victor3d

Видеошлемы для FPV

402 сообщения в этой теме

Всем доброго дня.

Спроектировал и собрал вот такой вот шлем. Установлена матрица 5,6 дюймов. Все детали шлема отпечатаны на 3д принтере. Шлем получился достаточно удобный и не тяжелый. В принципе всем устраивает.

Вместо привычной всем линзы френеля были установлены две линзы по 8 диоптрий со смещёнными центрами для коррекции конвергенции. Вот вкратце и всё. Более подробно о том как это делалось на моём форуме по ссылке http://forum.flycamstudio.ru/viewtopic.php?f=40&t=337

Как продолжение хотелось бы сделать версию с правильным диверсити и разнесёнными по разные стороны антены. Но так как я не очень электронщик то это всё отложено на неопределённый срок. Если найдётся желающий помочь с диверсити буду очень благодарен.

post-1569-0-45217400-1389667139_thumb.jp

post-1569-0-00929200-1389667339_thumb.jp

post-1569-0-54518200-1389667347_thumb.jp

post-1569-0-52816200-1389667359_thumb.jp

Володимир понравилось это

Поделиться сообщением

Хорошая работа!

Такого качества 3D печать в Москве стоит 30р/гр, сколько у вас получился вес пустого корпуса, и каким заполнением печатали?

Почитал ваш дневник, и немогу согласиться с фразой "делается тубус из пластика или картона и ставится линза френеля. Но такая конструкция приводила к тому что глаза очень сильно уставали из-за того что что их приходилось, как высказалась моя жена, сводить пучком. "

Возможно у вас были другие линзы фринеля. 

Я тоже сделал вариант с матрицей 5,6 и линзами +8, но корпус оставил из ПВХ, все таки бороздки от 3Д печати смотрятся на мой взгляд не очень.

Единственный плюс для меня такого решения - длина шлема, в остальном одни минусы.

У вас на ВАЗ наверное есть принтеры с лучшим качеством? 

Поделиться сообщением

AKlion

шикарная работа))) мне очень понравилось... а файл для печати будет в свободном доступе?

Поделиться сообщением

Хорошая работа!

Такого качества 3D печать в Москве стоит 30р/гр, сколько у вас получился вес пустого корпуса, и каким заполнением печатали?

Почитал ваш дневник, и немогу согласиться с фразой "делается тубус из пластика или картона и ставится линза френеля. Но такая конструкция приводила к тому что глаза очень сильно уставали из-за того что что их приходилось, как высказалась моя жена, сводить пучком. "

Возможно у вас были другие линзы фринеля. 

Я тоже сделал вариант с матрицей 5,6 и линзами +8, но корпус оставил из ПВХ, все таки бороздки от 3Д печати смотрятся на мой взгляд не очень.

Единственный плюс для меня такого решения - длина шлема, в остальном одни минусы.

У вас на ВАЗ наверное есть принтеры с лучшим качеством? 

Вес деталей получился около 250 грамм по моему. Точно не взвешивал окончательную печать. Печатал с заполнением 0.05 и с двумя нитками на стенке. Режим печати удалось подобрать не с первого раза. Печатается всё почти 2 с лишним дня напролёт. Бороздки от 3д принтера несложно зашкурить и заполировать.

AKlion

шикарная работа))) мне очень понравилось... а файл для печати будет в свободном доступе?

Можно будет заказать отпечатки корпуса. А вот файлы для печати пока доступны не будут. Да и напечатать такое можно не на каждом принтере.

Поделиться сообщением

Можно будет заказать отпечатки корпуса.

а как  заказать и сколько будет стоить?

Поделиться сообщением

Можно будет заказать отпечатки корпуса.

а как  заказать и сколько будет стоить?

Стучись в скайп AKlion и всё обсудим.

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрел сколько стоит подобный шлем у конкурента и решил что в случае заказа цена на шлем будет такая же как у конкурента. 16000. При этом можно будет заказать отдельно корпус видеошлема. 

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрел сколько стоит подобный шлем у конкурента и решил что в случае заказа цена на шлем будет такая же как у конкурента. 16000. При этом можно будет заказать отдельно корпус видеошлема. 

http://forum.rcdesign.ru/f125/thread338524.html

1200 плюс подогрев линз 1000руб приёмник 5.8 800руб Явно не 16000

Для себя хочется шлем на матрице 5.6 с линзами. Почему 5.6 и линзы? Мне нужна картинка которую я буду видеть целиком, а линзы дают более чёткое изображение чем френель. С производителем Тривидео Евгением Колобаевым обсуждал разницу в матрице и оптике. Сейчас определяюсь с покупкой. Андрей, как время появится стукнусь к Вам в скайп?

Поделиться сообщением

16000  у меня на сайте стоит за шлем с приемником и платой с возможностью проигрывания записи видео с флешки Gopro через USB вход шлема, Это позволяет делать V59 чип, 

Цена изменилась после праздников,

Как сказал один уважаемый человек: " неправильно что лучшие для фпв очки стоят дешевле всех китайцев"

Повышение связано с желанием выставить шлем в различных магазинах, а там конечно возьмут свой процент. Я думаю что за год продажи шлема все кто узнал о нем на форумах и хотел купить - купили и лавочку можно потихоньку закрывать или поискать новые пути продаж. Посмотрим что получиться.

Изменено пользователем victor3d
Альгимантас понравилось это

Поделиться сообщением

Прстите но я совсем другой шлем имел виду когда писал цену.

5.6 потому что если выполнить нормально шлем на 7 дюймов то он будет просто громадный. а 5.6 вполне приемлимый вариант как по весу так и по габаритам. Вообще в идеале монитор  долшен иметь диагональ немного поменьше.

Поделиться сообщением

victor3d

Увидел ваше сообщение только после публикации своего.

Ну чтож кто то штампует Трабанты кто то Фольксвагены, а кто то делает Ламборджини. Но в любом авто можно заказать салон на выбор и цвет подобрать по своему вкусу.

К чему это я, а да матрица и плата были таковыми только потому что они уже были в наличии, и ничего не мешает взять плату с чипом V59, а приёмник у меня в шлеме уже стоит, надеюсь не за горами то время когда будет стоять диверсити и окуляры с изменяемым диптрийным чмслом, но это будет уже следующий шаг, шаг в сторону Бугатти. И как вы понимаете мир большой и покупателей хватит на всех и на Жигули с френельками тоже. И я думаю вы хорошо понимаете почему я так говорю о френельках. И я очень хорошо понимаю почему вы будете опровергать эти слова.

Поделиться сообщением

В шлеме Виктора я уже летал.

Андрей, если получится полетаю и в вашем, сравню.

Пока лучшее что мне попадалось в руки - это Oculus Rift HD Dev Kit, круче этого просто нет. Но этот девайс я юзал всего полчаса, ибо девайс не мой, а принесли похвастаться)

ИМХО - в моём случае - линзы требуют точной фокусировки, а с "френелем" я при своих -4 на оба глаза - всё вижу отлично.

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

С Евгением у меня диалога не получилось, слишком он зациклен на конкуренции. Я с самого начала был открыт всем возможным улучшениям конструкции и к очковым линзам у меня нет предубеждения, однако есть вопросы :)

1) Судя по вашим картинкам межзрачковое у вас не регулируется. Вы проверяли ваш шлем на людях с разным межзрачковым расстоянием? 

2) как близко к глазам стоят линзы? (ресницы их задевают?)

3) линзы асферические?

Евгений сделал раздвижную конструкцию для подгонки под разное зрение, у вас с этим как?

Спасибо

Поделиться сообщением

Пока лучшее что мне попадалось в руки - это Oculus Rift HD Dev Kit,

Объясните что вы имеете в виду? Вы в нем смотрели картинку с компьютера или с ФПВ камеры? 

Поделиться сообщением

victor3d

1 линзы пока не регулируются, пока эта деталь печатается под человека.

2 Зависит от конкретного человека, 

3 Линзы лучше всего ставить асферические

У меня конструкция не раздвижная, просто человек идёт в оптику ставит временную вставку и подбирает линзы. Но у меня есть возможность работы в очках.

Oculus Rift HD Dev Kit, это немного из другой оперы

Поделиться сообщением

С вашими земляками понятно, а с иногородними как быть? (вопрос реторический)

У OculusRift экран делиться надвое и это делает драйвер компютера, то есть его канечно можно использовать для ФПВ но с ноутбуком подмышкой, что не всем удобно.

Изменено пользователем victor3d

Поделиться сообщением

С иногородними всё оч просто, узнаёте межцентровое и получаете комплект в котором дополнительная деталь для подбора линз у окулиста, дальше дело техники. Пока к сожалению только так. Всё остальное от лукавого.

Изменено пользователем AKlion

Поделиться сообщением

Возможно это решение для линз вам подойдет

Поделиться сообщением

Витор я видел это решение, оно не позволит нормально видеть весь экран неискажонным. А то к чему я стремлюсь как раз и находится в области неискажонного изображения. То что есть сейчас уже лучше френельки но имеет свои недостатки. 

P/S всякого рода фифочки типа подогрев экрана и дт и тп это в принципе несложно. А вот с приёмником ещё стоит поработать.

Поделиться сообщением

Если кому интересно, вот печать вкладыша для линз, ещё почти 2 часа будет печататся http://flycamstudio.ru/3d-pechat-iz-plastika/

Эксперименты с улучшением формы шлема продолжаются.

Володимир понравилось это

Поделиться сообщением

У OculusRift экран делиться надвое и это делает драйвер компютера, то есть его канечно можно использовать для ФПВ но с ноутбуком подмышкой, что не всем удобно.

Для FPV в том виде, что сейчас есть в продаже не годиться совсем. Его конёк -VR.

Поделиться сообщением

Сходил сегодня на Гиг пикник, на ВВЦ п 57.

Там было куча всяких фирм с роботами , коптерами, 3Д принтерами,,,,

Народу было очень много, я встал показать свой шлем другу и сразу образовалась очередь из желающих посмотреть на себя от третьего лица :)

Я держал камеру а народ в шлеме бродил по залу как в игре глядя на себя из неподвижной камеры, для многих это был первый подобный опыт.

На шлем нареканий не было ни у кого, одевали и очкарики и в контактных линзах девушка была. 3 часа шоу, пока акки не разрядились.http://youtu.be/V9AYObqAOlg
GanGan, Володимир, Drozd79 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Видео недоступно, поправь плизз.

Поделиться сообщением

Молодец Виктор, отличный шлем!!! Одевая после шлема видеоочки чувствуешь себя "слепым Пью"

Поделиться сообщением

А тут два друга ходили вместе с видом из-за спины с 3.13м

http://youtu.be/8RzD8ZQWLlQ

GanGan, MichailVK и Володимир понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас