Опубликовано: 27 июня, 2014 Друзья, кто нибудь подключал по s.bas приемник R6208SB (который с futaba 8fg super идет). Подключаю все по инструкции, в передатчике сменил регистр, кабель конвертер подсоеденил к s.bas и к передатчику, как в инструкции, но ppm не работает?к чему вы его подключаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 извиняюсь не написал, подключа к Expert 2G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 Доброе время суток. Господа, может кто поможет.. собрал все наконец то в кучу: Turnigy 9XR (прошил er9x)+Передатчик LRS Tiny+12 канальный приемник 2G. все сходу запустилось - работает славно.. Но только ПЕРВЫЕ 6 Каналов. Я со всей этой техникой сталкиваюсь первый раз - и даже честно говоря - не пойму куда копать.. Заранее благодарю. И буду благодарен за координаты тех-поддержки ExpertRLS. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2014 (изменено) А у эксперта первого поколения есть микромощность, или какая тулза для проверки дальности? центральная жила антенны отавлилась, думаю из за этого ФС часто сыпались. Припаял обратно, теперь надо проверить. Пробовал ставить передатчик в комнате(на 7 этаже) а с приемником шел на лестничную клетку. Через 3 бетонных стены уже пару ФС, когда спустился до 2-3 этажа, ФС в всю посыпались. Это на 100мВ. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем siderat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2014 (изменено) Я пару раз в жизни пробовал делать наземные тесты- результаты примерно как у вас :) т.е. нихрена не понятно :)Теперь просто ставлю и лечу.Можно долго искать киллометры прямой видимости по земле и шпарить ножками по бездорожью. А можно просто запустить модельку и поглядывать на rssi :)На земле предварительно проверяю лампочко-тестером что есть передача (плюс у меня колонки компьютера на передатчик LRS реагируют) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем KBV Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2014 Та лампочка что в комплекте шла, не светит. И усы удлинял лампочке, и к sma разъему тыкал. Впрочем она у меня и на рабочем Dragonlink не светит. Только на видеопередатчик светит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2014 (изменено) Лампочка из комплекта конечно плохая (не чувствительная), но тоже должна немного светиться на большой мощности. Проверить у себя не смогу, я ее давно выкинул.Dragonlink тоже не показатель, во-первых он менее мощный (а штатаная лампочка плохая).А во-вторых может не выдавать заветные 500мвт. Как вы это проверите? В идеале- найти правильную "кошерную" лампочку и померить. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2014 А телевизора с кинескопом нет поблизости? У меня уже на 500мвт начинает рябить с 1метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2014 Есть с кинескопом. Эксперта, и Драгонлинка вплотную подносил, не рябит. В поле идти проверять на дальность сейчас неохота, темнеет рано. По поводу мощи, у экспетра на сайте хрен разберешься, в одном месте читал по дефолту зеленый огонек 100мв, красный пол вата, или зеленый полвата, красный два вата? У меня первого поколения базовая версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2014 Вот что приемник выдает ExpertRC.ComRX EasyBind v3 F5S/N=78MENU1start1=562=2003=04=2555=2556=167=2558=2559=25510=25511=3712=7113=22014=16815=16116=3417=21918=12319=25520=25521=25522=25523=25524=25525=2026=25427=25528=25529=25530=25531=25532=25533=25534=25535=25536=25037=25538=139=25540=041=770IRQSTART632T=18init $RL1$RL2$RL3$RL4$RL5$RL6$RL7$RL8$RL9$RL10Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0sosinitLS$RL11$RL12$RL13$RL14$RL15$RL16$RL17$RL18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2015 Сгорел модуль RFM23BP (дальность связи упала до 3м). Может кто в курсе что там как правило выходит из строя? Транзистор который W2? Есть ли у кого опыт ремонта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2015 (изменено) В передатчике или приемнике?В любом случае самое простое- просите Дмитрия выслать новый rfm модуль и замените целиком.Но для приемников есть другие варианты.Сами rfm я не помню чтобы кто-то ремонтировал- цена 300рублей, кому это надо. Изменено 5 июня, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2015 Сгорел передатчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2015 (изменено) Тогда к Дмитрию (Эксперту) Стоп, момент.Вижу на ебэе модули rfm23. Не верю своим глазам :oВообще никогда пожизни небыло. Поэтому я и сказал "к Дмитрию"Если так, то конечно купить на Ебэе и всё :) А не, не те модули. Все как обычно ))) Изменено 5 июня, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2015 Сгорел модуль RFM23BP Целиком проще заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2015 А я не допонял, А ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖЕН БУСТЕР, ДЛЯ ЧЕГО ОН ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2015 А я не допонял, А ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖЕН БУСТЕР, ДЛЯ ЧЕГО ОН ???Я вам уже подробно объяснял в другой ветке. Забудьте про бустеры. Вы ровным счетом ничего не добьетесь пока не поймете что такое ЭМС. ЗЫ. Романн имеет в виду бустер на 2G4 ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2015 А только у меня на поворотах файл сайф проскакивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2015 (изменено) ну если повороты километрах в 30 то может и не только у тебя.... Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2015 похоже мне надо вторую антенну ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2015 я летал на 18 километров с обычным куском провода... с разворотами и поворотами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2015 Всем привет. Заранее прошу простить за сумбур в мыслях. Подумываю приобрести Expert 2G и вот никак не могу решиться. LRS нужна для полётов на двух моделях:Летающее крыло RVJET с контроллером Eagle Tree VectorКоптер с контроллером Naza v2Расстояния для начала интересуют до 5 км. Бустер точно не хочу. По FPV до этого летал только на Phantom'e со стандартным передатчиком на удаление до 1 км. Планирую сделать ретранслятор с передатчиком Futaba 14SG, есть приемники R7003SB или R7008SB с выходом S.Bus. Может также потребоваться ретранслятор для передатчика JR DSX9 с приемником RD921. Видео буду использовать 1.2 ГГц, есть приемники и передатчики RangeVideo и LawMate. Антенны видео - есть клеверы Circular Wireless и патч c ReadyMadeRC. Что привлекает в Expert'е:возможность прямого подключения приёмника Futaba к передатчику Expert без конвертера12 каналов приёмника (а мало ли пригодится?), выход S.Bus для Nazaвстроенные в приёмник маяк и пищалкаИз конкурентов смотрел ImmersionRC EzUHF, Dragon Link. Сейчас думаю - а может быть мне вообще достаточно Rlink'а c универсальным конвертером PWM/PPM/S.Bus от RMILEC? Помогите сделать шаг в нужную сторону :wacko: p.s. Оставил аналогичное сообщение на RCDesign в ветке Expert'а ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2015 Ну соориентируйте кто-нибудь, пожалуйста! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2015 Expert прекрасная LRS, однако её мощность не мой взгляд избыточна. Купи Тини, прошей её прошивкой Байчи и получишь всё те же 12 каналов и S.bus при цене ниже чем 2G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2016 Из мануала по первому поколению-Красный цвет диода означает третью мощность, она задаётся 22 регистром (по умолчанию 2W). Это значение с кнопки не устанавливается, а ставится только с пульта РУ.И как же назначить с пульта? Либо чтоб зеленый был волватта, красный 2 ватта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах