KIR

Expert LRS - система дальнего управления моделью

128 posts in this topic

Кто в теме подскажите как формируется 12 и 16 канальный сигнал PPM.

Как формируется 8-канальный сигнал я знаю, меня интересует период следования кадров для 12 и 16 каналов. На забугорном форуме читал, что в 16 канальном сигнале длительность кадра составляет 32,5мс (может быть не достоверно), что несколько нелогично так как в случае если все каналы в максимуме длительность сигнала с полезной информацией равна 16*2+0,3=32,3мс, в минимуме 16*1+0,3=16,3мс, выходит защитный интервал имеет длительность 0,2-16,2мс и пересекается с длительностью канального сигнала (0,7-1,7мс)  - как эта система может нормально синхронизироваться?

может вам лучше у создателей спросить на фпв1

Столкнулся с небольшой проблемкой но решаемой. Владельцы "новых " Футаб аппаратур работающих в новом протколе не смогут подключить по s/bus LRS на прошивке Байчи, а так же ряд устройств имеющих цифровую шину s/bus.  При переходе на  новую Футабу 16SZ с новыми приемниками я не смог подключить. Стал изучать вопрос . Как оказалось S.BUS это протокол Футабоский, которые с годами многие склонировали и стали использовать во многих микроконтроллерах и приемниках.  Но с Выходом Fasst Test 12ch/18ch протоколов Futaba , sbus в нем изменил производитель и только как пишут с родными устройствами работает, либо те кто уже понимает его. Данный протокол в приемниках правда аналоговые сервы тоже не работают, только цифровые.  

На данный момент Байчи понимает только sbus в Fasst протоколе Futaba и FrSky (клон sbus) . Поэтому переводим аппаратуру в протокол Fasst или Multy и конектим любой fasst приемник Futaba или frsky tfr8sb(корона или джампер с выходом sbus ) . В Фассте они работают нормально и sbus прекрасно работает. Возможно в будущем прошивки обновятся и можно в Fasstest работать.