с монитором.
Т.е. если КСТ работает без срывов на близком расстоянии, то он и будет работать, пока есть сигнал с приёмника. Поэтому проверка "на дальность" дополнительно ничего не даст, достаточно убедиться, что КСТ работает в пределах стола, ну, или комнаты.:)

Поделиться сообщением

Т.Е. RC Rate все же остается? Тока для ручного и акро... А во всех (чаще всего пользуемых) - теперь можно задать углы отклонения (как и просили...) и они не будут влиять на ручной - так?

именно так

Олег, а какой тогда смысл оставлять RC Rate, если расходы отклонений в ручных режимах можно задать:

1) непосредственно в аппе

2) в таблице миксов в программе

Может в соответствии с принципами Бриты Оккама стоит отсечь лишнее, ибо чем проще тем понятнее?

Поделиться сообщением

смысл оставлять RC Rate, если расходы отклонений в ручных режимах можно задать: 1) непосредственно в аппе 2) в таблице миксов в программе

1) даже в древнем руководстве указано, что аппу надо поставить на 100%, затриммировать и забыть о ней. Если уменьшить расход пульта, уменьшим задаваемые углы в стабе и АХ.

2) микшер действует вообще на всё

Поэтому, если в стабе хорошо рулится, а в мануале или акро слишком резко - уменьшаем RC Rate и больше ни на что не влияем.

Поделиться сообщением

вообщем - методом проб и перепаек - вернулся на старый приемник...

на нем все работает четко и КСТ и поворотка...

На Омваевском даже без нагрузки, т.е. с приемника вход тока на КСТ - не работает!

О как...

Поделиться сообщением

Гадский "Стрим".  Сутки не пускал меня на сайт :(

На Омваевском даже без нагрузки, т.е. с приемника вход тока на КСТ - не работает!

Тогда надо делать буфер, заработает

Поделиться сообщением

Гадский "Стрим".  Сутки не пускал меня на сайт :(

Тогда надо делать буфер, заработает

Не знаю Игорь - я просто поменял приемник... <_<

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас