KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Добавлю:

Max Stab Pitch/Roll Normal (0-90: 50):The maximum attitudes (pitch angle or bank angle) that the airplane is allowed to maneuver to in Stabilization mode.

Max Stab Pitch/Roll RTH (0-90: 35):The maximum attitudes (pitch angle or bank angle) that the airplane is allowed to maneuver to when RTH is Engaged.

Тут как раз задаются относительные (не абсолютные!!!) углы тангажа и крена. То есть ты проходишь Визард 100% отклоняя стики, а этими двумя параметрами ограничиваешь отработку плоскостей в режиме просто "стабилизации" и в режиме "автопилота". Я подозреваю, что значение "50" означает 50% от хода в Визарде. (но не угол 50 градусов, не путай!). Если у тебя самолет очень маневренный и ты управляешь почти у цента стика, то можно придушить еще больше. Коэффициентами стабилизации дальше ты уже душишь скорость отработки в этих диапазонах (как крутилками на фишке)

Как видишь, все просто. Достаточно поэксперементировать со значениями, понаклонять в руках самолет и посмотреть, удовлетворяет ли тебя скорость работы и углы отклонения плоскостей.

Изменено пользователем KIR
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Помогите сделать настройки , чёт совсем оч сложно :(

Поделиться сообщением

Нужно снять видео пожалуй, будет время сделаю :)

vorobei и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

У Иглов есть такая фича, что они рулят машинками очень грубо, т.е. 32 единицы опознаваемые Иглом шевеления в канале сам Игл отрабатывает как свою единицу. В результате на весь ход руля который ты с пульта можешь выполнить плавно-плавно, Игл же дернет руль и сразу он окажется в крайнем положении.

По этому надо сделать следующее - в пульте убрать все ограничения - чтобы канал выдавал полный ход, и уменьшая плечо качалки на рулевой машине добиться чтобы ход руля был как в мануале на самолет. Т.е. именно при полном ходе машинки. Тогда и Иглы при работе будут дергать рули более плавно.

И вот только после этого проводить облет, триммирование и потом настройки Игла. Т.е. то, что прокатывает с самолетом-тренером совершенно не проходит с нормальным чувствительным самолетом. Иначе Игл поворачивает руль высоты на 32 единицы и самолет встает на хвост!

OlegFpv и Dive понравилось это

Поделиться сообщением

Да! Кир сделай видео , я думаю будет так понятно :)

Поделиться сообщением

Как только найду время, нужно и работать и самолеты собирать и ролики монтировать и с почтой ругаться и с новичками... тоже иногда :)

Поделиться сообщением

ок

Поделиться сообщением

Добавлю:

Max Stab Pitch/Roll Normal (0-90: 50):The maximum attitudes (pitch angle or bank angle) that the airplane is allowed to maneuver to in Stabilization mode.

Max Stab Pitch/Roll RTH (0-90: 35):The maximum attitudes (pitch angle or bank angle) that the airplane is allowed to maneuver to when RTH is Engaged.

Тут как раз задаются относительные (не абсолютные!!!) углы тангажа и крена. То есть ты проходишь Визард 100% отклоняя стики, а этими двумя параметрами ограничиваешь отработку плоскостей в режиме просто "стабилизации" и в режиме "автопилота". Я подозреваю, что значение "50" означает 50% от хода в Визарде. (но не угол 50 градусов, не путай!). Если у тебя самолет очень маневренный и ты управляешь почти у цента стика, то можно придушить еще больше. Коэффициентами стабилизации дальше ты уже душишь скорость отработки в этих диапазонах (как крутилками на фишке)

Как видишь, все просто. Достаточно поэксперементировать со значениями, понаклонять в руках самолет и посмотреть, удовлетворяет ли тебя скорость работы и углы отклонения плоскостей.

Я попробовал поставить эти значения все на 30.

Поделиться сообщением

Коэф. стабилизации поставь на крутилку, при взлете отключай. В полете потихоньку прибавляешь и смотришь что получается.

Поделиться сообщением

Сегодня возился с ИГЛом на улице. Подключил все как положено.

И так спутники словились быстро 7шт.

Горизонт ровно. Включаю стабилизацию и блин, элероны встали для крена зачем то вправо. Дергаю стик и они встали в ноль.

Ладно. Ставлю самолет на колеса ровно и сбрасываю горизонт .

Включаю стабилизаци и элероны стоят уже ровненько в нулях. Поднимаю и наклоняю элероны четко отрабатывают но встают не идеально в ноль.

Начинаю вращать и опять такая же фигня. Элероны срабатывают для крена вправо и руль высоты почему то поднимается. Горизонт на мониторе четко при этом посередине как и должен быть.

Дергаю опять стиком на аппе и опять встали ровно но не нули .

Выключаю стабилизацию и ставлю самолет ровно по горизонту смотря на ОСД. Вклчаю повторно стабилизацию и элероны опять же раскоряку . Думаю так точно не должно быть.

Такое же было летом после установки на БД5 . Самолет в режими стабилизаци заболтало сильно и он упал. После этого забил временно на автопилот.

Файл настройки прикрепил. возможно что то в настройках но не уверен.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Может мне попробовать Fy20 подключить к Иглу вместо Гуардиана, для проверки?

Поделиться сообщением

Попробуй

Поделиться сообщением

Вчера попробовал всетаки на гуардиане пообовать полет. Уже темнело и поэтому штатив даже не доставал из машины, включал только для просмотра осд на мониторе с багажника. Вообщем самолет с трудом взлетел (с 4го раза)))) с накатой дороги от дачников касаясь крыльями об кромку снега. Сделав пару кругов вокруг себя на высоте 50 -60метров включаю стабилизацию ))) и зря я это сделал)))

Самолет молниеностно задрал нос и почему то крен в лево сделал, а при проверки на земле в право хотел лететь))))

В итоге я сразу отключил стабилизацию и улетев в поде на 100-150 метров от себя посадил в заснеженое поле смолет от растеренности. Пришлось идти за ним по полю ,набрав снега в ботинки))))

Все буду проблвать 20ку ставить. Похожая проблема н адругом форуме была, самолет почти так же на гуардиане вел себя у fr. Только у него в низ мордочкой а у меня к верху .

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

А ты уверен, что правильно его настроил?

Поделиться сообщением

Самолет молниеностно задрал нос и почему то крен в лево сделал,

Похожая проблема на другом форуме была, самолет почти так же на гуардиане вел себя у fr. Только у него в низ мордочкой а у меня к верху .

Ты не правильно обнулил Гардиан - т.е. истинный горизонт и положение самолета для ровного полета не совпали. Плюс я писал выше - надо при проверке поворачивая самолет в руках - смотреть на экран, криво закрепленный гардиан начинает слишком рано считать что самолет перевернулся, хотя на самом деле было просто поднятие или опускание носа.

Если с креном влево-вправо все просто, можно сделать дома с помощью уровня (что я и делал), то угадать положение фюза для горизонтального полета задача более сложная - в идеале можно ресетнуть гардиан в полете когда самолет летит ровно. Но при этом надо убедиться что сам гардиан понимает горизонт и адекватно его показывает и в момент ресета полет должен быть особо ровным и горизонтальным...

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Олег сними видео отработки стабилизации на самолете (крен и наклоны), а не вращайся с ним. И покажи на сколько отклоняются у тебя плоскости при полном движении стиков.

Поделиться сообщением

Самолет для обнуления гуардиана ставлю так как он должен лететь , горизонтально. Морду никуда не задираю и не опускаю. При включенной стабилизации вращаю(точнее кручу вокруг оси) так чтоб горизонт на ОСД был в горизонте без кренов. Элероны начинают отклонятся и причем с хорошим углом, как дерну стик на Аппе, то элероны четко в Ноль встают, при условии что самолет в горизонте. Если самолет не в горизонте, а скажем с небольшим креном, то после дерганься стика на аппе, элероны уже не четко в ноль встают, а встают так как нужно для отработки.

Вопрос. Почему же элероны выравниваются только после дерганья стика даже при словленных спутниках?

Я правда все уже перепроверил. Даже заливал настройки те что на Скае летал. Но помню что на Скае такого не было. Возможно подглючивает Гуардиан.

Я всегда в поле проверяю как отрабатывает стабилизация в нужную ли сторону и помню что такого не было. Я может сниму с этой тушки Игл и вставлю туда 21 фишечку что бы хоть тушку погонять. А Игл могу Киру дать для проверки.

Поделиться сообщением

Лучше дай самолет вместе с Иглом, найду в чем проблема.

Поделиться сообщением

Подскажите, у Игл есть возможность отображать трак полета в какой либо навигационной програмке в реальном времени. И как в этом случае осуществляется подключение к ПК ведь USB разьем один и с него еще и телеметрию снимать надо?

Поделиться сообщением

Да есть, у Игла есть модуль "Ground Station" для этих целей, он снимает телеметрию и передает на ПК. В Google Eath можно наблюдать полет и отслеживать навигационные данные.

Поделиться сообщением

Нужно снять видео пожалуй, будет время сделаю :)

Кирилл ты начал делать видео? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пока нет, но в ближайшее время :)

Поделиться сообщением

Очень ждем. Я все еще не решил свою проблему

Поделиться сообщением

Блин , парни выручайте . Снял видео про глюк, но не хочется верить что это Глюк, всетаки качество Игла всегда на высоте. Ну ладно все таки нужно разобраться с причиной.

И так по порядку.

1. Горизонт. Сброшен

2. Визард прошел

3. Включаю стабилизацию . Самолет стоит на столе (на нем же и сброшен горизонт)

4. Вращаю самолет по оси. Горизонт уплывает то вверх то вниз и естественно руль высоты то задирается то опускается.

Но что интересно. Если повернуть по оси самолет на столе горизонт поднимается и руль высоты опускается. Теперь оставляем и не трогаем. И чудо) горизонт плавно подходит к центру, причем самолет стоит не подвижно. И так же плавно поднимается в ноль руль высоты.

Смотрим видео.

http://youtu.be/VVhmwmi2Cw4

Поделиться сообщением

Никогда не вращал самолет вокруг своей оси и не смотрел на горизонт. Похоже ты первый кому пришло это в голову. Положи гуардиан на стол и попробуй тоже самое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас