KIR

Технология "ламинирования" EPO, EPP

181 сообщение в этой теме

Армированный скотч к пленке скорее всего намертво прилипнет. Другой дело - площадь соприкосновения пленки с EPO в месте крепления шасси должна быть большая, чтобы пленка от EPO не оторвалась. Сцепление пленки с EPO хуже, чем у скотча с EPO. Впрочем, никто не мешает место крепления шасси не ламинировать, а использоваться для сцепки EPO с шасси.

ЗЫ. Я вообще противник шасси на FPV самолетах, если честно )

Поделиться сообщением

Армированный скотч к пленке скорее всего намертво прилипнет. Другой дело - площадь соприкосновения пленки с EPO в месте крепления шасси должна быть большая, чтобы пленка от EPO не оторвалась. Сцепление пленки с EPO хуже, чем у скотча с EPO. Впрочем, никто не мешает место крепления шасси не ламинировать, а использоваться для сцепки EPO с шасси.

ЗЫ. Я вообще противник шасси на FPV самолетах, если честно )

Расположение пантилт-камеры обязывает наличии шасси. И моя конструкция зарекомендовала себя очень хорошо.

Поделиться сообщением

Кирилл, а ты самолет сначала чем раскрашивал?

Поделиться сообщением

В теме по сборке отписал. Красками Rush Art.

Поделиться сообщением

везет вам с природой без колючек ! У нас ламинирование почти не практикуется(в оправдание уродливым скайфанам), колючки пробивают велосипед а иногда даже обувь если сьехать с дороги или тропинки.

эх узнать бы как китайцам удается ламинировать карбоном/винилом:

X8Body.jpg

X8Wings2.jpg

Поделиться сообщением

Винилом под карбон самолеты не ламинируются, а обтягиваются при помощи фена. Я пробовал делать днище самолета таким винилом - немножко сложнее (липучий он зараза при нагревании становится), однако если руку набить то ничего сложного. У меня на самолете места где резинки проходят так сделаны.

Однако в целом эта технология ничего кроме понтов не несет, у нее одни минусы перед тем же ламинированием, причем серьезные:

- Вес винила в разы (если на на порядок) тяжелее пленки

- Если говорить о колючках, острых камнях и т.п., то винил практически не защищает от них самолет. Проткнуть даже самую тонкую пленку для ламинирования колючкой невозможно (попробуйте сделать это со своими заламинированными правами)

- Винил под карбон имеет текстуру. Это вообще очень хреново для самолета. Если пленка летные качества самолета УЛУЧШАЕТ (делает его гладким, приближая к композитной модели), то винил наоборот - летные характеристики УХУДШАЕТ, создавая дополнительное трение с воздухом из-за текстуры.

- Винил тянется, поэтому обтянутое винилом крыло будет менее жесткое, чем заламинированное.

Короче обтягивать винилом бестолково, но красиво.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Кевлар? Остается только гадать, сколько будет весить затянутый в кевлар самолет (вместе с клеем). Не проще ли купить сразу композитную модель?

Поделиться сообщением

Винил под карбон- пройденный этап.

Тяжело, во первых.

Во вторых- при нагреве пленка начинает плыть.

Сверху крыла при нагреве пленка начинает тянутся, а снизу крыла она не нагревается. Крыло начинает на глазах менять форму в противоположную V. :)

Купил сейчас пленку: А3, 80 микрон, 100pcs. Пойдет такая?

И лист состоит из двух частей. Разделять и оба листа использовать?

Поделиться сообщением

Кевлар? Остается только гадать, сколько будет весить затянутый в кевлар самолет (вместе с клеем). Не проще ли купить сразу композитную модель?

А разве сушествуют небольшие композитные самики ? Меня устраивает размер Скайфана (85см), всем хорош но к нему ничто не прилипает ! А если и прилипнет то при первой возможности отслаивается вместе с микрослоем ЕПО, Пробовал ламинировать и обклеивать и бросил - проще время от времени менять тело благо с пересылкой всего $17

Поделиться сообщением

написано в 5 раз прочнее стали:

http://www.hobbyking...g_m2_1mtr_.html

Так это карбоновая ткань, а не "пленка под карбон" - последняя к карбону относиться только видом и названием...

Поделиться сообщением

Стоит, как крыло от боинга? :)

Поделиться сообщением

Купил сейчас пленку: А3, 80 микрон, 100pcs. Пойдет такая?

И лист состоит из двух частей. Разделять и оба листа использовать?

Пойдет, хотя я сейчас смотрю в сторону уменьшения толщины. Попробуйте взвесьте 5 двойных листов (в сумме 10), у меня они весят 82 грамма. Листы безусловно нужно разделять. На Скай уходит примерно 5-6 двойных листов, часть пленки пропадает в обрезках.

А разве сушествуют небольшие композитные самики ? Меня устраивает размер Скайфана (85см), всем хорош но к нему ничто не прилипает !

Не пойму как связано ламинирование, винил, кевлар и Ваш самолет? Петр, у меня складывается впечатления, что вы пытаетесь все FPV темы буквально "заскайфанить" и с поводом и без повода. При всем уважении к вашему самолету, это не хорошо :)

Поделиться сообщением

............

меня складывается впечатления, что вы пытаетесь все FPV темы буквально "заскайфанить" и с поводом и без повода. При всем уважении к вашему самолету, это не хорошо :)

да, у меня тоже такое впечатление ;), но другого референса пока нет а очень хочется небольшой носитель возить на велосипеде, если вы сказали что проще купить композитный подскажите где есть меньше метра

Поделиться сообщением

да, у меня тоже такое впечатление ;), но другого референса пока нет а очень хочется небольшой носитель возить на велосипеде, если вы сказали что проще купить композитный подскажите где есть меньше метра

Ну вы же понимаете, что данная тема не для обсуждения этого. Я вашу переименовал СкайФан - самый простой носитель. Не нужно оффтопить в других темах.

Поделиться сообщением

Позвольте вставить свои пять копеек. Полностью согласен с KIRом, кроме одного шереховатая поверхность исключительно на пользу модели, а гладкая поверхность совсем наоборот. Источник информации- Шмитц. "Аэродинамика малых скоростей" Ну а плёнку под "карбон" действительно в топку.

Поделиться сообщением

Не спец в "аэродинамике малых скоростей", со слов клинских планеристов. Можно по подробнее? Почему на малых шероховатость хорошо, а на больших - плохо? Какие скорости считаются малыми? Почему конструкторы дозвуковых самолетов всегда стремились отполировать свои самолеты до блеска и даже заклепки "в ноль" заполировать. Почему аэродинамика композитных планеров превосходит пенопластовые при прочих равных и их опять же полируют, а не шкурят? Интересно просто.

Поделиться сообщением

На RCGroups говорят что воздух "прилипает" к гладкой поверхности

птицы вон все с пушком а на концах крыльев перья нарочно растопыривают

а не гладкие как рыбы

blackvulturewhiteibiswingtips.jpg

Поделиться сообщением

Не спец в "аэродинамике малых скоростей", со слов клинских планеристов. Можно по подробнее? Почему на малых шероховатость хорошо, а на больших - плохо? Какие скорости считаются малыми? Почему конструкторы дозвуковых самолетов всегда стремились отполировать свои самолеты до блеска и даже заклепки "в ноль" заполировать. Почему аэродинамика композитных планеров превосходит пенопластовые при прочих равных и их опять же полируют, а не шкурят? Интересно просто.

Данное утверждение относится к действительно малым скоростям, то есть нашим модельным. В большой авиации, даже до звуковой всё наоборот. В аэродинамике я тоже совсем не спец, поэтому когда доберусь до труда классика ( он у меня в моделке) обязательно отпишусь, может кому будет полезно.

Поделиться сообщением

Интересно и чем это скотч тяжелее вашей пленки????? Я всегда скотчем обтягивал на Скае 50 гр веса набавляется!!!!!!

Поделиться сообщением

Армированный - тяжелее. Обычный - не тяжелее.

Поделиться сообщением

На RCGroups говорят что воздух "прилипает" к гладкой поверхности

птицы вон все с пушком а на концах крыльев перья нарочно растопыривают

а не гладкие как рыбы

Ну так а почему тогда планеры/глайдеры (настоящие) такие глаааденькие и отполированные, что в них отражение свое увидеть можно?

gliders23.jpg

Они же тоже очень медленно летают - парят.

Поделиться сообщением

сомневаюсь что глайдеры могут летать медленно как птицы, насморелся клипов на youtube - скорость у них приличная сам летал на дельтаплане.

Думаю надо ламинировать тефлоном - яишница и драники не прилипают наверняка и воздух не станет липнуть ;)

Поделиться сообщением

сомневаюсь что глайдеры могут летать медленно как птицы, насморелся клипов на youtube - скорость у них приличная сам летал на дельтаплане.

Посмотрите какой он гладенький - как стеклышко. Причем таким гладким его явно специально делали.

Летно-технические характеристики планера AL-12

Вес пустого планера 90 кг

Максимальный взлетный вес 190 кг

Размах крыльев 13,3 м

Площадь крыльев 13 м2

Вес пилота 60-100 кг

Скорость сваливания 36-42 км/ч

Максимальная скорость 140 км/ч

Максимальное качество 27 (при 60 км/ч)

Минимальная скорость снижения 0,5-0,6 м/с (при 45 км/ч)

Диапазон скоростей практически один в один как у Скайволкера (отличается не значительно). Да и на видео он со скоростью Ская летит кстати . Остается вопрос: "Зачем его сделали таким офуительно зеркально гладким?"

Поделиться сообщением

значит SW настолько быстр что сравнимые по весу птицы даже неспособны развить скорость сваливания Ская

http://www.holoweb.com/cannon/turkedy.htm

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас