KIR

опрос
Выбор аппаратуры управления FPV моделью

На аппаратуре какой фирмы вы летаете?   296 пользователей проголосовало

1. 1. На аппаратуре какой фирмы вы летаете?

• Futaba
      105
    • Spektrum/JR
      36
    • Hitec/Aurora
      24
    • Turnigy (или ее клоны)
      92
    • Duplex
      0
    • Multiplex
      4
    • Graupner
      9
    • Sanva
      10
    • Frsky/Taranis
      13
    • Другая (указать какая)
      23
    • Пока выбираю на какой летать
      15
  2. 2. Какую систему дальнего управления вы используете?

• DragonLink LRS
      4
    • Rmilec LRS
      11
    • OrangeRx/Flytron/Hawkeye Open LRS
      9
    • Rangelink LRS
      1
    • ChainLinkDare LRS
      2
    • ImmersionRC EzUHF LRS
      12
    • 1Slon ROCKWELL HOBBY+/DUALBAND LRS
      22
    • Expert LRS
      25
    • TSLRS
      2
    • Самодельная LRS
      2
    • Rlink LRS
      18
    • Другая LRS
      1
    • Бустер 2.4Ghz
      32
    • Я не имею систем дальнего управления
      63

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

319 сообщений в этой теме

ее "проблемы" перечислены выше... а так как на фото выше почти все lrs подключаются, это не делает ее какой-то особенной

Поделиться сообщением

Я же написал - ИМХО

А из проблем - нет наличия s-BUS выхода, только ppm/обычный серво.

Остальное не в счёт.

Поделиться сообщением

Никак не могу забиндить передатчик (TX Ez UHF) с приемником (RX Ez UHF Diversity). Делаю все по инструкции. Правда пришлось спаять провод для Spectrum DX6i, но это вроде никак не должно было повлиять?? Включаю передатчик с нажатой кнопкой до начала 2 секундных бипов, включаю приемник, жму заветную кнопку на приемнике 5 секунд (лампочка гаснет) и все.... Уже ума не приложу - что делать?

Поделиться сообщением

Сегодня попробовал забиндить через комп (ImmersionTools). Та же проблема. При этом программа сообщила, что бинд успешный. Но значения RSSI на обеих антеннах приемника показала -125 dBm...

Господа, никто никогда не биндил Immersion через Spectrum? На ютубе рекомендуют специальный провод Mono 1/8" (3.5mm) RA Plug для Spectrum тренерского порта. Я же к обычному тренерскому кабелю Spectrum s-video прикручивал.. Неужели Футабу покупать???

Поделиться сообщением

Спеутрум не подаёт чрез тренерский разъём питание. Надо шнурок.

http://team-blacksheep.com/products/prod:ezuhf_adapter_cable

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

Зачастую не одним.

На самом деле тут скорее моё имхо. но пока ни одной проблемы я не нашёл на этой LRS

YBvhaw6lJyU.jpgjwMKj8Qt9qc.jpg

А чего не сделаешь ретраслятор, что бы освободить Аппу от веса и бегать можно вокруг места полета, а так же из машины летать. Сейчас ретрасляторы в Тренде))). 

Поделиться сообщением

Спеутрум не подаёт чрез тренерский разъём питание. Надо шнурок. http://team-blackshe...f_adapter_cable
Спасибо! Теперь ясно. На ютюбе дэза была, там только 2 проводка паяли. Питание попробую сам припаять. С распиновкой кабеля вроде все более-менее ясно из мануала.. Спасибо!

Поделиться сообщением

А чего не сделаешь ретраслятор, что бы освободить Аппу от веса и бегать можно вокруг места полета, а так же из машины летать. Сейчас ретрасляторы в Тренде))).

Да меня как-бы и так устраивает, мне ретранслятор просто не нужен. Надо будет сделаю за 5 минут. Из машины летать мне кажется не рационально(если не городить полный симулятор кокпита самолёта) Если тебе самому не комфортно лететь - то нафиг вообще летать? Я теперь только так выбираю погоду.

Изменено пользователем GanGan
OlegFpv и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Спеутрум не подаёт чрез тренерский разъём питание. Надо шнурок. http://team-blackshe...f_adapter_cable
Купил указанный шнурок, подключил Immersion RC к Спектруму ДХ6i - и все равно никак не могу забиндится:

1) Через комп проверял - частоты на TX и RX одинаковые;

2) Проверял отдельно аппу на другом приемнике - работает;

3) Пытался забиндить через комп . Та же проблема. При этом программа сообщила, что бинд успешный. Но значения RSSI на обеих антеннах приемника показала -125 dBm...

Биндю по инструкции:

1) Включаю провод в тренерский разъем

2) Подключаю его к TX Immersion RC с зажатой кнопкой bind, начинаются равномерные бипы (посекундно)

3) Включаю RX - загорается красная лампочка;

4) Нажимаю на RX кнопку бинд, держу 5 сек. - красная лампочка - гаснет.

5) Через секунд 10 иногда красная лампочка на RX мигает 3 раза, а потом загорается постоянно но ЧАЩЕ ВСЕГО не загорается вооббще;

6) Выключаю TX и RX;

7) Включаю TX и RX - и ничего....

Подскажите, пожалуйста, может я что не так делаю??

Поделиться сообщением

Качаем программу с сайта immersion, прошиваем оба девайса на одну прошивку(я пользуюсь 1.50)

В теории могут попадаться приёмники и передатчики из разных партий с разными прошивками - такой у меня случалось.

Когда приёмник прибинден - лампочка "пульсирует"

Поделиться сообщением

Качаем программу с сайта immersion, прошиваем оба девайса на одну прошивку(я пользуюсь 1.50)

В теории могут попадаться приёмники и передатчики из разных партий с разными прошивками - такой у меня случалось.

Когда приёмник прибинден - лампочка "пульсирует"

Виталий, спасибо Вам большое! Который раз выручаете! Прошивка на RX была 1.43... Поменял на 1.50. Прошивку поменять там, конечно, надо еще постараться.. На мой взгляд "интерфейс" далек от "интуитивного" в этом смысле.. )) Но все же получилось!! Спасибо! Теперь, когда забиндился, следующая хе..ня началась: RX переодически сходит с ума: шевелит сервами, выводит обороты на максимум... Может наводки дома??? А еще, может, кабель плохо контачит между аппой и TX или антенна на RX у меня вытаскиваться начала... не должна ведь??))) От этого может быть?

Поделиться сообщением

Да, для меня по началу было реально трудно врубиться как прошивать.

RX вытаскиваться не должна, если это так, то антенна сломана.

Почему сервами дёргает - честно не в курсе, у меня такого нет, точнее 1 раз было с какойто хоббикинговской сервой за 10 баксов. 65 хайтек не дёргается.

Поделиться сообщением

Купил себе такой лрс http://www.tslrs.com/products/tx700-pro/  что думаете про него ?

Поделиться сообщением

Лучше ты нам расскажи )

Поделиться сообщением

:wacko:  цены, как номера телефонов...

Поделиться сообщением

Да меня как-бы и так устраивает, мне ретранслятор просто не нужен. Надо будет сделаю за 5 минут. Из машины летать мне кажется не рационально(если не городить полный симулятор кокпита самолёта) Если тебе самому не комфортно лететь - то нафиг вообще летать? Я теперь только так выбираю погоду.

У него просто нет машины :-)

Поделиться сообщением

А зачем она мне? если работа в 10 минутах пешком.

Альгимантас понравилось это

Поделиться сообщением

Всех с Новым годом! Владельцы Авроры 9, кто может подсказать из личного опыта(может быть кто пробовал). Будет ли работать приемник Hitec maxima9  c обычной авророй 9? Инструкции, описания к приемникам maxima9 читал, но все же... Авророй 9 первого поколения пользуюсь давно. Покупка 9Х ради возможности использования этого приемника пока не рассматривается. 

Поделиться сообщением

The original A9 will not be compatible with the Maxima.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

Поделиться сообщением

Я вот озадачился выбором ЛРС для коптера. Смотрю в сторону Эксперта Тини. Есть у меня Слон для Ская, но там тяжелый приемник, хочу одноканальную систему полегче. Смотрю на сайте Эксперта есть опция, можно тини сделать в диапазоне 868Мгц. Кто-нибудь встречал отзывы про такую версию Тини?

Поделиться сообщением

Всем привет, ребят! О себе - 38 лет. Купил ребенку Симу 5 и понеслась...

Вот такую задачу себе поставил - нужно собрать 2 разных коптера для себя(особо никуда не тороплюсь - думаю за полгода один соберу)! Опыта 0.005 - тренируюсь на данный момент сам на wltoys 636 так, для пилотирования...

Сведущие в данном вопросе люди посоветовали начать с тех деталей, которые меньше будут подвержены крашам!)) Начинаю пока с аппаратуры. 

И тут вопрос - что брать?

Первый коптер - мощный и стабильный гекса на базе Тарот 680 про для аэросъемки - радиус действия 1-1.5 км максимум (условие: чтоб можно было в мониторе FPV видеть, что снимается(съемка различных скальных и горных поверхностей))

Второй коптер для драйва - Tarot Mini TL250A для speeda)) Расстояние возможно по больше - думаю км на 10-15 потолок! Что снимается не важно - главное видеть куда летишь!

И собственно вопрос по аппаратуре!

Выбираю между Turnigy 9XR PRO Mode 2 и Taranis X9D.

На сколько обе модели подходят технически для данных задач? Если обе поддаются дрессировке, то вопрос только в цене! Согласен на Турнигу!)))

Поделиться сообщением

Выбираю между Turnigy 9XR PRO Mode 2 и Taranis X9D.

Разница в цене ~40$. X9D лучше во всем. Вы вообще для себя прикидывали сколько 680 тарот с подвесом и фпв стоить будет?

Второй коптер для драйва - Tarot Mini TL250A для speeda)) Расстояние возможно по больше - думаю км на 10-15 потолок!

Это летает с фпв дай бог минут 8.

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Второй коптер для драйва - Tarot Mini TL250A для speeda)) Расстояние возможно по больше - думаю км на 10-15 потолок!

Это летает с фпв дай бог минут 8.

Тарот 810 с двумя 6S 10000mAh и грузом 2кг (общий взлётный вес около 8кг) - 15 минут максимум! От силы 3 км туда/обратно без набора большой высоты, на бреющем.

Поделиться сообщением

Да прикидывал - в районе 100 р.

По миникоптеру исходил из этой инфы

Изменено пользователем svga

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас