Опубликовано: 9 октября, 2012 В этом вся засада 5.8Ghz. Если по ухудшению картинки на более низких частотах можно еще как то оценить ситуацию, то в случае с 5.8 без хорошо отсроенного автопилота можно легко "попасть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2012 Вот Патч на 5,8 изготовленный спецами из Воронежа земля припаяна к отражателю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2012 Панельные антенны начинают активно приходить в FPV мир. То там, то сям становится слышно о рекордах дальности на панельных FPV антеннах, более того их уже начинают двигать магазины (пока правда только для 2.4Ghz)http://www.fpvmodel.com/19dbi-24ghz-high-gain-panel-antenna_p118.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Сделайте новый комплект, но на термоклее. Думаю дело в эпоксидке.Я свой клевер делал на эпоксидке "поксипол", о результате все зннают. И ещё раз спасибо за инструкцию по сборке клевера:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2012 Нашел интересный ресурс по антеннам 2.4 ГГц, для удлинения линка Wi-Fi, посмотрел, там очень много вариантов антенн, причем с подробным описанием по изготовлению, думаю будет полезно и для нас, так как можно пересчитать на наш диапазон. Может кто видел этот ресурс, но пусть тут тоже будет http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2012 Как же мы предвосхитили появление панельных антенн!И вот они уже стали появляться в FPV магазинах, а частности http://www.readymaderc.comСтоимость без учета доставки 13 000р!!!...причем чеголда какая-то страшная, наша то выглядит однозначно интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 Заказал вот такой удлинитель для антенны на видеопередатчик, 30см, SMA переходник. Хочу передатчик разместить ближе к хвосту на фюзеляже, а антенну крепить на стабилизаторе. Как думаете не сильно это ослабит дальность по видеолинку? Кто-нибудь удлинял так антенны, поделитесь опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 Конечно ослабит, любая налипуха в виде лишних переходников - дополнительные потери на разъемах. Удлинял антенны приемника так, заметное ухудшение приема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 То есть, на худой конец, лучше со стороны антенны паяться к длинному проводу, чем оставлять два разъема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 А дай фотку антенны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 Надо было заказывать шнурок 50-100см с одинаковыми разьемами на концах - шнурок режешь пополам и у тебя два шнурка для изготовления двух антенн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 Кстати угловые тоже есть в продаже, заказал парочку. Интересно, угловые/прямые как то отличаются по характеристикам, не приводит ли использование углового разъема к ухудшению сигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 Не фотки пока у меня нет. Я хочу обычный диполь-сардельку поставить на стабилизатор, но запитать его длинным кабелем, чтобы сам передатчик был на фюзеляже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2012 Технически правильнее было бы сделать диполь прямо на хвостике кабеля, чтобы не было ни одной спайки в кабеле. Вопрос как сделать такую антену и настроить ее чтобы не хуже заводской. Впрочем народ делает и получается по отзывам не плохо.Я делал Vее, результат вышел хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2012 (изменено) Кто-нибудь в MMANA разбирается? Можете сделать файлики антенн для частоты 1160Ghz (1280Mhz)1) Дипль с трубочкой (латунь), диаметр 4.8мм, и центральная жила 2мм (медь) типа вот такой антенны (RG316)2) Диполь с двумя медными жилами 2мм, типа такого (RG316)3) V-диполь с двумя медными жилами и углом между усами 120гр, типа такого (RG316)4) Монополь с медной жилой 2мм типа такогоЯ бы закрепил в теме, возможно многим было бы интересно поиграться в программе.ЗЫ. Добавил калькуляторы по "клеверам" Изменено 26 ноября, 2012 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2012 Ребята, что значит линейная вертикальная поляризация?и чем она отличается от горизонтальной?И что такое вообще поляризация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2012 Вопрос к гуру:Имеется коптер, имеется передатчик 1.2 - 800мв. Какую и как мне расположить антенны для уверенного приёмка видео - на расстоянии 1.5км, притом что не только в стороны но и надомной.Также интересен вопрос можно-ли разместить 2 видеопередатчика и вывести 2 антенны в разных плоскостях - не будут ли они мешать друг другу?Ибо когда коптер вдали всё принимает - когда зависает сверху - сигнал пропадает(антенна штырь и смотрит вниз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2012 Вопрос к гуру:Имеется коптер, имеется передатчик 1.2 - 800мв. Какую и как мне расположить антенны для уверенного приёмка видео - на расстоянии 1.5км, притом что не только в стороны но и надомной.Также интересен вопрос можно-ли разместить 2 видеопередатчика и вывести 2 антенны в разных плоскостях - не будут ли они мешать друг другу?Ибо когда коптер вдали всё принимает - когда зависает сверху - сигнал пропадает(антенна штырь и смотрит вниз)Два передатчика на одном канале нельзя однозначно, для коптера самых хороший вариан это всенаправленная круговой поляризации, но антенны на 1.2g в данное время есть только клевера с одним недостатком - РАЗМЕР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2012 Мне кажется коптеру на расстоянии до 1.5км не обязательно ставить круговую. Даже обычный, но качественный патч (8dbi) обеспечит отличный прием на такой дистанции, тем более что у коптеров нет особых эволюций по крену (под 90 градусов). Если антенну (диполь) на коптере направить под 45гр к земле, то и при полетах надо собой патч тоже обеспечит нормальный прием. Коптеры высоко не летают, и даже "неправильная" поляризация с патчем будет не так уж страшна, расстояния то смешные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2012 Понял, буду эксперименты ставить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2013 http://www.proline-rus.ru/catalog/654/detail/3829/Нашел вот такую в сети, цена и характеристики отличные, пробовал ктонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2013 я использую такую, самодельную,летал на 10 км, видео без замечаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2013 Тема остывает.Скажите, если у кого какие соображения по поводу работы V-антенны с лавмейт 1вт , 1.2Ггц. Почему на штатном штыре качество лучше , а V антенной вообще сплошные шумы.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2013 Ты так вопрос задал, как будто это неоспоримая истина и справедливо для всех V антенн и лавмейтов. Проблема локальная, в твоем конкретном сетапе и причин может быть сотня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2013 (изменено) Ладно, значит буду на штатном штыре летать на лавмейтах, думаю до 10км он реально будет бить , ведь на приеме хороший патч стоит у меня. А на других самолетах у меня 800ма от Вовы, там Vантеннка нормально работает.Просто хотелось понять где копать. Изменено 31 января, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах