Опубликовано: 20 июня, 2012 Смысл в следующем. Для полетать рядышком пользую Фику 21+телеметрию смоллтим+видео фэтшарк 2.4 Захотелось полетать подальше. К давно лежащему и ждущего своего часа АП смоллтим прикупил ИМУ. Сейчас в процессе освоения. Не давно фишка вогнала в планету самолёт. При общении с народом сошлись во мнении, что виноват новый видео передатчик 900гц 800мвт. Народ говорит, что при использовании данной системы фишка с ума сходит, да и приёмыш экранируют фольгой. Хотя у нас на поле человек летает с фишкой и видео 1.2 без проблем, да и у меня с шарковским видео проблем не было. Ещё народ говорит, что есть с фишкой проблема старения, со временем всё глючней становится. 21я мне очень нравится, минимум танцев с бубном. Задумываюсь о покупке 31+хорнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 При общении с народом сошлись во мнении, что виноват новый видео передатчик 900гц 800мвт. Народ говорит, что при использовании данной системы фишка с ума сходит, да и приёмыш экранируют фольгойДа бред это полный, за 2 года использования систем FY-XX ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не знает что именно является причиной крайне редких глюков этой системы. Чего только с ней не делали, даже в морозильник пихали и трясли. Глюк то есть то его нет, и никто не может дать руку на отсечение брак ли это отельных экземпляров, программного обеспечения или чего-то еще. Версию про наводки от видео никто не выдвигал и сомневаюсь что она имеет право на существование, потому что куча народу летает с разными передатчиками и никакой зависимости тут не обнаружили еще. Одни летают без проблем, у других падают иногда, на совершенно одинаковых конфигах. Все остальное - проблема старения и т.п. лишь догадки, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Обсуждение проблемы - http://forum.rcdesign.ru/f90/thread189513-109.htmlБред не бред, но у всех на глазах модель развернулась мордой к планете и напала на неё. Как и писал аппа исправна, летал визуально, расстояние метров 50, штиль, летать умею. Что было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2012 Я тебе еще раз говорю, все знают что это происходит, но никто не знает почему это происходит, в той ветке обсуждают данную проблему уже много месяцев. С периодичностью раз месяц кто-нибудь выскакивает и кричит "я знаю в чем проблема, причина в..........", но гарантированно повторить ни у кого не получается. Опытным путем доказано, что FY боится вибрации, но опять же никто не знает, единственная эта проблема FY или нет, большинство склоняется к версии что нет. Все остальное (влияние видео и т.п.) не более чем очередные ни чем не подкрепленные теории, которых было уже несколько десятков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2012 Самая правдоподобная теория о глюках фишки, это та в которой говорится о том, что производители фишки поддерживают продажи производителей самолётов для FPV ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2012 Вот я летал на 20й год, у меня ни разу она не глюкнула, кстати по теме Eagle Tree - я ее использовал именно с этим автопилотом, при этом Игл рулил домой хвостом (руддером). Так вот четкость работы автопилота в связке Игл+FY20 мне нравилась больше, чем Игл+Гуардиан.Вон какие четкие графики рисовал, прям как по линейке возврат ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2012 Обновилась бета-версия софта Eagle Tree 10.39Version 10.39: -EagleEyes: fix to EE AHI telemetry display Version 10.38: - Initial Support for Guardian 2D/3D Stabilizer - OSD Pro: Support for Serial PPM and PC version of Servo Analysis Wizard - OSD Pro: change to reduce airspeed nonzero readings after longer flights - OSD Pro: Adds Maximum RSSI reset option, and moves both the minimum and maximum options to the Radio Control Configuration menu - EagleEyes: Improved telemetry robustness when video is very noisy - EagleEyes: Addresses an issue where EagleEyes tracker moves slightly when telemetry is lost, and fixes an issue that could result in telemetry not being regained under rare conditions - EagleEyes: Graphical Artifical Horizon (AHI) Display is now enabled in the Windows software when using EagleEyes telemetry and USB live mode. - Updates to support latest Google Earth - Upgrade to new charting package, and add back single axis charting as an option - Seagull: Fix to metric airspeed display on LCD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2012 Вот я летал на 20й год, у меня ни разу она не глюкнула, кстати по теме Eagle Tree - я ее использовал именно с этим автопилотом, при этом Игл рулил домой хвостом (руддером). Так вот четкость работы автопилота в связке Игл+FY20 мне нравилась больше, чем Игл+Гуардиан.Вон какие четкие графики рисовал, прям как по линейке возврат )Ну незнаю насколько FY20 рулет рудером, я на ней много на пилотажке отлетал, хоть там и реализован этот канал но толком он не рулет рудером, а вот когда FY30 поставил с нормально реализованом режимом 3Д то сразу видно что самолет рудером подруливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2012 Олег, че ты опять народ спонтолыгу сбиваешь. Не Fy20 рулит руддером - это стабилизация. Рулит руддером автопилот!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2012 Хорошо не буду)) но я не хотел никого сбивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 Вчера проверял в поле работу автопилота ИГЛ, вообщем одни пока расстройства, спутники GPS так и не ловятся, хотя на датчике gps светодиод перестает мигать (значит ловит) но на экране SAT * . спутников 0. Пришлось полетать 5 минут по кругу. Пробую включать в полете RTH и сразу отключается мотор , спутники так и не словились. Уже не раз вспомнил фишку 31 которая стоит на черном скае. Поставил и без всяких замысловатых настрой настроек полетел. Придя домой поставил ская на балконе и перемещал датчик GPS в разные места и так 30 минут и безрезультатно, причем повторюсь что мигание светодиода отключается , а спутников на экране 0. Настройки пробовал разные даже минимум спутников до 0 ставил ((((.Где еще искать проблему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 GPS ET очень чувствительный, у меня ловит спутники даже в квартире. Посмотри, правильно ли подключил GPS к логгеру(!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 GPS ET очень чувствительный, у меня ловит спутники даже в квартире. Посмотри, правильно ли подключил GPS к логгеру(!)в смысле правильно? Воткнут в первый ряд как на рисунке, второй ряд свободный, а третий ряд для Осд. Может мне логер перепрошить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 Не думаю что проблема в прошивке, обычно с ними проблем не бывает. Пробуй разнести камеру и GPS, отключи все лишнее, выйди во двор, проверь еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 Мне кажется нужно логер мне сменить, я уж все проверил и напряжение на каждой ноге. У меня и напряжение батареии постоянно скачет от 15v до 19v . Сброс ничего не дает. Может в нем проблема и жпс не передает на осд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2012 Проверь на 3х банках, проверь на питании от USB, попробуй сбросить настройки по умолчанию и проверить на чистых заводских настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2012 (изменено) Вообщем причина "не виденья" спутников была проблема в Логере , Как только новый Логер подключил все заработало. Настройки все залил свои. Удивительно что Игл вроде как из Америки попался не рабочий, он не передает на ОСД сигнал с Gps датчика. При 10 минутной работе логера происходило еще в добавок отключение видео (черный экран) . Скорей всего отключал сигнал на ОСД и картинка становилась просто черной. Решил разобрать Логер, снял пленку и удивился вообще его сборки. Это ручная сборка через шаблонную матрицу. + сопли на плате. Вообщем собирают их не на производстве , а в ручную. Так же спаяны передатчики LW если кто разбирал поймет. Я после окончания Техникума в 93 году по радиоэлектронике работал 4 мес на оборонке по производству приборов ночного виденья, так мы паяли платы в ручную через шаблонные матрицы и брака было около 30%.Представляю если это в полете случилось бы)))). Вот тебе и качество ИГЛ.p.s Спасибо за помощь Dmitriy и техническую поддержку KIR Изменено 28 июня, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2012 Вариант настроек Eagle Tree связке с Гуардианом для RTH Skywalker Sergey и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2012 Вот попробовал . Как мне кажется возврат Домой вялый. Нужно увеличить расходыhttp://youtu.be/HloqHF-8K_A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2012 Oleg, внимательно посмотрел ваш ролик. Что то авиагоризонт херню показывает. Это как то лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2012 (изменено) Oleg, внимательно посмотрел ваш ролик. Что то авиагоризонт херню показывает. Это как то лечится? Я не знаю, жду рекомендации KIRa, он специалист в этой области. Может так и должен автогоризонт на Игле работать?(((Сейчас занимаюсь старым логером, мне кажется я нашел причину неработоспособности. Попробую ее исправить и потом отпишусь. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2012 При старте на видео видно, что горизонт немного завален вправо, ну и далее всегда немного с завалом направо - либо камера на самолете стоит немного криво, либо нужно исправить перекалибровкой сам гуардиан. Других явных косяков в горизоном не заметил, все четко работает. Понятно, что в некоторых кренах наклон горизонт не всегда идеально совпадает с AHI (хотя потом выравнивается), если в этом вопрос, но это нормальная работа для хоббийной электроники. На больших самолетах стоят лазерные гироскопы за туеву хучу тысяч долларов, уж требовать ювелирной работы от платки за 50$ не стоит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2012 Я про глюки при повороте с помощью РНна 2:12 и дальше хорошо видно как он скачет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2012 Да нормально все, у него изначально горизонт был завален направо слегка. Главное стабилизация не глючит, не ошибается на 45гр и всегда возвращается в исходное положение при прямолинейном полете, небольшие ошибки по крену это мелочи, ведь задача стабилизации выровнять самолет в горизонт при поворотах автопилота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2012 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах