Опубликовано: 27 мая, 2012 Новый FPV носитель начала 2012 года. Одно из самых больших летающих крыльев вообще и FPV в частности. Материал: EPOЦвета: черый, белыйРазмах крыльев: 2122mmПлощадь крыльев: 80dm2Полезная нагрузка: до 2.5кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 (изменено) выглядит отлично... вот научусь на своем летать - может такое сделаю)оно разборное?) Изменено 27 мая, 2012 пользователем Markosov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 да, крылья съемные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 Я решил пока отказаться, учитывая как я скаев бью мне еще учиться и учиться. Да и Х8 еще постоянно бракованные приходят людям. Так что подождем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 Да, X8 часто приходят без карбоновой вставки в правом крыле, пришлось покупать и фиксить этот проблем. Внешний вид подкупает у него и огромная грузоподъемность. Ни один другой покупной FPV носитель не может поднять 25Аh и при этом нормально летать. X8 может. Ну а сколько у него места внутри для разного FPV оборудования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 (изменено) Так уж сразу и "король" :)А что в нём такого замечательного и выдающегося? Конечно вырезать такое струной трудновато будет, да и не стоит :)Темпест попроще будет да и в полёте вряд-ли уступает... Да мало-ли крыльев... для самостоятельного изготовления ZAGI например лучше :) А "король"..... пару раз приложить на посадке - чинить уже нечего :( Изменено 27 мая, 2012 пользователем major Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 "Король" это больше потому что дилер от производителя его называет "The king of flyingwing". Сравнение с темпестом некорректное и вообще ни о чем. Темпест примет на борт 2кг? Как он с ними полетит? Их вообще есть куда там положить? Крыльев не мало существует, а вот FPV крыльев - на пальцах одной руки. Совершенно другие требования к ним - стабильность горизонтального полета, грузоподъемность, экономичность. Все что можно самим из EPP нарезать типа "Хакера" и т.п. - игрушки не более для "низко и близко", fmkit на таких летает.Расчетное время полета X8 при полной загрузке акками и в полном FPV обвесе около 3х часов!!! Представляете на какие дистанции можно с ним летать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 Все что можно самим из EPP нарезать типа "Хакера" и т.п. - игрушки не более для "низко и близко", fmkit на таких летает.Да кто спорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 я купил себе крыло от хакера для обучению полета на крыльях.. думаю когда научусь куплю большое заги или вот это)хакер выглядит трудноубиваемым - но не понятно как на нем оборудование размещать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 Держал в руках недавно Хакера - мало что можно с ним придумать. Или налипуху мутить по минимально конфигурации, ну и в EPP что-то можно врезать в принципе. Только решить надо изначально - а оно это надо вообще и еще с центровкой потом танцевать? ИМХО тот же Falcon или X5 будет предпочтительнее - там есть куда что положить и подвигать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2012 Было-бы классно если подобные аппараты давали бы напрокат как автомобили, отвел душу за пару дней и забыл - вешь-то ненужная разве что пистолеты и наркоту "где надо" сбрасывать ;)Сейчас камеры/электроника настолько миниатюризированы - на моих самиках весь FPV с HD камерой и пан/тилтом недотягивают до 100грам, что делать с оставшимися 1900г ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Целевая ниша таких аппаратов - дальние и сверхдальние полеты, основная полезная нагрузка - батареи и камеры типа GoPro HD для суперкачественной съемки. Ваши Скайфаны - для "низко и близко", смысла сравнивать эти носители нет, они совершенно для разных стилей полета, как например нет смысла сравнивать китайский HD регистратор и ту же GoPro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 мой знакомый с отвращением относится к пенопластовым самикам, продает композитные крылья и не принимает заявок до $1000 :) и судя повсему работы у него завалиському действительно надо далеко и долго не станет заморачиватся с EPO, тотже Trappy купил у украинцев композитный глайдер за $3000 хота изо-всех сил рекламирует Зефир :)Еще по секрету сообщу что GoPro очень далеко по качеству картинки до Panasonic DMC-S3, никакого желе и искажений бочки, мой панасоник (даже два) накатались много часов на Скайфане но изза пан/тилта предпочитаю авторегистратор.http://www.youtube.com/watch?v=tmJOTPSMGzk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 не нашел кнопку "редактировать"Хотел уточнить что trappy в одной ветке заявил что Supra обошлась $3k а в другой что средняя цена $1300Вот ветка моего знакомого с участием trappy и многих "крутых перцев":http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1188611&highlight=guyavitov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Изучил ветку X8 на RCGroups, один утверждает что сумел продержатся 1час 25минут,другие сходятся на времени полета 30-40минут, включая Daemon мнение которого самое авторитетное major понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Ну скорее всего так и есть.. Время полёта не превышает 30-40мин. Ну а ежели прикинуть что батарейка 6S 5000мА/ч, моторчик и сервы - это уже 1кг (а китайцы в грузоподёмность всегда включают и вес начинки) становится понятно почему на такой дуре стоит GoPro. Так её и метровое крылышко легко таскает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Ай красавЕц. Нет, ну правда. Очень красиво выглядит.Теперь я знаю какой у меня носитель на "далеко и высоко" будет :) Женьчик понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 30-40 минут это полетное время с одним или двумя акками, читайте RCG более внимательно!!! В той же ветке тестовый запуск X8 с 20Ah и пассатижами на борту показал потребление 7A при полной горизонтальной устойчивости. Берем в руки калькулятор, считаем. Просто в полной нагрузке на нем толком никто не летал, а так по 85 минут полеты там есть.Что касается "композит vs пена" это отдельная история, которая к крыльям и X8 в частности никак не относится и уж точно носители за "3к баксов" из композита это не летающие крылья, а глайдеры - совершенно другой стиль полета, другие деньги и другие навыки для пилотирования.GoPro и метровое крылышко легко таскаетМетровое крылышко GoPro таскает (в ущерб остальной полезной нагрузке), а X8 ее носит и не замечает, даже в кейсе. Есть разница?ЗЫ. Не пойму о чем спор? X8 самый большой FPV носитель на сегодня, самый грузоподъемный и это самое больше FPV крыло - действительно король летающих крыльев. Оно как минимум интересно своим внешним видом, впечатляет размерами и пространством для размещения чего-угодно (даже "клевер" можно внутри спрятать и он не будет мешать!). Кто-то с отвращением относится к пеновздрочам, я вот не люблю композиты за их "нулевую" ремонтопригодность, кто-то крылья в целом ненавидит, некоторые вообще FPV не переваривают. На чем лучше летать далеко и высоко, "пена vs композит", "гопро vs паносоник", "крыло vs глайдер" это конечно все интересно, но к X8 мало относится. greenslade понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Действительно.... Тут как на рыбалке.. Кто-то дорогущий "Shimano" предпочитает, кто-то "Серебрянный ручей" а кто и просто самодельные снасти.. результат не зависит от марки :) Разница только в том , что владелец "Shimano" смотрит на остальных сверху вниз, правда только до окончания и подсчёта результатов :) zubilka484 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 угу, мужикам свойственно меряться длинной и толщиной пиписек.И почему то вваливший больше денег, считает (непонятно почему) себя круче. Хотя главное это не размер "агрегата" а умение им пользоваться.Везде так. Рыбалка, машины, горные лыжи, компьютеры и т.д. major понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Отошли от темы X8. Лично мне его внешний вид нравится, даже не размеры. В черном варианте уж очень притягательно смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Ага. Мне понравился этот, перетянутый карбоновой пленкой Думаю в черной пене его покупать нет смысла, все равно обклеивать. И красивше и прочнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Палка о двух концах. Такое большое количество пленки это не малый вес и деньги. Текстурная пленка (не гладкая) серьезно на аэродинамику влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 обклеивают EPS и EPP, a EPO и необклеенный достаточно прочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2012 Я всегда EPO обклеиваю. Пять посадок в травку и необклеенный самоль весь в выщербинах, говнище и вообще не айс. Обклееным крылом попал в ветку на полном газу - ничего. Так была бы вмятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах