KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1,112 posts in this topic

Проверь все пайки мож что отвалилось?контакт пропал питание  посмотри как доходит ли?

Оказалось что с осд про все норм, в логере перегорел транзистор или резистор хз, отнесу сегодня человеку попробует перепоять из другого моего до этого сгоревшего логера, резистор называется L10 хз почему сгорел

Перепоял, все супер,все работает , взял 500 р и нет проблем

Edited by Strelok333

Коллеги кто сталкивался с таким глюком!?

При настройке OSD-PRO и выборе меню "Safety Configuration Menu" во вкладке выбора параметров вываливается такая хрень!? :(

На буке винда 8, 64 бит.

post-490-0-57942800-1433784586_thumb.png

При настройке OSD-PRO и выборе меню "Safety Configuration Menu" во вкладке выбора параметров вываливается такая хрень!? :(

На буке винда 8, 64 бит.

с чего вы взяли, что это хрень?

там же английским по белому написано: пройдите визард

На буке винда 8, 64 бит.

с чего вы взяли, что это хрень?

там же английским по белому написано: пройдите визард

и так 13 раз? :)

Я конечно попробую, но на другом Eagle, ранее,  такого не припомню. :( Это  свеженький необлетанный экземпляр.

Должно быть меню как на стр. 20 мануала, ИМХО http://www.eagletreesystems.com/Manuals/OSDPro-russian.pdf 

Я думаю что ответ кроется в :

Это  свеженький необлетанный экземпляр.
Edited by Володимир

Так вы визард делали или нет ??

Так вы визард делали или нет ??

Я только установил его вчера на Ская, обновил, подключил к компу и попытался задать настройки....

Вечером пройду визард...

Я думаю что ответ кроется в :

Это  свеженький необлетанный экземпляр.

Будем подумать :D

Мужики, посыпаю голову пеплом! :(

Вы были правы, пока не пройдешь визард, некоторые значения меню не открываются!

"Настройка параметров экранного меню через программное обеспечение для Windows
Нажмите кнопку "Configure On-Screen Menu Parameters" чтобы настроить параметры ОСД Про, обычно изменяемые с помощью экранного меню и кнопок передатчика.
Примечание: сообщение "Must Run Wiz First" появится для элементов, которые требуют пройти Servo Analysis Wizard, прежде чем они будут доступны...." стр 11 мануала.
Спасибо! Будете в Ханты-Мансийске, как у нас говорят: welcome!  :drinks:  :radioplane:
Edited by Иваныч

Всем привет!!!

Подскажите что не так

Все собрал как будет на самолете + отдельно питание видео. Подключил к компу, прошил.

В результате:

-картинка скачет (если без Игла от камеры, то воспроизводит нормально)

-что то разобрать на экране не возможно. Поигрался с настройками черного и белого - результата нет

Да еще при подключении к компу логер мигает тройными вспышками. Я так понимаю это правильно???

А вот при подключении от батарей логер мигает одной вспышкой. Что это означает????

Подскажите что делать???

С уважением

Страница 53 и 54 меню поясняет все варианты миганий.

Надо конкретно собрать на самолете , все подсоединить а потом настраивать, в первую очередь пройти визард по настройкам, тогда половина вопросов и недоразумений отпадет

Я у себя питал видео передатчик и камеру от разьемов Вектора

В полете использую одну батарею

Спасибо !

По миганиям вопрос снят, все ОК

Визард проходил.

Так и собрал все как на самолете!!!!!

А вот почему экран скачет. Пробовал записать и на паузе хоть что разобрать - не получилось.

Но там точно какие то символы.

Где то в меню OSD  есть галочка " автоматическое переключение в PAL "

Проверьте чтобы все было в одной системе

Спасибо

Буду искать!!????

Буду искать!!????

Скажите, а что означает эта куча восклицательных и вопросительных знаков? :blink:

Да просто не имею понятия где искать, но буду лазить везде.

Проверьте чтобы передающая камера и монитор были в одной видео системе

Vladimir наверно Вы правы рассинхронизация скорее всего.

С камеры у меня идет точно PAL. В настройках у нее можно поставить и SECAM.

Монитор точно в PALе

И вот на другом форуме тоже подсказали - "Проверьте: Сhoose Parameters to Display on Video OSD - Hardware settings - (PAL или SECAM но не NTSC ). Cразу стало ясно "что означает эта куча восклицательных и вопросительных знаков"

Видно америкосы по умолчанию ставят NTSC в заводских настройках.

Завтра еще проконсультируюсь у наших безопасников.

Edited by g454

Возможно мой вопрос изначально некорректен. Можно ли организовать следящую станцию, имeя наземку Игл и АП FY-41?  Если нет, то какой минимум от Игл требуется на борту?

Ко мне едет наземка от Игл. Брал ради качественного диверсити. Тут было написано, что координаты у Игла пересылаются через видео - это значит, что я не могу использовать свой АП? Или могу, но ОСД при этом смотреть Игл? Или пропустить видеосигнал от фишки через ОСД Игл с выключенным наложением символов (ведь это настраивается вроде) - совсем извращение получается? И что две жпс антенны на борту носить тогда придется?

Что делать-то? Полностью переходить на Игл АП, все покупать и разбираться не очень хочется. Фишка меня полностью устраивает как АП. Но хочется задействовать наземку Игл для поворотки. 

Кто-нибудь находил компромисс?

это значит, что я не могу использовать свой АП

Нет.  Данные от жпс передаются автопилотом Игл зашифрованные в ОСД и наземка Ваша получая видео сигнал возьмет от туда эти данные. Сама наземка Игл в целом никакая, нужно задать нужные установки (направление )для ее правильного  вращения, у системы нет собственного компаса как у поворотки  MFD V3-V5  , где просто включил и полетел без всяких доп манипуляций и установки севера.  Но если уж решили в комплексе на Игл летать то придется и автопилот Игл купить, потратить пару недель на его изучение. 

zerol likes this

В обещм то верно, но вот заморочек с установкой севера у меня нет. Я делаю так: настроенную и включенную наземку направляю на модель, которая чуть поодаль и проверяю как она следит за моделью. И на взлет! А вот для того чтобы механику сделать придется потрудиться. У меня самодельная, но где то продается и комплект для самостоятельной сборки.

Edited by zerol

наземку направляю на модель,

Не понятно решение производителя , неужели компас было трудно воткнуть и переписать программное обеспечение , что бы пилот просто тупо включил и полетел. Я у себя на MDF даже калибровку компаса не делал давно, все ровно пока.

Не понятно решение производителя , неужели компас было трудно воткнуть и переписать программное обеспечение , что бы пилот просто тупо включил и полетел. Я у себя на MDF даже калибровку компаса не делал давно, все ровно пока.

Все это лишнее. Если место полета обычное то направление на  север всем давно известно и антенна ставиться сразу как надо, если не известное - все включается и сразу или после взлета антенна поворачивается на модель.

А на счет встроенного компаса могу пересказать пятнадцатилетнего капитана и научить расчету магнитной девиации на судне.

zerol likes this