Опубликовано: 9 июня, 2012 Наверное пора завести хоть одну тему по видеоочкам. Предлагаю начать с довольно распространенного среди FPV-шников девайса - FatShark-ов. Сам перед тем как начать летать по камере, очень долго читал форумы и выбирал что же лучше - очки или монитор...никак не мог определится, не знаю почему но в конце-концов остановился именно на Акуле. Некоторыми причинами были - большой виртуальный экран, регулировка межзрачкового расстояния, если плохое зрение то можна докупить вставные линзы которые ставятся в специальные пазы в очках, при даже очень сильных помехах на видео очки все равно работают и выдают то, что принимается на приемник(это как говорили на форумах тоже немаловажно).Итак встречайте - очки Fat Shark: Base Edition:Ещё одна из причин моего выбора - внешний вид, и мобильность, к наземке меня привзяывает всего один провод по которому собственно передается картинка с приемника на очки и питание для них-же(от 460 mAh 2-хбаночной батарейки они работают около полутора часов, потом просто тухнут). Своей покупкой очень и очень доволен, надеюсь меня этот девайс будет радовать ещё долгое время. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2012 У меня такие же. Кстати от 3S они тоже работают. Их плюс - большой угол обзора. Даже несмотря на разрешении (640*480) очень сильно выражен эффект "погружения" в полет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2012 Я имею такие же только с 5,8ггц, из минусов это поролон и пиксели видно на экране. И как мне показалось что не очень приятно смотреть в углы экрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2012 Начитался РСдизайна и побоялся запускать от 3 банок, они и на двух греются..Про углы экрана да...но чуть помогает настройка межзрачкового расстояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2012 У меня два года от 3х банок питаются Женьчик понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2012 http://adekamer.webs.com/apps/blog/show/6057490-1076-1086-1074-1086-1076-1080-1084-fatshark-1076-1086-1091-1084-1072- доводим FatShark до ума OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 Здравствуйте. У меня такие же очки, но картинка когда летиш не четкая и отдает синевой. Плохо видно, камера Go pro. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2012 Постом выше решение. Можно еще улучшить изображение, если взять камеру, с который сквозная картинка идет лучшего качества (больше линий). GoPro конечно офигенно пишет, но курсовая из нее средненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 А если небо белым засвечено, ни облаков ни голубого неба не видно, это могут шарки тупить, или копать в строну настроек камеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 У меня в очках пыль, тоже буду наверно разбирать, а то раздражает смотреть, а может новые куплю, только вот какие? Хочется что бы в углах видеть хорошо не ломая глаз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2012 У меня в очках пыль, тоже буду наверно разбирать, а то раздражает смотреть, а может новые куплю, только вот какие? Хочется что бы в углах видеть хорошо не ломая глаз) Ну тогда Dominator или Predator. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2012 Ок. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2012 та зачем!?????очки разобрать дело 5 минут, матрицы протереть и подуть только сухим чем-то, я протер тряпочкой которая в комплекте была, правда пара соринок все-равно осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2012 Ну после тряпочек в углах лучше видно не станет :-) В 922 стоят линзы, варварским способом увеличивающие угол зрения, по этому и страдает краевая резкость, а в новых версиях зеркала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2012 А мне угол большой зрения больше нравится нежели четкость, но маленький экран :) К тому же я свои немного доработал очки, закрасил черным маркером по периметру линзу где плохо прокрашено, вроде чуть по лучше стала резкость там из-за засветки меньшей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2012 Больший угол оно конечно приятней :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2012 Справедливости ради надо заметить, что резкость общая в новых очках процентов на 30% больше, для некоторых это имеет решающее значение. По этой причине( что для кого важнее) так консенсуса ФПВ сообщество и не достигло, с одной стороны шаг вперёд, ну а с другой, как понимаете картинка стала как взгляд на мир через форточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2012 /У меня два года от 3х банок питаются / Аналогично.Тряпочками эти линзы надо тереть с большой осторожностью. Там пластик, лучше продуть сжатым воздухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Вот мои Шарки, лежали полтора года без дела так как от картинки буквально тошнило, недавно попробовал и удивился что нормально видно, за последние пару лет зрение у меня подсело - SMT детальки без оптики не могу паять как раньше. Каким то странным образом Шарки теперь отлично подхосят к "подпорченным" глазам.На картинке модуль AWM635 с диверсити , зеленая платка -контроллер наушников, когда пропадает видео или срывается синхронизация приемники дают оглушительный шум, платка все лишнее затыкает и регулирует громкость greenslade понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября, 2012 Терминатор-2.))) Класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 прозвонил провода всё нормально/к dvd подключал.может из за блока питания 12v очки неработают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Так какой результат подключения к DVD? От липольки 3S запитай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 к DVD ноль полный как регулировкой пользоваться влево и вправо и вперёд щёлкал нет реакции на экране очков..замерил питание 12 V примерно 340 милиампер работать должно есть блок на 500милиампер и на 1ампер с регулировкой от 6-12V а липольки пока нет может дело в питании есть разница какая нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Если БП хороший все должно работать. Проверь неконтакт, прозвони сигнальный провод с тюльпана на вход к очкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 а так вобще бывала такая ситуация у кого нибудь c очками?всё прозвонил даже красный тюльпан что делать мозг кипит может блок мощнее впиндюрить на 500милиамп или 1а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах