Опубликовано: 31 марта, 2013 Да, использую RC фильтр и буфер на LM358.Я подключился к серворазъему DATA (RSSI, +5V), оставив там только землю. Спаял проводок, где 'врезал' ЛМку и фильтр (все в SMD исполнении). Получилось удобно, весь обвес можно менять не разбирая приемника, подбирать компоненты. RC Фильтр помог избавится от резких скачков. Номиналы брал у шведа :). Но, есть мнение, что 1мкФ и 100кОм дают лучшие результаты, правда руки пока не дошли проверить.Получилось, правда, не очень информативно: при RSSI 0%, связь таки еще есть :). УБП на приемнике начинает подмигивать несколько позже :). В полетах стараюсь не опускать RSSI ниже 10%. Мне пока хватает, но хотелось бы получить именно вывод УБП.В процессе тестов как раз и выяснилось, что катод УБП с 'землей' в приемнике не соединен. И просто так вешать его на землю думаю опасно, но в этой теме про это молчат, к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2013 Сделал УБП для короны14.В кратце так: Полное описание там. KIR, Альгимантас, GanGan и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2013 (изменено) Futaba R6014FS (RSSI)Взять RSSI можно вот с этого пина:a2749895-92-R6014FS-2.jpgR6014HS так же как и FS? Изменено 15 августа, 2013 пользователем Vano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2013 По схемам с первой страницы сделал вывод УБП из приёмника Futaba R6208SB. Подсоединил к среднему выводу разъёма TMP1 на Logger V4. Изначально при полном уровне сигнала с передатчика был значок *, а при отсутствии сигнала - значение 340. После прохождения визарда , стало при отсутсвии сигнала 1, при полном сигнале 100. При изменении уровня сигнала значения очень быстро меняются , наверно нужно увеличить ёмкость конденсатора до 100 мкФ. Ещё перестал мигать красный светодиод. Видимо его шунтирует входное сопротивление инвертора. Вся схема уместилась на плате размером 7х13 мм, которая была помещена в корпус приёмника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2013 Увеличивать емкость конденсатора, наверное, не стоит, так как увеличится временная константа фильтра. В сети есть онлайн калькуляторы RC фильтров, с графиками, там все хорошо видно. С предложенными параметрами время реакции должно быть в районе 0.1сек... У всех работает нормально. Со 100мкФ это будет уже в 10 раз дольше...Может причина в другом? Как с дальностью приема?Я уже спрашивал совета в этой ветке, у этого приемника катод красного диода с общей землей приемника не соединен, лично я не рискнул собирать УБП... Проверь как УБП влияет на дальность, и влияет ли вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2013 (изменено) Там вообще интересно подсоединён красный диод. На аноде напряжение относительно земли (минус платы) 3.02 В постоянно и не меняется, а на катоде при наличие сигнала 2.8 В, а при отсутсвии сигнала 1.8 В (относительно земли(минус)). Дальность по воздуху не проверял, по земле - без изменений. Думаю , что на дальность подсоединение (чего либо) к этим светодиодам никак не влияет, так как они имеют информативный характер (то есть контроллер в приёмнике в зависимости от уровня принимаемого сигнала подаёт импульсы с переменной скважностью, пропорциональной принятым/потеряным пакетам, на эти светодиоды). С ВЧ частью приёмника светодиоды и подаваемые на них сигналы не связаны (подобие светодиода обращения к жёсткому диску в компе). Что меня не очень устраивает, так это инверсное отображение УБП в OSD. Должно быть при хорошем сигнале 0 битых пакетов, а при плохом 100. А у меня наоборот. Причём до прохождения визарда было * и 340, то есть надо бы в Eagle tree просто масштабировать эти значения в 0 и 100. Но я не нашёл где это сделать и решил просто пройти визард. Изменено 31 октября, 2013 пользователем mistert83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2013 Да, я это и имел ввиду, катод с анодом перепутал просто :).Я понимаю, что диод не должен влиять на ВЧ, просто на других форумах писали, что там надо быть аккуратными, именно по этому ставят буфер, чтоб токи напрямую с приемника не тянуть... Я вообще в электротехнике не очень... :)На счет Eagle Tree помочь ничем не могу, извини... С другой стороны, какая разница с 1 до 100 или наоборот, после 50% битых пакетов сервы дергаться начинают и летать дальше не стоит... Ну т.е что так 50, что наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2013 (изменено) У меня конечно была идея увеличить значение сопротивления в цепи базы транзистора, чтобы добиться и работы схемы и свечения светодиода, но дело было к концу рабочего дня и перепаивать smd не захотелось, тем более этот светодиод на борту никому не видно. Если всё-таки дальность действительно ухудшится, то тогда буду думать дальше. Изменено 31 октября, 2013 пользователем mistert83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 Хотел бы попросить схему с номиналами для УБП для Futaba R6208SB. К сожалению, с электротехникой я совсем не дружу, и в лучшем случае соберу по готовым номиналам. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 (изменено) Транзистор можно взять любой pnp желательно в корпусе SOT-23. Я взял c обозначением 2А , что по таблице соответсвует FMMT3906. Ссылка на таблицу pnp транзисторов в корпусе sot23 с обозначениями http://www.dart.ru/cataloguenew/semiconductor/html/sot-23_t.shtmlРезистор R1 можно попробовать увеличить до 5 - 10 кОм, возможно заработает красный светодиод. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем mistert83 kolenval и mayk1976 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 Здравствуйте. Уважаемые , подскажите пожалуйста , нормально ли это - сделал убп для frsky v8fr. В электронике не силен , собрал все по инструкции в данной теме , аккуратно и с такими же комплектующими. При проверке тестером , все как описано : сигнал макс. 2.7 , при выкл передатчике 0.10. Подключаю к телеметрии (cyclops breeze osd) и показания такие : 2.6 (иногда чуть поболее -2.61) и при выкл передатчике 0. Это нормально ?Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля, 2015 Помогите пожалуйста разобраться с приемником L9R от FrSky. Я не вполне понимаю, как именно используется RSSI разъем на приемнике для передачи данных об уровне сигнала, к чему он подключается? Проще говоря, имея MiniAPM V3.1+TTL 3DRobotics 3DR Radio+Minim OSD V1.1 могу ли я подключить к ардупилоту RSSI разъем L9R дабы по телеметрии отслеживать уровень сигнала от приемника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля, 2015 Как получить RSSi с приемников Spectrum - ссылка на статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2015 (изменено) Всем привет. Осиливаю новый для меня автопилот RV OSD 6. Он соединен с приемником R-Link LRS 8R-S (синий, который с SBUS'ом).У автопилота RV OSD есть RSSI вход аналоговый, у R-Link RSSI выход аналоговый. Вход RV OSD до 3,3 в, выход R-Link до 3,3 вольт.Подключил - все круто: RSSI показывает. Внимание вопрос: Если и так все работает, то зачем нужно последовательно в цепь включать 100 кОм резистор?! Как говорит инструкция к RV OSD - ..."резистор снимет нагрузку с приемника и увеличит дальность приема"... ну и на форуме я читал, что втыкают егоЯ не врубаюсь: если воткнуть 100 кОм сопротивление - там ваще напряжение в цепи потухнет почти до нуля и RSSI'я никакого не будет. Как быть? Изменено 27 октября, 2015 пользователем scales11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2015 Сопротивление, включенное последовательно, ограничивает ток, а не напряжение.Посмотрите аналогию в подключении светодиода. Там резистор ограничивает протекающий через светодиод ток :) Chipmaster и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2015 (изменено) http:// Т.е. последовательно 100 кОм ставить и не заморачиваться? Хуже не будет? Ок, так и сделаю. Изменено 29 октября, 2015 пользователем scales11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2015 (изменено) Хуже не будет? Не будет. :-) Изменено 29 октября, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах