Опубликовано: 17 сентября, 2013 Я всегда с удовольствием смотрю ваши видео и читаю рассказы. Так что продолжайте обязательно. Очень круто! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2013 (изменено) На вертолётное FPV никто не решается что ли?... ;) ))) Я остановился на том, что желе не победил и перешел на многороторные...Ваше видео воодушевляет! Разница между коптером и вертом, как между безопасным и не безопасным сексом)))))))))))))) Изменено 17 сентября, 2013 пользователем unhumAndrey KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2013 Ну, спасибо!Совсем захвалили… :blush: даж стеснительно как-то стало… :)По поводу «желе»… Да, есть такая проблемка – вибрации… присущая и маленьким вертам, и большим, и полноразмерным тоже ;) …Долго боролся с вибрациями, удалось «придушить» их до приемлемого уровня…Способы разные, от сложных: пришлось переделывать узел АП чтобы максимально опустить (приблизить) несущий ротор к центру масс, до простых: иногда достаточно просто поменять лопасти местами или чуть изменить обороты процентов на 5-10…А вот возиться с амортизацией самой камеры особенно не стал. Крепление камеры на фотках. Выполнено из листового полистирола. Стремился сделать его быстросъемным – получилось. Ставится, снимается без инструмента, за 5-10 секунд.Стальные штыри вставляются в проушины на стойках шасси (которые предназначены для крепления антенн), передний штырь защелкивается пружиной._________________По поводу «не безопасного секса»… Да уж что верно, то верно, - этот «секс» точно небезопасен!Вот, читали, в новостях недавно промелькнуло...?:http://newsru.com/world/06sep2013/helicopter.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября, 2013 Да, я читал, соболезную. Всегда говорил, что в моделизме есть направления намного опаснее чем FPV. К сожалению слова подтвердились в самом трагичном раскладе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 Всем привет! А у меня вот такие нестандартные вопросы: 1.) сколько сможет лететь вертолет (часов), если время разряда аккумулятора стремится к бесконечности. Ну или насколько долговечны двигатели и крепки крепления? 2.) можно ли использовать вертушку в зиму, насколько это опасно или целесообразно? 3.) как ведёт себя хелик в дождь? Пы.Сы.Разрабатываю передовую систему электро-питания, надеюсь с хели воплотить в жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 Пы.Сы.Разрабатываю передовую систему электро-питания, надеюсь с хели воплотить в жизнь.Вечный двигатель?Желаю успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 Заодно советую разработать нестирающиеся подшипники, ненагревающиеся силовые элементы, неломающиеся лопасти и провода с отрицательным сопротивлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 (изменено) Пы.Сы.Разрабатываю передовую систему электро-питания, надеюсь с хели воплотить в жизнь.Вечный двигатель?Желаю успехов. :D ;) :clapping:Супер! Я уже ХОЧУ!!!А если серьёзно, извольте:Заявленный производителем ресурс двигателя 100 часов (замена подшипников).На практике до кап. ремонта отлетал ~250 часов, после этого под замену пошло всё, от подшипников двигателя, до замены всех шаровых наконечников.Вот такие получаются результаты ресурсных испытаний.________Уже планируете отлетать беспосадочно 10 суток??? Ждем'c..... :acute: Изменено 23 января, 2014 пользователем SAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 Centry Gesser G30 бензин. 2 бака по 2.2 литра. Полётное время 4-5 часов.Скорость до 150км\чГенератор постоянного тока на валу мотора. Цену сами посчитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2014 (изменено) Ну, коли уж тема затронута...Путем модернизации редуктора, "шаманства" с ESC и двигателем, снижением оборотов ротора до разумного предела, удалось растянуть время полёта на батарее 6S 5000 mA/h до 30 минут при взлётном весе 3,3 кг. Лопасти по прежнему симметричные. Затраты составили 75 вт/кг, против былых 153 вт/кг.Правда проверено только на контрольном висении, что будет в реальном полёте посмотрим... Ну, а мировой рекорд... Немцы провисели на "электричке" 2,5 часа: http://www.twheli.de/modelle/weltrekord-logo-600-se/english/ Изменено 23 января, 2014 пользователем SAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2014 Пы.Сы.Разрабатываю передовую систему электро-питания, надеюсь с хели воплотить в жизнь.Вечный двигатель?Желаю успехов. :D ;) :clapping:Супер! Я уже ХОЧУ!!!А если серьёзно, извольте:Заявленный производителем ресурс двигателя 100 часов (замена подшипников).На практике до кап. ремонта отлетал ~250 часов, после этого под замену пошло всё, от подшипников двигателя, до замены всех шаровых наконечников.Вот такие получаются результаты ресурсных испытаний.________Уже планируете отлетать беспосадочно 10 суток??? Ждем'c..... :acute: Интересненько...А вот такой вопрос:Уже не допустим, но в электродвигателе отсутствует трение, по факту его можно измерить, но нельзя увидеть. Что с рамой?, и насколько долго выдержит вся электронная начинка бесперебойно-долго работающая в перечисленных выше погодных условиях? Пы.Сы.Для тех кто хочет блеснуть соображалкой и оттролить меня, за мои сообщения: забудьте об этом! Скажу лишь одно красивое выражение: "...Если ты не видиш что-то, это не означает что этого нет..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2014 Питание по проводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2014 (изменено) Врят-ли по проводу :)Хотя зависит от задач, если надо летать в радиусе 10 метров от точки взлета- то почему бы и нет :) Изменено 25 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2014 Питание по проводу Нее... Коллеги, среди нас появился последователь Николы Тесла...!!! ;) - Беспроводная передача энергии на любые расстояния, разнесённые резонансные трансформаторы...Или менее фантастичное, но не более реальное: где-то раздобыт атомный источник электроэнергии из серии "Бетта - ..." (например снят с автоматической метеостанции - ресурс 10 лет при постоянной выходной электрической мощности 1500 ватт)... :blink: Что с рамой? С рамой и прочими элементами планера проблем нет, мой верт отлетал уже более 5-ти лет. насколько долго выдержит вся электронная начинка Выдержит лет 25. Это "стандартный" период старения радиоэлементов.По метеоусловиям: если электронику залить герметизирующим компаундом, то всё - каких либо проблем с осадками, конденсатом не будет.По температуре окружающей среды: практически проверено в диапазоне от - 20 до +40 все функционирует нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2014 и насколько долго выдержит вся электронная начинка бесперебойно-долго работающая в перечисленных выше погодных условиях? Мне кажется тут автор имел ввиду непрерывный полет. Кстати, вопрос интересный, насколько долго может флайбарлесс или система стабилизации отлетать до зависания (особенно в изменяющихся погодных условиях), ведь хоббийную элеткронику на длительность её непрерывной работы никто не тестирует, это просто не входит в её технические необходимости. Ну зато флайбарный вертолет может летать вечно, зависания ему не грозят :D только механический отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2014 ведь хоббийную элеткронику на длительность её непрерывной работы никто не тестирует Ошибаетесь! ;) - Я тестирую обязательно.Пока электроника смонтированная на борту или на наземке не отработает непрерывно и бессбойно как минимум сутки - двое (и такие испытательные циклы не единичны), взлетать я с ней не стану! :acute: Вертолёт... он знаете ли... штука опасная и недешевая...А вообще это банальная теория надежности РЭА, - максимум отказов в первое время эксплуатации, затем стабильно статистически низкая вероятность отказа длительное время, с последующим ростом вероятности отказа по мере старения элементов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2014 (изменено) Привет всем! решил тоже попробовать на вертушку перейти, думаю освоить а потом и фпв. Мне пришла вертуха,=Walkera V450D03 Flybarless Helicopter with 6-axis Gyro - Mode 2 (RTF)= пока не летал, разбираюсь что к чему и настраиваю..так вот, на ней стоит приемник что на фотке, там видно ч то в лев. верхней части приёмника, как бы внутри, есть два ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ-ДЛЯ ЧЕГО ОНИ? мануал искал на него не нашёл. Мануала на аппу DEVO-7 на русском тоже нету, только на английском, и перевод там дебильный-половина не понятна. а так вопросов оч. много пока по настройкам...может кто знает и поделиться опытом как настраивать. какие расходы ставить. и что посоветуете начинающему вертухаю!...Заранее всем благодарен! Изменено 2 марта, 2014 пользователем FLOT161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2014 Всем привет!Неделю назад открыл свой сезон 2014.После зимы еще что называется не влетался, так что ничего особенно, простенькие "полетушки" (местных поразвлекал...): Alex333, OlegFpv, reed и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая, 2014 DVR иногда странно подвисает... :huh:О чем это я?... :rolleyes:А просто так...! ;) KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2014 Доброго времени !Сегодня опробовал канал видео на бензиновой 700-ке, всё работает :) (почти два года ушло на это дело, вот как "везло" с видео передатчиками), но ладно.Андрей (SAV), если не секрет, вы не проводили эксперименты с расположениями антенны канала видео. Может выяснились какие "места" для его лучшей установки (может в районе хвоста) ? И ещё вопрос, вы не сталкивались (может есть у знакомых) с системой wookong-H (стоит она мягко говоря дороговато, но может по цене и качество ?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2014 (изменено) вы не проводили эксперименты с расположениями антенны канала видео. Может выяснились какие "места" для его лучшей установки (может в районе хвоста) ? Да, разумеется экспериментов было много... И лучшее место выявлено: посмотрите заключительные кадры видеоролика в 68 посте, там хорошо видна антенна видео под горизонтальным оперением на хвостовой балке.Про wookong-H ничего не скажу - сам не летал, да и у близких коллег (так чтобы информация "из первых рук") не встречал. Изменено 26 мая, 2014 пользователем SAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2014 вы не проводили эксперименты с расположениями антенны канала видео. Может выяснились какие "места" для его лучшей установки (может в районе хвоста) ? Да, разумеется экспериментов было много... И лучшее место выявлено: посмотрите заключительные кадры видеоролика в 68 посте, там хорошо видна антенна видео под горизонтальным оперением на хвостовой балке.Про wookong-H ничего не скажу - сам не летал, да и у близких коллег (так чтобы информация "из первых рук") не встречал. Андрей спасибо, ролик посмотрю !А про вуконг - уже выпустили мою посылку с таможни, всё таки, не смотря на его стоимость купил его, но правда в версии лайт (всё же дешевле...) Пока пытаюсь разобраться в его настройках, но чем больше разбираюсь тем больше появляется вопросов, но ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2015 Давненько не заглядывал сюда...Ну, нифигасе, куда тему классических вертолетов засунули..., - в какие-то мультикоптеры! Оскорбить норовите?!!! :angry: На драку нарываетесь?! :aggressive: ....Шучу конечно... ;)В качестве маленького обновления - видео тестового облета верта под управлением R-Link. (в профильную тему выкладывал, продублирую и здесь) KIR и lauu понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2015 Синхронизация частоты камеры и винта выглядит круто ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2015 А как же, самому нравится! :rolleyes: Специально на крутилку вывел коррекцию газа. На самом деле обороты были близки к кратности, но зависели от температуры. А цель которую преследовал, - чтобы лопасти не мельтешили перед глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах