KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Спасибо  Володимир и Смола за помощь!

Поделиться сообщением

Спасибо Володимир и Смола за помощь

Да чего уж там... Летай на здоровье!

Поделиться сообщением

Кир, может по вектору откроем новую тему?, а то запутаемся в одной!

Поделиться сообщением

Артем открывай, зачем спрашивать, Игл Трии и Вектор можно назвать разными продуктами хоть и исходники одни и те же.

Да же можно разделить отдельно, самолетная и коптерная .

Я ожидаю Вектора, пока пытаюсь освоить программу , хочется разобраться с ней, но просто перевод не поможет на 100% разобраться без опыта "старого" игла и знаний формулировок. Так что вопросов будет море и только сообща можно быстро освоить.

Изменено пользователем olegfpv
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Автопилот по точкам в этом устройстве есть ?

Поделиться сообщением

Конечно, заходи в соседнюю тему, там описан функционал

Поделиться сообщением

Лаперузо сказал(а) 21 Июн 2014 - 22:43:snapback.png

Скорее всего нет , как и у его предшественника .

Поделиться сообщением

Лаперузо сказал(а) 21 Июн 2014 - 22:43:snapback.png

Скорее всего нет , как и у его предшественника .

Прежде чем утверждать, ознакомься с функционалам либо в соседней теме, либо на офф. сайте. Не чего соплю размазывыть и выдумывать скорее всего... Vector это совершенно новый продукт который имеет у себя на борту много вкусностей. Считаю что ближайший аналог по функциям это swiftAi\смаллтимм цена которого в 2 раза выше

Поделиться сообщением

Считаю что ближайший аналог по функциям это swiftAi\смаллтимм цена которого в 2 раза выше

Увидим :) Я брал смалтима за точность- проверял полет самолета с калькулятором в руке- АП летит точнее меня и экономичнее- масимально использует запас высоты, возмет поправку на ветер и будет поддерживать минимальную скорость работая газом. Т.е. мне АП нужен как помочник, когда я сам не справляюсь- он ДОЛЖЕН летать лучше чем я!

Посмотрим как полетит новый Игл и тоже проверим на калькуляторе как у него это получается ;)

Как полетите- скиньте плз видео автовозврата с 10киллометров удаления и 600-800метров высоты (обязательно одним куском- т.е. включили на 10киллометрах и не выключаете пока не прилетит и не встанет на круг). Просто интересно чо он будет делать и стоит ли рекомендовать знакомым :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Считаю что ближайший аналог по функциям это swiftAi\смаллтимм цена которого в 2 раза выше

Увидим :) Я брал смалтима за точность- проверял полет самолета с калькулятором в руке- АП летит точнее меня и экономичнее- масимально использует запас высоты, возмет поправку на ветер и будет поддерживать минимальную скорость работая газом. Т.е. мне АП нужен как помочник, когда я сам не справляюсь- он ДОЛЖЕН летать лучше чем я!

Посмотрим как полетит новый Игл и тоже проверим на калькуляторе как у него это получается ;)

Как полетите- скиньте плз видео автовозврата с 10киллометров удаления и 600-800метров высоты (обязательно одним куском- т.е. включили на 10киллометрах и не выключаете пока не прилетит и не встанет на круг). Просто интересно чо он будет делать и стоит ли рекомендовать знакомым :)

наверняка раньше меня выложат видио, потому что я сегодня только сделал заказ. Старый игл мне нравился всем, кроме сложности в настройки, но стоит сделать один раз и все, надеюсь данная система оправдает мои ожидания, если нет то буду брать смаллтимм

Изменено пользователем Artem

Поделиться сообщением

На игле кто то летал по точкам на автопилоте ?

Поделиться сообщением

На игле кто то летал по точкам на автопилоте? 

Его неделю назад начали отправлять по предзаказам, не раньше чем через неделю полторы народ получит на руки. А у старого игла полета по точкам нет 

Поделиться сообщением

Не много покопался в нете, оказывается в векторе полета по точкам нет, есть нанесение точек на радар, но полета нет, но думаю это не проблема, производитель допилит софт и все будет

Поделиться сообщением

офф топ конечно... обратите внимание на PitLab

полёт по точкам и многое другое присутствует

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

Полет по точкам- это то чего все хотят, но никто не использует :D

Смола и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Во Во, я так мечтал о полетах по точкам , но на фишках налетался несколько раз и все, скучно . В основном это нужно для прикладных задач когда самолет используется для аэросъемки , для нас Хоббистов это не нужно. Автовозврат то используется только для защиты саолета в случае потери сигнала.

Поделиться сообщением

Я пока для наших целей могу предложить только один вариант использования полета по точкам - поиск упавшей модели, чтобы не отвлекаться на руление на небольших высотах. Но и тут надо понимать что процесс это не быстрый, чтобы вот сразу и полетел вряд ли получится.

Изменено пользователем Володимир

Поделиться сообщением

Если ландшафт разнообразный тогда есть что поснимать , полетав по интересным местам , предварительно забив точки . Мне нужно для облёта охотугодий . Не внимательно читал инструкцию перед покупкой , там была фраза про полёт по точкам ... . Присматриваюсь к RV .

Поделиться сообщением

Всем привет. После тестирования 41 фишки взял у друга поюзать иглов (следующий смаилтим, благо у друга много их разных валяется  :lol: ) И у меня возникла проблема. Скажу сразу все свежие инструкции на русском с сайта иглов скачал и прочитал несколько раз. Так же эту ветку перечитал два раза. Но к сожалению такого как у меня не нашел. У меня небольшое крыло. Сбросил все настройки что были у товарища, прошивки все что были обновил, настроил под свое крыло. Элевоны, тумблеры, крутлику для гардиан автопилот и пр. Одним словом все отлично работало и летало в симе. На самый конец оставил визард. И вот тут начались проблемы. (Визард проходил по инструкции: все стики в центре для круиза, аппу выкл, аппу вкл, стик элерона до упора влево, потом до упора вниз, потом газ в минимум, потом газ 65%) После прохождения визарда запустил симулятор для проверки. Модель управлялась, но высоту не набирала. Прошел визард заново, опять симулятор, модель летала норм кроме одного элероны перестали двигать вообще. Т.е. в симуляторе модель четко реагирует на отклонения стиков а в реале на модели элероны стоят мертво. Независимо от того крен я делаю или высоту меняю. Передернул питание тушки. Та же история. Сервы никак не реагируют на команды с пульта, но при этом держат четко центр, усилие есть. Прохожу визард заново. Элероны заработали. Запускаю симулятор там все летает но скорость не меняется в зависимости от газа, хотя раньше менялась. Делаю еще раз визард))) результат такой: в симуляторе все нормально, а в жизни элероны перестали реагировать на изменение высоты. Только на крен работают. Впрос что я делаю не так в визарде?? :blink:

Поделиться сообщением

стик элерона до упора влево, потом до упора вниз

Даже не открывая инструкции помню - стик до упора на себя.

Визард проходишь с компа или без него?

Погляди в инструкцию что там сказано на счет стабилизации -

В элевон режиме с включеной стабилизацией , Guardian выполняет серво миксы, поэтому Вы должны выключить миксы в Вашем аппе. Но, если Вы отключите стабилизации, OSD Pro будет ждать миксы с Вашей аппы. Никогда не включайте стабилизации или отключайте во
время полета, если у Вас элевон модель!
Используйте чувствительность стабилизации вместо этого.

И конечно в симуляторе ты выбираешь модель без хвоста?

Поделиться сообщением

Стик делал до упора на себя

Визард без компа

В аппе микс элевон выключен

В настройках гардиана микс элевонов включен

В настройках автопилота микс элевон включен

В симе выбираю без хвоста

Поделиться сообщением

Вопрос еще такой: при прохождении  визарда первый пункт круиз, все стики ставлю в центре. Когда идут следующие пункты стик газа должен оставаться в середине вплоть до пункта убрать газ в минимум? Или после первого пункта надо сразу газ убирать в минимум а потом его поднять и опустить в пункте убрать газ? Я делал по первому варианту, т.е. до команды убрать газ стик остается в середине

Поделиться сообщением

Совет)) Вернись на 41 и не мучайся) :D . Если просто летать то 41 за глаза. А тут все танцы это начало.  Я всегда буду вспоминать те времена , когда Игл еще был без Гуардиана и его ставили с фишкой Fy20, а мы только купили первые FY21AP, и мой приятель хороший  опытный человек со стажем в FPV с Питера сказал такие вещи, Хочешь летать ставь Фишку , а хочешь постоянно гемороится то ставь Игл Три)))))))  На то время реально было сложно разобраться с ним , поэтому все кто ставил фишки летали, а с Иглом постоянные опыты.  Новая Версия Игл Вектор чуть проще. При выборе типа уже выставляются необходимые настройки. 

Изменено пользователем olegfpv
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Так я только пробую. Вот полетаю на иглах и смаилтиме и решу какую купить. Еще бы игл вектор потестить  :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас