KIR

опрос
Выбор аппаратуры управления FPV моделью

На аппаратуре какой фирмы вы летаете?   296 пользователей проголосовало

1. 1. На аппаратуре какой фирмы вы летаете?

• Futaba
      105
    • Spektrum/JR
      36
    • Hitec/Aurora
      24
    • Turnigy (или ее клоны)
      92
    • Duplex
      0
    • Multiplex
      4
    • Graupner
      9
    • Sanva
      10
    • Frsky/Taranis
      13
    • Другая (указать какая)
      23
    • Пока выбираю на какой летать
      15
  2. 2. Какую систему дальнего управления вы используете?

• DragonLink LRS
      4
    • Rmilec LRS
      11
    • OrangeRx/Flytron/Hawkeye Open LRS
      9
    • Rangelink LRS
      1
    • ChainLinkDare LRS
      2
    • ImmersionRC EzUHF LRS
      12
    • 1Slon ROCKWELL HOBBY+/DUALBAND LRS
      22
    • Expert LRS
      25
    • TSLRS
      2
    • Самодельная LRS
      2
    • Rlink LRS
      18
    • Другая LRS
      1
    • Бустер 2.4Ghz
      32
    • Я не имею систем дальнего управления
      63

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

319 сообщений в этой теме

Простой вопрос ?

Кто летает на вашей апе?

на Футабе я думаю 1\3 мира

Поделиться сообщением

У меня на Футабе задержка 7мс, вы помоему немного отстали и оперируете инфой 3 летней давности!

да ! но втыкая в Футабу модуль ППМ вы автоматом гробите 7мс, присоедините ТЛРС и будет 70мс в лучшем случае

мой UHF LRS на земле дал 5км (дальше некуда было ехать а RSSI был 110 (линк обрывается при 35)), Футаба затыкается любым пригорком а о 5км граунд-тесте можно только мечать

Простой вопрос ?

Кто летает на вашей апе?

на Футабе я думаю 1\3 мира

это вы у МакДональдса научились убеждать что сьедены миллиарды бургеров ?

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

да ! но втыкая в Футабу модуль ППМ вы автоматом гробите 7мс, присоедините ТЛРС и будет 70мс в лучшем случае

мой UHF LRS на земле дал 5км

Если человек втыкает в Футабу ТЛРС, значит ему надоело летать на 2-3км и он готовится к дальним полетам!!!! Если он готовится к дальним полетам, то на какой хрен ему вообще заморачиваться о таком несущественном факторе как задержка???? 7мс, 20мс, 70мс.... да наплевать сколько там вообще миллисекунд, не ворон же со столбов гонять пилоту! Некоторые проталкивали инфу, что на дальних полетах можно и до 250мс летать вообще без напрягов!

Так кому ваша задержка на 4мс у LRS нужна в дальняке и для чего, 3D что ли в облаках крутить ей богу????

Поделиться сообщением

fmkit : Так вопрос был кто на вашей апе летает???

Изменено пользователем bay7777

Поделиться сообщением

Смотрите что я нашел) http://ebaytoday.ru/...06888-item.html

это подделка?

Изменено пользователем zerol1

Поделиться сообщением

Нет не подделка, а что тебя удивляет?

Антенну посмотри на аппе... довольно старая модель, да и цены - аукцион

Поделиться сообщением

это же Fm аппа, смена частоты на сменных кварцах. Дальность полета у такой аппы будет 150метров ну или 200 метров в дали от города

Поделиться сообщением

Вся прелесть Футабы её передающе-кодирующий модуль 2.4G FASST, а это старая модель и в ней его нет мало того модуль на ней встроенный не сменный

Поделиться сообщением

fmkit : Так вопрос был кто на вашей апе летает???

на всех континентах кроме Африки и Антарктиды..

14-го числа (меньше недели) приедет знакомый он перелетел через Панамский канал,

в Росси есть 2 человека, в USA несколько, в Австралии один

Аппу не рекламирую так как тяжело собирать вручную - многим отказал, траппи тоже отказал.

Завтра с утра с другом едем на завод чтоб договорится о массовом производстве.

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Так что 4 человека всего?

Поделиться сообщением

Так что 4 человека всего?

сорри - нехочу продолжать бесполезнаыю полемику

технические вопросы отвечу.

Поделиться сообщением

Если человек втыкает в Футабу ТЛРС, значит ему надоело летать на 2-3км и он готовится к дальним полетам!!!! Если он готовится к дальним полетам, то на какой хрен ему вообще заморачиваться о таком несущественном факторе как задержка???? 7мс, 20мс, 70мс.... да наплевать сколько там вообще миллисекунд, не ворон же со столбов гонять пилоту! Некоторые проталкивали инфу, что на дальних полетах можно и до 250мс летать вообще без напрягов!

Так кому ваша задержка на 4мс у LRS нужна в дальняке и для чего, 3D что ли в облаках крутить ей богу????

если самик летит 50км/ч то стандартная задержка ППМ 20ms (реально UHF LRS тормозят в 3 раза болше) означает что самик пролетит "лишние" 14м потом среагирует на вашу команду.

Поетому я летаю на пляже над головами зная что самик немедленно среагирует а те кто не в курсе что задержка не у всех систем считают такие полеты безрассудством и лепят мне дислайки на youtube или высказываются наRCGroups

Поделиться сообщением

Что ты здесь городишь???

У меня самик летит более 200 км\ч и я могу траву на поле резануть с пекирования и бой часто идет в 10 метрах от пилотов.

Поделиться сообщением

Что ты здесь городишь???

У меня самик летит более 200 км\ч и я могу траву на поле резануть и бой часто идет в 10 метрах от пилотов.

Ты задолбал уже здесь чюш гнать, кто кроме тебя скажет что у тебя хорошая техника?

У меня хорошая техника и на ней мой товарищ стал лучшим пилотом 2012 года http://rccombat.ru/ посмотри, у тебя есть успехи? докажи , а нет замолчи

А я получил приз лучшего механика и это много говорит

молодец, поймал меня !

50,000м/3600с=14м/с скорость самика 50км/ч

задержка 20мс 14м/с/50=30см или метр для TLRS

Нeзнаю какими именно фактами подтвердить но для мелких и легких самиков задержка очень важный показатель, видимо они верткие и иногда требуют немедленной поправки иначе краш.

Изменено пользователем fmkit

Поделиться сообщением

если самик летит 50км/ч то стандартная задержка ППМ 20ms (реально UHF LRS тормозят в 3 раза болше) означает что самик пролетит "лишние" 14м потом среагирует на вашу команду.

Пипец ты фигню сморозил, как же вертолетчики бешеное 3D летают в том числе на аппах с ППМ? У них вертолеты пуляют больше 100км/ч при выполнении разных фигур и все они делаются четко, не то что 14 метров, даже лишние САНТИМЕТРЫ у земли могут быть фатальны для модели! Реально бред...

Даже на Expert LRS, у которой считаются САМЫЕ БОЛЬШИЕ задержки ни у кого вопросов не вызывает ни пилотирование, ни посадки. А к нам в Клин приезжал пилот, который летал на Expert LRS через ретранслятор, то есть Футаба -> приемник 2.4Ghz -> Expert LRS. Вообще не задумывался о такой вещи как задержки и летать они совершенно не мешали.

Нзнаю какими именно фактами подтвердить но для мелких и легких самиков задержка очень важный показатель, видимо они верткие и иногда требуют немедленной поправки иначе краш.

Для мелких и легких самолетов вообще LRS не нужны, нафига они, чтобы вокруг лампочки летать тем более с LRS антеннами? LRS - лонг рейнж, причем тут вообще "мелкие и легкие"?

Поделиться сообщением

Пипец ты фигню сморозил, как же вертолетчики бешеное 3D летают в том числе на аппах с ППМ? У них вертолеты пуляют больше 100км/ч при выполнении разных фигур и все они делаются четко, не то что 14 метров, даже лишние САНТИМЕТРЫ у земли могут быть фатальны для модели! Реально бред...

Даже на Expert LRS, у которой считаются САМЫЕ БОЛЬШИЕ задержки ни у кого вопросов не вызывает ни пилотирование, ни посадки. А к нам в Клин приезжал пилот, который летал на Expert LRS через ретранслятор, то есть Футаба -> приемник 2.4Ghz -> Expert LRS. Вообще не задумывался о такой вещи как задержки и летать они совершенно не мешали.

Для мелких и легких самолетов вообще LRS не нужны, нафига они, чтобы вокруг лампочки летать тем более с LRS антеннами?

один раз забыл поделить и сразу признался а буря будет продолжатся ?

признайся и ты что мелкие-легкие напрашиваются на полеты на малой высоте и надежный линк очень желателен

хорошо когда одна система подходит всем - и быстро и далеко и размеры и все остальное ;)

Поделиться сообщением

хорошо когда одна система подходит всем - и быстро и далеко и размеры и все остальное ;)

Ну это точно не о вашей

Поделиться сообщением

Ну это точно не о вашей

чтоб ты сегодня нормально уснул буду везде расхваливать Футабу ! А ULink останется корпоративной тайной !

Поделиться сообщением

один раз забыл поделить и сразу признался а буря будет продолжатся ?

До твоего камента набирал :) То есть ты признаешь что задержки особой роли не играют и не так важны?

LRS система вообще не походит для "низко и близко", хотя бы из-за неподобающего размера антенн и дорогих LRS приемников. "Мелкие-легкие" замечательно рулятся на малой высоте на 2.4Ghz (наземный тест не меньше километра!), и в них отлично помещаются сверхмалые дешевые приемники размерами 2x4см с усиками 29мм всего (сейчас есть клоны для любой аппаратуры). Да и делать что-то, чтобы оно подходило "всем" тоже не совсем правильно - это как резина "всесезонная" на автомобиль - и зимой херня и летом ничего хорошего.

чтоб ты сегодня нормально уснул буду везде расхваливать Футабу

Не путайте Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем. Вы переводите разговор c аппаратуры управления на ВЧ модули. На какой частоте каким самолетом управлять - это совершенно другая тема. Если уж проводить сравнение ULINK со стандартными аппаратурами, то в ключе что лучше аксели или стики, хатки или крутилки, богатый софт с огромной кучей различных настроек от экспонент до миксов или .... что-там у вас есть на нунчаке, мы не знаем, даже траппи не знает, которому вы отказали :) Но то что она не универсальная, это 100% - вертолетом я ей управлять точно не смогу, а вот обычной аппаратурой - чем угодно можно управлять и любые миксы настроить можно. Подозреваю, что есть только один самолет, которым можно управлять вашей аппаратурой - это Скайфан и все что похоже на Скайфан, сколько у вас пропорциональных каналов, напомните?

Ну а какую частоту и какой модуль поставить (433, 868 и т.д.) это совершенна другая тема, можно и на футабу и на спектрум любую LRS поставить и радоваться жизни с "устойчивым радиолинком на любых высотах".

Поделиться сообщением

Какую аппаратуру вы выбрали для управления своей моделью и почему?

Поделиться сообщением

Пока футаба 9цп. 4 года назад была: с хорошим функционалом, 2.4, по приемлемой цене.

Заказана футаба 12фгх: давно хотел, 14 каналов, есть парк приемников, нравится внешне :)

Поделиться сообщением

Опрос немного некорректный - Спектрум и ЖР это как бегемот и гипопотам, т.е. одно и тоже. Начинал я на Спектруме 6-ке, потом купил ЖР-9 т.к. стало не хватать каналов.

Поделиться сообщением

поправил

Поделиться сообщением

У меня с Айфона управление.

Поделиться сообщением

Турнига всех победит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас