Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/16/13 в Сообщения

  1. 9 лайков
    Полетали немного в паре... 0:45 мин стрельба фейерверком по модели, 1:45 мин неожиданно пролетел полномасштабный Ми-2 :)
  2. 4 лайка
    2.0.4276 + наземка #79 ==== - наземка: вернул выбор диапазона датчика тока. Можно хотя бы грубо выбрать, если нет амперметра под рукой. "set Range" в группе Voltage&Current на панели OSD&Sound. - индикация входов RPTY на ОСД не зависит от режима и привязана к стабу: если жали нейтраль, в этом положении будут показаны нули - ошибка курса в АП масштабируется по скорости: в авторежимах при следовании против ветра должно пропасть качание из стороны в сторону. - в режиме автовзлета целевая точка отодвинута на километр. Теперь самолет может достичь высоты 30м раньше и пойти по своим делам. Изменен порог скорости, когда разрешается маневрирование по крену - 0.7 от крейсерской. Установлен целевой тангаж 5 градусов до достижения 0.7 крейсерской. - если миссия с автовзлетом включена " в воздухе", взлетный курс сбрасываться не будет - куда смотрел нос, когда заармили на земле, оттуда и прилетит при автопосадке Теперь совсем новинки: - новый алгоритм удержания высоты. При ее удержании пытается поддерживать вертикальную скорость: если не хватает - добавит/убавит тангаж вплоть до максимума. Введено ограничение на скорость спуска и подъема в авторежимах - 5м/с. По мере приближения к целевой высоте вертикальная скорость плавно ограничивается, и никаких "прострелов" по высоте не возникает даже в поворотах. - в режиме RETURN, если не хватает движка следовать домой на заданной высоте (отсечка, батарейка села, мало ли что) - АП будет постепенно сбавлять планку вплоть до SAFE ALT. - новая двухэтапная система автопосадки. Помимо ближнего привода на расстоянии approach, автоматом выставляется еще и дальний привод на расстоянии 500м + safe_alt*8 от ближнего по прямой, на высоте safe_alt. При получении команды на посадку, самолет тащится на дальний привод, там разворачивается и выходит на прямую, соединяющую домик, ближний и дальний приводы, после чего спокойно проходит ближний привод, вырубает движок и плавненько садится безо всяких маневров. В симуляторе это смотрится просто обалденно.... - маркеры на ОСД теперь имеют разные символы обозначения //H - home - домашняя точка //R - return high - возвратная точка на высоте включения return //S - safe alt - возвратная точка на высоте safe alt //T - target - обычная путевая точка в полетном задании //D - departure - курсовая точка взлета //P - position - точка удерживаемой позиции в режиме P.Hold //A - approach (long range beacon) - точка дальнего привода при автопосадке //G - glissade (close range beacon) - точка ближнего привода при автопосадке - На ОСД теперь отображаются этапы в авторежимах: TAKEOFF - автовзлет LAND-ARV - landing arrival - прибытие в "аэропорт" (ДПРМ) LAND-APP - landing approach - заход на глиссаду (БПРМ) В автовозврате: ARRIVAL - прибытие DESCEND - снижение до безопасной высоты *LOOK UP* - посмотри наверх :) - встал в круг на безопасной высоте
  3. 3 лайка
    Провели закрытие офф-роуд сезона 8-го масштаба у себя! Ролик так сказать микс наземной и воздушной стихии! Полет по FPV, Кирилл привет ;) !
  4. 3 лайка
    сегодня совершил свой первый полет на пирате и скае 2013, Ветер силой был от 4-6 м/с Для первого полета я вполне доволен, но решил в миксах поставить побольше расходы на элероны, вместо 100 поставил 120, еще изменил параметр D c 0.6 до 0.8 и изменил RC RATE с 0.3 до 0.5, после изменения этих настроек рудер стал немного повернут вправо, хотя в КП выставлен "все стики в нулях". Что лучше подкрутить? И у меня на мониторе буквы сливаются с небом, есть какое нибудь решение? яркость монитора не хотелось бы делать меньше.
  5. 3 лайка
    Дождь льет четвертый день.. холодно решил посмотреть летние полеты... Сделал небольшой ролик на память.
  6. 2 лайка
    Залетел в електрические провода и GoPro намоталась на провод.
  7. 2 лайка
    1. На первом видео я вижу странное положение стика по рудеру: то -19, то +25. Кнопку 'neutral' нажимали? 2. D слишком огромное, поставьте 0.3, видно во 2 и 3 видео, что начинает трястись по тангажу. 3. RC rate оставьте 0.5, roll-pitch у меня на скае по 0.8, yaw 0.5 4. В микшере наземки расходы все по 100%, и переставьте все тяги на крайние дырочки, что на серве, что на кабане (или как они называются). 5. Не смотрите на рудер в стабе, у него странное поведение на земле, как и у других рулей - шевелятся :) 6. Включите режим Manual, выставьте триммеры пульта в 0, а расходы 100%, затем в наземке (кп) триммерами в микшере расположите рули вровень с задней частью (крыла, хвоста, стаба). После каждого изменения нажимать Trims Wr, слегка неудобно. 7. После всего также в режиме Manual в наземке жмите "tx sticks are neutral". 8. поставьте Vibration level: high Все. можно летать. Насчет видимости осд. Тут 1 вариант или 2, если камера сеавольф. 1. если сеавольф, в адвансед меню поставить уровень видео ниже 100% (у меня такая, но там на 100 нормально все видно даже на солнце) 2. воткнуть резистор 75-50 ом в видеосигнал после камеры Причина: бывают камеры с низкоомным выходом (должно быть 75 ом выходное), у них сигнал сложно посадить, потому тени и не видно P.S. при арминге движка (ARM) дырку ПВД закрывайте колпачком! иначе туда надувает ветер и показания будут занижены. Когда скажет engine armed, колпачок можно снять. При ре-арме в полете (всякое бывает) СВС не обнуляется, поэтому сбоя показаний не будет.
  8. 2 лайка
    Ну не знаю. Еще с ДВСных времен, всегда склеиваю консоли в монокрыло. Мне так больше нравится.
  9. 2 лайка
    Я вот че подумал, если скутериста вечером на дороге сверху обогнать и в момент обгона врубить фару на самолете.... он наверно в шоке будет )