OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Коротенький обзор по настройкам. Сделал как мог на камеру моб телефона)

http://youtu.be/n3R19IyLff4

Alt и furtovin понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Какое устройство необходимо, чтобы OSD записывало видео на флешку?

Хотя в самом Хорнете флешка стоит, но судя по мануалу это "черный ящик", куда пишутся данные с телеметрии о положении самолета.

Заранее благодарю!

Вот такое, к примеру http://fpv-community.ru/store/product/109-portativnyi-videorekorder-fcr700/

Поделиться сообщением

Поставил начинку на ФПВ_предатора, включил опробовать, настроить реверсы и новая версия ОСД подняла тревогу "лоу повер" почти при 12 вольтах... Что-то программист ихний перемудрил слишком....

Поделиться сообщением

Сегодня летал на 41 и 31. Кстати 31 при возврате то же переруливает , затем еще один перелет и выпрямилась , можно сказать ровненько повела . Погода супер , облака 800м , красота, я поднялся на 1,3км и наслаждался красотой.

На 41 летал визуально, по ФПВ не получилось, так как у меня жуткие помехи по видео. Когда самолет рядом картинка хорошая, но если присмотреться то видно что чуть с искажениями. Трекер антенна АТТ (работает по Аудио-каналу) пищит постоянно. Взлетаю и летаю над головой и картинка вообще в помехах , полосы горизонтальные так и сыпят , что не возможно летать. По этому на втором самолете полетал на 31 фишке. Дома разбирался долго в чем проблема. Оказывается если отключить камеру то все нормально. Я подключил наушники к трекер антенне и слушал звук. Безумно сильный скрежет идет от модема из самолета. Как только отключаю камеру то чистый звук плывет. Вот поэтому и видео портит. Я думал камера, подключаю три разных. От Пихима 600л до дешовой. Такая же фигня. Как только камера подключена к фишке 41 то сразу помехи и скрежет по аудио каналу. 
Далее думаю менеджер питание помеху дает. И запитываю отдельно 12 вольт по красному проводу. Такая же фигня. Все перепробовал, даже камеру отдельно питать и без успешно. Видимо сама 41фишка дает наводку при подключенной камере. Пробовал на двух 41 фишка, все безрезультатно.

Поделиться сообщением

Коротенький обзор по настройкам. Сделал как мог на камеру моб телефона)

http://youtu.be/n3R19IyLff4

А с 31-й так же настраивается?

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

А с 31-й так же настраивается?

Пардон, нашел, было ранее описано все!

Поделиться сообщением

Сегодня полетал на 31 фишке в ветер 6 м/с . Держит прекрасно , на высоте включил при крене ручной режим и самолет сделал бочку от потока ветра, пришлось лететь в режиме стабилизации полета.  Так же система предупреждает об опасных для самолета моментах, например решил нырнуть чуть вниз как вдруг система предупредила меня об опасности. Несколько предупреждений при разных опасных моментов для самолета.

Олег, подскажите, как правильно выставить горизонт на 31-й фишке. Делаю как в описании: переключаю 4-й dip-переключатель, включаю аппу, выставляю все регуляторы в среднее положение, ставлю самолет в горизонт , включаю фишку, переключаю sw1, он у меня на 5-м канале на 2-х поз-ом GEAR на 2 сек и выключаю фишку, перевожу 4-й dip в положение off, включаю и через несколько сек, после включения элероны встают в крен, елеватор на подъем, шевелишь фишкой сервы отрабатыват, щелкаешь GEAR элероны и РВ встают в середину. Прошивки не оновлял и фишку ч/з комп не настраивал пока.

Изменено пользователем lauu

Поделиться сообщением

В личку отписался

Поделиться сообщением

Всем кто особенно летает с трекер антеннами работающие по аудио каналу Не покупайте пока FY41ap. Сборка очень неграмотная в плане согласование радио элементов на плате. Сильный шум дает ОСД в видео TX, тем самым срыв синхронизации (о чем пишут уже на китайских форумах) и сильный треск в аудио канале. Думали что это импульсник от менеджера питание , но нет, раздельное питание от разных аккумов на автопилот и видео-линк все ровно дают шум.

При подключении от менеджера питание 41 к 31 фишке с хорнетом шума Нет. Это точно не импульсник дает помехи , а возможно процессор или еще что то в 41 фишке. Все проблемы на 2 листах с видео и фото отправлены производителю от меня и от человека который тоже общается с ними. Шум именно получается когда подключена видео камера в осд, сразу же возникает треск. 3 разные камеры и результат одинаковый, даже от дорогой Пиксима. Хотя народ уже начал летать на ней , видимо их камеры не дают такое сильное возбуждение на схему 41 фишки. Но шум в аудиоканале присутствует а это говорит о многом.

Вот видео. 41 на столе без регулятора, толька фишка и видео линк с менеджером , поле нее от менеджера работает 31 с хорнетом. Результат на лицо. Звук модема забивается треском.

http://youtu.be/SZ3zwBp6vGA

А вот полет

http://youtu.be/Hv-LAS4eoL0

Поделиться сообщением

41 может быть дополнена наземной станцией?

Поделиться сообщением

Продублирую то что написал у соседей.

Попробовал на другой 171 камера полетать, полос уже нет, летать можно .Но видно картинка не такая как с Хорнетом, а как бы легкий ооочень слабозаменый фон. Но летать нормально можно. Звук трещит в любом случае и трекер очень сильно тормозит из за этого. Записи нет, флешку в ноутбуке забыл) летал на 3 км. Стабилизация супер. Возврат с Галсами. Удеражние курса то же не четкое. Скорость показывает всетаки GPS. Хотя при включении стоя на месте показывал 10-15 км. Перебросил питание и 0. ничего не менялось. Вообщем прошивку нужно реально дорабатывать. Такое ощущение что она сделана на "чужом движке" ее просто подкрутили под фишку и все. Так же 100% менять схему ОСД на плате. Шумы и треск это не хорошо. Менеджер питание наводки не дает такой.

Поделиться сообщением

Где можно найти мануал на русском для 31ар.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

(см.схему)

Насколько я понял "Data Radio" - это те самые fy-602(605) один на самолете. другой на ноуте
"RC receiver" подключенный к фишке - отвечает за команды с пульта

Возник такой вопрос:

Что из себя представляют "RC receiver"  и "Remote Adapter" которые подключены к ноутбуку?

post-940-0-68128300-1369896445_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Насколько я понял "Data Radio" - это те самые fy-602(605) один на самолете. другой на ноуте

"RC receiver" подключенный к фишке - отвечает за команды с пульта

Возник такой вопрос:

Что из себя представляют "RC receiver"  и "Remote Adapter" которые подключены к ноутбуку?

"Remote Adapter"  приобразует сигнал с "RC receiver" и отпраляет его в "Data Radio", т.е. у тебя есть возможность упралять самолетом через "RC receiver" которых находится на борту, или через "RC receiver" находящийся рядом с тобой, т.е. сигнал управления самолетом идем по радио через "Data Radio". В программе GCS есть переключение упраления через "RC receiver", или через "Data Radio".

Поделиться сообщением

Это понятно. а как они выглядят? купить хочу

Поделиться сообщением

Перелопатил http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1862429&highlight=fy41ap&page=10 по FY41AP

Никто не пишет о подобных проблемах как у Олега, все летают вроде как нормальное видео

Кто-нибудь объяснит сей факт? У кого-нибудь еще проблемы были?

Поделиться сообщением

От самой дешевой камеры картинка нормальная у меня на 41 но шум есть у всех. Не веришь сам подключи и убедись в этом. Китайцы в курсе про эти дела. Это на всей партии 41 фишек. На Ютубе не стоит судить о качестве продукта. У 41 идет срыв синхронизации при мощном видео сигнале от камеры, Но идет какая то помеха в передатчик и от этого дикий треск по Аудио каналу. ФьюТех отписались уже по этому случаю. И походу этот косяк сразу обнаружился при выпуске, продажи остановили  но спустя 15 дней возобновили, что бы не терять деньги. 41 фишку Тестирует человек(не буду говорить)  с Дизайна который  Общался по этому поводу с Байчи (Хороший специаслист который сам сделал прошивку для Смальтима)  он  сказал что это Брак чистой воды. Так же он является "тестором" и получает продукцию Фьютеха бесплатно. Поэтому это останется в секрете.  Я просто так говорить не буду, если есть проблемы пусть знают все , что бы пока временно не покупать 41 до тех пор пока они не исправят схему. А это будет не раньше осени. 

Если кто то сомневается в моих словах , то могу дать автопилоты 41 для проверки . Но уже проверяли разными методами не только я но и спецы.

Так же хочу отметить что от менеджера питания помех НЕТ о чем думали ранее .. Я его подключал к ОСД Хорнет на 31 и делал полет на 3 км. Картинка четкая и звук четкий. Датчик тока помех дает больше чем сам адаптер питания 12в. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Почему это зарубежом до сих пор не обнаружили и спокойно летают?

Поделиться сообщением

Я не знаю , может там чайники на 41 летают. Я же то же на 3 км улетел на 41. Но видео было с мелкими рисками как будто строчник телевизионный ерундит, а трекер антенна постоянно пищала и отрабатывала не верно а порой вообще останавливалась. Это не только у меня но и у человека с нашего форума у него тоже не смальтим не АТТ не работает с 41 фишкой. Китайцы признали и нашли этот косяк. Они отписались мне и сказали что их инженеры через неделю дадут ответ , что можно сделать. Но мы то понимает что прошивкой это не решить. Фишки в основном продаются в Китае и от просмотра наших полетов они просто офигели , они так высоко не летают. Они считают нас профессионалами .

Поделиться сообщением

не смальтим не АТТ не работает с 41 фишкой.

А как смалтим должен работать с 41й фишкой?

Фишки в основном продаются в Китае и от просмотра наших полетов они просто офигели , они так высоко не летают. Они считают нас профессионалами .

Да ты чо! Вот это да!))

Поделиться сообщением

Ну при всей красоте - коробочка полетела прямо из коробочки.

Я однако уже упарился переустанавливать программную оболочку, которая в очередной раз не желает банально полноценно запускаться.

На поле поменял пару настроек - подключаю к компу - считываю данные простой версией программы - настройки показывает по умолчанию... И что я менял и на чем я летал?

Поделиться сообщением

Володимир, а у вас есть проблемы с видео или с чем то еще кроме программной оболочки (софта)?

Поделиться сообщением

Ни каких проблем с видео я не заметил, наоборот отмечаю что подключая разные камеры (разное количество ТВЛ) - не требуется подгонять картинку под размер экрана. Сравниваю с Иглом.

Есть конечно пожелания по используемым шрифтам - данные стабилизатора (горизонт+самолет) слишком бледные и на фоне неба не видны.

Проблема (лоу повер) доведена уже до производителя и обещано исправление в течении недели.

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Народ на рцг тоже ни о каких проблемах с видео не сообщает. Странно! Олег, ты говоришь что китайцы признали косяк, где можно почитать об этом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас