KIR

опрос
Системы поиска модели - голосуем!

Пользуетесь ли вы системой поиска модели?   107 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы системой поиска модели?

• Летаю FPV и пользуюсь GPS трекером
      24
    • Летаю FPV и пользуюсь радиомаяком
      21
    • Летаю FPV, пользуюсь и трекером и маяком
      22
    • Ничем подобным пока не пользуюсь
      40
  2. 2. Улетала ли ваша FPV модель, нашлась после этого?

• Да, один раз
      18
    • Да, более одного раза
      33
    • Нет, ни разу не улетала и не терялась
      27
    • Повезло и нашел без специальных систем поиска
      26
    • Нашел при помощи GPS трекера
      14
    • Нашел при помощи радиомаяка
      21
    • Не нашел! :(
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

82 сообщения в этой теме

Поделиться сообщением

Вбил там в поиске android gps самый дешевый 7000 рублев. Что не совсем бюджетно.

Поделиться сообщением

По моей ссылке от 3 тыс. рублей начинаются.

Поделиться сообщением

На той ссылке пишут Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель.

Поделиться сообщением

На той ссылке пишут Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель.

Попробуй так

Поделиться сообщением

И где там дешевле 7000р?

Поделиться сообщением

Блин....все камеры в списке дешевле 4тыс. рублей. На любую тыкаешь: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6202169&hid=91491

Есть даже за 2.5 тыс. 7 моделей http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557977~EQ~sel~x808187701-PF=2142557964~TR~sel~select-PF=2140131888~GT~sel~51.605698-PF=2140131887~LT~sel~75.890732-VIS=78-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491, GPS у всех.

Поделиться сообщением

По первой ссылке его нет в продаже. Все остальные ссылки кривые. 

Поделиться сообщением

Уж не знаю что у кого кривое... Ладно забей, наверно в Риге "особенный" интернет.

Поделиться сообщением

Нажав на твою ссылку пишет Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель.

Интернет тут не причем. 

С помоью ггула нашел такой http://www.shop.mts.ru/phones/alcatel/ot3041_tv_dual_pure_white.html?utm_source=poisk.podbor.ru&utm_medium=cpc&utm_term=ot3041_tv_dual_pure_white_53501288&utm_content=trade_system&articul=0101-3194&directlink=yes

Поделиться сообщением

Нажав на твою ссылку пишет Заданным характеристикам не соответствует ни одна модель.

Регион смени в настройках "яндекса", для твоей страны фильтрует все, у нас все есть.

Поделиться сообщением

Кто что думает про такую систему поиска: делаем жучок, но без микрофона, работает он на частоте FM, наверно у каждого есть такой приёмник, а может быть он есть в телефоне, при потере самолёта идём на примерное место падения и ориентируемся на снижение шума. Дальность у всех самодельных жучков разная, разные схемы, начиная от 100 метров, до 500-1000 метров. Эта система никогда не заменит полноценный маяк, но даст шанс найти самолёт новичку, собирается за час при условии навыков паяния и наличия компонентов. Временное решение, до прихода маяка или трекера. 

Поделиться сообщением

Вот решил поведать Вам свою историю первого в жизни пилотирования. Началось все с того, что приобрел сыну (13 лет) чудо китайского авиапрома hubsan spy hawk. Приобрел на новый год, но мы же не можем сидеть на попе ровно, когда есть самолет и на улице нет ветра)). Вобщем подарок был незамедлительно подарен, собран, заряжен. Отправились на заброшенную дорогу на окраине города. Приехав, я заметил ветерок , определил на глаз метров 5. Заранее читал отзывы об этой модели и понравилось то, что стоит система стабилизации. Не буду Вам рассказывать что это такое, вобщем летали люди и в ветер посильнее. Первый запуск прошел успешно, пилотируется очень легко. Сынишка раза три сажал модель без проблем, да и сама она садится без помощи пульта очень стабильно. Запустив четвертый раз, сын поднял ее повыше и тут начались проблемы. Модель стала медленно удаляться по ветру. То есть мы поворачиваем ее носом к себе, вроде летит но медленно поворачивает в др сторону и удаляется, поворачиваем обратно, опять летит на нас секунд пять потом поворачивает. в момент поворота визуально видно что сильно сносит ветром. Сразу опустить модель на землю, не то что мозгов не хватило, просто были уверенны что вернем ее до последнего. Ведь только что нарезали круги вокруг себя и даже змейкой вокруг столбов. Вобщем когда модель потерялась из виду, она еще передавала изображение секунд 15 , модель была на высоте метров 100 и начала кружить. Была видна лесопосадка и микрорайон метрах в 400 от нас. затем синий экран и капец. Мы зачем то даже поехали искать самолет, понимая что это безполезно. Никогда не забуду глаза сына, когда он отчаявшись опустил пульт. Это была первая реально летабельная и управляющаяся модель из кучи дешевых радиоуправляемых самолетов и вертолетов которой он владел. Я начал ругать себя за этот подарок. Кое как успокоил сынишку и начал анализировать произошедшее перекуривая форумы, и тут то я и наткнулся на Ваш форум где и узнал о радиомаяках и трекерах. Вобщем пишу всю эту охинею я для того, чтобы люди почаще учились на чужих ошибках, а не так как мы. Ну и поблагодарить Ваше сообщество за исчерпывающую инфу. Поначалу подумал что не буду больше дарить таких игрушек, а теперь думаю почему бы нет, просто более обдуманно будем подходить к будущим запускам.

Поделиться сообщением

Если Вы увлекаетесь Авиа моделизмом и можете четко определить ветер, то должны знать что Ваша модель это ИГРУШКА FPV , которая летать должна в спокойную погоду. Ветер не более 2х метров. При 5 метрах у земли , а на высоте уже от 70-100м может и все 7-8 быть для 200-250 граммового самолетика ураган.  У меня у приятеля была такая ИГРУШКа, то же не нашли. Причем ветра почти не было, просто дунул порыв  неожиданно и самолет просто сдуло.  Причем унесло всего то на 150 м , но мы ДРОНОМ искали и не нашли. 

Трекер может значительно в этой модели изменить поведение самолета из за неправильной центровки, так как просто места там нет для него. А вот маячок влезет.

Вот Кирилл вставлял в него маяк.

http://fpv-community.ru/topic/82-hubsan-spy-hawk/

Кстати у меня самолет весом 2,15кг размахом 1,5м при ветре 5м/с и то его чувствует , а на высоте порой даже трясет. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ссылку. Думаю приобрести маяк и научиться им пользоваться, а затем такую же модель. Авиамоделизмом занимался в детстве пару лет (кордовые), но опыт этот не в счет (сейчас 38). Ветер определяю обычно на нюх, т.к. виндсерфер с 12ти летним стажем. Да , все произошло как Кирилл написал. Против ветра модель летела очень медленно, а при поворотах удалялась быстро, и не учел, что на высоте ветер совсем другой.

Поделиться сообщением

Летаю на квадрике. Опыт не очень большой. Летаю не далеко. Метров 100-150 не больше. Уже пару раз падал в высокую траву. Находил быстро. Помогал зоркий глаз напарника :-)

Посоветуйте хорошие трекеры и маяки. Ну и вообще интересны общие рекомендации новичку по выбору подобного устройства.

Поделиться сообщением

Бери слоновский маяк, дорого но очень надёжно, да и функционал на высоте.а так же не зависимость от сотовой сети. Дальность обнаружения до 3-5 км с направленной антенной

Поделиться сообщением

Поисковое устройство Rockwell lBeacon имелось в виду +отдельно маяки...

Поделиться сообщением

А какие маяки хорошие + где брать?

Поделиться сообщением

на этом сайте. Или в Гугле.

Поделиться сообщением

Я давно уже перестал ставить на борт GPS-трекер - большой вес, плохая крашеустойчивость, проблемы с GSM покрытием. Да и GPS плохо ловится, если не посреди поля.

Не думаю что самолетик может улететь так, чтобы я не знал его расположение хотя бы с точностью до 1-3км. Поэтому решил что нет смысла лишний вес таскать.

Хороший маяк- круче, а на трекере можно сэкономить :)

Поделиться сообщением

а со временем появляются жпс антенны не пристроенные... :D)

Поделиться сообщением

А как правильно(грамотно) эти устройства по английски называются?

Предложенный вами маяк от слона мне впринципи понравился, но хочется поискать зарубежные аналоги.

Поделиться сообщением

А как правильно(грамотно) эти устройства по английски называются?

Предложенный вами маяк от слона мне впринципи понравился, но хочется поискать зарубежные аналоги.

Radio beacon.

Поделиться сообщением

А я вот такой тигромаячок 4xxMhz взял на пробу http://forum.rcdesign.ru/blogs/127344/blog19519.html

Подключается двумя проводками к любому гпс впаралель к контроллеру или осд, берет с него координаты,  при пробуждении сигналом с радиостанции начинает голосом (!) говорить последние цифры координат)

Изменено пользователем Covax
Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас