Dima

GSM GPS трекеры - обсуждение и выбор

276 сообщений в этой теме

Что под рукой - то и использую, у меня "лишних" рабочих карт несколько штук разных операторов...

Например оказалось что МТС сейчас фигово дает интернет даже в мизерных обьемах нужных навигатору - перешел на Мегафон, результат радует, но на даче у меня есть места где мегафон вообще не работает, зато довольно стабилен МТС именно как сотовый телефон.

Знаю район на востоке от Москвы где только Билайн худо-бедно берет, остальных просто нету...

Т.е. тема - а будет ли в этом месте работать этот сотовый оператор похоже серьезнее чем "а увидит ли спутники трекер"

Поделиться сообщением

Почва для появления мультисим-трекеров, телефоны такие уже есть, дело осталось за малым )

Поделиться сообщением

Первый v520 отлично работает со старой и новой симкой. МТС и Мегафон. А вот последняя версия 3.0 не хочет работать со старой симкой. А вот с новой сим-картой работает без проблем , тестировал несколько дней на мтс и мегафон. В чем причина не пойму. Пробовал даже операторов менять.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

гарантированно работает в расширенном диапазоне температур

(от -40 до +105 Градусов),

обладает повышенной вибро, влаго и коррозионной устойчивостью и

имеет увеличенный ресурс регистраций в сотовой сети.

-40 конечно тепература интересная, но я лучше дома посижу,

вибро,влаго и прочие - это не особо и страшно, нету этого у нас,

ресурс - ну у моей первой симки ресурса хватило лет там на 6, если тут год протянет - будет ОК, перед полетом включить и протестировать - и все работает...

ИМХО это фича не для нас.

Поделиться сообщением

http://www.xexun.com/ProductDetail.aspx?id=104 2 симки, великоват - выкинуть лишнее - полегчает.

http://www.teltonika.ru/navisetgt20lite.html и т.д.

уже много таких, мультисимовых

Поделиться сообщением

Кстати у V520 рабочий диапазон -25С to 70С

Изменено пользователем Володимир

Поделиться сообщением

-25 - замерзнет аккумулятор. Завернуть в теплоизоляцию и режим - постоянная передача - сам себя подогреет слегка. У некоторых систем есть возможность запитаться от внешнего источника - тогда внутренний работает как резервный.

Для своих нужд сейчас подбираю трекер - пробую разные. Из маленьких, что сгодятся для фпв, погонял все версии автофон-маяков. Легко поддается облегчению (батарейки 123 -е меняются на легкие - нам времени работы столько не требуется). Анетенну для GSM лучше делать внешнюю. ГПС - и так возмет. Управление с андроида и яблокофона. Нам достаточно самого дешевого варианта "Е" (без возможности мониторинга в реальном времени)

Китайцы дешевле существенно. И их возможностей вполне хватает.

Хотя доделывать и допиливать трекер - не очень много желания. Лучше готовый вариант :)

Изменено пользователем al90100

Поделиться сообщением

Хорошая новость по Трекеру V520. так как у меня 2 шт таких трекера, один на прошивке 2,5 а другой свежий на прошивке 3,0 и тут заметил что последний показывает место даже без спутников по сотовой сети , мест оопределяет примерное +\- 20-30м. А как подношу к окну сразу точное место показывает. А на версии 2,5 если спутников нет то он показывает последнее место .

Поделиться сообщением

А где прошивку смотришь?

Поделиться сообщением

Хорошая новость по Трекеру V520. так как у меня 2 шт таких трекера, один на прошивке 2,5 а другой свежий на прошивке 3,0 и тут заметил что последний показывает место даже без спутников по сотовой сети , мест оопределяет примерное +\- 20-30м. А как подношу к окну сразу точное место показывает. А на версии 2,5 если спутников нет то он показывает последнее место .

Вон оно чо! У меня тоже V 3.0. Я то думаю как он блин под 17 этажами бетона ловит спутники))))

Поделиться сообщением

Вообще-то точность определения по сотам сильно зависит от кучности самих сот. В городе должно лучше определять - но на практике 200-400м ошибка в легкую из-за строений.

А в поле можно сразу понимать что ошибка будет от 100м и больше, чисто на той основе, что сот мало.

Поделиться сообщением

Да мне то же понравилось, на прошивке 2.5 смотрю она так не может, она тупо присылает последние данные когда были спутники.

Поделиться сообщением

А сейчас в другом месте включил v520 на 3.0 , она старую ссылку мне скинула,((( проверяю дальше. Подожду может не сразу, но на работе проверял показывала место и при этом моргал только синий диод, трекер лежал помещении.

Поделиться сообщением

Полежал немного в середине комнаты, (зеленый не моргает) только синий, и чудо показал мой дом только ошибся окнами и показал другой край дома. Но всеровно радует

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

У меня в мануале сказано что версия 3.0, включил на столе (правда и прошлые разы на этом же столе включал) - индикации спутников нету, что ес-но. Запрос координат - не угадало где-то на 20 метров по горизонтали.

Поделиться сообщением

Ну значит от сотовой сети ловил. Бывает может не сразу показать ,)) я сегодня пол дня проверял. Лежат на полке в шкафу, две штуки 2.5 и 3.0 , которая 2.5 присылает почему о океан)) хотя раньше я летал на ней, видимо долго не держит, а вот 3.0 по каманде 6690000 показывает четко дом но на другой стороне угла здания , погрешность 50-60 метров.

Поделиться сообщением

В черте города устройство ловит туеву хучу сот и это позволяет определять координаты с относительно небольшой погрешностью 50-100м. Однако за городом, где максимум 2-3 базовые станции не ожидайте особой пользы, погрешность может достигать 500-1000м, так что лучше все-таки надеяться на GPS :)

Поделиться сообщением

Можно еще использовать клубок с нитками , когда самолет улетит можно по нитке найти самолет.

Alex333, Иваныч и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Да, мне в личку обращались с подобным вопросом...

Поделиться сообщением

Еще можно им управлять по нитке ;), я так в школьные годы делал - крутишь его за нитку над головой, а он жужжит пропеллером ;) И несеться по кругу ;)

А всякие противотанковые - те по проводам...

Поделиться сообщением

Еще можно им управлять по нитке ;)/>, я так в школьные годы делал - крутишь его за нитку над головой, а он жужжит пропеллером ;)/> И несеться по кругу ;)/>

А всякие противотанковые - те по проводам...

А мы рации на нитке делали, нужно для этого два коробка от спичек и нитка плотная. А еще я раньше крючком вязал, и вышиванием занимался.

Поделиться сообщением

Смех, смехом, когда я первый раз запускал свой квадрик, и проверял функцию автовозврата при выключении пульта, то первое что пришло в голову, взять спиннинг с катушкой и привязать квадрик леской :D . Тем более, начитавшись, как у народа не правильно настроенные квадрики улетали в поднебесную. Но, представив картину со стороны, решил тестировал без удочки! :)

Поделиться сообщением

Саня, надежная система поиска -это привязать его ниткой и пусщай летает)))) за то дешего и трекеры дорогие не нужны.

Поделиться сообщением

Вот какой маленький GPS трекер v520 . Рядом расположил предметы разные для сравнения (чайная ложка, ручка, визитка) . Самое главное это его размеры небольшие и его можно пихнуть в любой носитель, я убираю внутрь тушки.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас