Опубликовано: 7 февраля, 2014 Алексей, хорошие нейлоновые стяжки на морозе не дубеют. И уж тем более их не оплавит тепло от передатчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 хорошие нейлоновые стяжки на морозе не дубеют что есть хорошие??? они все стоят 3 рубля/километр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 что есть хорошие??? они все стоят 3 рубля/километрНе важно сколько они стоят. Я пользуюсь продукцией компании ABB. Естественно, не покупаю в магазинах "Электрика". Заказываю у дилеров. Так вот эти стяжки не то что не дубеют, так и застегиваются прямо на морозе. Забыл добавить. Стяжки эти категории "стойкие к УФ-воздействиям. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) Коллеги, большое спасибо за добрые слова! видеопередатчик лавмейтовский закрепил с помощью нейлоновых стяжек, а они на морозе дубеют сильно и хрупкими становятся. нормальный ли это способ???Со стяжками всё ОК, тут нет разницы дубеют они на морозе или нет, я прицепил их и больше не трогаю. Стяжки самые обычные купленные в строительном магазине.По нагреву видеопередатчика. При нормально настроенной антене он греется максимум до 40 градусов. Это немного даже для ЕРО из которого сделан самолёт, а про пластик я вообще молчу.Сегодня провёл очередные испытания. Осваивал полёт по точкам.Сначала взлетел в ручном режиме, проверил триммирование, проверил режим стабилизации, утащил самолёт метров на 500 от себя, проверил возврат домой. После того, как убедился, что все системы работают штатно, отправил самолёт по заранее проложенному маршруту по точкам. Большие дистанции пока не прокладывал, нужно все досконально проверить.Вот, что самолёт отлетал.Составляю следующий план полёта на 15 километров от себя также по точкам. Пы.Сы.Обратите внимание на белые постройки снизу в центре - это новый сизо "Кресты". Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Bil Drozd79 и АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) Андрей, у Вас в крыле диполь стоит??? на видеопередатчике? и будьте добры, сделайте поближе фото крепления подкосов хвоста/стаба :) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем АлексейЕвгеньевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 рассказывайте пожалуйста как по точкам программировали, и что для этого необходимо. интересно уж очень :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 Я пока в автопилоте до конца не разобрался, полёт по точкам программировал Виталийhttp://fpv-community.ru/user/460-gangan/, поэтому вопрос к нему будет более правильным. диполь стоит??? на видеопередатчике? Купил эту антенну, по рекомендации, сказали, что на частоту 1160мГц она имеет КСВ =1.0 . На мой взгляд она себя оправдывает, полёт на 15 км покажет все её качества. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) Андрей, а датчик скорости чем прикрыт сереньким???Сорри, пропустил, Да это я так, пока медитировал над самолётом в поисках решения по дальнейшему размещению оборудования, выпилил из деревяшки обтекатель, ну и покрасил белой краской из баллончика. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Bil АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 А на антенну ссылку можете дать? KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 Андрей, будьте добры, сделайте поближе фото крепления подкосов хвоста/стаба :)Подниму вопросик ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2014 ОК, сделаю, нужно до мастерской добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Как и обещал, вот фотки узла подкосов стабилизатора. Jezz и АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 Буду совсем нескромным :)технологию не опишите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2014 (изменено) В нижней части вклеены шпильки М2 на них прикручивается карбоновый пруток с ушком на гайку М2. В стабилизаторе в карбоновую трубку вклеена тоже карбоновая петелька к которой прикручивается верхняя часть подкоса на винтик М2.В принципе не важно кто как исполняет этот узел но правило одно. Для жёсткости карбон должен цепляться к карбону, только тогда будет силовая рамка.Если он есть в конструкции, нужно это использовать. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Bil KBV и АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 На мой взгляд модуль GPS установлен неудачно.Его будет затенять регуль, мотор, приемник LRS и дистрибутор питания.Андрей, сколько спутников при данном расположении GPS модуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Да вроде там всё ОК получилось. GPS поймал 10 штук за 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Андрей, как жалко, что я живу не в одном с Вами городе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Да вроде там всё ОК получилось. GPS поймал 10 штук за 5 минут. Значит Rattis был прав, качество приёма GPS ухудшилось, обычно не более минуты 11-12 спутников (там SIRF 4 стоит) хотя может это из-за того, что это был "холодный старт" посмотрите, как будет в следующий раз искаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 (изменено) У меня в этом месте GPS-трекер стоит, частенько показывет что уровень сигнала слабый.Согласен с мнением общественности- надо за этим узлом понаблюдать с пристрастием)Может датчик вытащить и сравнить работу там и снаружи. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 А зачем? Если работает там, смысл перетаскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Всем добрый вечер.У меня на Скае GPS приемник стоит на хвостовой балке ,на площадке под видео-передатчик всегда ловит 11-12 спутников за минуту или даже меньшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 А зачем? Если работает там, смысл перетаскивать?Если будет каждый раз ловить по 5 минут- то так не пойдет. А если это только при первом запуске- то конечно можно и оставить.В общем надо присмотреться, может и все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Да в принципе не мешает 5 минут покурить=)Выносить куда-то..не уверен что будет красиво, я думаю BIL, как эстет меня поддержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 Выносить куда-то..не уверен что будет красиво Мотор тоже не красиво торчит - убрать внутрь :) А если серьезно, то помимо эстетики есть практические соображения.Если не хочется чтобы торчал, можно в карман под крылья спрятать. И не видно и затенять его ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2014 (изменено) Коллеги, спасибо за рекомендации, я к ним внимательно отношусь.В следующий раз с пристрастием понаблюдаю за GPS, засеку время и количество отловленных спутников.Хотя, на мой взгляд перенос приёмника снаружи пены ничего особенного не даст, поскольку пенопласт радиосигналу до лампочки. Может только оттаскивание GPS подальше от проводов и регулятора хода на 10 см и даст результат получше.В общем гляну, о результатах доложу. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах