KIR

Drone Race - миникоптеры для гонок

378 сообщений в этой теме

У меня такое ощущение, что эти мелколеты сделали небольшую революцию в FPV хобби, а конкретно - раньше фпвшники просто летали и снимали и все, а теперь появилась конкретная соревновательная дисциплина.

У нас народ тоже собирается гонять.

http://forum.rcdesign.ru/f123/thread385269.html

Поделиться сообщением

Посмотрел - довольно дорогие ESC, а за что денег хотят, за вес?

Нет, хотя вес действительно милипусельный...На этом регуле самый быстрый и самый точный отклик (без возможности рассинхронизации на любых акселях) из всего, что сейчас в продаже , квад ведет себя совершенно по другому..

С хорошим мотором в паре звук походит на формулу1

Поделиться сообщением

Заинтересовал, а дай ссылочку где купить... прошивать настраивать надо его?

Поделиться сообщением

Регули здесь продаются:

Если вдруг нет в наличии, нужно подписаться на уведомления, раз в неделю-дву обычно завозят новую партию. Как только пришло уведомление, бежишь и покупаешь, через 5 минут уже может не быть.

Поделиться сообщением

Мануал KISS18A

малоинформативен, как я понял, самое, само, что отличает от всех регулей - это рекуперация (торможением двигателем на знакопеременных режимах полета..)

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Прошивать ничего не надо, там два джампера только запаять, один для реверса, второй для OneShot125.

Изменено пользователем CrazyCoder

Поделиться сообщением

Брал тут

Прошивок нету, перемычки есть, менять вращение и частоту.

Поделиться сообщением

Прошивать ничего не надо, там два джампера только запаять, один для реверса, второй для OneShot125.

Пожалуйста поясните про OneShot125.???

(про направление вращения разобрался).

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Пожалуйста поясните про OneShot125

Протокол более быстрого управления мозгом регулями. Если мозг поддерживает, рекомендуется включать. CC3D с OpenPilot 15.02 и Naze32 с Cleanflight умеют.

Поделиться сообщением

рекуперация на регулях?????????? да ладно!!!

Naze32 с Cleanflight умеют.

я чего это за Клианфлайт? У меня Naze32 с HK, там есть эта фишка?

Поделиться сообщением

Вообще, рекуперация на регулях еще в 2013 году была с прошивкой WiiESC. Посмотрите ролики на ютубе.

Почему-то только сейчас все внезапно вспомнили про эту фишку и поняли как это круто.

Поделиться сообщением

Кроме Клианфлайт еще вопрос. Что все-таки лучше Naze32 или СС3D? 

Поделиться сообщением

Кроме Клианфлайт еще вопрос. Что все-таки лучше Naze32 или СС3D? 

Лучше для чего?

Поделиться сообщением

Для полета на миниквадриках конечно.

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. Пока сами не попробуете и то и другое с разными режимами полета, не поймете что именно для вас будет лучше.

В Naze32 5 разных PID контроллеров, на каждом будет разное поведение в полете, CC3D тоже с кучей полетных режимов, мне понравился новый Acro+.

CC3D для новичка будет попроще разобраться, хотя и с Naze32 ничего сложного нет.

В Naze32 встроенный сенсор батарейки, лучше поддеркжа OSD и телеметрии.

Поделиться сообщением

Скажите, а сколько сейчас по времени мелкий квадрик летает? Ну с полной загрузкой, с фпв, с мобиусом...При условии активных полетов.

Поделиться сообщением

Я ппосио прсматриваюсь активно к 250-м. У меня у самого коптер 650-й, он большой, времени его выгуливать особо нет, а летать хочется, вот думаю - может махнуться на миниквадр фпвшный...

Поделиться сообщением

Скажите, а сколько сейчас по времени мелкий квадрик летает? Ну с полной загрузкой, с фпв, с мобиусом...При условии активных полетов.

5-6 минут.

Поделиться сообщением

Веселящий драйв

Поделиться сообщением

Привет!

Подскажите, чем будет отличаться полет мелкого квадра с моторами 1806/2300 kv и моторами 2204/2300 kv. И какой какие моторы предпочтительнее для 250 размера?

Поделиться сообщением

Подбирать надо вместе с пропеллерами в зависимости от веса вашего коптера, количества банок в аккуме и стиля полета.

1806 хорошо с 5030/5040 пропеллерами на 3S на легком коптере (до 500г), можно 5030 на 4S для скорости. 2204 будет лучше с 5045, 6030, 6045 пропами на 3S или 5040/5045 на 4S.

Поделиться сообщением

Подбирать надо вместе с пропеллерами в зависимости от веса вашего коптера, количества банок в аккуме и стиля полета.   1806 хорошо с 5030/5040 пропеллерами на 3S на легком коптере (до 500г), можно 5030 на 4S для скорости. 2204 будет лучше с 5045, 6030, 6045 пропами на 3S или 5040/5045 на 4S.

Спасибо. Все очень доходчиво.

Для 4S нужно моторы с 1400 kv (такие есть и среди 1806 и среди 2204) или 2300 kv тоже можно к 4S подключать?

Регуляторов достаточно на 12 А или необходимо 18А?

Поделиться сообщением

Кто вам сказал про 1400kv? Большинство пилотов 250 коптеров с 4S летают на 2000kv, некоторые даже на 2300kv моторах. Для 2206 бывают 1600, 2208 бывают 1800.

Регулятор выбирайте из расчета тока мотора с вашей батарейкой и пропеллером, желательно 20A для 4S и 5045/6045 пропов: http://www.rctimer.com/product-1280.html .

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

вcем привет)
недавно стал обладателем Syma x12 nano, порезвился на нём и понял, что хочу чего-то более интересного.
шёл с работы - встретил ребят, летающих на больших коптерах (c fpv) на футбольном поле и окрестностях. Дали порулить когда рассказал про syma =)
я полетал на них и понял, что хочу маленький, но тоже с fpv (они шустрые, да и в ограниченном пространстве можно полетать...)
вопрос - какие есть дешёвые модели с fpv на пульт, можете кинуть ссылки на них, или написать их названия? Спасибо))

Поделиться сообщением

Здесь тема про 250 мини коптеры вроде, а то что вы ищите — это уже микро.

С видео на пульт только Hubsan приходит в голову. Если отдельно, посмотрите Blade Nano QX FPV.

Либо можно самому заморочиться и собрать с нуля, мозги/рамы/видео передатчики и камеры для микро коптеров есть. Гуглите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас