OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

ОСД Хорнет пишет на флешку лог , правда его для красивого оторбражения нужно конвретировать и через программу вообще отдельное осд наложить, так именно Denry делает. Это полет на FYDos + OSD Hornet, где программа с лога берет данные о полете 

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

НЕТ именно эта программа самая удобная для точек. Если вдруг у вас черный экран вместо карты то нужно сделать следущие.

1) Обязательно должен быть подключенный интернет

2) Зайти в панель управления компьютера 

3) Обновление/управление обновлением . Находим обновление IE (интернет эксплоер) и удаляем это обновление что бы IE был не 10 версии а 7. 

Теперь запускаем прогу и радуемся

P/S Карты не открываются тут, а идут в он лайне с 3Д гугл земля. В поиске выбираем свой населенный пункт и ищем свое место полета. 

Привет! Олег, експлоер 7 только на вин ХР стоял. на вин 7 поставить IE 7 не получается, да и идет он с 8 версией. Как у вас с этим обстоит?

С уважением Яков.

Поделиться сообщением

На 8ке у меня не получилось запустить 3ДГКС.

Поделиться сообщением

На 8ке у меня не получилось запустить 3ДГКС.

а на 7ке? каким образом IE 7 установили?

Изменено пользователем Яков

Поделиться сообщением

На 7ке он уже изначально у всех стоит, просто нужно удалить обновление эксплоера и он уйдет от 10й до 7й и тогда он лайн гугл земля в нем будет работать.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, неграмотному: собрался я ставить на модель FY-41APLite, но вот незадача, аппаратура у меня Futaba7C 2.4Ghz и фэйлсейф там только на 3ий канал...правильно ли я понимаю, что в таком случае на возврат модели по потере сигнала мне надеяться бесполезно? если я прав, то есть ли способы борьбы с этой проблемой?..на сколько я понял модули типа "falesafe unit" с аппаратурой 2,4Ghz не работаю; Будет ли работать принудительный возврат "домой" и возврат по достижении максимального расстояния выставленного в настройках? 

Объясните как FY-41APLite понимает что сработал фэлсейф на приемнике. 

Я возможно ошибаюсь (вечером проверю), но при выключении передатчика, машинки встают в нейтраль...не является ли это "фэлсейфом" для FY-41APLite.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

бесполезно?

Да. Это в Игле Трии FS по уровню газа. Нужен приемник который может по другим каналам работать по FS. Вам с 5 по 8 канал любой  на выбор для активации FS нужно сделать, главное что юы подключен к нему был SW2.  

Будет ли работать принудительный возврат "домой" и возврат по достижении максимального расстояния выставленного в настройках?

Да будет  

Объясните как FY-41APLite понимает что сработал фэлсейф на приемнике. 

Автопилот никак это не понимает, ведь он же получает полноценный сигнал от приемника независимо есть сигнал от аппаратуры или нет.

Я возможно ошибаюсь (вечером проверю), но при выключении передатчика, машинки встают в нейтраль...не является ли это "фэлсейфом" для FY-41APLite.

Нет. 

Поделиться сообщением

То есть мне нужен новый приемник. FrSky TFR8 SB 8ch подойдет? у него фэйлсейф по всем каналам и с моей аппаратурой совместим.

Поделиться сообщением

То есть мне нужен новый приемник. FrSky TFR8 SB 8ch подойдет? у него фэйлсейф по всем каналам и с моей аппаратурой совместим

Если совместим, то да. Включишь RTL тумблером на канале Sw2 и газ на 30% и нажмешь кнопку на приемнике.

На Футабе10 у меня FS с Фрскаем по воздуху передается от аппы с настроенным в меню FS.

Поделиться сообщением

Подскажите плз. В ap41 lite в осд меню есть пункт airspeed adjust. По умолчанию 150 вроде. В мануале ничего про этот пункт. Вроде и так полетел, но хотелось бы понимать что это такое))

Поделиться сообщением

Подскажите плз. В ap41 lite в осд меню есть пункт airspeed adjust. По умолчанию 150 вроде. В мануале ничего про этот пункт. Вроде и так полетел, но хотелось бы понимать что это такое))

Корректировка датчика воздушной скорости. Много методов его корректировки существует. На 41 не совсем понятный и наверно не совсем точный воздушный датчик давления. 

Поделиться сообщением

То есть мне нужен новый приемник. FrSky TFR8 SB 8ch подойдет? у него фэйлсейф по всем каналам и с моей аппаратурой совместим

Если совместим, то да. Включишь RTL тумблером на канале Sw2 и газ на 30% и нажмешь кнопку на приемнике.

На Футабе10 у меня FS с Фрскаем по воздуху передается от аппы с настроенным в меню FS.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Корректировка датчика воздушной скорости. Много методов его корректировки существует. На 41 не совсем понятный и наверно не совсем точный воздушный датчик давления. 

Спасибо, а можно озвучить метот или где про это можно почитать? Или оставить по умолчанию?))

Поделиться сообщением

Во общем методом научного тыка выяснилось, что значение по умолчанию вполне подходит. Нужен полный штиль для дальнейшей корректировки. Выставив слишком малое значение и включив авто возврат выяснил что скай способен жарить под 100кмч))

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите кто сталкивался: имеется FY-DOS с индексом "М" на корпусе (т.е. коптерная версия); возможно ли его перепрошить на самолетную прошивку?

Другой DOS без надписей на корпусе нормально несколько раз перешивался с самолетов на коптеры и обратно, а новый как-то странно ведет себя: т.е. прошился с "М" на "А", при тестах реакция на рулевых поверхностяж есть, но не той амплитуты, что обычно. Расходы в проге крутил, изменений не произошло...

Поделиться сообщением

На 7ке он уже изначально у всех стоит, просто нужно удалить обновление эксплоера и он уйдет от 10й до 7й и тогда он лайн гугл земля в нем будет работать.

Олег, уже и ХР установил с IE7, а все равно карту не кажет в GCS 3.0. Что может быть не так? 

Поделиться сообщением

У Вас какая программа? 3Д? Там нужно плагин запустить.  Я так понял Вам точки нужно забить? 

Поделиться сообщением

На 41 ый автопилот есть ли наружный датчик температуры?И на любой ли?Имею ввиду что есть попроще,который тут в ЕПУ магазине продается без полетов по точкам.

Поделиться сообщением

У Вас какая программа? 3Д? Там нужно плагин запустить.  Я так понял Вам точки нужно забить? 

программа GCS 3.0, показывает зеленое поле. Как плагин запустить? что за плагин?

Поделиться сообщением

http://www.feiyu-tech.com/uploads/file/NDc=/20120518145301.rar

Вот эта программа для забивки точек где гугл земля в он лайне. Более свежие программы для точек только со скриншота земли, я их так и не освоил, вбивал точки только через 3д в 41 фишку. 

Как найти плагин (если нет карты) 

Заходит в Program files и ищем там установленную программу. Находим в папке ФьюТех плагин (ярлык эксплоера) запускаем, пишет что не установлен плагин, нажимает и устанавливаем.

Поделиться сообщением

http://savepic.org/5624528.jpg

Ссылка на изображение. 

PS   Блин время совсем ограниченно на корректировку сообщений в постах на данном форуме(( 

Поделиться сообщением

В посте 1101 про OSD Hornet видео, где наложены данные с лога. А есть ссылка на такую прогу?

Поделиться сообщением

Взял осд хорнет и дос , ни фига не пашет горизонт . И пошивы для осд 2 шт. Высота и горизонт никак не пойму , почему горизонт не работает вроде обе проливы пробовал ?

Поделиться сообщением

Дос хорош и стабилен , но вот Хорнет  уже вчерашний день, нет четкого плавного курса, все как то дерганно из за слабого процессора , поэтому он и греется как утюг. Советую взять автопилот FY41 на АВРках, потенциал процессор большой и система не греется истабильна с плавным отображением всех цифр .

По поводу вашего вопроса, пробуй те поменять порт DATA данных (белый черный провод) идущий от ДОСА к Хорнету. Обратите внимание что у Вас маленький жгутик дополнительный , он служит для того что бы взять данные на Хорнет от ЖПС колодки. Позже Меняли порты в прошивках, вам нужно просто перебросить белый провод от колодки ЖПС в  UART Доси и все)). 

Либо шейте старые прошивки. А вообще сейчас не вспомню, но я когда летал на Досе я новые не использовал, они еще хуже, остановился на старых.

Поделиться сообщением

разобрался , прошиву старую залил 1.6 случайно, вот и не работал горизонт

процы , что в досе , что в хорнете , что в 41AP абсолютно одинаковые, только в 41AP их 2 на ОСД и автопилот и не ABPки , а АРМки :)

у меня была 41AP , после краша 1 из процов умер. Я взял хорнет в надежде его поставить с него и перешишь прошивкой от 41... Но фокус не получился, хотя определеятся и шьется. Дело в прошивках и загрузчиках. Загрузчики одинаковые а прошивы на сайте не полные , там только обновляемый кусок и не вся память шьется.

Изменено пользователем dob

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас