Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/04/16 в Сообщения

  1. 5 лайков
    Модель отличная, весьма компактная, при этом летит довольно неплохо, но недостатки есть. Штатное место под камеру даже если пол морды срезать не вмещает проху, по углам всё равно пенопласт в кадре. А подвешивать камеру просто к брюху как то жалко, посадки разные бывают. Приходится лепить на плафон сверху, выглядит не очень и аэродинамика страдает.. С центровкой проблемы - при расположении автопилота сзади аккумулятора, большой акб при желании не воткнуть. Только если вместо прохи что-то полегче ставить. Полётный вес у меня 1390 г с прохой, автопилотом, жпс-трэкером, отдельным акком на видео и прочим. Это уже кирпич, больше 1300 г его лучше не перегружать. Воздушная скорость в наборе не меньше 30 км/ч (меньше валится), в горизонте оптимально 45-55 км/ч, легко разогнать до 90 км/ч, в пикировании 120 км/ч, бывает больше. Мотор без запаса мощности 2836 1200 300 ватт для простых полётов хватает, в наборе держит 35 градусов по тангажу. Винт 10х5, но надо похоже 9х6. Скороподъёмность на полном газу 6-8 м/с. Основной аккумулятор 3700 3S (других не было под рукой). Хватает всего на 15-17 мин активного полёта, как то маловато. Особенно порадовало как летает в ветер, на высотах больше 1 км часто показывает 10-15 м/с, так вполне нормально летит, даже когда боковой. Но, ламинировать и усиливать карбоном необходимо, иначе машет крыльями как птиц даже с небольшим полётным весом. Бочки делает не очень, петли нормально, на спине кое-как летит. Если бы место под камеру как то получше продумали, то была бы отличная универсальная модель для фпв, в машине помещается без проблем, даже когда 5 человек, никому не мешает. На сборку в поле времени минимум.
  2. 1 лайк
    УКВ антенны лучше рассчитывать для свободного пространства( иначе, будете получать чудеса вроде усиления П/В диполя в 10 дБ). ММАНА можно использовать для проволочных антенн. Да и то, похоже Вы нарушили ограничение по диаметру 6мм для длины антенны на 1160 МГц. Я пользовался симулятором HFSS, могу ещё порекомендовать CST или FEKO.
  3. 1 лайк
    gl0om, рекомендации по Ку вибратора даны, как я понимаю, для вибраторов к которым фидер подводится в ортогональной плоскости. Кроме того, для коаксиального диполя выбор длины должен ещё и обеспечить требуемую глубину полости. Расчёты в симуляторе, для коаксиального диполя из кабеля RG316, показывают что длина нижней половины получается меньше, чем требуемая глубина полости. Поэтому мне пришлось в полость установить втулку из фторопласта длиной 5.05 мм, чтобы полость имела резонанс на частоте 1160 МГц. Входное сопротивление такого диполя близко к 75 Омам. Размеры смотрите на скрине( геометрию RG316 посмотрите в PDF на кабель).
  4. 1 лайк
    Кто искал большую Зету?
  5. 1 лайк
    Верно Сергей говорит, я сразу и не понял какой вас Ку интересует. Ну и опять же зачем нужен провод в изоляции, берите медную проволоку или стальную с медным покрытием, Тогда Ку для среды воздух надо брать 0,98 примерно. А из какого там материала на вашем проводе будет изоляция, точно ни кто не скажет какое получите реально Ку. Больший диаметр провода (медь) делает антенну более широкополосной, но разница на 1-2 мм в диполе особо роли не играет. Сложнее согласовать и разместить потом правильно антенну, т.к. это все верно для идеальных условий.
  6. 1 лайк
    сначала ты находишь длину антенны, а за тем исходя из того, какой толщины будет провод вносишь коэффициент укорочения