Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 11/09/14 в Сообщения

  1. 2 лайка
    А зачем? У меня был самолет с раздельным питанием - отдельно ходовые АКБ (две штуки - два мотора) и отдельно на борт и видео. И ес-но бортовой хватало на три-четыре полета. И однажды вдруг опа и нет картинки... АП прилетел на последних электронах из батарейки... Тут возникают два момента: 1. Вес- если ты возишь большую АКБ для борта чтобы ее хватало на полет - то она и весит... 2. Обслуживание - после полета надо зарядить или поменять не только ходовую АКБ но и бортовую... С ходовыми ладно, их обычно несколько, с бортовыми у меня как то дифицит. Отсюда какая идея - все равно потребления борта по сравнению с мотором смешное - 0.5-1А против 5-10А крейсерского. Значит питаемся от ходовой АКБ, но возможен вариант когда просчитались, ветер задул встречный, зевнули или ходовая банально сдохла (было и такое - вместо 3000мАч вдруг резко стали три банки по 1000мАч) - аварийный случай - надо планировать, мотор не тянет. И вот тут нужна небольшая по весу и емкости АКБ которая не израсходовала свой заряд и готова помочь спланировать, сесть и какое-то время подавать сигнал для поиска. ЗЫ. У по твоему выходит что достигнув идеала - полностью вылетывая 3,S ты на деле и подстраховки не имеешь и вес АКБ раздробил.
  2. 1 лайк
    Продам в Самаре поисковую систему Rockwell Peleng. К маяку можно подключать параллельно ОСД GPS с внешним питанием. Координаты просматриваются на приёмнике поискового устройства. Не привязан к сотовой связи. При чп показывает последние сохранённые координаты. По данному маяку три раза находил свой планер. У меня на одной батарейке работает 2 года. Цена 5000 руб.
  3. 1 лайк
    Погода порадовала. Легкий ветерок 2-3 м/с, без осадков. Облет состоялся. Впечатления - только положительные. Однозначно переход на 4 банки это правильное решение. Немного сухих цифр: Максимальный ток 40А (а значит ВМГ почти оптимальная. Регуль 60А, мотор 55А. Можно поставить 12х6.5 винт) Полетный ток 7-10А против ветра 2-3 м/с на скорости 45 км/ч. Съедено mAh 4801 Общий пробег 31,3 км Расход на километр 153,5 mAh Расчетный пробег на полной батарее - 68 км Результат просто прекрасный. На 3 банках расход на километр никогда не был ниже 250 mAh, чаще 260-270. Ну и мастер-класс посадки с боковым ветром от меня :D http://www.youtube.com/watch?v=qiqbJdJvYto Безотносительно смены ВМГ. Еще одну вещь понял, когда сегодня после долго перерыва поднял в воздух Sky Cruise. По сравнению с RVJet - это носитель для души. Он абсолютно не напрягает, он прекрасно летает, он легко управляется. Нет проблем ни с запуском, ни со стабильностью полета, ни с размещением оборудования или аккумов. Все познается в сравнении. Да, у РВДжета тоже много своих плюсов. Скорость, маневренность, внешний вид(?). Но все же Скай Круз совсем другая тема. Вальяжность, спокойствие, предсказуемость. Скорее всего РВДжет я восстанавливать не буду, а ему на замену возьму Zephyr 3. Как небольшое, юркое крыло, которое достал и полетел.
  4. 1 лайк
    Виталий! Я не совсем понял про нету отсечки на "коптерных" регулях. Ясно, что пункт меню установки осечки по минимальному напряжению банки в зависимости от типа аккумулятора во многих прошивках многих регуляторов присутствует. Я уже готов Вам поверить, что Джедаи уже всё запрограммировали как надо в своих E300 и E600, но хотелось знать это наверняка. Поэтому проведу вышеописанный эксперимент с внешним питанием от лабораторного ИП и доложусь в ветке. Программным 2-х уровневым вармингом, настраиваемым в асистенте, я давно уже не пользуюсь в силу специфики своих полётов и небольшого накопленного опыта. У коллеги к стати мягко села с опустошёнными акками - X4 от TBS, квадра таки. Но всё равно Вам спасибо за ответ -будем разбираться с E-300. Докладываю! Камрад Gan Gan он же Виталий был прав! За что ему - респект. В джедаевских регулях E300 -отсечки по напряжению банок - НЕТУ! Установил на лабораторном БП напряжение 16,6в(4S), дал на гексе оборотов до 50% и плавно и неплавно снижал вплоть до 10вольт - то есть имитировал просадку банки аж до 2,5в - моторы продолжали работать.