Опубликовано: 2 января, 2014 Ребят, сегодня запускался. Светодиод мигает одиночным красным огоньком. При взлете часто красным мигает. Что может быть?Это вроде как мало спутников ЖиПиэС нашел. Может видеопередатчик Лавмейт 1000 фонит? Может ли так видеопередатчик глушить сигнал GPS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 (изменено) Ребят, сегодня запускался. Светодиод мигает одиночным красным огоньком. При взлете часто красным мигает. Что может быть?Это вроде как мало спутников ЖиПиэС нашел. Может видеопередатчик Лавмейт 1000 фонит? Может ли так видеопередатчик глушить сигнал GPS? 1. Вполне возможно не настроен порог срабатывания защиты по питанию (слишком высокое значение). 2 Прочие проблемы. (Читайте мануал). Одиночный красный это режим АТТI (стабилизация без жпс). При работе жпс один зеленый потом красные по таблице. расстояние от антенн тв до жпс желательно не менее 10 см. повесь тв передатчик на луч подальше от всего. на 900мгц расстояние должно быть не менее 53 см. Изменено 2 января, 2014 пользователем Anothercat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Лавмейт 1000 фонит? 1Вт на коптере...Да еще так близко к антенне GPS.Никогда не поймает.Ставьте LPF, отодвигайте антенну как можно дальше и мощность для квадрика 0.5Вт самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Лавмейт 1000 фонит? 1Вт на коптере...Да еще так близко к антенне GPS.Никогда не поймает.Ставьте LPF, отодвигайте антенну как можно дальше и мощность для квадрика 0.5Вт самое то. я на 200мвт до 500м летаю. (если на приемыше нормальная антенна до 1,3 км - правда на самолете). Я ж говорю 53 см от антенны тв передатчика до антенн приемника и 10 см до жпс. в противном случае управа на расстоянии 30-100м может терять связь, и не будет видеть спутники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Ребята, спасибо, все понял. Просто другого набора не было.Жду с хоббикинга 5,8 600 мВт БоскамВадим, фильтр ссылочкой не посоветуете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Ссылка на фильтр: http://www.foxtechfpv.com/1400mhz-low-pass-filter-p-439.html АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Алексей, бытует мнение, что штатная антенна лавмейта это не диполь, а обычный штырь. С ним фильтр работать не будет - закажите лучше сразу и диполь на 1.2 ГГц. Или сделайте сами - это совсем не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 диполь на 1,2 я уже приобрел. осталось фильтр взять :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Ребят, а уот этот набор подойдет для квадрика? http://air-hobby.ru/katalog/category/product/21-tx-i-rx-fpv/672-boscam-58g-600mw-32ch-fpv-wirless-av-tx-a-rx-set-ts832-and-rc832.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 этот набор подойдет для квадрика? Да. Хороший набор. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 Ребят, а уот этот набор подойдет для квадрика?http://air-hobby.ru/katalog/category/product/21-tx-i-rx-fpv/672-boscam-58g-600mw-32ch-fpv-wirless-av-tx-a-rx-set-ts832-and-rc832.html500-600 метров со стандартными антеннами.3+ километра с патчем "Спировским" на приёме. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2014 Подскажите, у Naza есть даталинк, который стыкуется как я понимаю так: Планшет -> голубой зуб -> 2.4Ghz TX -> 2.4Ghz RX -> Naza, типа можно в полете управлять с планшета и настройки делать разные. А если ли чего-нибудь по-проще для Naza, чтобы чисто настройки делать Планшет -> bluetooth (wi-fi) -> Naza, чтобы только настраивать (не носить с собой ноут и кабель не втыкать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2014 (изменено) DJI Naza BTU Bluetooth Module Втыкаешь это во вторую назу, и с планшета настраиваешь что нужно по "синезубу" Изменено 11 января, 2014 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2014 Подскажите, у Naza есть даталинк, который стыкуется как я понимаю так: Планшет -> голубой зуб -> 2.4Ghz TX -> 2.4Ghz RX -> Naza, типа можно в полете управлять с планшета и настройки делать разные. А если ли чего-нибудь по-проще для Naza, чтобы чисто настройки делать Планшет -> bluetooth (wi-fi) -> Naza, чтобы только настраивать (не носить с собой ноут и кабель не втыкать)? Очень удобно настраивать назу через ассистант https://itunes.apple.com/ru/app/id648771344?mt=8 Дружит она только с яблофонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2014 Перед применением ознакомьтесь с инструкцией ))Работает с устройствами с блютус 4.0. В описании не указаны айфон 5S/C и айпад Air. Возможно в будущем добавят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2014 Я вообще не слишком понимаю накой этот модуль нужен?Я настроил в помещении гайны, расстояния на GPS, подлетнул - посмотрел на реакцию - и всё. Больше мне "асисстанс" не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2014 В описании не указаны айфон 5S/C и айпад Air. Возможно в будущем добавят. Все работает. Планшет -> голубой зуб -> 2.4Ghz TX -> 2.4Ghz RX -> Naza, типа можно в полете управлять с планшета и настройки делать разные. В такой конфигурации работает наземка на айпаде. Из нее нельзя делать настройки. Только контроль и полет по точкам (до 16).Есть вот такой нюанс: в таком виде не работает ассистент с айфона. Нужно синий зуб перетыкать напрямую в CAN-шину Назы.Точнее так. Работает, но постоянно отваливается ассистент. Говорит что линк потерян. Предполагаю, что это связано с задержками в радиоканале. Втыкаешь это во вторую назу, и с планшета настраиваешь что нужно по "синезубу" Можно и в первую ;)Я докупил PMU V2, а в нагрузку к рождественскому бандлу (радиолинк+iOSD mini) достался еще и CAN hub. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2014 Я вообще не слишком понимаю накой этот модуль нужен?Я настроил в помещении гайны, расстояния на GPS, подлетнул - посмотрел на реакцию - и всё. Больше мне "асисстанс" не нужен.Согласен. Я брал блютс модуль, так как после Криуса думал, что нужно будет крутить ПИДы в поле. Кто ж знал, что НАЗа и так летает даже в ветер и ловит спутники в облачность))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 Здравствуйте.Вчера, сегодня сделал четыре полета с подключенным жпс. Из трех разных мест взлета, жпс поймал спутники только в одном месте, слабовато что то.Но главная проблема в том, что с поймаными спутниками (диод моргает зеленым) я коптер не смог запустить в небо. То есть... Включил коптер, на пульте включаю режим жпс, дожидаюсь моргания диода зеленым, запускаю двигатели и начинаю набирать обороты, но обороты двигателя не развиваются большие и диод начинает быстро моргать желтым. Взлетаю в режиме атти, в полете переключаю на режим жпс, диод также начинает мигать желтым и не какого удержания нет.Скажите где, что, я мог не так сделать???Кстати без пойманных спутниках, включая жпс режим, коптер летит куда то в сторону и на управления стиками не откликается. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 Здравствуйте.Вчера, сегодня сделал четыре полета с подключенным жпс. Из трех разных мест взлета, жпс поймал спутники только в одном месте, слабовато что то.Но главная проблема в том, что с поймаными спутниками (диод моргает зеленым) я коптер не смог запустить в небо. То есть... Включил коптер, на пульте включаю режим жпс, дожидаюсь моргания диода зеленым, запускаю двигатели и начинаю набирать обороты, но обороты двигателя не развиваются большие и диод начинает быстро моргать желтым. Взлетаю в режиме атти, в полете переключаю на режим жпс, диод также начинает мигать желтым и не какого удержания нет.Скажите где, что, я мог не так сделать???Кстати без пойманных спутниках, включая жпс режим, коптер летит куда то в сторону и на управления стиками не откликается. Спасибо! "Асистант" что говорит на корректность подключения проводов? Что-то такое ощущение что у вас сэр не правильно поданы сигналы с приемника. Перепутаны местами X1,X2, U. Частое моргание это режим возврата к точке старта. Так что заходите в "Ассистант" и проверяете и настраиваете управляющие сигналы... Не забываем настроить режим "Фэйлсэйв" приемника. Дабы агрегат не валил куда попало. По поводу малого количества спутников - антенну ЖПС ставим подальше от проводов и передатчиков. Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 жпс поймал спутники только в одном месте, слабовато что то. А вас видео не на 1.2G случайно?Если да, то старайтесь не использовать частоту 1180 МГц и желательно обе соседние если антенны передатчика видео и приемника GPS находятся не далеко друг от друга.А вот картинка, может быть, будет кому-то полезной. Kras и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 Еще распространенная - наводки от моторов. GPS нужно выносить на мачте вверх, некоторые даже удлиняют мачту на 2-5см от штатной, потому что моторы забивают GPS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 "Асистант" что говорит на корректность подключения проводов? Ни какие ошибки Асистант не показывает. Перепутаны местами X1,X2, U. Канал U на трех позиционном тумблере, переключение режимов полета.Х1 Х2 подключены на крутилки пульта, но пока не пользуюсь, в асестанте ползунки стоят по середине шкалы. далее думал использовать для управлением камеры. Не забываем настроить режим "Фэйлсэйв" приемника На начальном этапе можно обойтись без этого?, режим удержания будет работать? антенну ЖПС ставим подальше от проводов и передатчиков. Жпс стоит почти над приемником, буду убирать жпс ближе к другому лучу, Спасибо. А вас видео не на 1.2G случайно? Пока вообще без видио, полеты были визуальноКак Асистант сбросить на заводские настройки? Может я где что нащелкал в настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2014 Смотрите подключение приёмника. Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Anothercat сказал(а) 19 Янв 2014 - 21:57: Не забываем настроить режим "Фэйлсэйв" приемника На начальном этапе можно обойтись без этого?, режим удержания будет работать? Кстати без пойманных спутниках, включая жпс режим, коптер летит куда то в сторону и на управления стиками не откликается. Kras, не испытывай судьбу! Начни по порядку:1. Раз непонятки с GPS, то взлет только пока в режиме ATI!!!!2. Что у тебя за аппа? Все настройки сбрось в ноль, все миксы, ендпоинты, тримеры все сбрось в ноль!!!3. В асистанте посмотри как реагирует наза на все стики, ползунки двигаются? в Нужном направлении? Сделай калибровку стиков не помешает!4. Я так и не понял Наза в режим ATI летает вообще? Взлетает, рулится, висит? Что за батареи у тебя, заряженные полностью?5. 3-х позиционник, когда на страивал на канал управления U, в асистанте ползунок четко встает под нужной надписью? Причем надпись обязательно должна быть синей!!!, а не просто ползунок должен попасть рядом с полем ATI или GPS!!! Это архи-важно!!! 6. Сколько ищет спутники по времени? первый раз при включении в новом месте у меня тоже может искать 1-2 минуты, потом быстрее. Важно чтобы зеленый светодиод заморгал часто, то есть зафиксировал данную позицию. Kras понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах