rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

Сергей, есть пожелание маленькое. Сейчас посмотрел еще раз мануал по дисплею. Там есть графический столбик, показывающий напряжение ходовой батареи носителя. Указано, что максимум - это 4.2 В, минимум 3.0В. Нельзя сделать минимум задаваемый пользователем? или хотя бы поднять его до 3.3В. Из долгой практики пользования липошками и информации в сети отсческу по липошкам я никогда не ставлю ниже 3.3В. На квадрокоптерах вообще 3.5В. То есть у меня есть умный зарядник который рисует лог заряда и разряда, прогоняю свои батареи под током разряда 5-10А и смотрю когда просаживается батарея. Так вот, все мои батареи с 3.5В начинают резко падать вниз, там график уже не линейный и можно легко проморгать момент разряда. А столбик на дисплее и нужен как индикатор - "Полная батарея" - "Пустая", то есть визуально ближе к 3.0В будешь думать, что еще есть заряд, а его там на самом деле очень мало. Сложно это реализовать?

Поделиться сообщением

Сергей, есть пожелание маленькое. Сейчас посмотрел еще раз мануал по дисплею. Там есть графический столбик, показывающий напряжение ходовой батареи носителя. Указано, что максимум - это 4.2 В, минимум 3.0В. Нельзя сделать минимум задаваемый пользователем?

А то что на странице 12 мануала написано про изменение уровней звукового оповещения не подойдёт? Может дисплей не трогать, а просто нарисовать не закрашенные точки в нижней строке индикатора соответствующие уровням оповещения? Будет и наглядно и опять же не будем коробить дисплей.

Поделиться сообщением

Да, про уровни оповещения это все хорошо, просто я имел ввиду, чтобы шкала на дисплее менялась пропорциональна выбранному минимальному значению. Ну или как предложил Владимир, можно на шкале сделать пустые столбики сигналов "предупреждение" и "внимание"!

Поделиться сообщением

а вот у меня этот индикатор полностью "не закрашен" даже при полностью заряженной батарее... разве это нормально?

Поделиться сообщением

Дисплей - это линейный вольтметр. Сколько пользователей - столько и различных интерпретаций его показаний. У Drozd79 батареи сильно нагружены, ему 3.3 ( и даже страшно сказать 3,5 ) уже отсечка, а у меня 3.3 это сигнал, что еще осталась минута - полторы полета.

ИМХО, не стоит усложнять, когда есть аккустический информатор. Обилие настроек запутает пользователя. Вам нужна одна настройка, другому - другая, в конце концов получится, что на 100 пользователей меню из 100 пунктов. Вот метки на дисплее, в соответствии с порогами оповещения - это другое дело, приму к сведению, но быстрого появления не обещаю.

То fpvlyubitel - проверяйте подключения. 

Drozd79 и BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

"Поддержку кугара еще не добавили?" - а что это такое - кугар?

это вот такой джойстик.

Поделиться сообщением

Нет, не справился я с ним. Тут помощь требуется.

Вопрос ко всем понимающим - джойстик шлет репорты, это видно осциллографом на шине USB, но стнадартная либа USB от ST эти репорты не видит. Где копать, что отвечает за то, какой тип репорта видит либа? Джойстик энумеруется нормально.

Поделиться сообщением

Нет, не справился я с ним. Тут помощь требуется.

Вопрос ко всем понимающим - джойстик шлет репорты, это видно осциллографом на шине USB, но стнадартная либа USB от ST эти репорты не видит. Где копать, что отвечает за то, какой тип репорта видит либа? Джойстик энумеруется нормально.

Оси не видит ЛРС или нажатия кнопок?

Поделиться сообщением

Не видит репорты HID протокола, а соответственно - не работает.

Поделиться сообщением

Привет.

Удалось раздобыть пару дисплеев ( TIC32A ). Один я впаял - работает. :) Стало быть - второй не нужен. Хочу его продать, дабы не валялся без дела.

Желающие купить - пишите в личку.

PS: В барахолку, почему-то писать не дают..

Поделиться сообщением

Влияние Блютуса на радиомодули мной не исследовалось, но в контрольной панели есть все данные для этого эксперимента. 

Провел небольшой эксперимент. Вот такие показания у меня с подключенным bluetooth модулем, но отнесенным на расстоянии 15см:

Наземный:

RSSI 868 190

433 215

Борт:

RSSI 868 187

433 212

А с поднесенным в плотную сзади к пластмассовой крышке родного корпуса, сигналы такие:

Наземный:

RSSI 868 190

433 205

Борт:

RSSI. 868 190

433 196

То есть, с поднесенным близко блютуз модулем, сигнал на диапазоне 433 падает в среднем на 10-12 единиц, на диапазоне 868 влияние блютуза не обнаружил. Не знаю, на сколько критично это ухудшение, но думаю все-таки не стоит размещать близко модуль блютуза.

Поделиться сообщением

Интересно, что падает не только локальный РССИ на 10 единиц (5 db), но еще и бортовой на 8 единиц (4 db) , что , скорее всего, говорит о рассогласовании (или изменении диаграммы направленности) антенны диапазона 433. Но, конечно, 10 единиц это весьма ощутимо и не стоит располагать блютус вплотную.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

После проведенных экспериментов с Bluetooth, стало понятно, что размещать его рядом с блоком ВЧ не желательно, по этому решил вынести блютуз нуружу подальше. Так же. решил распрямить провод противовеса, как рекомендуется в инструкции. Спаял переходник, который на плате LRS вставляется в разъем, а наружу в корпус вывел такой же разъем маму, провода отлично подходят от балансировочного разъема как на батареях 3S, покупал на ХК в свое время. Вот что получилось с блютузом, фото кликабельны:

0_9a234_56f4753a_M.jpg

0_9a235_11e82ad6_M.jpg

Черная трубочка, это трубочка антенны от р/у автомодели, очень упругая и гибкая, не ломается вообще.

Затем решил закрепить LRS на своем пульте Турнига, на месте старой родной антенны у меня осталось отверстие 10мм, вот туда и решил закрепить модуль. Это будет у меня летний вариант, переносной :)!  По фото думаю понятно, что сделал:

0_9a230_7c4e1c92_M.jpg

0_9a231_9b5c2504_M.jpg

Приклеил самоклеящуюся липучку и туда и сюда: 

0_9a232_90948262_M.jpg

0_9a233_51e99845_M.jpg

Узел в сборе:

0_9a236_ebd0fe40_M.jpg

Трубка туго вставляется в аппу, ничего не проворачивается, держится отлично!

0_9a238_e2d3c65c_M.jpg

Самое, что интересно, аппа получилась идеально сбалансирована по весу, под родное крепление шнурка :) :

0_9a237_6771f93b_M.jpg

Ну и модуль подключается коротеньким перепаянным сервопроводом к аппе. Блютуз модуль клеится на липучку сзади аппы. Фотку забыл сделать всего в сборе))!

Влади и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Трубка туго вставляется в аппу, ничего не проворачивается, держится отлично!

0_9a238_e2d3c65c_M.jpg

А ведь теперь получается, что противовесы с антеннами под 90 градусов - это разве не должно диаграмму направленности влево перераспределить?

Поделиться сообщением

Да, но раньше вообще противовес был сложен попалам под платой! В идеале надо развернуть модуль на 90 градусов и развернуть антенну диапазона 433. Так бы и сделал, если бы антенка на 868 была раскладная! А так да, влево от пилота будет более вытянутая ДН.

Поделиться сообщением

Да, но раньше вообще противовес был сложен попалам под платой! В идеале надо развернуть модуль на 90 градусов и развернуть антенну диапазона 433. Так бы и сделал, если бы антенка на 868 была раскладная! А так да, влево от пилота будет более вытянутая ДН.

А я отогнул противовесы под 90 - чтобы паралельно антеннам были. Это нормально, или зря я это? ;)

0_ad78a_6a6dc1a3_L.jpg

Стоковый корпус я посчитал слишком тесным - серво-разъёмы упираются, динамик не влазит.. ;) Правда, теперь ломаю голову, как это на аппу повесить, или ещё как обойтись с ним.

Поделиться сообщением

У себя сделал антены и противовесы по 90 градусов Г отлетал на 3500метров (без бустера) еще примерно 20% связь была но ветер не позволил дальше отлететь, на неделе попробую на максимальню дистанцию слетать до ФС, думаю километров 7-8.

Кстати вопрос, Сергей как у вас обстаят дела с двухканальным бустером, очень хочется заиметь такой для дуал банд?!

Изменено пользователем Creator991

Поделиться сообщением

Подскажите кто зняет, что-то я не нашел описание. В мануале внизу на картинке показана схема подключения к приемнику, показана пищалка и рядом светодиод. Для чего нужен светодиод? Пищалка понятно, она для поиска модели используется, а светодиод?

Поделиться сообщением

В последних прошивках он показывает состояние при подключении джойстика.

Сегодня наконето проверил дуал бэнд на дальность, 10 км улетел на стоковых антенках (без бустера) передатчик только на чал иногда попискивать о потерянных пакетах, думаю на 13-15 км можно смело улететь! Если надо могу логи с приемника скачать.

Еще раз спршу, может кто знает, как обстоят дела с двух направленным бустером для дуал бэнд?

Drozd79 и BindEm понравилось это

Поделиться сообщением

10 км на 100mW, на стоковых? Вах.  :blink: Что за местность у вас? А двусторонняя связь сохранялось при этом???

Поделиться сообщением

Подскажите кто зняет, что-то я не нашел описание. В мануале внизу на картинке показана схема подключения к приемнику, показана пищалка и рядом светодиод. Для чего нужен светодиод? Пищалка понятно, она для поиска модели используется, а светодиод?

Визуальный RSSI. В поле зрения камеры поставил и оценивай.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня наконето проверил дуал бэнд на дальность, 10 км улетел на стоковых антенках (без бустера) передатчик только на чал иногда попискивать о потерянных пакетах, думаю на 13-15 км можно смело улететь! Если надо могу логи с приемника скачать.

Еще раз спршу, может кто знает, как обстоят дела с двух направленным бустером для дуал бэнд?

Есть просьба. Запостить такую сборку информации (можно и на дизайне):

- фото сетапа антенн на носителе

- фото установки Слона на аппе (можно только на дизайне, тут уже проскакивала)

- скриншот с ОСД с дистанцией (координаты можно затереть - если желаете)

Информация будет полезна, потому что 90% народа верит в ватты. И вопрос "на скока она бъёт" - один из самых частых. Может народ хоть так задумается об АФУ и правильном расположении.

Изменено пользователем BindEm
Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Вчера, кстати, подпаял проводок к смалтимовскому датчику GPS,, подпаял к белому проводу, на приемник Слона воткнул только сигнальный один проводок, к моей радости на экране ЛРСки координаты отобразились обычным образом, так же как и на внешнем модуле GPS. Респект производителю!

Поделиться сообщением

10 км на 100mW, на стоковых? Вах.  :blink: Что за местность у вас? А двусторонняя связь сохранялось при этом???

Поля, леса, небольшие поселки, сотовые вышки везде

Есть просьба. Запостить такую сборку информации (можно и на дизайне):

- фото сетапа антенн на носителе

- фото установки Слона на аппе (можно только на дизайне, тут уже проскакивала)

- скриншот с ОСД с дистанцией (координаты можно затереть - если желаете)

Информация будет полезна, потому что 90% народа верит в ватты. И вопрос "на скока она бъёт" - один из самых частых. Может народ хоть так задумается об АФУ и правильном расположении.

Носитель скай 1880 кондор, антена приемника 433 установлена спереди около фонаря вертикально, антена 868 установлена в правое крыло примерно 200мм от первой антены, видео передатчик 1280 от Вовы на 800 мВт установлен в рудере, антена клевер. Скриншота не будет т.к. во время полета еще пытался определить какой приемник лучше от Вовы или Лавмэйт, от Вовы оказался лучше, лог полета скину к концу недел, раньше до моделки не доеду

Вчера, кстати, подпаял проводок к смалтимовскому датчику GPS,, подпаял к белому проводу, на приемник Слона воткнул только сигнальный один проводок, к моей радости на экране ЛРСки координаты отобразились обычным образом, так же как и на внешнем модуле GPS. Респект производителю!

У меня сделанно точно также!

Поделиться сообщением

Скриншота не будет т.к. во время полета еще пытался определить какой приемник лучше от Вовы или Лавмэйт, от Вовы оказался лучше, лог полета скину к концу недел, раньше до моделки не доеду

Очень жаль. Народ написанному не верит, нада фотки  :D

Ну и на дизайне в табличку не попадёте  :unsure:  Там кстати ни одного Слона, пока ...

Значит будем сами идти к таким дальностям.

А вообще поздравляю - достойный результат для такого сетапа.

Если верить rcgroups то Вовин передатчик отличается от китайцев только SAW фильтром.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас