Опубликовано: 15 марта, 2013 Как проверить корректность работы автопилота?2) Настройте ОСД для отображения Высоты, Скорости, Кол-ва спутников, Курса, Стрелки «домой», Компаса и GPS HDOP, как минимум. 3) Также рекомендуется включить отображение “Servo Deflections” , подразумевая, что Вы будете записывать бортовое видео для последующего анализа 4) В безветренный день, проверьте дальность управления, качество GPS сигнала и поднимите модель в воздух.. 5) Когда это будет безопасно, включите RTH в полете любым методом описанным в разделе "Engaging RTH for Testing During Flight". Если вы включаете RTH через меню, выберите опцию "Altitude" или "Both". 6) Если вы управляете RTH через меню или 3-позиц. переключателем, убедитесь, что имеете полный контроль над моделью кратковременно двинув стики. Режим RTH должен кратковременно отключиться. Если это не так отключите тестовый режим RTH. Если Вы полностью контролируете модель, выйдите из меню, и уведите модель от точки старта на высоту, превышающую Крейсерскую и двигающуюся направлением ДОМОЙ. 7) Когда это будет безопасно, отпустите стики, но БУДЬТЕ ГОТОВЫ НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕХВАТИТЬ УПРАВЛЕНИЕ! Появится сообщение: “RTH Engaged: move sticks to stop test” , модель сбросит газ, чтобы снизиться до крейсерской высоты. Если модель не снижает высоту, выключите “Test Return to Home” , посадите модель и снова выполните пункт a) выше правильно. 8) Снова запустите модель и установите носом к себе. Теперь уменьшайте высоту модели ниже крейсерской. 9) Будьте готовы взять управление на себя. Отпустите стики. После активации АВД, модель должна плавно увеличить газ и начать набор высоты до крейсерской. 10) Если модель набирает высоту слишком медленно, требуется подстройка параметра pitch, и/или, положение газа, которое вы выбрали в визарде Servo-анализа возможно нужно изменить. Если установлен Guardian stabilizer, увеличьте параметр "Max Stab Pitch RTH" в меню Guardianа (см. инструкцию к Guardian). Если Guardian не используется, то увеличьте параметр Pitch Proportional Gain. Аналогичным образом, если модель поднимается слишком быстро, уменьшайте соответствующий параметр или уменьшите подъем положением газа с помощью мастера. 11) Как только набор высоты Вас устраивает по скорости, определите, насколько сильно модель «проскакивает» крейсерскую высоту после набора. Если «проскок» имеет место, увеличивайте постепенно параметр Pitch Derivative Gain. 12) Запустите модель и направьте носом от себя на высоте и скорости примерно соответствующим "круизной". 13) Активируйте RTH как описано выше. Если вы включаете RTH через меню, выберите опцию "Heading" или "Both". Модель начнет разворачиваться в сторону старта. 14) Если модель поворачивает медленно, параметр turn/roll gain необходимо увеличить. Если установлен Guardian stabilizer, увеличивайте параметр "Max Stab Roll RTH" в меню Guardianа (см. инструкцию к Guardian). Если вы не используете Guardian, увеличьте параметр Turn Proportional Gain. Если вы обнаружите, что нужны слишком большие числа для настройки, увеличьте Turn Proportional Limit и наоборот. Учитывайте среднее значение параметров по умолчанию. 15) Соответственно если модель поворачивает слишком быстро, уменьшайте коэффициенты. Если даже при низком значении turn/roll gain элероны или РВ слишком перемещаются, вам нужно уменьшить параметр Turn Proportional Limit. 16) Если модель «проскакивает» нужный курс на точку старта, увеличивайте Turn Derivative Gain, пока «проскоки» не прекратятся 17) Теперь запустите модель и разверните модель на 180 град от «дома», что обеспечит максимальный поворот. Наблюдайте. Если перед окончанием маневра модель поворачивает слишком сильно, уменьшайте Integral Gain. Если это не помогает даже с низкими значениями Integral Gain, уменьшайте настройки turn/roll Gain и попробуйте еще раз. 18) Если модель к концу разворота вообще не увеличивает скорость поворота, Turn Integral Gain нужно увеличивать. 19) Выключите режим “Test Return to Home” и аккуратно посадите модель zerol и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 (изменено) Огромное спасибо, все настроил. Сегодня летал. Самолет сам вернулся на базу... Впечатления самые положительные....У меня возникли смутные сомнения, что у меня футы вместо метров. Где это можно посмотреть? Изменено 17 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 И почему то трек в гугл ирс у меня записался без высоты... хотя я в настройках логера ничего не менял. Трек с крашем- с высотой и рисуется красным. А сегодняшний трек выглядит в гугл ирс голубым цветом и не видно высоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 (изменено) Может глюкануло что то, ведь в твоих настройках в метрах все отражалось, а потом бац и цифры другие. А расстояние до дома то же не верно показывало? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 (изменено) Расстояние до дома, тоже не верно. Я сообразил когда отлетел на 1,8 км максимум а мне показало пять с лишним.. Думаю и скорость в милях. Где это поменять пока не нашел. Изменено 17 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 И почему то трек в гугл ирс у меня записался без высоты... Без высоты он записаться не мог, потому что высота находится в самих координатах и от них неотделима... Для включения трека на карте в 3D с высотой нужно кликнуть правой клавишей на треке и поставить значение высоты "относительно поверхности", т.к. по умолчанию в гугле стоит "на поверхности".Может глюкануло что то,Олег, если что то у кого не получается, у тебя первая мысль в голове "глюкнуло что-то", вторая "это сломано, нужно менять". В 99% все проблемы кроются в настройках. Метрика проставляется в меню "единицы изменерия", по умолчанию там футы, потому что прога штатовская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 (изменено) Без высоты он записаться не мог, потому что высота находится в самих координатах и от них неотделима... Для включения трека на карте в 3D с высотой нужно кликнуть правой клавишей на треке и поставить значение высоты "относительно поверхности", т.к. по умолчанию в гугле стоит "на поверхности". Олег, если что то у кого не получается, у тебя первая мысль в голове "глюкнуло что-то", вторая "это сломано, нужно менять". В 99% все проблемы кроются в настройках. Метрика проставляется в меню "единицы изменерия", по умолчанию там футы, потому что прога штатовская.Спасибо за ответ! А где находится меню "единицы измерения"? Изменено 17 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 В главном меню программы, потыкай мышкой, там не так много пунктов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 В главном меню программы, потыкай мышкой, там не так много пунктов...В программе я тыкал мышкой. Там стоит галка метрические единицы... И программа на компе у меня показывает, как раз таки, в метрах. ОСД выводит в футах во время полета высоту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Галка в программе не говорим о том, что у тебя эти же данные в железе. Нужно ее снять/поставить и нажать "ОК", чтобы прога передела эти данные в железку. Когда ты OSD поменял, у тебя в компе оказались настройки одни, а в железке другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 (изменено) Спасибо! Сейчас попробую а то мне этот вопрос не дает заснуть))) хотя я уже менял кое какие настройки в ОСД то есть жал кнопочку ОК... но я понял куда копать. К тому же зачел мануал английский оказалось что там можно все это в ручную поменять по каждому параметру. Разобрался. У меня две системы на одном компе. И в обоих есть софт под игл. В одной системе стояла галка, в другой - нет. Настраивая какие либо мелочи типа расположения показаний на экране я видимо подгрузил в футы в осд... Изменено 17 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2013 Решение большинства проблем лежат на поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 (изменено) Олег, по поводу отклонения элеронов когда вращаешь самолет почитай тут http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265116-27.htmlСмотри последние посты по поводу удержания курса, как я и говорил раньше , что Игл хоть и пытается элеронами что то рулить при вращении по оси но курс при этом как FYDos она не держит. Проверь , включен ли этот режим в файле что я тебе присылал.Попробуй проверь и если не сложно отпишись, может так и должно быть? А то лежит у меня Игл в коробочке, а ему нужно уже найти приенение, а испытывать неначем. Пока в поисках носителя . На Бд5 ставить не буду, проверенно грубо рулит, а кабанчиками и качалками не хочу регулировать так как крылья у меня для всех тушек которые на фишках летают. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 Ребята, скажите, если летать в 2D это взаимозаменяемые вещи??? http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&cPath=19_37&products_id=822и http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&cPath=19_37&products_id=641 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 Ребята, скажите, если летать в 2D это взаимозаменяемые вещи??? http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&cPath=19_37&products_id=822 и http://hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info&cPath=19_37&products_id=641Как я понял работать будет и первое и второе, но второе дешевле. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 работать будет, только первый-это самостоятельный агрегат, а второй работает только в комплекте с осд, не взаимозаменяемы короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 работать будет, только первый-это самостоятельный агрегат, а второй работает только в комплекте с осд, не взаимозаменяемы короче.Я имел ввиду работать будут оба с ОСД про... Но первый может и без осд работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 понял, спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 не могу настроить шкалу высоты , и шкалу курс как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 сделал так и не одной шкалы нет , в чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Боковые шкалы включаются в опциях, а не на зелененьком экране что вы показали. И вроде бы еще в выпадающем списке сбоку (слева) - галочками проставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Проблема в вашем нежелании читать инструкцию к иглам. Все описано на 11й странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Проблема в вашем нежелании читать инструкцию к иглам. Все описано на 11й странице.Мне кажется проще настроить через комп. До 11 страницы я сам с первого раза не дочитал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2013 Значит один я такой неправильный - сначала мануалы читаю а потом к устройству лезу... Тем более в мануале на эту тему как раз картинка имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2013 (изменено) В том мануале, что я скачал с оф сайта, почему то этого меню нет на скриншоте. Изменено 20 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах