rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

кажется отвалился от экрана какой то провод, появились полосы на экране, в начале эта проблема была изредка, теперь постоянно 

у меня экранчик расположен в труднодоступном месте, может кто знает наверняка  какой провод мог отвалится?

http://www.youtube.com/watch?v=frQslS6lFQo&feature=youtu.be

post-47-0-48161600-1372755665_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Повреждение ни одного из 4-х проводов до экрана не должно дать такого эффекта. Как вариант - или проблема с конденсаторм , припаянном на самом экране (см. схему в инструкции) или дефект самого экрана.

Поделиться сообщением

что то не получается настроить джой, хотя раньше все работало, может чего забыл.

пробовал разные джои.

я правильно понимаю, что надо поставить тип джоя 1 и колчество каналов usb к примеру 4 и больше никаких значений и перемычек ставить не надо?

Поделиться сообщением

Тип джойстика в соответствии с инструкцией, каналы - в зависимости от набора входных.

Поделиться сообщением

тип джойстика перепробовал от 1 до 3.

входные каналы везде 0 , кроме usb там 4 для того чтобы просто проверить работает ли джойстик.

я сейчас далеко от нормального интернета, не могу скачать инструкцию или нормально полазить по форуму, напомните что надо сделать чтобы на экранчике отображались значения джоя?

если это неисправность передатчика, то возможноли чтобы вы его починили? сколько это может стоить?

Изменено пользователем cstrike
cstrike понравилось это

Поделиться сообщением

Для отображения значения джойстика, установите тип джойстика = 0.

При управлении джойстиком питание передатчика должно быть МИНИМУМ 7 вольт.

Поставьте входные каналы от usb = 16, остальные в 0.

Если не получается, попробуйте подключить джойстик через копм и контрольную панель.

Поделиться сообщением

На штатных антеннах, при передатчике на уровне "пуза", слетал 3600 в даль. Дальше не пустило видео. Так что предел не достигнут  :)

Изменено пользователем BindEm

Поделиться сообщением

Кто-то на 100mW на 20км слетал!!!... причем на 868Mhz. Антенны конечно не штатные уже, однако результат....

http://www.youtube.com/watch?v=f63myVP5V-8

BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Это Александр, мы с ним часто общаемся. Полет был с системой стабилизации FY-Dos.

Поделиться сообщением

Привет Всем! Скажите пожалуйста кто то летает на коптерах с этой системой LRS

?

Поделиться сообщением

На коптере c управлением DUALBAND FPV летает http://aerocrane.ru/ и коптеры у ПСО МЧС по Новосибирской обл.

Остальные, наверное сами здесь откликнутся. 

Slavik понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Для отображения значения джойстика, установите тип джойстика = 0.

При управлении джойстиком питание передатчика должно быть МИНИМУМ 7 вольт.

Поставьте входные каналы от usb = 16, остальные в 0.

Если не получается, попробуйте подключить джойстик через копм и контрольную панель.

тип джоя - 0 ставил, на экране отображается обычная инфа, а не значения.

питание 12 вольт

USB - 16 ставил, реакции нет.

при подключении джоя к компу, а комп к передатчику, джой работает.

На штатных антеннах, при передатчике на уровне "пуза", слетал 3600 в даль. Дальше не пустило видео. Так что предел не достигнут   :)

очень интересно расположение антенн на самолете, также интересно какое видео, 1.2? насколько далеко видео передатчик от слона?

у меня сейчас огромная проблема с дальностью, дольше 1 км даже с бустером не могу улететь, если отойти от передатчика на 10 метров, то rssi падает до 60. Подозреваю что это из за того что у меня видео передатчик расположен вплотную к приемнику, пока этим не занимался, облетывал самолет и настраивал автопилот, но сейчас подошло время этим заняться.

Очень жду фоток вашей компоновки, особенно как расположены антенны и усы.

Может я ошибся с антеннами? длинная на 433, короткая на 868?

вот фото моей компоновки

DSC02695.JPG

DSC02696.JPG

DSC02698.JPG

DSC02699.JPG

DSC02700.JPG

BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

Кто-то на 100mW на 20км слетал!!!... причем на 868Mhz. Антенны конечно не штатные уже, однако результат....

А у меня уже 5  ;)  Правда видео совсем дрянь, но я с этим работаю. На младшем носителе уже паштишта HD.

93080a3d5ba0b59995b818148d8b5543.jpg

На штатных антеннах, при передатчике на уровне "пуза", слетал 3600 в даль. Дальше не пустило видео. Так что предел не достигнут   :)

очень интересно расположение антенн на самолете, также интересно какое видео, 1.2? насколько далеко видео передатчик от слона?

у меня сейчас огромная проблема с дальностью, дольше 1 км даже с бустером не могу улететь, если отойти от передатчика на 10 метров, то rssi падает до 60. Подозреваю что это из за того что у меня видео передатчик расположен вплотную к приемнику, пока этим не занимался, облетывал самолет и настраивал автопилот, но сейчас подошло время этим заняться.

Очень жду фоток вашей компоновки, особенно как расположены антенны и усы.

Видео 1.2 1.5W про качество картинки чуть выше :) Но на 1-2 км всё хорошо.

Установлено так:

db7592448f4b714a7b4f4041c7c77e80.jpg

Поделиться сообщением

т.е. усы у вас горизонтально, а антенны вертикально?

извините за нубский вопрос, что значит "диполь", т.е. вы не использовали штатные антенны?

Поделиться сообщением

Штатные антенны и есть диполи, их и использовал. Только снял термоусадку с середины, чтгбы сделать угол 90°. Конструктивно представляют собой два элемента, проводника. Обычно одинаковой длины.

Проводник от центральной жилы прижал термоусадкой к бамуковой палочке и установил вертикально. Проводник от оплетки разместил горизонтально, чтобы конструкция была не такой громоздкой. С 433 просто неглубоко врезал в пену.

То что rssi меняется не линейно от расстояния - это правильно.

Поделиться сообщением

RSSI меняется логарифмически. Любое изменение расстояния между приемником и передатчиком в ДВА раза (от 1 до 2 метров, от 50 до 100 метров, от 2 до 4 километров и.т.д.) должно вызывать ОДИНАКОВОЕ (в милливольтах) изменение напряжения RSSI. А вот какое конкретно (сколько милливольт) будет это изменение, зависит от окружающей среды (типа поверхности), перекрывающей зону Френеля.

То cstrike - давайте по джойстику в личку, или еще лучше - в почту. Что то непонятно, как вообще такое может быть :) А сначала перепрошейте передатчик последней прошивкой.

Поделиться сообщением

Ну и народная мудрость в догонку информации от Сергея: ОСД нужно показывать слегка заниженный максимальный уровень. Тогда в итоге изменение будет не таким резким и страшным. Т.е. положили передатчик в другой комнате (на метрах 20 на улице) и нажали в Иглах "Set RSSI maximum".

Судя по картинке у Вас Игл или там только стабилизация, а автопилота нет?

Поделиться сообщением

Ну и народная мудрость в догонку информации от Сергея: ОСД нужно показывать слегка заниженный максимальный уровень. Тогда в итоге изменение будет не таким резким и страшным. Т.е. положили передатчик в другой комнате (на метрах 20 на улице) и нажали в Иглах "Set RSSI maximum".

Судя по картинке у Вас Игл или там только стабилизация, а автопилота нет?

у меня Ikarus OSD.

Дело не в значениях RSSI, а в том что даже на 1 км с включенном бустером включается файлсейф, RSSI при этом 10. Без бустера дальше 300 метров улететь не удалось.

Подскажите пожалуйста, для тестовых полетов как вывести значения rssi в виде цифр на экранчик?

ааа, вспомнил, можно вывести на ноутбук

Поделиться сообщением

на самолете пробовал распологать антены по разному с выключеным видеопередатчиком, реакция на рсси очень небольшая.

Получается что дело в передатчике, может причина в том что передатчик закреплен под крышей авто и от туда выведены разьемы на крышу?

кстати родные усы остались припаяны к передатчику, может их надо снять?

Поделиться сообщением

cstrike, я не спец в антеннах, конечно, поправьте если я не прав. У Вас на передатчике антенны стоят вертикально, на самолет я так понял приклеены на плоскости носителя, то есть - горизонтально! Поляризация у передающей и приемной антенны линейная, то есть взаимное расположение передающей антенны и приемной под 90 градусов, это худшее расположения для линейной поляризации радиоволн. Ставьте на самолете хотя бы центральный активный провод приемной антенны вертикально вверх. Это раз.

Во-вторых, как вы закрепили антенны на авто? У вас оплетка - экран заземлены на корпус авто? Если да, то думаю тут нужно зановово смотреть настройку такой антенны, наверняка КСВ изменится. Вообще установка антенн на авто, это целая наука. Мне кажется, при такой длине волны для 868Мгц - 345мм, будет эффект отражения радиоволн от крыши авто, если у вас экран антенны заземлен на авто, это тоже самое, что вы положите передатчик на землю. Вы подняли антенну выше, нодумаю эффект может быть обратный, чем если бы Вы просто держали пульт в руках. Это мое мнение, могу ошибаться, кончено. Но я бы на Вашем месте, сначала в стоковом варианте со стоковыми антеннами проверил сигнал RSSI, посмотрите просто с пультом в руках и со штатными антеннами, какой уровень сигнала, а уже потом можно пробовать размещать передатчик на авто! Сейчас, много дополнительных факторов, которые мешают Вам понять причину ухудшения сигнала! 

Поделиться сообщением

провел такой экспиримент:

отнес самолет от авто на 50 метров, запомнил уровень рсси показывающийся на экранчике,

демонтировал наземку которая была закреплена под крышей авто, вынул ее совсем из машины,

прикрутил штатные антены на передатчик, сам передатчик поднял на 10 см выше всего оборудования,

уровень рсси стал даже немного хуже,

плавно крутил передатчик в разных плоскостях, потом пловно крутил самолет, но достичь того уровня рсси который был когда все было в машине не смог, уровень немного ниже.

буду пробовать совсем демонтировать передатчик и опять проводить тесты.

Поделиться сообщением

обесточил все на самолете, оствил только приемник,

обесточил все наземке, оставил только передатчик,

уровень рсси немного поднялся, но совсем немного, где то на 2 линии стали выше столбики.

Куда еще копать?

когда вы отлетаете на 1 км, какой у вас рсси?

Поделиться сообщением

у меня при относе приемника на 50 метров показывается половина высоты столбика на экранчике слона, может это нормально?

не мог передатчик как то частично сгореть?

Поделиться сообщением

Коллеги, если ЛРС самодельная - как поступать с антеннами?

1. Есть ли проверенные и простые для повторения конструкции на передатчик и на приемник?

2. Можно ли включать без антенн?

3. Сильно ли влияние передатчика ЛРС на наземное видеооборудование? Хочу упихать в одну коробку с видеоприемником.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас