rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

1. Есть ли проверенные и простые для повторения конструкции на передатчик и на приемник?

Диполь, Вее.

2. Можно ли включать без антенн?

Приемник можно, передатчик нельзя.

3. Сильно ли влияние передатчика ЛРС на наземное видеооборудование? Хочу упихать в одну коробку с видеоприемником.

Влияние есть. Даже если частоты сильно разнесены - все равно... Уживутся ли в одной коробке - надо пробовать... 

Поделиться сообщением

мне кажется в приемнике есть все, чтобы он был автопилотом если использовать внешнию стабилизацию к примеру guardian 2d/3d

Поделиться сообщением

Хмм.. а ведь действительно :)

Проц только помощнее поставить, например АРМ вместо Атмеги, как в новом Смалтиме.

Или наоборот, АП научить быть приемником LRS- там вообще все есть, только антенну и радиомодуль допаять :D

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

cstrike, я не спец в антеннах, конечно, поправьте если я не прав. У Вас на передатчике антенны стоят вертикально, на самолет я так понял приклеены на плоскости носителя, то есть - горизонтально! Поляризация у передающей и приемной антенны линейная, то есть взаимное расположение передающей антенны и приемной под 90 градусов, это худшее расположения для линейной поляризации радиоволн. Ставьте на самолете хотя бы центральный активный провод приемной антенны вертикально вверх. Это раз.

Во-вторых, как вы закрепили антенны на авто? У вас оплетка - экран заземлены на корпус авто? Если да, то думаю тут нужно зановово смотреть настройку такой антенны, наверняка КСВ изменится. Вообще установка антенн на авто, это целая наука. Мне кажется, при такой длине волны для 868Мгц - 345мм, будет эффект отражения радиоволн от крыши авто, если у вас экран антенны заземлен на авто, это тоже самое, что вы положите передатчик на землю. Вы подняли антенну выше, нодумаю эффект может быть обратный, чем если бы Вы просто держали пульт в руках. Это мое мнение, могу ошибаться, кончено. Но я бы на Вашем месте, сначала в стоковом варианте со стоковыми антеннами проверил сигнал RSSI, посмотрите просто с пультом в руках и со штатными антеннами, какой уровень сигнала, а уже потом можно пробовать размещать передатчик на авто! Сейчас, много дополнительных факторов, которые мешают Вам понять причину ухудшения сигнала! 

То что написали первым - сделать в конце.

То что написали вторым - много не правильно. Крыша является противовесом. И в общем случае: чем больше противовес, тем лучше у Вас будут все параметры.

обесточил все на самолете, оствил только приемник,

обесточил все наземке, оставил только передатчик,

уровень рсси немного поднялся, но совсем немного, где то на 2 линии стали выше столбики.

Куда еще копать?

когда вы отлетаете на 1 км, какой у вас рсси?

В четверг посмотрю, сейчас в командировке. Если правильно помню, то на метрах 300 показывает где-то 60% от всей высоты.

2. Можно ли включать без антенн?

Приемник можно, передатчик нельзя.

А то что приёмник вниз телеметрию шлёт - не в счёт?

3. Сильно ли влияние передатчика ЛРС на наземное видеооборудование? Хочу упихать в одну коробку с видеоприемником.

Влияние есть. Даже если частоты сильно разнесены - все равно... Уживутся ли в одной коробке - надо пробовать... 

Если 433 антенну передатчика вплотную поднести к 0.9 - 1.2 приёмнику - будет срыв синхронизации постоянный. Если она хоть как-то отнесена - всё будет отлично. Не забывайте, там 0.1 Вт поэтому не так критично всё.

Изменено пользователем BindEm
Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

А то что приёмник вниз телеметрию шлёт - не в счёт?

Тогда и приемник без антены не стоит включать.

Не забывайте, там 0.1 Вт поэтому не так критично всё.

Обычная причина горизонтальных коротких черточек на экране - рядом работающий пульт РУ... 

Поделиться сообщением

Я рекомендовал cstrike измерить КСВ получившегося тракта на 433 от разъёма внутри наземки, чтобы легко и быстро оценить качество его исполнения без глобальных демонтажей.

Раз уж сняли, проведите эксперимент с полётом на штатных антеннах с уровня "пуза", пока не меняя ничего на борту. На каком среднем удалении будет сработка FS.

Поделиться сообщением

подскажите, какой ксв метер лучше взять чтобы такую маленькую мощность как 0.1 ватт отображал? вычитал что диодные ксв метры не подойдут, а нужны активные, но что то не могу понять где их продают, хочется взять сразу хороший прибор в пределах 30 000 руб, потому как проблему с дальностью мне победить не удалось даже при полете от пуза находясь не в машине, а в поле. Снимать передатчик и отправлять его производителю тоже очень не хочется, хочу решить проблему сам.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите как подключить эту систему к аппе турнига 9

Поделиться сообщением

у меня турниги нет, подсказать несмогу

Поделиться сообщением

В турниге 9Х вынимаешь сзади ВЧ блок, сзади будут 5 штекеров. Вот на верхние три и подключай согласно мануалу к Слону. У меня на турниге самый верхний это сигнал, потом + и 3-й сверху пин это минус. То есть стандартная распиновка серво кабеля. То есть, тремя проводами модуль и питается от аппы и сигнал получает. Все - больше никаких проводов и дополнительных источников питания не надо. Далее настройка согласно инструкции. 

Поделиться сообщением

В турниге 9Х вынимаешь сзади ВЧ блок, сзади будут 5 штекеров. Вот на верхние три и подключай согласно мануалу к Слону. У меня на турниге самый верхний это сигнал, потом + и 3-й сверху пин это минус. То есть стандартная распиновка серво кабеля. То есть, тремя проводами модуль и питается от аппы и сигнал получает. Все - больше никаких проводов и дополнительных источников питания не надо. Далее настройка согласно инструкции. 

ВЧ блок должен быть убран при работе LRS ? Пробывал как вы сказали но что то без движений... питание идёт вроде

Поделиться сообщением

ВЧ блок должен быть убран при работе LRS ? Пробывал как вы сказали но что то без движений... питание идёт вроде

Я как понял по видео

, по самому передачику не понять питание есть или нет? При подключении USB  тетя говорит)) 

Поделиться сообщением

Спасибо вам! вообщем от турниги он не хочет запитываться и всё.. подключил аккум напрямую к передатчику Тёт сразу попреведствовала, а с турниги фиг. питание турниги тоже от 3s  У вас такого не было?

Поделиться сообщением

Спасибо вам! вообщем от турниги он не хочет запитываться и всё.. подключил аккум напрямую к передатчику Тёт сразу попреведствовала, а с турниги фиг. питание турниги тоже от 3s  У вас такого не было?

Всё хочет! Немножко неправильно описали.

Вот назначение выводов Турниги (смотрим сзади, антенна вверх, батарейка внизу, фото не именно её, но назначение выводов такое):

a5647985-133-fig%201.jpg?d=1364335200

Т.е. Вам надо не 1,2,3, а 1,3,4. Где:

1 - PPM;

3 - +3S

4 - земля

Изменено пользователем BindEm

Поделиться сообщением

Сегодня подержал в руках готовый прототип новой LRS от 1Slon. Названия даже рабочего ещё пока нет, но есть определённый функционал, который уже заложен. Скоро поделюсь инфой.

Поделиться сообщением

экранчик останется тот же? а то я все зиму собирал наземку, врезал этот экранчик, а тут на тебе новый лрс. Выходная мощность какая?

Поделиться сообщением

Эта LRS не будет составлять конкуренции дуалбанду ни в коей мере, по функционалу она будет...иная, всего на одной частоте - 433Mhz. Однако ряд модных фишек и новых находок в ней будет (приятно осознавать, что функционал новинки мы с Сергеем придумывали вместе и моё видение "хорошей LRS" в ней тоже присутствует). Расскажу по-порядку с фотографиями чуть позже. Мощность ПРИЯТНО удивит. :-) Следите за новостями.

Поделиться сообщением

меня больше волнует экранчик, что с ним?

Поделиться сообщением

Частота одна, обратной связи с приемником (телеметрии) не предусмотрено => приёмник не будет наземной станцией => экран подключать некуда и незачем. Экраны, телеметрия, две частоты и прочая крутизна исключительно в дуалбанде останется. Новинка будет из сегмента "недорогой, простой в использовании LRS". Но рядом инноваций весьма интересной... Интересной на столько, что пожалуй заставит меня сменить религию "бустеров" на LRS.

Поделиться сообщением

Не томите , давайте в студию!

Поделиться сообщением

Потомитесь пока :-) все равно я в дороге :-)

Поделиться сообщением

Всё хочет! Немножко неправильно описали.

Вот назначение выводов Турниги (смотрим сзади, антенна вверх, батарейка внизу, фото не именно её, но назначение выводов такое):

a5647985-133-fig%201.jpg?d=1364335200

Т.е. Вам надо не 1,2,3, а 1,3,4. Где:

1 - PPM;

3 - +3S

4 - земля

Вот так заработало)) Спасибо!  Только реагировала одна серва на стик  руля высоты и элеронов. Ну это наверно надо настройки ковырять.

Поделиться сообщением

В "Контрольной панели" проверьте откуда и какие каналы берутся. Ну собственно, неторопясь по мануалу.

Поделиться сообщением

Кир когда обзорчик покажешь новой lrs

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас