Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 06/01/15 в Сообщения

  1. 5 лайков
    Канадец пролетел 276 метров над водой на ховерборде! Это помогло ему перекрыть предыдущее достижение более чем в пять раз и попасть в книгу рекордов Гиннесса. Ховерборд — специальная доска, способная держаться и перемещаться в воздухе. Само понятие стало известно широкой публике после голливудской приключенческой комедии «Назад в будущее-2» (1989), где главный герой Марти Макфлай удирал на ховерборде от хулиганов. Канадец Каталин Александру Дуру создал ховерборд с двумя пропеллерами и побил мировой рекорд дальности полета на подобном устройстве. Поднявшись на пятиметровую высоту, он преодолел расстояние в 275,9 метра. Для попадания в книгу рекордов Гиннесса изобретателю было достаточно пролететь более 50 метров. «Я хотел продемонстрировать, что ховерборд может обеспечить стабильный полет; что человек способен стоять на нем и контролировать процесс своими ногами», — цитирует Дуру официальный сайт книги рекордов Гиннесса. Канадец работал над своим ховербордом на протяжении года. По его словам, устройство может быть использовано «где угодно». Изобретатель также утверждает, что его ховерборд способен набрать «пугающую высоту», что он и намерен опробовать в ближайшем будущем. Материал с сайта www.popmech.ru
  2. 2 лайка
    Один из пилотов нашего форума протестировал антенны в Израиле в горной местности. Дальность полета - 93 км (качество картинки хорошее) Носитель - X7 Передатчик - Lawmate 1W Батареи - 10 000Mah 4S Lipo (активное использование "термиков") Антенна на передатчике - настроенный Vee диполь Система управления - LRS ARKBIRD "модифицированная" до 5W
  3. 1 лайк
    Убил!!!!!!!!!!!!! То же самое! Вот подонки... Удалил драйвер, подсунул свой. Ожило. 2.8.14 выкладываю http://up.megapiratex.com/FTDI_drivers.zip У меня все обновлялки отключены.
  4. 1 лайк
    Абсолютно верно. Зато будет отлично и долго планировать. Нагрузка на крыло считается под конкретную массу самолета. Которая, сюрприз-сюрприз, каждый раз разная, даже у одного и того же самолета, если изменился его вес.
  5. 1 лайк
    С градацией индикатора компаса методом тыка я разобрался. Не плохо было бы в Наземке на индикаторе компаса указать стороны света. Показания компаса брал из обведенной области значение которого совпадает со значение доп. показателя "Nav \ Yaw: deg" выводимого в ИЛС. Выкладываю лог сделанный по Вашим рекомендациям log_0.rar До создания лога произведена калибровка компаса выше описанным мною методом. Установлена галка "Выкл. самокалибровку". При включении АП стрелка FWD указывает на курс 0 градусов. С 10 по 33 секунды АП повернут на курс 90 градусов и оставлена в неподвижном состоянии. Судя по логу и индикатору компаса Наземки значение курса сначала доходит до 68,8 градусов но к 33 секунде меняется на 280 градусов. В дополнении к вышесказанному заметил, что при включении АП при откалиброванном компасе и стрелке FWD указывающей на курс 0 градусов, значение компаса может отличатся на 180 градусов. Например: при 1-2 включении компас показывает около 0 град. при 3 включении на курс около 180 градусов. при 4 включении компас опять показывает около 0 град. В промежутках между включениями плата АП не двигалась.
  6. 1 лайк
    А вот и первая цель сезона достигнута! Дистанция 25 км взята. Видео несколько раз проседало, лечилось подъемом высоты на 100 метров. Я думаю виноват лесной массив в километре от места взлета. Р/У было в режиме малой мощности (400 мВт) отвалилось на 27,5 км, после чего было переведено в режим полной мощности (800 мВт). Развернулся из-за отсутствия датчика воздушной скорости, боялся, что ветер переменился. Перестраховался, привез домой почти 1/3 батарей. Полный сетап: Sky Cruise 2400 (4S 15000 mAh + 3S 2200 mAh), точный полетный вес не скажу. Порядка 4 кг. MFD AP - автопилот. MFD AAT - антенный трекер + самодельный Crosshair на 1160. Lawmate 1,2 Ghz 1000 мВт + настроенный на 1160 клевер. RLink LRS Маяк tBeacon FrSky Taranis В ближайшее время постараюсь таки распихать в него 20000 mAh, сегодня банально не влез аккум, чтобы не портить центровку. Может быть и 40 км получится.
  7. 1 лайк
    Еще раз о центровке. Такое расположение акков дает почти идеальную центровку (чуть-чуть переднюю). Чуть передняя центровка комфортна на взлете с закрылками, не дает самолету козлить на низкой скорости, когда РВ еще малоэффективен. ЦТ приходится на ближний к хвосту край ленты велкро. То есть практически совпадает с отметкой. Ну и общий вид для порядка.