shidary

Вред электромагнитного излучения

33 posts in this topic

Подключил бустер 2.4 ГГц на 4 Вт, пульт на груди, до тела и головы 40 см. Полетное время на данный момент 2 раза по 30 минут в неделю. На сколько это вредно? 

Когда проверял дальность во дворе, проходя мимо припаркованных машин, сработало много сигнализаций, когда я приближался к машине метра на 2-4. Хорошо если это защита от взлома, но если просто глюк электроники на таком расстоянии, то что с моим телом? 8-)

Вроде не опасны, если не почувствовал резкого ухудшения состояния. Но долго стоять перед антенной я бы не стал.

Edited by Влади

Облысеть можно.

Я смотрю тут каждый делится личным опытом.Но по моему все же от 2.4 (резонансная частота воды) в первую очередь страдает мозг.

Когда я, при царе Горохе, эксплуатировал СВЧ станцию спутниковой связи, врачи при осмотрах в первую очередь проверяли состояние глазного дна, у тех кто работал с СВЧ излучениями. По санитарным нормам допустимая плотность потока мощности 100 мкВт/см^2. 

Кто в школе учился и знает, как определить площадь сферы, легко посчитает - такую плотность потока мощности даст 2-хватный генератор мощности на дистанции около 30 см( с обычным диполем).

Edited by Volot
expertx likes this

Надо на 433 переходить, на средние дистанции достаточсно 100мВ, а если еще направленную антенну...А в моей Футабе только 10мВ, так что яитса не отвалятся ))

Я так вообще не понимаю в чём прелесть рулёжки на 2,4 Откуда это пошло?

Edited by Влади

Маленькие антенны, легализованная частота, прыжки по частотной сетке, чтобы не мешать друг другу. Развитое производство, баланс дальности, скорости, помехозащищенности, энергопотребления?

Не ну реально вопрос повис!!! Опасно ли двухваттное излучение от аппы на 2.4 ггц.?? И еще вопрос, а если используешь патч??? Предположу что даже если и опасно, то для тех на кого патч направлен! Или я ошибаюсь??

Ну во первых я спрашивал про 4 Вт.

2 Вт это мощность сотового телефона на частоте 900 МГц и с учетом что он возле головы (не смотря на направленную антенну) Думаю 2 ватта на расстоянии 40 см от головы и мошенки можно считать допустимым.

Мошенка - по русски яйца - они имеют плохую систему охлаждения (у нас за это кровоток отвечает) и поэтому очень плохо переживают нагрев от СВЧ. Вот как глаза не знаю, видимо по аналогии тоже плохо охлаждается.

Патч Имхо не сильно проблему решает на короткой дистанции...

А что лет 7 назад были вариаты? Либо 40 МГц либо 2.4 Ггц. Ну а дальше, как говорится, чем богаты.

Я лет 5 назад видел на каком-то немецком сайте в продаже ЛРС на 20 км за 4500 евро. 8) (или 5400)

Опасно ли есть соль? Опасно ли есть сахар? Вопросы риторические.  Вы все-таки летаете 2-3 раза в неделю или со включенным бустером, примотанным к яйцам ходите 24 часа в сутки? Продаваемые бустеры на 2-4w имеют пометку "Индор", т.е. предназначены для работы внутри помещений....24 часа в сутки...7 дней в неделю. Бустер подключенный к точке Wi-Fi излучает намного больше, чем подключенный к аппе (проверяли лампочкотестом - с аппой вообще не светится, т.к. передает лишь положения стиков, т.е. почти ничего не передает, в отличие от инета, где данные летят плотным потоком).

Задумайтесь над этим и вопрос опасности бустеров сам разрешится в голове.

OlegFpv and Jezz like this

Ну если так, то супер, закажу себе бустер на 3 w)))

Как вы думаете, шапочки из фольги и свинцовые трусы будут иметь успех?

кир а ты выложи такой товар в магазин и узнаешь, будет пользоваться спросом или нет))))) 

FPV трусы

nex_1402176164__c5ec883974c0c892842343e4

hotspb, Jezz, igoravia and 9 others like this

Мне стринги нужны))  Кстати , их нужно одевать поверх брюк, так эффектней смотрится ))

Edited by Oleg

FPV трусы

c5ec883974c0c892842343e48f20332a.jpg

круто а их еще можно на голову одеть и уши не закрывают все слышать можно, правда зима на носу желательно с опушкой мехом

по теме меня еще в школе учили что СВЧ излучение это не хорошо да еще большой мощности - хотя о вреде  можно говорить долго тк основные параметры это частота ,мощность и расстояние (аналогия с запахами которые мы можем ощущать- я о не приятных)

да конечно необходимо все считать ,чтобы получить обоснованные доказательства вредно или нет 

но я поступаю так 

1 если не далеко и близко -  то без усилка 

2 если хочу полетать подальше и выехал в поле а вокруг него  лес -то мачту 2м и усилок , антенка круговая и к передатчику кабель от усилка с мачтой 3 м

3 в помещении вообще на передатчике выбираю регион (футаба 8супер)

оговорюсь сразу далеко еще не летал так в целях устойчивой и надежной связи провеить усилок и работу OSD- мне всегда мощности передатчика хватало 

а так сейчас борьба идет между роутерами вифи  и все пошли по направлению не договорится и настроить в одном доме все правильно а  каждый покупает роутер с большой вых мощностью,  что и приводит к ложному или вообще не срабатыванию авто сигналок , потере инета у соседей и пр неприятностям ( в том числе и ухудшению здоровья)

все хорошо в меру  - без соли не так вкусно но пересоленое -есть тоже не возможно 

Кирилл аргументирует свою позицию по бустерам их домашним и постоянным применением. Я говорю о бустере на аппе.

1. Бустер стоящий хотя бы на расстоянии метра - двух от человека у меня бы не вызывал опасений. Я говорю именно о расстоянии 20-40 см до паха и головы. У меня коаксиал от передатчика до бустера метра полтора, можно ставить на штатив, но это крайне не удобно, да и имхо коаксиальный кабель не предназначен что б его туда сюда мотать.

Лучше сутки на расстоянии, когда нет воздействия прямого, чем 1 час под сильным воздействием (на коротком расстоянии)

2. Я не видел в широкой продаже бустеров выше 1 Вт (даже 2 тяжело найти). И ни разу не видел на них "РСТ". В америке в прошлом веке тоже широко применяли асбест, а потом боролись с ним как с эпидемией! Так что тот факт что китаезы раскочегарили бустер до 4 Вт не значит что он безопасный, ну и опять же вопрос расстояния, не предусмотрено, что кто то будет его в кармане носить.

3. Вопрос вреда в целом конечно относительный. Есть поговорка "Жить - вредно!" Вредна соль, вреден телефон, вредно жить в москве, вредно есть гмо. Есть общие факторы отрицательно влияющие на жизнедеятельность организма. Предлагаю к ним не возвращаться.

Когда речь идет о вреде здоровью в нашем контексте я предлагаю считать, что речь идет: о временном или постоянном, резком ухудшении самочувствия, общего состояния здоровья, а особенно о необратимых травмах органов, влекущих изменение физкультурной группы, потерю работоспособности, хронические заболевания и инвалидности.

Я не спец по экологии труда и безопасности жизнедеятельности. Проще говоря, если просто голова болит и галаза чешутся, да х-й с ними. А вот если я после года таких полетушек очки с линзой в 1 см одену, тогда ну его нах... (И не надо мне сейчас рассказывать что есть асферические линзы, которые с большим числом диоптрий будут иметь не большую толщину! Давайте по теме. Кто служил в армии, работал не телевидении, в лабораториях - поделитесь по сути кто что знает: какие меры безопасности приминялись, как люди себя в старости чувствуют ну типа того... а что тут размышлять про соль и сахар?! и так понятно что не здорово.)

Edited by shidary

Не знаю как у Вас, но у меня самочувствие после полетов на 5+++++++++, поэтому излучение полезно!!! :)  :)  :)

вокруг каждого из нас сотни точек вайфаев каждый день, вышки связи, телефоны, микроволновки :)

а тут в поле бустер какой то

Лучше сутки на расстоянии, когда нет воздействия прямого, чем 1 час под сильным воздействием (на коротком расстоянии)

Собственно речь про СИЛЬНОЕ воздействие и идет. Подключите бустер к Wi-Fi точке, запитайте от 1000mah и погоняйте по сети фильм, посмотрите за сколько у вас бустер выжрет батарею и на сколько нагреется при работе. Подключите бустер к аппе, с той же батареей можно почти целый день летать и бустер не нагреется. Сделайте вывод о том, во сколько раз (или порядков) бустер меньше излучает при работе с РУ.

Собственно речь про СИЛЬНОЕ воздействие и идет. Подключите бустер к Wi-Fi точке, запитайте от 1000mah и погоняйте по сети фильм, посмотрите за сколько у вас бустер выжрет батарею и на сколько нагреется при работе. Подключите бустер к аппе, с той же батареей можно почти целый день летать и бустер не нагреется. Сделайте вывод о том, во сколько раз (или порядков) бустер меньше излучает при работе с РУ.

расход энергии косвенно говорит о том, что она куда то девается и на что то расходуется 

это не показатель мощности слабого или сильного эл магнитного или радиочастотного излучения или просто активного потребления ее (аварийка в авто сожрет аккум за 5-6 часов в проблесковом режиме и за 2-3 часа в постоянном горении а видно ее будет с одинакового расстояния )

на производствах по настройке и при испытаниях в вч среде использовали клетки и экранированные помещения не зря и мед осмотр проходили регулярно (не по разу в год а зависило от плана) да еще передатчик грузился на эквивалент нагрузки (специальное усьройство -поглотитель радиоволн для данной частоты или спектра частот ) а потом , когда все ок и прошел настройку на реальную антенну которая естественно не находилась в помещении 

про то что вифи гонит спектр постоянно а наш передатчик нет это понятно из инструкции по футабе (где то встречал со спектром импульсов кодировки и тд ) возьмем микроволновку она тоже при слабом разогреве продукта магнитрон работает не постоянно ,а при мощном :) - это можно определить по звуку издаваемому ей ,единственно ,что мощность выходную магнитрона нельзя сравнивать с нашим усилителем и соответственно эффект "микроволновки" будет значительно в меньшей степени и отрицать это нельзя, тк эти устройства работают на близких частотах 

я выше писал - и не рекомендую вешать усилок к машонке и др органам тела ,а на аппе использую патчик http://fpv-community.ru/store/product/66-24ghz-patch-antenna-10dbi-dlia-bustera-rc-apparatury/ мне он понравился (всеравно ведь аппой и глазами за моделью ходишь и смотришь

это кстати относится и к видео передатчикам (мощность и частота у них не малые )

Что все дискутирующие вымерли что ли от излучения? Почему тема заглохла?