fpv3dcam

3D FPV камера "Черная пташка"

43 сообщения в этой теме

100% видео с вашей камеры это в непосредственной близи от предметов. Хоть одно видео есть с высоты от 500м?

Поделиться сообщением

Какой прикол летать на высоте 500 метров, мне кажется оно как раз и ориентировано на полеты между кустов :)

Поделиться сообщением

100% видео с вашей камеры это в непосредственной близи от предметов. Хоть одно видео есть с высоты от 500м?

На данный момент у меня нет возможности записать такое видео, так как на улице это достаточно сложно сделать. 

Поделиться сообщением

Еще одно видео от Captain3D, снятое на 3D FPV камеру "Черная пташка" - модули камеры разнесены на 15 см.

Изменено пользователем fpv3dcam
siderat понравилось это

Поделиться сообщением

Читал-читал и не понял этого развода... Если мы возьмем две камеры и будем посылать от них сигнал в оба глаза - никакого 3D вы не получите. Вы просто получите ОДНУ И ТУ ЖЕ картинку с разных камер по каждой на глаз. Из курса биологии известно, что два глаза нам даны, чтобы определять расстояние. Однако у глаз в отличи от этого девайса есть способность "косить" и именно по этому углу сужения мозг определяет расстояние. Чтобы выводить 3D картинку Вам надо в один глаз передавать предмет немного слева, а в другой - немного справа.
Наша голова рассчитывает этот поворот глаза и это рассчитывается при производстве фильмов. Вопрос точки фокусировки взгляда в сцене там один из самых острых.

А как этот девайс определяет куда я смотрю и как он "сводит глаза"?
По моему нас дурят, не?... :)

Поделиться сообщением

А как этот девайс определяет куда я смотрю и как он "сводит глаза"?

Наш глаз определяет расстояние не по тому как скошены глаза, а по разнице взаимного расположение предметов.

В данном случае все будет работать точно так же - но для понимания смысла надо увидеть видео, снятое с большой дистанции но и с большим разнесением камер (хотя бы на 1 метр). 

Я более чем уверен что дальше 50 метров не будет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Вопрос оказался не простой после 5 минут "гугла в помощь"... копать глубоко лениво.
Точно знаю, что в 3D анимации для достижения объемности сцену для разных глаз просто немного поворачивают и это приводит к эффекту объема (сам писал такие курсовые стопитсот лет назад), поэтому угол сведения действительно не при делах. Вы правы кэп, однако, што такое "взаимное расположение предметов". Если есть не медицинская статейка не более одного абзаца - буду рад такскать :)

А так - надо пробовать на практике. Пока что буду удивлен, если этот девайс будет давать 3D картинку... а если будет, то денег на него не жалко чуть менее чем больших.
Хм...

Поделиться сообщением

Вы правы кэп, однако, што такое "взаимное расположение предметов". Если есть не медицинская статейка не более одного абзаца - буду рад такскать

На больших расстояниях человек обманывается в определении расстояний - обычно в жизни мы ориентируемся на расположение и размеры привычных обьектов - окно, за окном деревья, если новый обьект между окном и деревьями - он близко, за деревьями - далеко.

Когда сухопутный человек попадает на открытое водное пространство то классически ошибается в определении расстояний ровно в два раза - ему все кажется ближе, чем есть на самом деле. Если бы расстояние мерялось как в геодезии углами поворота глаз - такая ошибка не существовала бы.

На эту тему есть и тексты с картинками, можно поискать, но в них ничего более существенного нету.

Поделиться сообщением

На эту тему есть и тексты с картинками, можно поискать, но в них ничего более существенного нету.

Сейчас (аж после двух раз полета) подумываю о шлеме (у меня фатшарк 640*480). А тут такие дела, что имеет смысл подумать о 3D Шлеме. Не обращая внмания на эту камеру качество картинки которой не хваялт - ничего не мешает поставить две хорошие самому (если Вы правы) и собственно-то ничего сложного дальше.

3D картинка этого стоит 100%.

Изменено пользователем AlexM9

Поделиться сообщением

Сейчас (аж после двух раз полета) подумываю о шлеме (у меня фатшарк 640*480). А тут такие дела, что имеет смысл подумать о 3D Шлеме. Не обращая внмания на эту камеру качество картинки которой не хваялт - ничего не мешает поставить две хорошие самому (если Вы правы) и собственно-то ничего сложного дальше.

3D картинка этого стоит 100%.

Все кто использовал 3d камеру были просто в восторге от 3д эффекта и от качества картинки - НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА!

Поделиться сообщением

Все кто использовал 3d камеру были просто в восторге от 3д эффекта и от качества картинки - НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА!

" Не верю! (с) " :)  Егор, вот человек так устроен, всегда во всем сомневается. Что мешает Вам предоставить эту камеру сюда кому-нибудь для тестов, например KIR, получить отличный обзор и получить наплыв заказов? Я с хорошим умыслом, ничего не подумайте, просто реально сейчас конкуренция большая, народ пересажывается на шлемы. Нужно реально завлечь народ. А тут получается, камера заточена под конкретные очки. Зачем 3D на высоте 300-400 метров когда можно полетать и на ГоПро и плюсом еще HD картинку потом еще на земле посмотреть. То есть, круг потенциальных пользователей и так уменьшается. А так получается "все кто использовал" - это пару человек и то на забугорном форуме. есть тестеры из России, пусть тут напишут что-нибудь. А лучше, все-таки дать Кириллу на тесты  :) !

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Чисто теоретически можно сделать какой-то видео ряд, что бы его воспроизвести в очках. Имхо самая правильная реклама.

Поделиться сообщением

А лучше, все-таки дать Кириллу на тесты 

хватит меня в качестве тестера предлагать, пусть тестируют те, у которых есть 3D очки )

Поделиться сообщением

" Не верю! (с) " :)  Егор, вот человек так устроен, всегда во всем сомневается. Что мешает Вам предоставить эту камеру сюда кому-нибудь для тестов, например KIR, получить отличный обзор и получить наплыв заказов? Я с хорошим умыслом, ничего не подумайте, просто реально сейчас конкуренция большая, народ пересажывается на шлемы. Нужно реально завлечь народ. А тут получается, камера заточена под конкретные очки. Зачем 3D на высоте 300-400 метров когда можно полетать и на ГоПро и плюсом еще HD картинку потом еще на земле посмотреть. То есть, круг потенциальных пользователей и так уменьшается. А так получается "все кто использовал" - это пару человек и то на забугорном форуме. есть тестеры из России, пусть тут напишут что-нибудь. А лучше, все-таки дать Кириллу на тесты  :) !

Если бы Вы внимательно читали тему, то наверняка бы заметили что я предлагал администратору взять камеру для тестов, но он отказался. И опять же, если бы Вы внимательно читали тему, то заметили бы что выше опубликована ссылка на обзор камеры от ребят из Питера (4copters.com) - вот ссылка на их обзор http://4copters.com/ru/fpv3d.htm

Поделиться сообщением

Новое видео в 3D от Daniel Hibben , снимал на 3D FPV камеру "Черная пташка")

Поделиться сообщением

Вы не разобрались в идее продукта. (я не продавец!!!)

Эта камера - это две камеры (две матрицы, два объектива) - которые можно разносить на понравившееся вам расстояние. Более больший кусок платы камеры комбинирует изображение с двух камер в ОДИН видеопоток, заталкивая видеоряд с обоих камер чересстрочно. Далее вы видеопоток передаете ОДНИМ видеоканалом нравящегося вам ФПВ видеокомплекта. На выходе с вашего ФПВ видеоканала по-прежнему мешанина двух камер, которую потом волшебным образом расковыривают два типа очков (хэды или ЕВГ920) на два разных видеоканала, для левого и правого глаза. Соответственно мониторчик в левом и правом "оккуляре" видеоочков показывает каждый свою картинку, причем цветную и непрерывную.

Замыслено неплохо.

Но меня, как потребителя беспокоят две вещи:

1. Если камера изначально на 470 тв линий, то сколько линий в итоге приходится на каждый глаз? 470 или 235 ?

2. Я был бы рад некоему устройству, которое этот комбоВидеоПоток расковыривало бы на ОБЫЧНУЮ tft матрицу, рисуя на ней два виртуальных экрана. И потом бы сделал более компактный 3D шлем, такой же как OculusRift. Вот это была бы ТЕМА....

Изменено пользователем 5yoda5

Поделиться сообщением

1. Если камера изначально на 470 тв линий, то сколько линий в итоге приходится на каждый глаз? 470 или 235 ?

Если я правильно понимаю физику процесса, то на каждый глаз приходится количество линий PAL/NTSC деленное пополам (не помню сколько там), а не количество линий камеры.

Меня вот другой вопрос интересует, а как на эту "черезстрочку" телеметрию накладывать? Ведь она при "распаковке" тоже через строчку разобьется на два глаза... А потом в фокусе будет, когда в два глаза попадет?

Поделиться сообщением

3D FPV камера "Черная пташка" - это курсовая 3d камера, она формирует видеосигнал в формате черезстрочного 3d, т.е. для передачи 3d видео достаточно одног видео передатчика. А для просмотра необходимы видео очки с поддержкой черезстрочного 3d - например HeadPlay или Prober EVG920

Качество видео на камере хорошее, кто не верит, звоните мне и приезжайте тестировать - 8-926-432-777-4 Егор (Московская область, Железнодорожный). Постируем, полетаем на фантоме 2 с установленной пташкой.

OSD работает точно так же как и на обычной камере, только есть ощущение что оно находится в пространстве). OSD так же можно увидеть на видео, которое я выкладывал на пару постов раньше.

Вот список ресурсов где можно почитать о пташке

1. http://fpv3dcam.ru/index.php/ru/ - наш сайт 
  2. https://www.facebook.com/groups/fpv3dcam/ - наша группа на фейсбук, в основном на английском, но тут много всего интересного, так как пташка пользуется популярность забугром)))
  3. http://vk.com/fpv3dcam - группа вконтакте, тоже есть что посмотреть.
  4. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2106121 - тема на RCGROUPS, на английском
  5. http://4copters.com/ru/fpv3d.htm - обзор от ребят из Питера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас