Яков

PANDA 2 Autopilot

36 posts in this topic

Приветствую всех! На днях предложили купить комплект Panda2, за 6 т.р., и подвернулся покупатель на мою фишку 31АР. Вопрос, стоит ли вообще покупать панду 2 за 6 т.р., если в продаже сейчас имеется FY-41AP-A, в которой уже встроено ОСД. Подкупает стоимость комплекта панда 2 в 12 году стоила 1300 долларов. В комплекте сам автопилот, ОСД, GPS, датчик скорости, датчик тока и все. Облазил инет, владельцев у нас такого автопилота не видел. По функционалу конечно же крут. Не нашел, сколько точек может запомнить автопилот, как он к вибрации относится в сравнении с 31й фишкой. Мужики выручайте, у кого был такой или есть?

С уважением Яков!

Edited by Яков

Не пользовался пандой, но из описания понятно основные отличия: нет osd (управление fpv только через только gcs по модему), есть автовзлет и посадка, более точное позиционирование по высоте и полета по точкам.

не понял, т.е. можно обойтись бе аппаратуры управления и приемника, а управлять через радио модем с компьютера?

Edited by Яков

FY-41AP тоже можно управлять с компьютера, подсоединив такой же модем, как в комплекте к Panda. В чем отличия? 

Я думаю в автовзлёте\посадке, и управление каналом по точкам(прямо на карте метки, где затвором щёлкать надо.)

т.е. можно обойтись бе аппаратуры управления и приемника,

без аппы будет сложно

FY-41AP тоже можно управлять с компьютера, подсоединив такой же модем, как в комплекте к Panda. В чем отличия? 

я говорил что встроенного osd для видео нету в панде, в отличии от 41AP - в описании так и говорится, все приборы контролировать только по телеметрии в наземке. А прога наземки внешне вообще не отличается от 41AP версии.

В общем этот автопилот видимо более удобно заточен для фотоаэросъемки, Так? Пока я раздумывал цена опустилась до 5 т.р. Брать то стоит? А что у 41й нет авто взлета и автопосадки?

Edited by Яков

Халява(ИМХО)

другой вопрос зачем оно? осд еще в 3т.р встанет...

другой вопрос зачем оно? осд еще в 3т.р встанет...

нет, в комплект входит отдельное ОСД хорнет, датчик скорости и тока. + к тому договорился, отдают крыло Х-5 собранное с машинками, ВМГ и регулем, за 1,5 т.р.

Edited by Яков

в комплект входит отдельное ОСД хорнет, датчик скорости и тока

сам то панда2 комплектный? там тоже свои gps датчик ВС модуль питания датчик тока и т.п.  - с отдельным osd даже не представляю что получится, в x5 с трудом влезет все. если брать. лучше вообще без osd тогда делать.

смущает цена, или чего то нет или не работает - проверять все по описанию производителя, и в работе на столе хотя бы.

в комплект входит отдельное ОСД хорнет, датчик скорости и тока

сам то панда2 комплектный? там тоже свои gps датчик ВС модуль питания датчик тока и т.п.  - с отдельным osd даже не представляю что получится, в x5 с трудом влезет все. если брать. лучше вообще без osd тогда делать.

смущает цена, или чего то нет или не работает - проверять все по описанию производителя, и в работе на столе хотя бы.

Автопилот как раз стоял в Х-5, ОСД была подключена к панде 2. GPS там же. Даже радио модем стоял FY-602 на 433 мГц. Я бы и его забрал, но наземного не нашел. На картинках оф сайта их 2 одинаковых, мощность 500 мВт. А вот в скачанной инструкции, мелькает другого цвета и формы наземный модуль, со старым компьютерным разъемом. Сейчас припоминаю, что вроде видел у них его в куче хлама. Инструкцию к ним скачал, надо будет попробовать подключить все это! На этой неделе поеду. Свою 31ю фишку вчера продал за 6 т.р. и подключил новичку на стенд, для ознакомления.

Edited by Яков

Приветствую всех авиамоделистов!

Как всегда, обращаюсь с наболевшим вопросом на форум к настоящим профи!

Занимаюсь по немногу фотоаэросьемкой и составлением ортофотопланов. Летаю на крыле X5 с автопилотом panda2. Камера для фотоаэросьемки сони сайбер шот w570 16мп, с выведеным шлейфом для управления автопилотом. Загорелся подключить радиомодем, для отработки новых возможностей автопилота, но уперся в проблему. Радиомодемы сторонней фирмы, с возможностью настройки разных параметров частоту выставил 433,92, скорость передачи 19200. В терменале опробовал, модемы друг друга видят, инфо и текст передают и принимают. На опрос реагируют адекватно. Но при установке на автопилот и попытке коннекта оба радиомодема синхронно моргнув 3 раза молчат. Коннекта нет. Програмное для полетов CGS 5,24. В чем подвох?

Уважаемые коллеги, если у кого из вас есть опыт в подключении радиомодемов к ап, очень прошу помоч, буду крайне благодарен. Позже скину скрины моих настроек. Радиомодемы малоизвестный производитель китай, управление и работа через rs-485.

В копилку знаний: обзор панды2 на русском

Доброго дня ! кто-нибудь летает на таком автопилоте ? после Н.Г. Программа не стала работать не открывается 3D карта 

Что такое Н.Г. Я летаю на панде, но пока без радиомодемов.

Прогу производитель обещает починить, пока приходится извращаться с забивкой точек.

А так точность работы панды2, в моём понимании охрененна. Но стоит не дёшево....

Так понятно и отказов пока не замечено. Очень надежный автопилот.

Имею виду до Новово Года работала карта 3D сейчас не открывается выдает ошибку , в данный момент загружаем карту кусок тот где собираюсь летать в 2 D 

Очень точно сейчас с яндекс картами работает. Точность великолепная, что Седой 55 точки вдоль дороги забил на высоте 18м и самолет очень ровно вдоль узкой дороги прошел. Я пробовал в поле, то в полях сложно точность определить, но вроде как очень точно. Просто тупо тыкаем в яндекс картах точку и копируем их в таблицу в ГКС5,11 , а высоту руками любую вписываем и сохраняем файл. Можно наделать много маршрутов и потом заливать на поле. 

Яков likes this

Я тупо скачал CGS от SmartAP4 и там рисую маршрут, потом координаты просто копирую в пандовский.

На днях был полет задача была пройти маршрут над лесом около 30 км высата 130 метров , взлет с полянки , отлетел на 1800 м и связь пропала видео и с компом , ждали 30 мин нет бпла поехали искать нашли на дереве . Достали просмотрели видео с камеры , по видео примерно как пропала связь бпла развернулся и полетел назад но начал снижаться обороты мотора слышно было что отключал в ноль . Я так понимаю что это настройках чтото не так ?

1 час назад, Андрюха сказал:

На днях был полет задача была пройти маршрут над лесом около 30 км высата 130 метров , взлет с полянки , отлетел на 1800 м и связь пропала видео и с компом , ждали 30 мин нет бпла поехали искать нашли на дереве . Достали просмотрели видео с камеры , по видео примерно как пропала связь бпла развернулся и полетел назад но начал снижаться обороты мотора слышно было что отключал в ноль . Я так понимаю что это настройках чтото не так ?

периодическое не включение газа это проблема всей линейки Feiyu Tech, в теме про Фишку на рсдизайне эта проблема вылазит пару раз в месяц... 

а уж если она вылезла и тут, на системе которая стоит достаточно больших денег, это вообще нонсенс...