al90100

RVJET wing (RangeVideo)

231 сообщение в этой теме

Мне кажется слишком большое потребление у мотора с рендж видео. Интересно, почему они его пихают? он же для возле дома полетать???

Я писал на rcdesign, что двигатель на видео это 1100KV Rctimer BC3548-4 3банки 6500, винт 12х7, с ренжвидео двигатель я поставил но еще не летал.

Ренжвидео рекомендует мотор 3550, возможно они позиционируют полеты на RVJET "сам улетел с руки и вертикально пошел вверх". Это конечно облегчает запуск, однако такой мотор немного не экономичный.

Поделиться сообщением

вообще и двиг и винт подбирать надо исходя из задач. KIR уже писал про это..  можно чуть слабее но подумаеш пробежаться при  запуске. иди на полную расчитать чтоб вертикально шел в небо.хотя на форумах есть выкладки по крыльям кто с чем летает.. и соответственно от массы самоля 

Поделиться сообщением

Я когда крыло Х5 решил сделать скоростным и поставил ВМГ которую использовал на Бд5 , думал быстро полетит. Мотор 35-36 1450кв на 3s, винт 8.5-6 и 9-6 , итог не радужный, крыло от полного газа закручивало на бок и начиналась колбасня по тангажу, а скорость при этом 82-90 была, не так уж и быстро, но с пол газа взмывал вверх. Затем поставил меньше мотор и винт 8-4 и крыло стало реально лучше летать пусть и не так быстро.

Поделиться сообщением

Приехал. Первое впечатление - качественно, аккуратно, продуманно. Посмотрим, как соберется и как полетит.

attachicon.gif_DSC8531.jpgattachicon.gif_DSC8539.jpg

Добрый день!!! Как у вас идет процес сборки и настройки вашего нового самуля??? Выложите фотки, дайте полюбоваться!!!

Поделиться сообщением

Заболел Федор... скоро напишет )

Поделиться сообщением

Тоже жду отзывов. Рассматриваю это крыло как следующий носитель.

Поделиться сообщением

Дядя Федор.... Ку ку... Ждем с нетерпением!!!

Поделиться сообщением

Сегодня облетали RV-JET..

Первые впечатления строго положительные: быстрое, устойчивое, красивое(бэтмен в небе), не сваливается на малых скоростях, пан\тилт реально хорошо работает с гопрохой.

Из минусов пока только небольшие несостыковки в сборке головы(поворотки под гопроху, но с небольшим напилингом всё встало), немного непонятно можно ли сделать сразу в 2х вариантах (что-бы проставки(удлиннители крыла) были съёмные) Нету крепления для фиксации собранного крыла(хотя хватает полоски скотча).

В целом на 41 фишке полетело "на ура". элевоны пришлось поднять вверх достаточно сильно(писали в теме выше).

p.s. Особенно доставляют удовольствие повороты с креном почти в 90-град.

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

Одним владельцем чуда крыла стало больше. :3

QN0nSBp.jpg

01z79N6.jpg

Изменено пользователем reed
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня облетали RV-JET..

немного непонятно можно ли сделать сразу в 2х вариантах (что-бы проставки(удлиннители крыла) были съёмные) Нету крепления для фиксации собранного крыла(хотя хватает полоски скотча).

Про фиксацию собранного крыла немного непонятно. Можно пояснить? Или фото.

Поделиться сообщением

Фото сделаю завтра, на работе самолёт.

Там крылья к центральной части крепить скотчем надо перед полётом)) А так крылья просто насаживаются на карбоновые трубки и всё ))

Скорость 100км\ч - это тема.

Поделиться сообщением

И сразу, пока все не испортил собрал.

GanGan, натыкались ли на подробный мануал как сделать конвертируемое крыло? То есть хочешь короткое, хочешь длинное. Я сначала хотел короткое, а как приехало, я его примерил - блин, длинное тоже ОЧЕНЬ клевое и я его тое хочу. (варианты купить второе крыло пока не рассматриваю =))

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

И сразу, пока все не испортил собрал.

GanGan, натыкались ли на подробный мануал как сделать конвертируемое крыло? То есть хочешь короткое, хочешь длинное. Я сначала хотел короткое, а как приехало, я его примерил - блин, длинное тоже ОЧЕНЬ клевое и я его тое хочу. (варианты купить второе крыло пока не рассматриваю =))

Все, разобрался уже. Нужно не вклеивать удлинители крыла, а придумать крепление, либо, как многие успешно делают - использовать нормальный скотч.

Поделиться сообщением

Ну мы всётаки собрали длинный вариант.. скорость за 100 это серьёзно!!!. Хотя в теории можно разборный сделать, это не трудно. Но крепить както надо будет, а акромя скотча кустарить влом - всётаки готовое решение как-никак.

Поделиться сообщением

Ну мы всётаки собрали длинный вариант.. скорость за 100 это серьёзно!!!. Хотя в теории можно разборный сделать, это не трудно. Но крепить както надо будет, а акромя скотча кустарить влом - всётаки готовое решение как-никак.

Как сделали проп-стоппер на спинер? Я уже полтора часа колдую. Из линейки, из пластика. Все время чуть-чуть ошибаюсь с осью и все, одна лопасть упирается, другая нет. Что за фигня, не поставлять пропстоппер для складывающегося винта...

Поделиться сообщением

Предварительная сборка, пока сохнет фюз.

gP8UrR5h.jpg 

OXgJylQh.jpgiE52f1Vh.jpgcXMmBL6h.jpg

Да, мне определенно нравится. Несмотря на мелкие косяки, типа проп-стоппера за отдельные деньги. Я бы и купил, если бы знал. Я могу сделать сам, но меня это напрягает.

Но все равно. Все подогнано хорошо, материал приятный, конструкция продуманная, внешний вид - шикарен.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Еще вопрос - как правильно запускать это крыло с руки? За крыло? За низ? Боязно за руки с таким пропеллером...

Поделиться сообщением

Нормально с руки оно пускается))

Поделиться сообщением

Нормально с руки оно пускается))

У него реально тяговооруженность больше единицы (а точнее 1.44:1)?? Я тут взвесил и посчитал в калькуляторе (ссылка). То есть вертикаль и все дела? =)) Не летал еще на моделях с такой тягой, ну не считая вертолетов.

Короче я к тому, что сегодня облет. =)

Поделиться сообщением

Облетал успешно.

nfzy9Ep.jpg

Это просто что-то с чем-то. Я конечно понимаю, что у меня до этого крыльев не было, поэтому эйфория пройдет. Но тем не менее. Маневренный, мощный, очень быстрый и жесткий аппарат. При этом хорошо планирует, на низкой скорости ведет себя как тренер - просто начинает терять высоту и слегка опускает нос, ни штопоров, ни соскальзывания. Уверен на это повлиял хорошо выставленный центр тяжести. При такой короткой "базе" планера этот параметр на мой взгляд один из самых важных.

6TQM4Iw.jpg

Перед облетом "задушил" расходы по элеронам и рулю высоты почти вдвое и не прогадал - аппарат даже с половинными расходами первые несколько минут казался слишком резвым. После нескольких минут акклиматизации уже оказалось в самый раз и даже элеронов можно слегка добавить.

cD7nzSs.jpg

Скорость набирает почти мгновенно, ВМГ для крыла конечно избыточна, но зато легко запускать почти вертикально, всегда есть запас по мощности. За 10 минут довольно активного полета вылетал 1700 mah из 5А. На борту будет 10А.

Ну и конечно фотки.

В полете аппарат выглядит просто обалденно, особенно когда после облета меня спросили - "А что за стабилизация стоит" и сделали большие глаза, когда узнали что пока никакой =)

pHZbBeh.jpg

zbkv2GN.jpg

5PNvRqz.jpg

OmgbvvU.jpg

S2PGQ0g.jpg

ukHulyt.jpg

Андрюха, OlegFpv, Альгимантас и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Красавец!

Поделиться сообщением

Собрал пан-тилт и поставил оборудование, сегодня облетаю уже по полной.

Конечно с пантилтом и гопрохой развесовка уже жестко диктует кол-во аккуммов. На фото видно - чтобы напихать больше чем 5А ходовой и 2,2 борт нужно будет что-то придумывать. Например аккумы в крылья.

На том же рс-дизайне часто от штатной поворотки отказываются и крепять гопро в епошный нос фиксированное. В стандартной конфигурации взять на борт 10А и поворотку точно не выйдет.

3RnSAxR.jpg
EOUWNwO.jpg
23xiTce.jpg

Да-да, я знаю, у меня все выглядит как на соплях. На самом деле так и есть.

Поделиться сообщением

удалено

Изменено пользователем Николай

Поделиться сообщением

Николай, я так понимаю, крылья не съемные, т.е. или приклеить намертво или на скотч?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас