Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 04/04/15 в Сообщения

  1. 3 лайка
    Эммм... кто-то ходит без сотового телефона? Или у кого-то в сотовом нет GPS, такие еще продаются?
  2. 3 лайка
    Вона чего сваял... :rolleyes:
  3. 2 лайка
    А у меня дядя работает на "баблиной фабрике", и у меня этого бабла - ну просто завались, вот и покупаю всё что не попадя. :D :D :D
  4. 2 лайка
    Итак испытания позади... Условия опыта, сельская местность, прд разместил на подоконнике второго этажа деревянного дома. Погода отвратная, снег и дождь, влажность 100%. Застройка плотная, перемежающаяся промышленными объектами и десятками металлических заборов и крыш. Отличная работа в радиусе до 3 км, сразу выдает 50-57%, дико удивлен азимутальной точностью, +- 3 градуса, внимание - поляризация горизонтальная, те кто будет строить подобное, то крепить Ягу горизонтально. Однозначно полезная весчь!!! ;) :D В следствии высочайшей точности работы нет смысла крепить GPS..и принимать координаты (это уже моя мысль)).
  5. 1 лайк
    Хорошая мысль для "экономных"! Гоночный трикоптер с ДрагонЛинк, мысль понятна... В ущерб скоростям и изворотливости снижено потребление, стоит сильная батарея и "дальнобойное управление".. Правда о каком рейде можно говорить с 5,8 - 500 миливатт?
  6. 1 лайк
    Ну вот, доехали до меня почти все шалабушки: 1. 5740-5860Mhz антенна типа "ромашка" SMA (Fatshark) 2. Камера SONY Effio-V 800TVL WDR FPV Special EFFIO-V3. 3.6мм линза для FPV камер4. Приемник AOMWAY 5.8G с рекордером, 32 канала RXA5. Передатчик AOMWAY 5.8G 500mW TXA10006. 3-х контактый кабель для FPV камер7. Стабилизатор напряжения UBEC 5V/6V 3A В пути (сегодня посылка трекнулась на московской таможне) RVOSD 6. На подъезде LRS RLink. В мае ожидаю видеомаску HeadPlay HD. Как только приедет RVOSD и LRS, смогу начертить бокс для FPV оборудования, который будет устанавливаться на виброгасящих опорах на центроплан планера. Само собой всё приехавшее подключил, проверил. Передатчик прицепил столярной прищепкой к стальному бруску - типа охлаждение. Помогло :) Порадовало русифицированное меню камеры. Да и сама камера если не поразила качеством изображения, то, по крайней мере порадовала. Подивился приёмнику - он, похоже, сам генерит дополнительный ТВ-сигнал и при выключении передатчика монитор не "синеет", а показывает стандартную картинку эфирных помех. Но для этого надо сначала включить передатчик, потом приёмник. В противном случае приёмник может вообще отказаться показывать что либо кроме синего экрана. Логику работы пока не понял. Разберёмся. Пока всё нравится. Слегка помучился с настройкой резкости при смене объектива на 3,6мм. Потом сделал проще - нашёл контрастную картинку, навёл на неё камеру, поставил из меню максимальный зум, настроил резкость, убрал зум. И всё стало вполне приемлемо. По другому не получалось - настраиваешь на близкий объект - плывут дальние и наоборот. С зумом всё срослось. :) Ну что ещё? Ещё в пути аккумуляторы Zippy Compact 3700 mA/h и регуль YEP-40A. Ну и всё. Останется всё это грамотно смонтировать на планере, обтянуть консоли и пробовать облётывать :) Передатчик хочу попробовать смонтировать наверху киля - у меня Т-хвост, так что прямо на стаб и поставлю - это самое высокое место на планере и для передатчика видеолинка, по идее, самое лучшее расположение. С центровкой всё должно получиться нормально - у меня аккумулятор на 70гр. тяжелее того, на который изначально рассчитывался планер. И мотор тоже грамм на 30 тяжелее. На крайняк буду ставить на хвостовую балку, хотя это не самый лучший вариант для 5,8ГГц - там карбоновая труба и две стальные тяги. В общем, разберёмся :)