2931 сообщение в этой теме

Олег, я пару дней назад перепрошился на последнюю версию 4317. Добавил, как ты советовал, микс на РН от элеронов. Попробовал полетать в авто режиме, все прошло замечательно. Не было ни одного намека на пропуск точек.

Сегодня произошла непонятная хрень.  На земле элероны отклоняются на некоторый угол при горизонтальном положении ская. Как будто горизонт уехал. Но судя по показания на ОСД и в проге горизонт адекватен. Причем такая фишка только в стабе. Если включить мануал или акро то элероны встают в нулевое положение, как и должно быть.

На скрине мануал:

5112eae4e58b.jpg

А сейчас стаб:

64eeebda00f2.jpg

Отклонение идут в минус по показаниям осд -30..-38. Я думал может компас..но как то не логично, горизонт веть нормально показывает. На всякий случай откалибровал компас..естественно не помогло. 

Пробовал качать, крутить из стороны в сторону, сбрасывал питание. Горизонт остается на месте но сервы элеронов иногда уходят из минуса в плюс, когда самоль лежит ровно. 

Обнаружил я это не сразу. Сначала набил точки и полетел в авто режиме. Но по точкам мой скай не полетел, так как вправо он рулился очень резко а в лево еле еле. Кружил безуспешно вокруг одной точки, не попадая. Могу загрузить видео полета в ато режиме, если есть смысл. 

Подскажи, это баг или чего?

Поделиться сообщением

Сколько раз уже говорилось....

Ключевое слово "лежит"

Стаб работает в  полёте.

Элерон будет опущен (поднят) пока твой лежачий самолёт не среагирует, то есть никогда...

Изменено пользователем OlegD
Syberian понравилось это

Поделиться сообщением

Повторяю вопрос: чем намеряли ошибку в расстоянии? alexBer, LaPart, признавайтесь!

Признаюсь:)

Когда был лог - я его проигрывал в рекордере логов и параллельно в саспланету через вирт компорт гнал треки. Когда появлялись крестики точек приводов, переносил их координаты (потому как онлайн в саспланету не перенесешь, крестики заблаговременно до достижения точки в миссиях  пропадают) из карты в миссиях на карту саспланеты вручную (копировал координаты) и ставил метки.

Методика такая - как появляется крестик в просмотре миссии, ставлю на паузу рекордер и увеличиваю карту для точности. Щелкаю в перекрестие. Появившиеся после щелчка координаты последовательно переношу копированием в саспланету (визуально дефектов переноса я не заметил, ложатся точки туда же, где были в миссиях). Ну а расстояния уже измерял в саспланете между метками.

Как уже говорил - лог самоубильсяма:(

Syberian и alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Ок, спасибо, тогда нужно разбираться.

Поделиться сообщением

2.0.4319

===

Исправлено вычисление расстояний по WGS-84

Изменено пользователем Syberian
alexbakunov, LaPart и alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

alexbakunov сказал(а) 26 Ноя 2013 - 17:57: так как вправо он рулился очень резко а в лево еле еле. http://fpv-community...e-38#entry17728

Понял, спасибо.

Подозреваю что проблема и не в автопилоте, но на поле смутило положение рулей в стабе. 

Поделиться сообщением

Все, кина не будет :( Проверил управление, АП настроил, а свечка с..ка в руках пополам сломалась :( :( :( Видать, приложил в прошлый раз, трещина появилась.

В нашем "прекрасном и культурном" городе свечки только для калилок, а от бензоинструмента не подходят. Теперь вылет только в феврале...

post-1384-0-29250100-1385690169_thumb.jp

post-1384-0-38231700-1385690180_thumb.jp

post-1384-0-90290300-1385690194_thumb.jp

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подскажите как правильно подключать трубку пито к датчику скорости, где на датчике  и на трубке вход - выход?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Теперь вылет только в феврале

Почему? Рядом со мной есть пара модельных магазинов "хоббифорю" и "глобалхобби" исли там есть в наличии, то могу помоч с приобретением и отправкой.

Поделиться сообщением

где на датчике и на трубке вход - выход?

Без разницы, значения всегда положительные. Не забудьте, чтобы во время арминга на трубку ПВД был надет колпачок из поролона или тряпки, чтобы показания не сбивались.

то могу помоч с приобретением и отправкой.

Спасибо за ваше предложение.

С 6 декабря улетаю на вахту в ЯНАО до середины февраля, там уже и с любого китая доползет.

P.S. на связи буду, интернет там есть.

Изменено пользователем Syberian
alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Пытаюсь прошить xloger, ардуина выдает ошибку при компиляции. Подскажите как исправить?

bc68be2296fdt.jpg

Поделиться сообщением

Нужны библиотеки sdfat и serialport

https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/xlogger_libs.zip

Скопировать в ардуиновскую папку libraries

alexbakunov понравилось это

Поделиться сообщением

Офф...

Ребята, кто летает?

У нас пришла "кака" небесная - выпал первый снег! Но ветер до 20 м\с и метель... Печалька... :wacko:

Поделиться сообщением

У нас эта кака вторую неделю творится. :( Какие тут полёты...

Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением

Снег у нас уже недели две как лежит, на днях будет погода летная, собираемся полетать. Зимой мы обычно летаем больше чем летом.

Поделиться сообщением

Сначала был дождь (несколько недель), потом пришёл ветер, потом ветер со снегом.  :help:

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет, я уже за полярным кругом. У нас тут довольно мягкое начало зимы: полярная ночь, -25 и ветер 8м/с.Притащил с собой трикоптер, по возможности буду летать в местном спортзале, доводить до ума автоматику для мультироторов.

По проблемам с самолетами сообщайте, все железо для отладки с собой.

dundel1, alexBer и BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

ребят ни у кого нет видео динамичного полета. найти нигде не могу.

Поделиться сообщением

Что никто не летал динамичьно на mpx???

Поделиться сообщением

В смысле, полета в динаме, или с динамиками на борту? :D

Поделиться сообщением

В смысле, полета в динаме, или с динамиками на борту?

резкие повороты, бочки, петли и т.д. :blink:   

Поделиться сообщением

Кто-то, помнится, на трикоптере кувыркался, но там дело было без камеры.

Поделиться сообщением

2.0.4327

=======

- доработана самокалибровка компаса. Сведение должно происходить быстрее и надежнее.

Находясь поблизости от северного полюса, на своей шкуре почувствовал, как сложно мерять азимут, когда магнитные линии втыкаются в землю почти вертикально. Здесь вам не тут :)

BindEm, alexBer и dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

2.0.4327

=======

- доработана самокалибровка компаса. Сведение должно происходить быстрее и надежнее.

Находясь поблизости от северного полюса, на своей шкуре почувствовал, как сложно мерять азимут, когда магнитные линии втыкаются в землю почти вертикально. Здесь вам не тут

сегодня облетал...

вообщем - да -- лучше на дом кажет стрелка (в смысле компас колебруется быстрей... :D )

но...

По СВОЕЙ глупости АВТО так и не протестил:

1) давно не летал (погода была МРАЗЬ!!! :wacko: ).

2) после встречи с деревом (ежик в тумане...) самик "немного" изменил геометрию... ;)

3) сам тормоз...

в итоге - первый запуск в режиме АВТО - вместо АВТО врубил Ретурн (см. пункт №1 :rolleyes: )...

результат - через три метра привет Планета!

Второй запуск - режим СТАБ - отличный полет и штатная посадка...

третий вылет - включаю АВТО, бросок... Три метра и плоская посадка с включенным двиглом! все целое - винт открутился...

Больше издеваться не стал - руки замерзли... поехал домой.

Дома пересмотрел видео - (пункт № 3 в ПОЛНОЙ КРАСЕ!!!) Олег всегда предупреждал " В режиме АВТОВЗЛЕТА бросать самик в горизонте или немного носом в землю!!!! Я же попытался сразу в небо... B)

В общем:

По итогам второго вылета - изменения в проше в лучшую сторону!

Жду момента для повтора!

Пока так... ;)

Syberian понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас