Опубликовано: 20 июля, 2012 Тоже хочу клевера, никак руки не дойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2012 Все антенны делал на 1280,это 9й канал.Но по лампочко тестеру все выдают большую мощность на 8м канале,это 1240.По идее,хоть одна антенна должна была настроена на 1280.Прибора у меня нет.Почему так получилось не понимаю,есть у кого нибудь какие соображения?Может лампочку под пресс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2012 У меня такая ситуация с 9м каналом на передатчике bevrc была. Не важно вообще что в него втыкать, даже кусок проволоки произвольной длины - на нем и RSSI лучше и картинка лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Облетал антеннки .Смотреть невозможно,поставил диполи на 1160 не единого дропа только над собой немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Эээээ.... Сергей, а вы точно их в одну сторону "закрутили"? Точно ни где не накосячили с пайкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Да,все правой поляризации.С пайкой всё ровно 100 проц.Мож это эпоксидка,которая в место термоклея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Вполне возможно. Некоторые клеи относительно электропроводны. Тут явно какой-то конструктивный недочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Да какой там недочет :mellow:.Всё точно по размерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Ну использование эпоксидки например - конструктивный недочет. Где-то пробивает противовес на вибратор или типа того. Если результат как ты говоришь "смотреть невозможно", то антенна не просто малоэффективная, а вообще по ходу не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 До 10 ти метров сильные дропы а дальше :( . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2012 Дальнобойный сетап.Осталось закрепить на штатив.Смотреть невозможно То ли смеяться то ли плакать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2012 Сделайте новый комплект, но на термоклее. Думаю дело в эпоксидке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2012 Да!Буду делать,но вобше без вского клея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2012 Когда я пробовал клевер-клевер, причем сделав их трехлепестковыми, но используя разный кабель и разную проволоку, то друг с другом они мне не понравились.А теперь летаю - на базе клевер из толстой проволоки, на самолете штатный хвостик - над собой на высоту и дальность до 1500 - просто отлично, подергивания только при четком попадании минимумом передающей в базу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2012 Значит что-то с клевером на самоле не то. Считай ты сейчас летаешь - в воздухе поляризация вертикальная, на земле - круговая. Это фиговое сочетание. Но если даже в таком варианте на 1500 отлично, значит поставь ты на самолет рабочий клевер, вообще было бы идеально. Либо у тебя направление вращения разные у них.Вообще сделать пару согласованных клеверов, причем без приборов, не накосячить при этом... сложно блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2012 Вот какое дело!Передатчик я купил бу,прежний владелец сказал,что он на 1.3 но на этих частотах он работать как то не хочет.Так вот,думаю,что он на 1.2 а я то делал антены на 1.3 скорее всего он и не хочет с ними работать.Буду делать на 1160Мгц.Тогда то и будет видно,что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2012 На RCGroups есть несколько "спецов" с манией величия, у них достаточно времени постить каждый день и почти всегда название веток начинается с имени героя, типа "Sander Style LC Filter","Sander-style (Ez)UHF antennas" и.т.д. (наглого мужика забанили в конце концов теперь он на FPVLAB где много таких-же включая trappy), в таких ветках обычно ничего нового (для среднего радиолюбителя) а часто даже дурацкие бесполезные советы; IBcrazy тож страдает манией величия, вот несколько веток:IBCrazy's MinionIBCrazy's DIY antenna tracker!!! Build IBCrazy's Cloverleaf - The ultimate circularly polarized aerial antenna! и так далееЯ думаю что он распиарил Клевер понимая что закручивать правильный бантик не у каждого получтся - проше купить тем более что предлагается :) На самом деле есть куда практичнее антенны именно с круговой поляризацией, все крупные ФМ радиостанции пользуются такими(CP),когда вы катаетесь по городу обратите внимание на передающие антенны, у ФМ такой размер что за 300м хорошо видно вибраторы, очень распространена антенна из двух диполей, вибраторы прямые просто загнуты под углом 45градусов- легко повторить и легко настроить !вот первая попавшаяся гуглю антенна отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2012 На самом деле есть куда практичнее антенны именно с круговой поляризациейСогласен!Но клеверы меня задели или я их или они меня.На следуюшей недели буду делать по прибору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2012 Есть калькулятор по диполю с круговой поляризацией?IBcrazy тож страдает манией величия, вот несколько веток:IBCrazy's MinionIBCrazy's DIY antenna tracker!!!Build IBCrazy's Cloverleaf - The ultimate circularly polarized aerial antenna!Ну подумаешь, человек хочет обозначить свою причастность к тем или иным проектам или расчетам. Меня например не заботит эта попытка выделить свои темы. У человека прямые руки, он доходчиво и по этапам расписывает как и что можно изготовить самому. Для изготовления патча я пользовался темой IBCrazy's FAST Patch, очень понравилось как все подробно расписано и патч получился действенный, проверил на практике, всем советую эту тему. Да и вообще много чего интересного у него есть. Vee диполь опять же очень хорошо расписан, с калькуляцией всех погрешностей, куда паять и откуда считать. Так что мне наоборот удобно, когда IBCrazy свои темы выделяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2012 Пришел патч на 2.4 от Вовы (Rangevideo) .Буду пробовать. Удобно то что есть 3 угла отклонения. Внутренности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа, 2012 добавил полезных ссылок в шапку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Купил патч, там разъем N Female. На приемнике SMA. Дабы не купить переходник не подходящий, попрошу уточнить подойдет ли такой http://www.ebay.com/itm/N-female-nut-bulkhead-to-SMA-male-RG58-cable-jumper-pigtail-50cm-/320847783804?pt=US_Radio_Comm_Coaxial_Cables_Connectors&hash=item4ab404a77c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Ох, лучше не надо делать переходников, лишние разъемы - лишние потери при приеме. Отрежьте лучше N - Female и припаяйте SMA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 Дык чего отрезать то, разъем прямо в патче. Никакого кабеля нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2012 (изменено) Вот ребята из Воронежа начали делать антенны на 1.2 патчи. Раньше на эту частоту они не делали. Я у них заказывал пантч на 5.8 . Мне сделали секторную антенну для ближнего и дальнего полета с двумя выходными проводами. Я им звонил по тел. Говорят что каждая антенна четко на приборе диагностируется. Гарантия 100%. И говорили что к ним обращаются FPV шники из Воронежа. А так же у них есть опыт видео передатчика на 10Ггц))) говорят что эфир чистый.http://kroks.ru/home...&category_id=25 Изменено 4 октября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах