OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Ничего изменять не нужно в настройках. FY31 Возврат всегда ровный был.  Нужно техническое видео для начала , а потом смотреть. Сложно сказать, причины от не работы GPS до всяких мелочей. Может да же глушит что то на борту GPS модуль , а без спутников возврат не работает.

Поделиться сообщением

Олег, видео не писали. Спутников 8-9 всегда. 
Может чувствительность покрутить?... Или ПИДы изменить?... Хотя в стабилизации нормально идет...

Поделиться сообщением

Если Стабилизация работает то не нужно ничего делать. Чувствительность на Ская с 31 фишкой я ставил на 70%. Пиды делаются только через GCS 3D там же и точки можно забить, но все параметры мало на что влияют, так что лучше оставить и ничего не крутить. 

Были  похожие случае еще когда от сильного ветра самолет Скай 1680 тащило назад, тоесть скорость показывает небольшую а расстояние не  уменьшается,а увеличивается,  причем СКАЙ очень хорошо задом летает, и если вдруг такое произошло то возврат автопилот плохо понимает, но это не только 31 фишка но и другие системы, так как возврат только по GPS происходит. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Чувствительность у меня сейчас стоит на модуле, на крутилках (ail ~ 80%, rud ~ 20%, ele ~45%)
К режиму АВМ у меня претензий нет никаких. Но вот даже когда я сегодня включал RTL, причем нос модели смотрел строго на дом, фишка начала крутить пируеты вправо-влево, в итоге домой так и не прилетели)... Сам понимаю, что должна работать "из коробки", но именно с RTL такая засада. Может чувствительность на всё ~70% выкрутить?...

Поделиться сообщением

На элеронах 80 % стоит , что уже нормально для Ская. 

Поставьте на земле самолет, когда будет 6-7 спутников включите RTL , самолет начнет поднимать плавно руль высоты, так как 31 фишка стремится взлететь автоматом на высоту 50 (можно задать любую высоту) . Если руль поднимается и элероны немного подруливать начинают то значит RTL работает 100%. Так же не забываем что 31 фишка не может работать газом если стик газа -100%. Поэтому еще раз проверьте файл сейф.  Включите RTL и поставьте газ стик на 40% и нажмите файл сейф. Теперь выключите аппу и самолет включит на ваши 40% газ и режим RTL. Теперь можно лететь. Если в полете в зоне уверенного приема включаете RTL то стик газа должен стоять не меньше 30%. Автопилот будет играть газом , но если стик убрать вниз то и газа не будет. Только на FY41 на прошивке 1,21 система сама газует с нуля и есть защита мотора на случай если случайно Аппу выключили на земле первой.

Поделиться сообщением

Поставьте на земле самолет, когда будет 6-7 спутников включите RTL , самолет начнет поднимать плавно руль высоты, так как 31 фишка стремится взлететь автоматом на высоту 50 (можно задать любую высоту) . Если руль поднимается и элероны немного подруливать начинают то значит RTL работает 100%.

Да на земле все именно так! Только элероны уходят почти в крайнее положение и там остаются. Elevator вверх.
Так же не забываем что 31 фишка не может работать газом если стик газа -100%. Поэтому еще раз проверьте файл сейф.  Включите RTL и поставьте газ стик на 40% и нажмите файл сейф. Теперь выключите аппу и самолет включит на ваши 40% газ и режим RTL.

Да, газ 60% на ФС стоит - это я знаю.
Жалко видео в тест полете не писал, так бы выложил на обозрение.
P.S. Вчера еще мучил чувствительность и на elevator сломалась крутилка регулирующая чувствительность, можно как то починить своими силами?... см. фото.

post-456-0-01054000-1388854013_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Странное дело! Купил новую фишку 41-ую, но вот проблема:

в отличии от предыдущей 41 фишки которую я покупал раньше в этой отсутствуют телеметрические данные внизу экрана. Совсем отсутствуют. Там должно показывать напряжение, потребление аккумулятора и т.п. Все остальные данные вверху и посередине экрана на месте. Кто нибудь знает как активировать или вызвать на экран эти данные?

Поделиться сообщением

Столкнулся с такой же проблемой летом... Долго думал куда же вся эта инфа внизу экрана делась, пока кто-то из форумчан не подсказал сменить камеру. Сменил... Все появилось. Оказывается одна из камер, которую я использовал, подрезала низ экрана.

Поделиться сообщением

Столкнулся с такой же проблемой летом... Долго думал куда же вся эта инфа внизу экрана делась, пока кто-то из форумчан не подсказал сменить камеру. Сменил... Все появилось. Оказывается одна из камер, которую я использовал, подрезала низ экрана.

Да у меня камера не новая а уже проверенная. На старой фишке 41 все было ок. А на этой внизу все пропало(((

Поделиться сообщением

Тогда все же надо попробовать проверить с другой камерой - всякое бывает ;-),и, если не получится, выслать с претензией обратно. Других вариантов я не вижу

Поделиться сообщением

Вопрос по 31АП. В полете уходит горизонт, и соответственно АВМ и РТН работают криво. При запуске все ок, кидаю с руки в АВМ, после нескольких виражей горизонт уходит и не возвращается обратно (или медленно приходит в норму через минуту-другую). После посадки и смены акка уже на земле при включении АВМ элероны и рули стоят криво, запуск и полет в ручном режиме. Сегодня попал в облачность, так хорошо в разрывах ориентиры были какие-то, а так вообще хрен поймешь в каком положении самолет из-за кривого горизонта. И еще есть ли в 31 режим как в 20 фишке, чисто как стабилизация полета, без АВМ, только компенсация ветра (колебаний)

Поделиться сообщением

Стабилизация полета это и есть ABM, что на 20ке, на 21 и 31 и в 41. Если работает медленно горизонт перекинте белый провод от осд к автопилоту в разъем Gps воткнув его в свободный пин.

Поделиться сообщением

Провод был перекинут сразу, горизон работает быстро, но иногда криво. К примеру взлет ровно, на осд все четко в горизонте и АВМ тоже. Потом пару маневров и в горизонтальном полете горизонт под 45 градусов (может и другой угол, это для примера). Летишь ровно, а он под углом так и остается. Врубаешь АВМ, самолет в крен, пытаясь горизонт виртуальный выровнять. Так же может и по вертикали не ровно стоять. И до конца полета так криво и стоит. После посадки ставишь самолет ровно, врубаешь АВМ, все плоскости в разные стороны отклоняются, а не так, как были в уровень настроены

Поделиться сообщением

Вам нужно задать уровень горизонта с помощью 4го дип переключателя.

Поделиться сообщением

А как часто это надо делать? Полетов 6 назад задавал.

Поделиться сообщением

Ну вообще одного достаточно, но нечто подобное было у знакомого на 31, почему то уровень сбился и элероны встали немного в раскаряку. А вообще с появлением 41 лучше переходить на нее, хотя у 31 четко работает защита от минимальной высоты и хорошо по точкам летает, причем указывает номер точки и если отключил его в полете а потом опять включил то система продолжает полет к следующей точке а не повторно. Может подниматься по точкам и опускаться. 

Поделиться сообщением

А 41 не поднимается/опускается между точками?

Поделиться сообщением

Поднимается, но если включить NAV на высоте выше 200 м то он не включался, а на 31 самолет нырял и выходил на точку. 

АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

вот и я наконец-то собрал и обклеил ская.

буду с завтра колдовать с фишкой 41.

Олег не подскажешь, может ты встречал видео с хорошей наглядной инструкцией по настройке твоего любимого девайса?

Поделиться сообщением

Видео не встречал, сам что то в самом начале снимал , но с изменениями прошивок нужно новое видео делать. Система очень проста, так как имеет один модуль+ менеджер питания. Подключайте как в схеме. Элероны можно от одного или двух каналов как Вам удобней, но для Ская можно и от s1 с одного канала через Y кабель. Не обязательно s1 и s5. Все настройки можно выполнить на столе через ОСД меню. Если прошивка 1,16 установка горизонта через меню. Если 1,21 то делаем 8 раз RC-ABM предварительно поставив самолет в положение прямого полета.  

Поделиться сообщением

Скажите, в 41фишке (самолетная версия)gps модуль входит в комплект?

Поделиться сообщением

да

Поделиться сообщением

да gps входит, отличия самолетного от мультироторного только в наличии датчика воздушной скорости))) (в самолетной он есть а в мультироторной комплектации его нету)

Поделиться сообщением

Посоветуйте где лучше купить фишку.

Вот здесь нашёл 41 фишку- это нормальная цена? или можно найти дешевле

Изменено пользователем GAR

Поделиться сообщением

Это нормальная цена и проверенный сайт и доставка EMS будет бесплатной.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас