shidary

опрос
RC моделизм в условиях нового законодательства (462-ФЗ)

Авиамоделизм после принятия нового закона   34 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы теперь будете летать?

• Буду летать как раньше. Регистрировать модели тяжелее 250гр - это полный бред.
      18
    • Я законопослушный моделист, свои игрушки приду и зарегистрирую в Росавиаци.
      7
    • Буду теперь летать на моделях меньше 250 грамм.
      1
    • Завяжу пожалуй с полетами. Водка и табак - наше все!
      1
    • Я пока не определился.
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

135 сообщений в этой теме

Вот это реально идиот!

Поделиться сообщением

Может кому пригодится - ссылка на ресурс, где описаны правила полетов фпв-приблуд в разных странах.

http://uaviators.shoutwiki.com/wiki/Main_Page

Поделиться сообщением

http://geektimes.ru/post/240140/

неужели правда дожили?

Изменено пользователем Adoff

Поделиться сообщением

...даже могу назвать ники долбо..ов, благодаря которым за полеты в черте города на квадрокоптерах теперь штрафуют, и надеюсь, что штрафанули как раз одного из них...

Поделиться сообщением

...даже могу назвать ники долбо..ов, благодаря которым за полеты в черте города на квадрокоптерах теперь штрафуют, и надеюсь, что штрафанули как раз одного из них...

чем они так отличились?

я тоже летаю в черте города и на Х-8 и на квадрике. Риск осознаю.

Поделиться сообщением

чем они так отличились?

кто в курсе, тот знает, одно дело просто тихо летать, другое дело выпячивать свои достижения (sic!) на показ...

Поделиться сообщением

Отменили штраф 50 000 р. Коптерэкспрессу Сыктывкарскому сегодня. Оспорили прокуратуру успешно.

Изменено пользователем Alex333
Василий понравилось это

Поделиться сообщением

На фоне происходящего в стране все спущено на тормозах, важен прецедент...Поэтому см. параграф II, не выпячиваться, не офишировать, не соваться в зоны с режимом, не лазить на "потолок" в аэроузлах, не дай бог влезть в глиссаду снижения и набора аэропортов, зоны ожидания, район полетов и воздушных зон , полигонов военных, в районе АЭС, режимных поселков и поселений, оборонных баз и хранилищ, и будет вам счастье...

Изменено пользователем slobodan
reed, GanGan и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Короче суммируя - надо голову "включать" перед полётом, и всё будет нормально.

Поделиться сообщением

Да в общем ничего нового, я вышесказанное строго выполнял бывши реальным квс, теперь на пенсии все нормуль..

Поделиться сообщением

На фоне происходящего в стране все спущено на тормозах, важен прецедент...Поэтому см. параграф II, не выпячиваться, не офишировать, не соваться в зоны с режимом, не лазить на "потолок" в аэроузлах, не дай бог влезть в глиссаду снижения и набора аэропортов, зоны ожидания, район полетов и воздушных зон , полигонов военных, в районе АЭС, режимных поселков и поселений, оборонных баз и хранилищ, и будет вам счастье...

Давайте говорить откровенно -  я согласен с этим утверждением, но будут ли согласны всяческие тинейджеры? Так или иначе, один хр@н, летать будут там где не положено. И будут летать там в первую очередь- интересно же посмотреть что делают взрослые дяди за колючей проволокой...

...Ситуация с коптерами похожа на ситуёвину с металлопоиском. Некие граждане писали какие-то прошения в ГосДуму о разрешении хождения с металлодетекторами. ГосДума наконец услышала мольбы страждущих, и спустила в массы закон в соответствии с которым заниматься металлопоиском нет смысла. :) Сдаётся мне что и с моделями так же будет. Так чо лучше не искать приключения на свою Ж, а сидеть, т.е. летать тихо, пока не заметили...

П.С. Кстати- у некоторых товарищей на моделях установлены видеокамеры. Разрешение на съёмку , я надеюсь, имеется? :)

Поделиться сообщением

А какая максимальная мощность, разрешенная к использованию на этой частоте? 

Поделиться сообщением

Если это не оговорено, значит любая.

Поделиться сообщением

Давайте говорить откровенно -  я согласен с этим утверждением, но будут ли согласны всяческие тинейджеры? Так или иначе, один хр@н, летать будут там где не положено. И будут летать там в первую очередь- интересно же посмотреть что делают взрослые дяди за колючей проволокой...

...Ситуация с коптерами похожа на ситуёвину с металлопоиском. Некие граждане писали какие-то прошения в ГосДуму о разрешении хождения с металлодетекторами. ГосДума наконец услышала мольбы страждущих, и спустила в массы закон в соответствии с которым заниматься металлопоиском нет смысла. :) Сдаётся мне что и с моделями так же будет. Так чо лучше не искать приключения на свою Ж, а сидеть, т.е. летать тихо, пока не заметили...

П.С. Кстати- у некоторых товарищей на моделях установлены видеокамеры. Разрешение на съёмку , я надеюсь, имеется? :)

Согласен полностью. Только хождение с металлоискателями, никто не запрещал :-) запретили нарушать культурный слой, а это скорее хождение с лопатами)). Дачникам к сведению))).

Если будет что либо похожее на счет нашего хобби, это будет ограничение по высоте и по частотам. Будем ставить видео на кордовые электрички:-)

Поделиться сообщением

Если будет что либо похожее на счет нашего хобби, это будет ограничение по высоте и по частотам. Будем ставить видео на кордовые электрички:-)

Это Россия ! Если потребуется привлечь, то любой самолет пройдёт экспертизу как СТС и ничего не опровергнешь. Статья набирает обороты, загуглите...

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться сообщением

Согласен полностью. Только хождение с металлоискателями, никто не запрещал :-) запретили нарушать культурный слой, а это скорее хождение с лопатами)). Дачникам к сведению))). Если будет что либо похожее на счет нашего хобби, это будет ограничение по высоте и по частотам. Будем ставить видео на кордовые электрички:-)

Угу. Вот и поди объясни про "культурный слой" местным полицейским...У них теперь везде "культурный слой".

...Меня, кста, во всех этих запретах и юридических тонкостях пугают не сами эти запреты и эти тонкости, а то что господа полицейские их сами не знают. Тонкости в их мозгах не уложатся ( частоты и высота выше их понимания) ,но про запреты они запомнят точно. Если в городах полицейские ещё как-то знают законы, то в глубинке такие крендели попадаются, что только держись - могут и 19.3 шить за съёмку на видео их неправомерных действий, могут прибор конфисковать, ибо они где-то краем уха слышали что это запрещено, ну и т.п. Фигли- альфа самцы с самыми длинными бабуками...У приятеля конфисковали прибор за 1000 баксов, а когда он поднял хай, то заместо него пытались вернуть армейский "банан" за 50. Вот так отнимут квадрик весом кг в 4 с ФПВ, а вернут Хабсан-4. :)..Нееее, ну этих всех баранов наф.

Поделиться сообщением

А для этого есть отдел собственной безопасности)) Они очень чутко реагируют на жалобы.

Поделиться сообщением

Правительство опознает летающие объекты - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру - http://www.fontanka.ru/2015/04/01/036/

Уже было где то, или новость?

Пока, как понимаю, нам в плюс...

Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Зачем такие полеты ?

Поделиться сообщением

Вот тоже много интересного на тему разрешения дронов http://www.popmech.ru/technologies/14747-day-dorogu-dronam/#full

Поделиться сообщением

http://m.ria.ru/defense_safety/20151222/1346919265.html

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный закон о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных судов в воздушном пространстве РФ.

На данный момент не урегулированы вопросы деятельности в области авиации и использования российского воздушного пространства в части, касающейся применения беспилотных воздушных судов.

"Законопроект создает правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации, сертификации, государственной регистрации, допуска и выполнения полетов, поддержания летной годности, требований к авиационному персоналу, обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности, расследования авиационных происшествий", ─ говорится в сообщении правительства.

Законом предусматривается, что государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее.

Согласно закону, обязательной сертификации подлежат беспилотные авиационные системы. Исключение составят системы, включающие беспилотные гражданские воздушные суда, на которые сертификат летной годности выдается на основании сертификата типа или акта оценки конкретного беспилотника.

ЭКИПАЖ БЕСПИЛОТНИКА

Согласно новому закону, экипаж беспилотника состоит из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец воздушного судна будет назначать командиром.

Воздушный кодекс РФ дополняется статьей о правах командира беспилотного воздушного судна. Согласно поправкам, он может принимать окончательные решения о взлете, полете и посадке беспилотника, а также о прекращении полета и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полета.

"Такие решения могут быть приняты с отступлением от плана полета, указаний соответствующего органа единой системы организации воздушного движения и задания на полет, с обязательным уведомлением соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) и по возможности в соответствии с установленными правилами полетов", — говорится в тексте закона.

Закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования. Изначально планировалось, что он вступит в силу через 360 дней.

Поделиться сообщением

Ну, вот и долетались... И, хотя это было неизбежно, немалый вклад в это внесли разного рода дебилы, которые летают вблизи, скажем, аэропортов, утверждая, что им разрешили. Был такой один - спорил я с ним на рц-дизайне несколько лет назад, когда то ли в Томске, то ли в Новосибирске модель улетела на ВПП какого то аэропорта. А этот придурок мне пытался доказать, что ему сами диспетчера разрешили там летать и даже "воздушный коридор" выделили для его пенолёта... Идиот.

ЗЫ Только что по пути на работу в машине слышал эту новость по радио. Но там речь шла о вертолётах, а не обо всех типах БПЛА. А вообще, у нас, как всегда в России - сначала закон принимают, а потом уже думают (если вообще думают) о критериях его выполнения. Этим законом они ВСЕ типы моделей, вплоть до спортивных пилотажных, записали в "грешники", которым требуется регистрация. Идиоты, не могли только модели с АП или ФПВ включить в этот список - это хоть было бы оправдано и мотивированно.

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

Предлагаю попытаться что то изменить. Понимаю, что требования, изложенные в петиции, не удовлетворят ФПВ-шников, но давайте признаем, что в сложившейся ситуации с терроризмом, контроль за ФПВ-БПЛА оправдан. И давайте хотя бы попробуем спасти простой, спортивный авиамоделизм.

Предлагаю петицию и прошу всех, кому небезразлично, подписать её и распространить о ней информацию где только можете. Я не пользуюсь соцсетями и не имею возможности массовой рассылки. У кого есть такая возможность - подключайтесь. Я убеждён, что если поднять всё авиамодельное сообщество, мы добьёмся справедливости.

Петиция.

Поделиться сообщением

а исключением беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее

Откуда, блин, взяли..........

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас