Опубликовано: 30 апреля, 2014 Он так и называется UHU por спрей. Предварительно место грунтовки нужно протереть ацетоном, поскольку на пене после формовки остаётся разделитель, который мешает клеиться к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2014 Он так и называется UHU por спрей. Предварительно место грунтовки нужно протереть ацетоном, поскольку на пене после формовки остаётся разделитель, который мешает клеиться к ней. Прошу прощения за назойливость, но не могли бы вы ткнуть носом в ссылку, где такой продается. Гугл по запросу UHU por спрей выдаёт только клей UHU Por. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2014 (изменено) В Санкт-Петербурге этот спрей продаётся в магазинах ОБИ, поэтому я не заморачиваясь с поиском в интернете просто пошёл и купил себе пару баллонов. :Dhttp://www.uhu-profishop.com/uhu-spray-adhesive-permanent-transparent-spray-can-200ml.html Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2014 (изменено) Спасибо за пояснение, Андрей! Ну и тогда еще немнго Вас помучаю. У меня на присланном Скае на стабилизаторе остались клеевые следы от скотча, которым были приклеены пакетики с крепежом и фурнитурой, что шли в комплекте. Вот эти следы. Посоветуйте, пожалуйста, какой жидкостью их можно убрать без риска повредить пенопласт? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Jezz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 Можно попробовать смыть ацетоном, должно сработать Вообще остатки скотча хорошо смывает уайт спирит, я сегодня попробую им потереть кусок пены от Ская, после эксперимента напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 (изменено) Можно попробовать смыть ацетоном, должно сработать Вообще остатки скотча хорошо смывает уайт спирит, я сегодня попробую им потереть кусок пены от Ская, после эксперимента напишу. Ок, благодарю, Андрей. Также заметил, что вы не ламинировали не первый скай, не этот. Не видите необходимости? Устаивает прочность модели и так, или не хотите заморачиваться? Кстати, с наступающими и наступившими майскими праздниками вас и всех форумчан. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Jezz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 (изменено) Спасибо.Я ничего против ламинации не имею, Просто возни с ней много. Крыло по прочности вполне нормальное, а на нижнюю часть фюзеляжа прошлого Ская поставил купленную защиту из стеклоткани. Кстати, по просьбе человека, который этот самолёт у меня купил, крыло я заламинировал. Вполне хорошо получилось.Теперь по делу.Смывать остатки скотча запросто можно уайтспиритом. По мотоустановке нового самолёта:- Dualsky ESC 60A регулятор хода- T-Motor AT2820 kV830 бесколлекторный мотор- APC 12x6EP воздушный винт для SkyWalker- Giant Power 4S 6500mAh LiPO аккумулятор - 2 штуки.Два пака выбрал после первого полёта, когда понял, что с одним самолёт явно недогружен по весу. Теперь о полёте. При первом взлёте в ручном режиме самолёт постоянно хотел клюнуть носом в землю. оттримировал, но всё равно Скай с большим трудом набирал высоту. В общем не понравилось, пришлось включить мозги, немного посчитать. В резльтате изменил установочный угол крыла на +1,5 градуса, а центровку сместил назад с 25 до 28% САХ. После этих операций самолёт меня порадовал. Загруженный двумя паками 4S 6500mAh он стал более стабильным к ветру, перестал клевать носом и стал нормально набирать высоту. О полёте:Вчера договорился с Альгимантасом http://fpv-community.ru/user/78-algimantas/ , попросил его немного меня подстраховать.......и хорошо, что был не один. Вот, что получилось.Летим на три километра.Диалог :D "Я"- дальность 2100, высота 300 "Альгимантас"- Как видео?"Я"Всё ОК, устойчиво.________________Через 3-4 минуты. "Альгимантас"- Какая дальность"Я"2300 всё ОК.___________________Ещё через 3 минуты. "Я"Дальность 2500 всё ОК. Альгимантас задумался :search:Точно 2500? "Я" :wub: :wub: :wub: :wub: БЛ............ ай, не там смотрел, дальность 5800 метров высота 350 метров.Поехал домой. Я смотрел на шкалу потраченного электричества. В общем лоханулся.На цифры расхода не обращайте внимания, был очень сильный ветер и самолёт долго летал в визуальном режиме, пока я его настраивал. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 Пару слов в защиту товарища :-) Так как опыта пока не слишком много, а вместо FY-41 на борту оказался Hornet, вот с непривычки и попутал цифирьки.(размещение показаний в OSD по другому)P.S. А так респект и уважуха мастеру за то, что заставил нормально летать этого мутанта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 P.S. А так респект и уважуха мастеру за то, что заставил нормально летать этого мутанта. Сэр, а почему мутанта? :)Вполне, ничего себе самолётина, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая, 2014 Ну я наверное горячусь, просто моя любовь к минимализму :-)Сам летаю на ЛК и очень доволен удобством перевозки и эксплуатации. Для себя вижу подобные модели лишь для конкретных прикладных целей (например тяжёлый фотик таскать) А так ни тебе пилотажа, ни экстрима у земли, лишь унылый "блинчик" на протяжении 60-90 минут. В этом смысле я полностью поддерживаю Олега, который пытается подогнать ощущения к реальному пилотированию " из кабины" А вот если слетать на большое расстояние, то пожалую гуд. Правда классический 168 Скай для этих целей по целому ряду причин лучше ИМХО.P.S. Кстати Андрей, я Вас с Вашим самолётиком пофоткал, если надо могу скинуть фото. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 Конечно нужно!Можно даже сюда положить, будет хорошо. Мне некогда было самолёт фоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 (изменено) А что, конечно выкладывайте. Очень интересно было бы посмотреть. Кстати, Андрей, хотелось бы услышать ваше мнение. На этой модели Скайволкера нужно подкосы делать для стабилизатора, или без них нормально? Просто сейчас себе такой же собираю. Кстати, двигатель себе тоже такой взял, как у вас. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Jezz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 (изменено) Нет, не нужно там никаких подкосов, всё и так нормально.Заметил вот что, жесткость установки стабилизатора Ская 2013 в базовом варианте примерно сопоставима с жёсткостью классического Ская в доработаном варианте. В Скае 2013 можно по желанию немного увеличить длину карбонового лонжерона стабилизатора, но это много не даст. Я предпочёл пустить карбоновую рейку по задней кромке руля высоты. Кстати, хвостовую балку вклеил в оранжевую пластиковую вставку и сделал этот узел не разборным.На очереди стоит СкайХантер, будет время с ним поиграюсь. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 Сорри за качество :-( Иваныч, Bil и andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2014 Продолжение. Bil и andreilee666 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 (изменено) Тяги классные, где Вы все их такие берете нужного размера? Я по старинке Ггобразные штатные использую. так как не встречал других в продаже. Изменено 3 мая, 2014 пользователем olegfpv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 Так он сам их делает вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 ага я тоже такие же тяги использую))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 ........и молчим?))) Хочу и Баста.Где такие купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 Да где их купишь то?Я ведь сам их делаю.Берём проволоку прочную стальную, отрезаем нужную длину, нарезаем на концах резьбу и накручиваем шаровые наконечники. ГОТОВО.Достоинства:1. Нет никакого люфта.2. Отсутствуют ударные нагрузки на кабанчики. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 2. Отсутствуют ударные нагрузки на кабанчики. Каким образом? Если питания нет от от удара хорошо сервы 211,210,212 ,390, БлюБерд сделаны. Они без питания вращаются на 360 градусов и очень легко . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 олег покупаешь наконечники на тяги для вертолетов, и делаешь такие замечательные тяги))) мне очень нравится, люфта нету, все мягенько работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 Полёт по точкам есть и в 41 автопилоте также как и в панде. А у нас кто-нибудь полет по точкам всерьез пользует? Не так чтобы раз попробовал - работает, и забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 Я пробовал и забыл, ))) точки забиты во круг поляны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2014 олег покупаешь наконечники на тяги для вертолетов А ещё можно купить обычные велосипедные спицы и нарезать на концах будущих тяг резьбу м2. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах